Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 302 из 1157 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 10:08.

2. Вверх #6021
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    всем добрый день, подскажите, плз, ставку налога с продажи квартиры если владелец не резидент Украины?
    172.9. Дохід від операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомості, що здійснюються фізичними особами - нерезидентами, оподатковується згідно із цією статтею в порядку, встановленому для резидентів, за ставками, визначеними в пункті 167.1 статті 167 цього Кодексу.

3. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    и еще вопрос.
    После того, как он получил дарственную, он не оформлял документы. При продаже своей 1/4 надо все оформить?
    Если Вы имеете в виду, что у него на руках только договор дарения, то да - его нужно еще регистрировать в БТИ.

4. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    А какая Вам разница до моей практики? Если покупателем выступает собственник остальных 3-х частей то понятно, а в противном случае навряд ли найдется покупатель.
    ну если вы раздаете налево направо советы основываясь на практике то она наверное большая. Я если не знаю чего то то просто молчу

5. Вверх #6024
    Постоялец форума
    почитала я 167 статью, получается 15% от налогооблагаемой базы (эт я понимаю, сумма указанная в договоре), но мне говорили, что первая продажа не облагается налогом, например, если она связана с переездом на родину, а уже вторая покупка квартиры и продажа - облагаются!

6. Вверх #6025
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Аньк Посмотреть сообщение
    почитала я 167 статью, получается 15% от налогооблагаемой базы (эт я понимаю, сумма указанная в договоре), но мне говорили, что первая продажа не облагается налогом, например, если она связана с переездом на родину, а уже вторая покупка
    квартиры и продажа - облагаются!
    ну, дійсно, чому б не поставити знак оклику, Ви ж саме так і ставили питання ...

може, тоді варто сто сімдесят другу статтю почитати, тим більше, що наведений пункт був саме з неї ?
    172.1. Дохід, отриманий платником податку від продажу (обміну) не частіше одного разу протягом звітного податкового року житлового будинку, квартири або їх частини, кімнати, садового (дачного) будинку (включаючи земельну ділянку, на якій розташовані такі об'єкти, а також господарсько-побутові споруди та будівлі, розташовані на такій земельній ділянці), а також земельної ділянки, що не перевищує норми безоплатної передачі, визначеної статтею 121 Земельного кодексу України залежно від її призначення, та за умови перебування такого майна у власності платника податку понад три роки, не оподатковується.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.08.2011 в 12:29.

7. Вверх #6026
    User banned
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете в виду, что у него на руках только договор дарения, то да - его нужно еще регистрировать в БТИ.
    спасибо

8. Вверх #6027
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от 772
    И так - Совершаем МЕНУ.
    Крайне невыгодно: 2 раза платить налоги, каждой из сторон. Мена - это 2 сделки купли-продажи, соответственно и расходы двойные.

Цитата Сообщение от 772
    Как поступают, в этом случае с договором мены - возвращают ли мне мою квартиру, которую я обменял?
    Не факт, ее могут многокоратно перепродать. Очень затруднительно ее вернуть назад.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

9. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    ну если вы раздаете налево направо советы основываясь на практике то она наверное большая. Я если не знаю чего то то просто молчу
    Вы наверно невнимательно читали, насчет продажи 1/4 части это был не совет. Я выразил сомнение. научитесь различать сомнения и советы.

10. Вверх #6029
    Цитата Сообщение от 772 Посмотреть сообщение
    Как поступают, в этом случае с договором мены - возвращают ли мне мою квартиру, которую я обменял?
    Как уже написали выше договор мены вроде как сейчас уже не существует (тут конечно лучше уточнить у грамотного юриста) и если ее таки не существует то это будет просто 2-е купли-продажи. А при отмене купли продажи, Вы как последний покупатель, имеете право требовать с продавца, у которого вы покупали, ту сумму которая прописана в договоре. Но у продавца этих денег может уже не быть и может не быть имущества, достаточного для покрытия этой суммы.
    Т.е. при варианте когда сделку оспаривает не продавец, продавший вам, а кто-то до него Вы рискуете ничего не вернуть.

