Исходя из трассировки затыки на Московской стороне. Пинг до 1-го сервера со стороны России всего 22 мс.
|
Исходя из трассировки затыки на Московской стороне. Пинг до 1-го сервера со стороны России всего 22 мс.
возможно, но пинги от SOHO например
PING 109.105.134.11 (109.105.134.11) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=1 ttl=57 time=29.0 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=2 ttl=57 time=29.0 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=3 ttl=57 time=29.0 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=4 ttl=57 time=29.0 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=5 ttl=57 time=29.0 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=6 ttl=57 time=30.3 ms
64 bytes from 109.105.134.11: icmp_req=7 ttl=57 time=29.0 ms
вот и разница
Тема о длиннных пингах KS уже обговорена многократно. Во всём виновата Московская сторона, ага...
Это провайдер infomir:
Обмен пакетами с 109.105.134.11 по с 32 байтами данных:
Ответ от 109.105.134.11: число байт=32 время=27мс TTL=58
Ответ от 109.105.134.11: число байт=32 время=28мс TTL=58
Статистика Ping для 109.105.134.11:
Пакетов: отправлено = 4, получено = 4, потеряно = 0
(0% потерь)
Приблизительное время приема-передачи в мс:
Минимальное = 27мсек, Максимальное = 28 мсек, Среднее = 27 мсек
[QUOTE=--Stas--;47576787]А сейчас как? Мы расширили канал с месяц назад.
Вы знаете, но я считаю, что он прав. Кстати скорость отдачи мы нигде не регламентируем.
Только что проверил загрузка 8,55 отдача 2,33 Мбит/с, мой тарифный план - до 8 Мбит/с за 60 грн.
А раньше было 8 - 8,5 Мбит/с и отдача и загрузка более трёх лет стабильно.
Это кто такой?
Это АРС. За 60 грн, которые я плачу сейчас за 8 Мбит/с Киевстару, в АРСе за те же 60 грн скорость до 80 Мбит/с. В ДЕСЯТЬ раз выше.
Или наоборот, скорость моя сейчас 8 Мбит/с за 60грн в Киевстаре, в АРСе 10 Мбит/с стоит всего 35 грн. В ДВА РАЗА дешевле.
Это стандартный постоянный тариф АРСа, звонил узнавал, но сейчас смотрю там ещё акция 18 месяцев бесплатно...( На всякий случай, я не из АРСа и их не рекламирую), просто просмотрел тарифы провайдеров по своему дому ул. Ильфа и Петрова угол Глушко).
Предположу аргументы в пользу бонусов которые возможно использовать для мобильной связи (я абонент КС уже лет 12), но при нынешних тарифах "Свободный Киевстар в сети. Регион 2" бонусы девать некуда. Там безлимитные звонки в сети за 30 коп в день=10 грн в месяц-говори нехочу...Ещё и при оплате аб/платы на неделю вперёд скидка -20%...( я не сотрудник Киевстарапросто слежу за тарифами и пользуюсь телефонами четырёх операторов...)
Последний раз редактировалось Nord; 25.04.2014 в 21:54.
ну ты попробуй Арс ))) еще тот провайдер
Смысл обсуждать локального провайдера и Кс ?
Не нравится Кс - отключаемся - тут рынок...
а вот объясните мне пожалуйста, в какой такой стране "живёт" себе Киевстар? при просмотре довольно многих роликов с ютуба получаю сообщение "это видео запрещено для показа в вашей стране" либо "видео содержит материалы принадлежащие блабла и запрещено к показу в вашей стране".
Один человек не показатель: все мы люди, но есть другие
Что касается АРС, то интересно увидеть реальную скорость закачки спидтестом вечером. Терзают меня сомнения про реальность 80 мб/с за 60 грн в час пик.
На КС на неделе вечером дома реально 94 мб/с видел (аж сам удивился).
По использованию бонусов от КС - вы правы. На разговоры их сейчас можно реально применять только на т/п Базовый и Классический. На остальных в основном на инет.
