| ||
Тема: Петуния
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Я потому и написала, что не дорогие семена)))) У меня просто общий двор, мне подходят любые. Кинула и забыла. В этом году хочу на зиму кинуть, потом может весной еще посею , эксперимент проведу. А дорогие хочу просто, чтоб повозиться. Хотя я в этом году перешла на пеларгошу, но петуньки еще попробую вырастить)))))))
Последний раз редактировалось li-ven; 11.09.2013 в 14:12.
Девочки, я участвовала в этом году в совместном заказе черенков петуний и пеларгоний у Александра. Возможно, только мне одной не так повезло( Процвели не по сорту несколько петуний, пеларгония в горшке -мексиканочка вместо обещанного процвела красными цветами.(( до этого каждый день обещала погибнуть. Когда пришел заказ вместо обещанных черенков пеларгош пришел один сорт. мы то взяли, чтобы не подводить заказчика, но осадочек остался))
В общем недовольна я!
Хотя тут девченки показывали свои петуньки. Им наверное больше повезло!
То, что сеяла с дорогих семян, купленных в другом месте -довольна! Только один пересорт! Но это мелочи)
То, что сеяла с дорогих семян, купленных в другом месте -довольна! - в другом месте - это где???
Самое важное — это навести порядок у себя в душе.
У Лили, на дивоцвете, выше уже обсуждали этот сайт. Всхожесть семян в этом году была хорошей. То, что пропало -по моей вине))
Мы заказывали у Александра, я осталась довольна. Черенки были небольшие, но все живые и крепкие. А неудачи - это мои косяки, посадочный материал был хороший. Пеларгоши буду на следующий год еще брать, ну и сурф немножко).
Оффтоп почистала.
Дамы, прошу придерживаться темы, интернет-магазины и совместные покупки обсуждать в соответствующих темах.
Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...
пришла осень....если у кого есть место для зимовки маточников, могу отдать несколько кустиков сурф, у меня зимовать им негде.
скопировала советы профессионалов:
Способ 1. Субстрат для укоренеия: покупной белый торф для посева семян. Грунт не слишком влажный. Черенки 3-7 см., срезаем острыми ножницами с маточника. Высаживаем в ячейки палет или специальный контейнер для укоренения. Помещаем в мини-тепличку, где созданы следующие условия для укоренения: тепло снизу, микро-климат, досветка. Через полторы - две недели черенки готовы к пересадке.
Способ 2. Субстрат для укоренения: мох сфагнум плюс вермикулит. Грунт не слишком влажный. Макушку черенков прищипываем для того чтобы убрать бутоны и растение могло сразу куститься. Чтобы земля не пересыхала и черенки не теряли влагу, сверху ящик накрываем спанбодом. Важно, чтобы снизу(корням) не холодно было и обязательно досветка, но не прямое солнце. Через две недели можно пересаживать укорененные черенки.
Способ 3. Субстрат для укоренения: торф для укоренения. Грунт не слишком влажный, обязательно продезинфицирован превикуром или подобным фунгицидом. Макушку черенков прищипываем. Чтобы земля не пересыхала и черенки не теряли влагу, плотно обматываем контейнер с черенками кухонной пленкой (используют для герметического хранения продуктов и др.). Важно, чтобы снизу(корням) не холодно было и обязательно досветка, но не прямое солнце. Забывем про черенки на две недели, потом пленку снимаем и черенки готовы к пересадке.
Совет: Нельзя держать черенки под прямыми солнечными лучами. Субстрат желательно обработать превикуром или схожим фунгицидом для предотвращения загноения черенков. Настоятельно рекомендуем использовать укоренители.
Девочки в совместных покупках предлагают совместный заказ петуний с сайта
http://petunias.ru/index.php?cPath=24_45... . кто-то заказывал ранее? какие лучше заказывать из вашего опыта?
Отзовитесь те, кто сеял семена петуньи украинской фирмы GL SEEDS, какая у них всхожесть и соответствует ли картинке растение? Дело в том, что я не удержалась и накупила разных сортов питуняшек, а отзывы о этой фирме не очень хорошие.
Я садила семена этой фирмы Туманная орхидея и Лавина желтая в торфяные таблетки в конце февраля 2013 года - взошло все и соответствовало заявленному на картинке, особенно буйствовала туманная орхидея, только не очень кустилась, но это может быть и моя вина, тк это был мой первый опыт
Девочки, садите сразу нормальные сорта проверенных фирм - нет смысла тратить свои силы и труд, а потом получать непонятно что.
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.
Социальные закладки