Тема: ЖК "АДМИРАЛ" на маршала Жукова

Ответить в теме
Страница 302 из 443 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 8842
  1. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для Masunichka
    Цитата Сообщение от K229 Посмотреть сообщение
    нет, совершенно случайно я НЕ Олег Борисович)))...в моем сообщении первым словом было написано, кому адресован вопрос. А если Вы не следите за тем, что пишут на форуме другие люди (буквально пару страниц назад) , то это Ваша печалька). И личность моя уже давным-давно не секрет, меня прекрасно знают и по фамилии, и в лицо....и комитетчики, и единомышленники из числа обворованных людей. То, что не знаете Вы - это, опять же, Ваша проблема, не моя..
    Если Ваша личность не секрет, то представьтесь пожалуйста еще раз для тех, кто Вас не знает. И желательно с указанием хотя бы секции в которой находиться Ваша квартира.

2. Вверх #6022
    User banned
    Мая находится 6 этаж 1 секция

3. Вверх #6023
    User banned
    Квартиру не скажу

4. Вверх #6024
    Посетитель
    ребята, этот вопрос уже поднимался два года назад, и даже комитетчики на собрании признали, что я реальный пайщик. Дважды реальный, т.к. две квартиры в Адмирале (одна в Реестре, другая нет) дают мне право орать за двоих, что меня кидают. Если Вы внимательно читали оба форума, то идентифицировать меня труда не составит, до сих пор ни у кого сложностей с этим не было)). И в разделе "инвесторы" все написано, даже номер телефона.

Да и вообще, какая разница, кто я? Вы бы лучше думали не о том, кто под каким ником пишет, а о том, ЧТО люди пишут. Вот опять и Вы, и Боцман упрямо не хотите слышать. А я повторю - есть предусмотренный Законом порядок. Если Боцман хочет, чтобы власть считала Гурина мошенником, то для этого необходимо мошенничество доказать. Нужно доказать, что Гранит собрал денег больше, чем написано, и что часть денег была украдена со стройки. А для этого нужны потерпевшие. И потерпевшие нужны не просто так, а нужно чтобы они заявили о том, что они заплатили деньги Граниту и их кинули. Чиновник, который сказал Боцману "как человек я вас понимаю, а как чиновник нет" совершенно прав - как должностное лицо он руководствуется регламентами\документами, а не эмоциями. Скорее всего, в высоких кабинетах вас будут вежливо футболить и вежливо отмахиваться после того, как внимательно и терпеливо выслушают.

Вам, ув. Масюничка, я задал вполне разумный и конкретный вопрос: как Вы собираетесь разговаривать с возможным инвестором, когда Вы даже не знаете, сколько в Адмирале продано квартир\метров? И, если вдруг, исходя из имеющегося экономического обоснования инвестор согласится, то что делать с некредиторами, о которых во всех судебных документах нет вообще никакого упоминания, но в реальности они существуют? Какая разница, кто Вам задает этот вопрос?)) Лучше попытаться вникнуть в проблему - как выходить из положения, когда неизвестно общее число пайщиков, и половина из них не указана в судебных документах?

5. Вверх #6025
    Вот я и пытаюсь вникнуть в проблему, но одному или небольшой группе людей это не под силу, нам надо перестать ругаться и объединиться!!!!!
    Относительно данных, будем пытаться получить от Гурина эту информацию и посмотрим какой результат будет после встречи в четверг.
    И я являюсь одной из тех, кто не вошёл в реестр кредиторов
    Последний раз редактировалось Masunichka; 16.06.2015 в 13:41.

6. Вверх #6026
    Всем добрый день, выношу для всех справку департамента капитального строительства, они готовы внести изменения. Чем быстрее мы согласуем справку, тем быстрее она будет передана губернатору.

