|
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!
Яркий пример провокации по отношению к церкви:
Потрудитесь почитать настоящую информацию.
Цитируем: "Президент Украины Виктор Янукович стал первым украинцем - лауреатом премии имени Патриарха Алексея II ”За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества”.
Награду ежегодно вручает Международный общественный фонд единства православных народов. Президент фонда Валерий Алексеев рассказал, что кандидатуру В.Януковича внесло украинское отделение фонда.
“Комиссия состоит из представителей девяти стран. В.Януковича пригласили на церемонию вручения 21 января. Она состоится в зале церковных соборов московского храма Христа Спасителя. В присутствии двух тысяч человек. Будут депутаты, члены российского правительства, послы. Но у украинского президента плотный график визитов, его не будет (В.Янукович до 21 января находится с официальный визитом в Японии)”, - сообщил В.Алексеев.
Премию, по его информации, вручает председатель опекунского совета фонда, глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл. “Дарим наш символ - массивный круглый знак из серебра, украшенный крестом. К нему прилагается диплом и нагрудный знак”, - сказал В.Алексеев.
...Премия составляет 50 тысяч долларов. Подавляющее большинство лауреатов сразу отдает деньги на строительство или поддержку храмов, монастырей.
Издание информирует, что Международный общественный фонд единства православных народов вручает премию с 2000 года. Среди более 40 ее лауреатов – бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали, 10 президентов, среди которых россияне Владимир Путин и Дмитрий Медведев, три спикера парламентов, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, а также православные богословские академии, университеты, семинарии.
В этом году лауреатами также стали Блаженнейший архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, богословский факультет Пряшевского университета в Словакии и писатель Валентин Распутин".
Вот и выходит, что Патриарх не тратил на Януковича "ваших" церковных денег, как написали вы, LadyO. А скорее наоборот - деньги спонсоров Международного общественного фонда единства православных народов пойдут через Януковича на церковь.
меня попы, раввины, ксензы и прочие жулики никак не беспокоят. ведь есть и воры, и бандиты, чего им завидовать. меня беспокоят люди, которые говорят, что они пользу человечеству приносят.. какую пользу??? себе - да, для этого я и выложил ссылку с заднего двора церкви, где вряд стоят три дорогих лексуса, чтобы было более понятно куда идут все пожертвования "на храм"
"Старенький митрополит", как вы с иронией (надеюсь с доброй) пишите сделал для страны больше, чем все остальные Герои.
Потому что не дал развязать религиозной войны в Украине, как хотели некоторые националисты и политиканы.
А ведь стоило ему призвать верующих, к примеру, силовому возврату храмов у раскольников-филаретовцев или униватов, как могло пролиться немало крови.
Кстати, если кто-то не помнит, напомню, что в начале 90-х годов у Православной Церкви эти экстремисты насильственно отобрали несколько тысяч храмов по всей стране...
вы вообще понимаете, что я пишу? сейчас это уже не люди, которые вселяют людям веру и объединяют всех, это банальные коррупционеры, которые видят церковь только как очень прибыльный бизнес. распродают церковные земли, и состояние сколачивают за счет таких, как вы, защищайте их дальше...
p.s. они даже налоги не платят...
А предки что, не могут быть мракобесами?А о пользе, пока вам еще не понятной, спросите у тех самых бабушек, которые молятся и о таких как вы. Может быть вспомните и о своих предках, которые ходили в храмы. Или вы тоже думаете, что ваши предки были мракобесами?
Тогда мне вас просто жаль...
Одесситы, всё таки - чертовски проницательный народ.
Результаты голосования в этой теме не могут не радовать.
Подавляющее большинство форумчан понимают истинную, коммерческую природу конторы, которая имеет наглость объявлять себя церковью христовой!
РПЦ сегодня - это позор для всех верующих!!!
у меня знакомые снимают производственные площади на территории монастыря, но не по договору, а главному попу в карман ежемесячно кругленькую сумму. и таких арендаторов там много. только они там за высоким забором, им настоятельно рекомендовано никому не говорить, что они платят за аренду.
2-й пример - у товарища родственник в руководстве другого монастыря. там что-то промутили и срочно продавали часть земли и помещений по хорошей цене.
по поводу налогов.. почему я плачу налоги, а эти жулики не платят.
[QUOTE=serg1207;21468485Потому что не дал развязать религиозной войны в Украине...[/QUOTE]
Вы что всерьёз верите, что у нас может быть война на религиозной почве? Да неужели батюшки, обустраивающие себе жизнь на "5 звёздочек" пойдут на то, чтобы всё это потерять? Ерунду пишете.![]()
Пусть сгинут те,кто нас не захотел !
Назовите мне хоть одну бабушку, которая молится за меня! Назовите мне хоть одного священника, который откажется от "благодарности".
Не могу не впсомниить случай из совей жизни. Лет 15 назад было. Жила в то время в очень убого обставленной квартире. Пригласили священника освятить её. (Он, кстати, через какое-то время стал настоятелем одного из храмов недалеко от центре города). Священник посмотрел вокруг и говорит: "У вас тут такая нищета и т.д. "Он квартиру освятил. Когда зашёл вопрос об оплате, он даже взглядом не моргнул и взял деньги. Мы были просто в шоке![]()
Социальные закладки