Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 302 из 316 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    -опасаюсь навредить кому-то, обидеть чем-то, стараясь сделать других счастливыми (страх быть отвергнутой*)
    - неспособность нормально выстраивать взаимоотношения с мужчинами.
    - неспособна определиться со своим жизненным призванием, любимыми занятиями.
    - часто вспоминаю свои провалы, упущенные шансы и не умею радоваться достижениям.

*Считаю, что причины заложены в детстве. Когда папа "разлюбил" ощутила себя виноватой и очень старалась стать хорошим человеком, а выросла "удобным".
    Всё вышеперечисленное вполне возможно привести к более комфортному знаменателю ("исправить" - не совсем корректное определение).
    Усилий и времени может потребоваться немало, всё от мотивации зависит.
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

3. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для olmana
    Интересно, бывают ли в природе люди здоровые, которые не имеют комплексов, психотравм, не страдают фобиями, неврозом, психозом, идущими из детства? Или здоровых не бывает, бывают только недообследованные?
    Мне нравится иногда, на людях, притворяться приличным человеком.

4. Вверх #6023
    Цитата Сообщение от olmana Посмотреть сообщение
    Интересно, бывают ли в природе люди здоровые, которые не имеют комплексов, психотравм, не страдают фобиями, неврозом, психозом, идущими из детства? Или здоровых не бывает, бывают только недообследованные?
    Бывают, конечно, здоровье люди и с несколькими из перечисленных пунктов)
    Эмоциональное (психическое) здоровье характеризуется наличием адекватных защитных механизмов; социальной, профессиональной и личностной адаптацией к реальности; способностью творчески подходить к решению жизненных задач; способностью принимать изменения окружающей среды и справляться со стрессом, не уходя в девиантные формы (химическая зависимость, аутоагрессивные действия или социальная агрессивность, например)

5. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    "расслабьтесь", не бывает )

есть более или менее адаптированные к своим болезням, и то не не константа
    психоаналитическая психотерапия

6. Вверх #6025
    Люди, у меня такой вопрос- надо ли говорить с детьми об интимных отношениях? Если да, то когда начинать и как вообще себя вести? Малому было около 5 лет, когда он за столом спросил что такое секс. Я сразу стала давиться едой, промямлила что-то невнятное, сказала подрастёшь- я тебе объясню. Но со мной взрослые никогда не вели подобных бесед и я просто в ступоре. Когда объясняла своей 10-летней дочери о критических днях- еле подобрала слова. А как подойти к вопросам деторождения и пр.? Только представлю, как начинаю разговор- у меня сразу кондратий...

7. Вверх #6026
    Живёт на форуме Аватар для K@rin
    Люди, у меня такой вопрос- надо ли говорить с детьми об интимных отношениях? Если да, то когда начинать и как вообще себя вести? Малому было около 5 лет, когда он за столом спросил что такое секс. Я сразу стала давиться едой, промямлила что-то невнятное, сказала подрастёшь- я тебе объясню. Но со мной взрослые никогда не вели подобных бесед и я просто в ступоре. Когда объясняла своей 10-летней дочери о критических днях- еле подобрала слова. А как подойти к вопросам деторождения и пр.? Только представлю, как начинаю разговор- у меня сразу кондратий...
    Добрый день!
    А что именно вас так смущает? Чего вы боитесь представляя разговор?
    Психотерапевт психоаналитической ориентации

8. Вверх #6027
    Частый гость Аватар для Модена
    Интересный вопрос.
    Есть ли "шаблоны " подобного разговора с детьми в разных возрастных группах? Или рекомендации построения подобных бесед?
    Многие вещи кажутся невыполнимыми до тех пор, пока не начнёшь их делать

9. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от Модена Посмотреть сообщение
    Интересный вопрос.
    Есть ли "шаблоны " подобного разговора с детьми в разных возрастных группах? Или рекомендации построения подобных бесед?
    Шаблонов нет, как нет одинаковых детей, и слова подбирать нужно соответственно возрасту, говорить правду, но понятным для ребенка языком. Так же зависит от возраста ребенка, если ребенок маленький, то разговор нужен, когда ребенок задал вопрос, не раньше, обычно это в период почемучек от 3х лет.

10. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от K@rin Посмотреть сообщение
    А что именно вас так смущает? Чего вы боитесь представляя разговор?
    Наверное, боюсь их вопросов, может, что-то еще не будет соответствовать их возрасту (как, например, описать половой акт?..). Сегодня мой 7-летний сын увидел по телевизору картинку, на которой мультяшные спермотазоиды бегут. Спросил меня, что это такое- я покраснела, побелела и ответила, что не знаю.. Это ужасно глупо, но я совершенно растерялась. Разговаривала с мужем, чтобы он взял на себя просвещение сына, он вообще отморозился, говорит "подрастёт- сам всё поймёт". Я с ним не согласна, ведь мальчика тоже надо подготовить к тому, что его тело начнёт меняться, начнутся поллюции и пр.. Короче, я в тупике. хелп!!!

11. Вверх #6030
    Постоялец форума Аватар для Елена Премудрая
    Доброго вечера,olmana.
    А как бы Вы хотели, чтобы Вам рассказали об этом родители в детстве, помните?
    Может стоит "перенестись" в свое детство, где эти вопросы были для Вас актуальны и попробовать понять, как бы мог выглядеть такой диалог наиболее комфортно и для Вас - маленькой, задающей такие вопросы, и для Вас - уже большой, отвечающие на эти вопросы?
    Практикующий психолог.

12. Вверх #6031
    Наверное, боюсь их вопросов, может, что-то еще не будет соответствовать их возрасту (как, например, описать половой акт?..). Сегодня мой 7-летний сын увидел по телевизору картинку, на которой мультяшные спермотазоиды бегут. Спросил меня, что это такое- я покраснела, побелела и ответила, что не знаю.. Это ужасно глупо, но я совершенно растерялась. Разговаривала с мужем, чтобы он взял на себя просвещение сына, он вообще отморозился, говорит "подрастёт- сам всё поймёт". Я с ним не согласна, ведь мальчика тоже надо подготовить к тому, что его тело начнёт меняться, начнутся поллюции и пр.. Короче, я в тупике. хелп!!!
    Да, сложно. Про поллюции пока рановато говорить, про изменения в теле тоже, но по мере появления изменений или по мере поступления вопросов об этих изменениях.
    Мне думается, что проблема в том, как вы сами о половом акте думаете, как относитесь, вопросы сына задевают в вас какие-то струнки, Елена Премудрая здорово вам написала, возможно из детства корни такого смущения растут, и у вас и у мужа. И вовсе это не глупо, это действительно сложный для любого родителя разговор.
    Что для вас такого стыдного (стыдного, потому что покраснели) в этом вопросе? (Это вопрос для вас, для подумать, отвечать тут не обязательно).

13. Вверх #6032
    Мама года
    Здравствуйте.
    У меня вопрос, что вы думаете о "Дианетике" Рона Хаббарда? Не так спросила..если, допустим, я понимаю, что саморазрушаюсь, что накапливаю агрессию и никогда не бываю агрессивной с теми, кто причиняет мне боль, к тому же социопат, но хочу человеческого общения, при этом бываю излишне откровенной и навязчивой, потом понимаю, что сближаюсь с людьми и исчезаю, чтобы меня не обидели; в общем, из некогда нормальной после череды некоторых событий в жизни перестала быть нормальной.. картина в целом вам понятная, уверена, на диагноз уже наговорила)) вопрос: прочитала, что Дианетика - своего рода таблетка для таких как я, правда ли это, стоит ли сходить может на семинар, или читать на ночь как мантры? Спасибо.
    Последний раз редактировалось Rijik251; 03.05.2016 в 17:45.
    - Напиши письмо тому, кто бесит и сожги его
    - Ок, а с письмом что делать?

14. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Rijik251 Посмотреть сообщение
    в общем, из некогда нормальной после череды некоторых событий в жизни перестала быть нормальной.. картина в целом вам понятная, уверена, на диагноз уже наговорила))
    Вечер добрый!
    Наговорили не на диагноз, а на сомнения)
    Вам "Дианетика" Хаббарда для чего нужна?
    И что значит: "для таких как я"?