Жилой комплекс «Адмирал»
    (подготовлено Департаментом капитального строительства облгосадминистрации по заявлению инвесторов)

Объект строительства: четырёх секционный 12-ти этажный дом с подвальными помещениями и торгово-офисными помещениями на 1-м этаже (І очередь).
    Заказчик объекта строительства: ООО «Гранит К» (директор Гурин Виктор Григорьевич).
    Месторасположение объекта строительства: Одесская область, Овидиопольский район, с. Мизикевича, ул. Гранитная, 1.
    Участок под строительство, площадью 1,5 га, находится в собственности ООО «Гранит К» (акт на право собственности: серия ЯГ №94900, от 25.12.2006).
    Начало строительства – 2005 год.
    Запланированный срок введения в эксплуатацию – 2007 год.
    Инвестора – 215 семей пайщиков.
    Строительная готовность жилого дома составляет 75%.
    Общая площадь секций №1-4 ЖК «Адмирал» составляет 18866,0 м²:
    - площадь цокольного этажа – 1400,0 м2;
    - площадь торгово-офисных помещений – 1274,0 м2;
    - площадь квартир с 2 по 11 этаж – 14720,0 м2;
    - площадь мансардного этажа – 1472,0 м².
    Затраты на завершение строительства составляют 2119,95 тыс. долларов США (44624,9 тыс. грн. по состоянию курса на 17.06.2015).
    Из общей площади ЖК «Адмирал свободными под реализацию остаются:
    - площадь цокольного этажа – 1200,0 м2;;
    - площадь торгово-офисных помещений – 600,0 м2;
    - площадь квартир с 2 по 11 этаж – 4600,0 м2;
    - площадь мансардного этажа – 1472,0 м2;.
    При успешной реализации свободных площадей по предложенной ООО «Гранит К» стоимости (цокольный этаж – 550,0 долларов США за м2, торгово-офисные помещения – 850,0 долларов США за м2, жилые площади – 650,0 долларов США за м2; доход составит 5107,05 тыс. долларов США (107503,4 тыс. грн. по состоянию курса на 17.06.2015), что даст возможность завершить строительство.
    В настоящее время, со слов Гурина В.Г., решается вопрос по подбору инвестора.
    Инвестора ЖК «Адмирал» просят направить бюджетные средства на завершение строительства (например, приобретение жилья для участников АТО или военных).
    Инвестора ЖК «Адмирал» настаивают на личном приеме председателем областной государственной администрации.
    Последний раз редактировалось Masunichka; 18.06.2015 в 13:26.

7. Вверх #6027
    Посетитель
    очень бы хотелось спросить у составителей этой справки...

если на бумаге все так гладко, и, если допустить, что цифры реальные, то:

- почему Адмирал не был сдан в срок (2007 год) ?
    - почему вместо достройки дома застройщик затеял фиктивное банкротство?
    - почему дом до сих не достроен?

похоже, что все хорошо у них получается только на бумаге, но не в реальности. И, раз уж этой справке суждено лечь на стол губернатору, то там должно быть указано, что Гранит находится в состоянии банкротства, земля - в залоге, и существует банковский долг под миллион долларов США, который фирма Гранит упрямо отказывается погашать.

8. Вверх #6028
    Посетитель
    Инвестора ЖК «Адмирал» просят направить бюджетные средства на завершение строительства (например, приобретение жилья для участников АТО или военных).
    Инвестора ЖК «Адмирал» настаивают на личном приеме председателем областной государственной администрации.

KoD 14.06.15 объяснил, почему нас нельзя называть инвесторами. Мы пайщики, кредиторы.

9. Вверх #6029
    Новичок
    Доброе утро.На сегодня идет подготовка к встречи с губернатором.На следующей неделе намечается встреча с инвестором всех пайщиков гранита,повторюсь НАМЕЧАЕТСЯ.Пока всё по плану.Машины ездят без перешкод.Всем приятных выходных.