По Ютубу - это вопрос не к нам. Можете сами проверить, что получаемый Вами ИП-адрес украинский. Мы ж не виноваты, что Ютуб блочит ролики для украины. Можно через разные прокси/анонимайзеры смотреть (не в курсе правда много ли сейчас нормальных и бесплатных, т.к. давно не юзал).
в том то и дело, что КС
потому что сразу же переключился на модем Интертелекома и посмотрел ролик без проблем.
а вот уже на сегодня, тот же ролик даже с интертелекома заблокирован.
но сразу стало интересно что за страна Киевстара.
спасибо, жалуемся на ютуб значит ;-)
Можно подключиться проверить, тем более что подключение бесплатно и 18 месяцев скидка 50% на абонплату заманчиво...А вчера вечером мне звонила Вега, тоже предлагали подключение за 1 грн и 6 месяцев без аб/платы (по 1 грн), затем пакет 50 МБ за 50 грн плюс скидка на аб/пл домашнего телефона 50%
По моей жалобе на низкую скорость отдачи у КС, поданную через тел 460 вечером в субботу перезвонили в понедельник утром, по результату отпишусь...
Последний раз редактировалось Nord; 28.04.2014 в 16:28.
Вот тоже самое было и у меня. Ровно в 20-00 каждый день скорость падала с 80 мбит до 25. До 23-00. А потом все в порядке становилось. До следующего дня.
3 месяца проблему решали )
Оставайся такой-же, там-же и не звони мне больше.
Я так понимаю, что дело было в феврале примерно. Если так, то действительно были проблемы и мы расширяли канал.Вот тоже самое было и у меня. Ровно в 20-00 каждый день скорость падала с 80 мбит до 25. До 23-00. А потом все в порядке становилось. До следующего дня.
3 месяца проблему решали )
Если-бы вы дали № договора, то можно было-бы говорить конкретнее. В вашем случае может быть несколько вариантов проблемы начиная от поврежденного кабеля и заканчивая перегрузкой конкретного свитча на доме. В любом случае лучше пусть монтажник прийдет и глянет (если проблемы с кабелем, то в наряде отмечено, что зафиксирован прирост ошибок). Что касается скорости отдачи, то вы на сайте нашем где-то видели, что-бы мы обещали симметрию. Так что если речь идет об отдаче, то претензия не обоснована. если о скачивании, то будем разбираться.Утром 29.04 скинул скрины теста скорости в КС. Вечером вдруг скорость отдачи с 2 Мбит увеличилась до 3-3,5 Мбит. 30.04 перед приходом перезвонил мастер из КС и сказал что будет через полчаса. Я включил, проверил скорость - удивительно, но скорость оказалась симметричной и соответственно тарифному плану - 8 Мбит. Измерял рекомендованным на сайте КС тестом. Перезвонил мастеру, сказал, что всё нормально, приходить не надо. Отзвонился потом и оператор КС, я подтвердил, что всё в порядке. Это было вчера, 30.04. Сегодня вечером 01.05 снова проверяю - опять отдача вместо 8 МБит всего 3 Мбит. Это что, в день вызова мастера скорость восстановили до соответствующей тарифному плану, а на следующий день снова снизили? Загадка...Два месяца отдача 2 Мбит, один день нормальная - 8 Мбит, и снова 3 Мбит...Завтра опять подам заявку, просто уже интересно...Да, еще КС мне прислал тест на проверку загрузки файла, хотя я подавал заявку на низкую скорость отдачи. Некорректно фиксируют заявки на 460.
От себя могу предложить включить Вам 80 мб/с за 80 грн. Отдача стабильно под 40 держится.
Вегу не советую. У коллеги она (там нас нету) - плюется постоянно.
Стасу спасибо за подключение.
Интернет, в общем, добротный. Только если Вы(новый подключенец) "игрок" то нужно уточнять по трассам на Ваши сервера. С этим часто проблемы. Даже на Одессу(с других провайдеров на киевстаровскую сеть) я хожу через Киев.
Делай что должно и будь что будет.
У нас нет подключения OD-IX это не секрет. Только к UA-IX.
Как-то так. Городских точек обмена кажется всего 3 по Украине. В силу топологии сети включаться в них не удобно да и смысла особого нет (это моя вольная интерпретация позиции технарей по вопросу).
Социальные закладки