15. Вверх #6034
    Мама года
    не уверена, что нужна, поэтому прошу совета,
    а сказала, что для таких как я, потому что гугл предлагает Дианетику как "возможность снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами)" и описала "клиническую" полукартину себя с наличием прошлых нежелательных потрясений и нерациональных страхов, которые не дают возможности жить полноценно
    наверное зря я потревожила..все равно спасибо)

16. Вверх #6035
    не уверена, что нужна, поэтому прошу совета,
    а сказала, что для таких как я, потому что гугл предлагает Дианетику как "возможность снизить влияние прошлых нежелательных ощущений и эмоций, нерациональных страхов и психосоматических заболеваний (заболеваний, вызванных или усугубленных эмоциональными расстройствами)" и описала "клиническую" полукартину себя с наличием прошлых нежелательных потрясений и нерациональных страхов, которые не дают возможности жить полноценно
    наверное зря я потревожила..все равно спасибо)
    Почему же зря?
    Верно ли я понимаю, что Вы хотите избавиться от каких-то симптомов?

17. Вверх #6036
    Мама года
    точно) хочу проснуться и не помнить некоторых событий, хотя бы научиться уговаривать себя, что этого не было, а если и было, то это не повториться больше никогда; хочу не видеть второй смысл в вопросах окружающих; хочу научиться не бояться ответить то, что я думаю на самом деле, а не то, что от меня хотят слышать.
    может аутотренинги типа "я смогу" как американские толсто*опики? или клуб анонимных "овец жизни"..шучу..?

18. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    точно) хочу проснуться и не помнить некоторых событий, хотя бы научиться уговаривать себя, что этого не было, а если и было, то это не повториться больше никогда; хочу не видеть второй смысл в вопросах окружающих; хочу научиться не бояться ответить то, что я думаю на самом деле, а не то, что от меня хотят слышать.
    может аутотренинги типа "я смогу" как американские толсто*опики? или клуб анонимных "овец жизни"..шучу..?
    Если вы хотите всё то, что вы написали усугубить и приобрести ещё проблем, то дианетика это как раз то, что вам нужно.

Надо идти к опытному психологу – решить свои основные проблемы, а потом, как говорил великий ленин «работать, работать, работать ….над собой».

«…хочу проснуться и не помнить некоторых событий, хотя бы научиться уговаривать себя, что этого не было, а если и было, то это не повториться больше никогда» - это самообман!!!

19. Вверх #6038
    Знаете, есть такая поговорка: "если хочешь что-то запомнить навсегда - усиленно старайся забыть".
    Иными словами, чем сильнее вы будете стараться избегать воспоминаний о неприятных событиях, тем настойчивее эти воспоминания будут вам всплывать в памяти, жизни, нагоняя паранойю.
    В ваших словах звучит стремление угождать, а вот для чего вам этот механизм нужен, что в вашей личности обслуживает и в каких условиях сформировался и "включается" - это таки глубокая работа над собой. Дианетикой тут не обойдёшься.

20. Вверх #6039
    Мама года
    психолог - это еще один человек, который скажет мне, что я и так знаю, я же не дура, я знаю в чем проблема и что я бесхребетная.. только красивыми фразами, а я буду знать, что в этом убедился еще один человек, разве психолог может изменить обстоятельства.. и потом фраза всех психологов "проблемы родом из детства" выводит меня из равновесия, т.к. проблемы я приобрела выйдя замуж и став кастрюлей с ушами, а детство считаю счастливой порой
    я ни в коем разе не хотела обидеть психологов, считаю их труд нелегким и полезным, просто думаю, что я не тот случай, потому что я далеко не загадка, ничего искать не надо, все на ладони, только самообман не лечится..
    Была надежда на дианетику, сразу поверю в себя и изменю свой мир, но не верить профессионалам нет смысла, если не нужно, значит так и есть. Спасибо. Простите за душевный стриптиз.

21. Вверх #6040
    таким образом усугубить все - можно. Хотя если на тренингах/дианетике будет ханизматичный мотивирующий ведущий - на какое-то время (несколько месяцев) покажется, что все улучшается. Но потом "розовые очки" рассыпятся, и что бы не видеть реалии своей жизни срочно понадобиться новая доза "розовых очков", и скорее всего более сильных. Тем не менее выход есть, хотя он и намного сложнее и тяжелее (чем обещают в рекламе многих популярных тренингов) - работа с психологом/психотерапевтом.

Ответить в теме
Страница 302 из 316 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права