10. Вверх #6030
    Посетитель
    Хорошо, буду говорить прямо в лоб. Только пальцем показывать не буду - сами поймете, когда и кого я имею в виду. Вы изначально заняли неправильную позицию.
    75 пайщиков, узнав о банкротстве, подали свои заявления в суд. Эти люди друг друга знают, можно сказать в лицо. Суммы их требований есть в деле, зафиксированы в реестре кредиторов. Это около 20 млн. грн. Эти пайщики добивались непризнания требований владельцев фирмы-застройщика и их родственников, потому что они связанные лица. Эти же пайщики противостояли попыткам УкрСиба "вышвырнуть" их из реестра. Что было бы, если бы эти пайщики не подали свои требования и не отстояли их? Тогда бы в кредиторах оказались только банки, подрядчик и ... владельцы фирмы-застройщика, и без пайщиков давно бы уже поделили всё между собой.
    Полистайте первые 10 томов, кроме документов и заявлений подрядчика, банков, застройщика и его владельцев (учредителей), может быть, найдёте среди прочих договор на подвальные помещения, договор на квартиру в 5-й секции (нет, не предлагал поменять), затем куча отзывов УкрСиба (на каждого пайщика), а на с.41 11-го тома "Информационная справка...", где чёрным по белому с подписью (сами знаете чьей) и печатью напечатано "площадь реализованных цокольных помещений (0 этаж) составляет 0,00 м.кв". План санации видели? Там то же самое, и плюс такой же 0 (ноль) в графе пятой секции. Но это мелочи. Хоть шило и торчит из мешка, но не сильно, можно сделать вид, что его нет, и накрыть - если даже и уколешься, когда сядешь на него, то не сильно и неглубоко.
    Можете писать сколько угодно обращений, составлять справок, записываться на приём, и ждать... когда Вас соизволят пригласить на этот приём, побеседовать, посокрушаться, посочувствовать, ... пожалеть (Вы ведь этого хотите?)... как человек. А как чиновник, ограничатся звонком, беседой или небольшой консультацией с другим чиновником. Который скажет "Есть 75 заявлений на сумму около 20 млн". Застройщик на ковре, как обычно, включит дурачка "Я собрал только только 20 млн и кредиты, их мало". А Вы ж написали 215 семей! И Вам ответят в духе "это всё слова, а их к делу не подошьёшь! Есть документы от 75 человек. А где остальные 140? А они вообще есть, существуют? А может, их нет? И никогда не было? Может, это всё Ваши фантазии? Может, Вы нас обманываете".
    Вот зря прицепились к личности одного из пайщиков. Человек правильно всё сказал. Не на приём записываться надо, а заявления писать. А потом уже идти на приём, и настойчиво интересоваться, что с Вашим заявлением. И когда таких заявлений (с документами, не вызывающими никаких сомнений и кривотолков) будет не 5-6 штук, а немного больше, чиновник уже не сможет закрыть глаза на то, что застройщик получил от пайщиков денег куда больше, чем он "нарисовал" в своих "справках". А это уже мошенничество и подлог. И чиновник при всем желании не рискнёт закрыть собой такую ... амбразуру.. или мину, которая может разорвать его самого. А отступать некуда, поэтому ему всё-таки придётся заняться этим вопросом - прежде всего, чтобы уберечь себя и своё кресло.
    Но Вы продолжайте оберегать нашего "драгоценного" застройщика (ведь его карманы набиты нашими деньгами) от "неверных" пайщиков - пишите обращения и справки. С деньгами (чужими) никто никогда не спешит расстаться. Пока хотя бы легкого пинка под зад не пнут.

11. Вверх #6031
    Посетитель
    Цитата Сообщение от KoD Посмотреть сообщение
    Застройщик на ковре, как обычно, включит дурачка "Я собрал только только 20 млн и кредиты, их мало". А Вы ж написали 215 семей! И Вам ответят в духе "это всё слова, а их к делу не подошьёшь! Есть документы от 75 человек. А где остальные 140? А они вообще есть, существуют? А может, их нет? И никогда не было? Может, это всё Ваши фантазии? Может, Вы нас обманываете".
    .
    а застройщик придет на ковер не один, а с председателем комитета кредиторов. И председатель комитета скажет - "позвольте, я председатель законно избранного комитета, вот протокол голосования! И, как председатель законного комитета я ответственно заявляю - у кредиторов НЕТ претензий к фирме Гранит, у нас полное взаимопонимание! А вот эти провокаторы со своими обращениями и перекрываниями дорог уже давно воду мутят и нам мешают, отпугивают от стройки покупателей квартир". ....Уверен, что так уже неоднократно было.