11. Вверх #6030
    юрист
    Цитата Сообщение от 772 Посмотреть сообщение
    Возможно ли прописать в договоре ответственность продавца, при вмешательстве третьей стороны(предыдущих владельцев квартиры) - отнести судебные издержки на продавца, вернуть квартиру(деньги)...
    прописать можно, но бесполезно. он и так обязан вернуть деньги за проданую квартиру (если суд отобрал ее у покупателя по иску третьих лиц). было бы с чего взыскивать...
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

12. Вверх #6031
    Я сейчас активно подыскиваю для себя квартиру с ремонтом и очень много просмотренных вариантов имеют не узаконенные перепланировки. В связи с этим у меня возникло два вопроса:
    1. При раскрытии балконов/лоджий арками и переносе радиатора на балкон/лоджию меня убеждают в том что это ничего страшного и что это не считается за перепланировку. Но насколько я знаю именно вынос радиатора как раз очень существенное нарушение за которое можно получить нехилый штраф от теплосетей.

2. Увеличение балкона/лоджии. Меня опять-же убеждают в том что в этом году вышло какое-то постановление что не надо узаконивать расширение балкона, если оно не превышает 1.5 м2.

Если кто-то поделится ссылками на какие-нибудь законы или нормативны документы по данным вопросам буду очень признателен. Т.к. найти квартиру с ремонтом без обоих перепланировок походу невозможно.

13. Вверх #6032
    Посетитель Аватар для Андрюшечкина
    Цитата Сообщение от vagrand Посмотреть сообщение
    Если кто-то поделится ссылками на какие-нибудь законы или нормативны документы по данным вопросам буду очень признателен. Т.к. найти квартиру с ремонтом без обоих перепланировок походу невозможно.
    Ссылкой не поделюсь, но недавно общалась с сотрудником БТИ и она подтвердила, что действительно ожидают закон, который упростит процедуру узаканивания перепланировок (суть сводится к тому, что если несущие контструкции не задеты, то живите и радуйтесь).

Я тоже собираюсь купить квартиру, где сделана перепланировка. Никакой узаконки от продавцов требовать не буду.
    Люблю! Одного Душку)))

14. Вверх #6033
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Господа,подскажите пожалуйста, как оптимально разрешить ситуацию.
    Родители живут в России и хотят оформить на меня (единственного ребенка) недвижимость заранее (что бы потом не ждать полгода и.т.д.). Как лучше оформлять (наследство?, дарственная?) что бы потом эту недвижимость я могла, например, продать без проблем?
    Прошу прощения если вопрос задан некорректно, я в этом ни бум-бум =D
    Заранее спасибо.
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

15. Вверх #6034
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    або дарування або купівля-продаж. треба дивитись де буде менше податків, а якщо по податках однаково, то не має різниці.

16. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Anathema Посмотреть сообщение
    Господа,подскажите пожалуйста, как оптимально разрешить ситуацию.
    Родители живут в России и хотят оформить на меня (единственного ребенка) недвижимость заранее (что бы потом не ждать полгода и.т.д.). Как лучше оформлять (наследство?, дарственная?) что бы потом эту недвижимость я могла, например, продать без проблем?
    Прошу прощения если вопрос задан некорректно, я в этом ни бум-бум =D
    Заранее спасибо.
    недвижимость где находится? но в любом случае дарение(наследование) мать/отец дочери будет дешевле купли-продажи, темболее в данном случае договор к-п будет притворным

17. Вверх #6036
    Не покидает форум Аватар для FLOWER SPICES
    здравствуйте, подскажите, было уже подписано соглашение о намерении совершить сделку, так вот, дом был зарегистрирован в БТИ в прошлом году, в соглашении написано 1% ПФ и 1% гос пошлина, агентство что-то путает или всё же 5%?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

18. Вверх #6037
    Живёт на форуме Аватар для ВАШЕ ПРАВО
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    здравствуйте, подскажите, было уже подписано соглашение о намерении совершить сделку, так вот, дом был зарегистрирован в БТИ в прошлом году, в соглашении написано 1% ПФ и 1% гос пошлина, агентство что-то путает или всё же 5%?
    Одно другое не исключает. 5% - это налог от дохода, который платит продавец.

19. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от ВАШЕ ПРАВО Посмотреть сообщение
    Одно другое не исключает. 5% - это налог от дохода, который платит продавец.
    т.е. это не должно быть прописано в соглашении?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

20. Вверх #6039
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FLOWER SPICES Посмотреть сообщение
    т.е. это не должно быть прописано в соглашении?
    взагалі-то в податковому котексі встановлено, що сплатити та задекларувати це - обов'язок продавця, звісно, якщо він - фізична особа
    Последний раз редактировалось audit_n; 05.08.2011 в 07:32.

21. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    взагалі-то в податковому котексі встановлено, що сплатити та задекларувати це - обов'язок продавця, звісно, якщо він - фізична особа
    т.е. нотариус не проведёт сделку без оплаты?
    🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺🌺

Ответить в теме
Страница 302 из 1157 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права