А потом чиновник задаст один очень простой и очень правильный вопрос инициативной группе - "уважаемые, если вы считаете, что вас кидают, то почему вы не обращаетесь в правоохранительные органы? без ваших обращений\заявлений мы не можем завести дело, не можем начать следствие, не можем установить истину, и уж тем более, не можем привлечь мошенника к ответственности". А так получается, что массового обращения обманутых пайщиков в правоохранительные органы еще не было, но зато эти самые обманутые пайщики возмущаются бездействием властей и угрожают незаконными акциями.
    Последний раз редактировалось K229; 19.06.2015 в 10:29.

12. Вверх #6032
    Новичок
    Вчера состоялась встреча рабочей группы (Гурин,Лапушкин,Дехтярев,Чижиков) с руководством "Одеком Девелопмент". Нам рассказали о деятельности фирмы ее успехах и достижениях при строительстве и достройке недостроев. Финансирование они ведут из собственных средств. В принципе приняли решение о достройке жилого комплекса Адмирал полностью т.е. на всей площадке. Впечатление произвели положительное.
    Договорились что в течении следующей недели они подготовят предварительный план действий и расскажут о нем на общем собрании в следующую суботу.
    Таким образом в следующую суботу состоится общее собрание пайщиков и представителей инвестора. О месте встречи сообщим дополнительно во вторник.

13. Вверх #6033
    Новичок
    На сайте Одекома http://www.odecom.od.ua/, из истории:
    "Так появилась программа «Как достроить «недострой», и первым реализованным объектом по этой программе стал жилой комплекс «Гагарин Плаза I». На сегодняшний день данный объект уже введен в эксплуатацию, и к концу 2015 года собственники долгожданных активов будут использовать их по назначению.
    В 2012 году было принято решение объединить группу компаний в единую девелоперскую организацию. Официальное «рождение» Odecom Development состоялось в апреле 2012 года, тогда же в управление компании перешел еще один объект – жилой комплекс «Левитана», у которого была своя печальная «недостроенная» история: 1-я очередь строительства в 2008 г. была остановлена на этапе начальных работ, и 69 семей инвесторов стали заложниками сложившейся ситуации, а работы на 2-й очереди строительства вообще не начинались.
    На сегодняшний день уже построена и сдана в эксплуатацию 1 очередь строительства, и в конце IV квартала 2014 года инвесторы получили свои долгожданные активы. Активно ведется строительство 2 очереди: срок сдачи 7 секции – IV квартал 2015 г., 8-9 секций – III квартал 2016 г."

По слухам взялись за также за "Золотой берег" - долгострой на 16-й Б.Фонтана и еще один долгострой в Аркадии перед Аркадийским дворцом.
    В интернете они разрекламированы и без скандалов. Посмотрим, что будет на собрании в субботу?

14. Вверх #6034
    Посетитель Аватар для НезабудкаНаивная
    Цитата Сообщение от Masunichka Посмотреть сообщение
    относительно прокуратуры - у нас скоро будет новый областной прокурор и тогда можно будет записаться к нему на прием.

у нас на руках два ответа из овидиоп .рай прокуратуры и с этим основанием идти в обл проруратуру ..... иначе отправят снова в райпрок

15. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от Реставратор Посмотреть сообщение
    Также было сказано в департаменте кап.строительства, что Стикон отказался от сотрудничества, и что ЖК Адмирал был выставлен на торги !....и снят в дальнейшем спустя время!

а на какие торги ? подробнее пожалуйста ..?
    это когда уксиб его выставлял ?

16. Вверх #6036
    а застройщик придет на ковер не один, а с председателем комитета кредиторов. И председатель комитета скажет - "позвольте, я председатель законно избранного комитета, вот протокол голосования! И, как председатель законного комитета я ответственно заявляю - у кредиторов НЕТ претензий к фирме Гранит, у нас полное взаимопонимание! А вот эти провокаторы со своими обращениями и перекрываниями дорог уже давно воду мутят и нам мешают, отпугивают от стройки покупателей квартир". ....Уверен, что так уже неоднократно было.

А потом чиновник задаст один очень простой и очень правильный вопрос инициативной группе - "уважаемые, если вы считаете, что вас кидают, то почему вы не обращаетесь в правоохранительные органы? без ваших обращений\заявлений мы не можем завести дело, не можем начать следствие, не можем установить истину, и уж тем более, не можем привлечь мошенника к ответственности". А так получается, что массового обращения обманутых пайщиков в правоохранительные органы еще не было, но зато эти самые обманутые пайщики возмущаются бездействием властей и угрожают незаконными акциями.
    такие обращения были ....и ответы на них были .....

а если есть желание инициировать новые "массовые обращения " ,то нужно заниматься их организацией ( а не просто взывать ), а для этого нужно :
    подумать КАК составить это самое обращение ,чтобы они вынуждены были отвечать на него ..и над этим должен подумать юрист своими профессиональными мозгами ( а не самонадеянные пайщики )...
    далее распространить шаблон среди пайщиков этого самого составленного юристом обращения ...

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от Masunichka Посмотреть сообщение
    Если Ваша личность не секрет, то представьтесь пожалуйста еще раз для тех, кто Вас не знает. И желательно с указанием хотя бы секции в которой находиться Ваша квартира.

для представления и номера квртир есть тема на сайте нашем ...

для меня к229 более реальный чем все кто сомневается в его реальности ....поскольку осуществляли с ним совместные действия ..а вот эти сомневающиеся никаких действий никогда не осуществляли ....

18. Вверх #6038

а вот чтоб такого не было - нужно :

нужно по ходу процесса в хоз суде составлять обращения ,ходатайства ,отзывы
    чтобы суд затребовал у Гранита (гурина )( а не самим выклянчивать у него )

план продаж квартир и список пайщиков физ-лиц и юрлиц .

кошторыс стройки суд затребовал у Укринвестэкспертизы

судья постановил провести анализ кредиторской заборгованости и так далее и тп

при таком потоке обращений от кредиторов и судье не будет так удобно и комфортно обслуживать интересы мошеника гурина ...

а уж если еще синхронно будут идти потоки " массовых обращений " в правоохранительные органы ...

в медиа и информационное пространство будет гудеть от акций неповиновения пайщиков ...все это будет называться резонанс
    Последний раз редактировалось НезабудкаНаивная; 21.06.2015 в 15:14.

19. Вверх #6039
    Цитата Сообщение от НезабудкаНаивная Посмотреть сообщение
    у нас на руках два ответа из овидиоп .рай прокуратуры и с этим основанием идти в обл проруратуру ..... иначе отправят снова в райпрок
    Согласна с Вами полностью)

20. Вверх #6040
    Посетитель
    Незабудка, главная проблема не в том, как составить грамотно ябеду, а в том, сколько человек в принципе готовы ябедничать))). Вот тут и печалька - квартиры хотим, злимся, возмущаемся, ноем, стонем, платим за съемное жилье, но отказываемся бороться и продолжаем ходить на бесполезные собрания и слушать басни людей, которые за все время не сделали НИЧЕГО (!!!) из того, что обещали.

Вот и сейчас имеем интересную ситуацию - типа, есть инвестор, который, типа, достроит дом. Все, кто будут жаловаться властям и по ТВ - враги, потому как отпугивают "инвестора" и "льют грязь на стрйку" (которую застройщик лично утопил в дерь...ме много лет назад). Не имею ничего против Одекома, зато имею против Гранита и комитета, которые годами только врут, врут, врут, врут, врут...........и, ничего не делают.

Ответить в теме
Страница 302 из 443 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя