Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 302 из 1749 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 34979
  1. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для serg1207
    Цитата Сообщение от В55555 Посмотреть сообщение
    конечно, столько бабла приехало.. у него уже взгляд как у гаишника, они сразу определяют сколько с кого сбить можно.
    По себе не судите людей.
    Или еще вспомните из Евангелия: "Не суди и не судим будешь"

2. Вверх #6022
    Частый гость Аватар для В55555
    Цитата Сообщение от serg1207 Посмотреть сообщение
    По себе не судите людей.
    Или еще вспомните из Евангелия: "Не суди и не судим будешь"
    я по себе не сужу.. я не жалуюсь, что мало зарабатываю, но для этого мне приходится работать с утра до ночи, а эти дармоеды рясу надели и ждут как бы кто побогаче умер, или родился, или венчался.. почему они сами заветы не соблюдают?
    Не говори мне, что делать, и я не скажу, куда тебе идти!

3. Вверх #6023
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    Что вы удивляетесь? В марте Януковича наградили и подарили 50 тыс.у.е от патрираха. Деньги, которые собраны с нас, прихожан, дарятся "малоимущему" президенту!
    http://rusproekt.org/2011/03/18/patriarh-podaril-yanukovichu-50-tyis-dollarov/
    Яркий пример провокации по отношению к церкви:
    Потрудитесь почитать настоящую информацию.
    Цитируем: "Президент Украины Виктор Янукович стал первым украинцем - лауреатом премии имени Патриарха Алексея II ”За выдающуюся деятельность по укреплению единства православных народов. За утверждение и продвижение христианских ценностей в жизни общества”.
    Награду ежегодно вручает Международный общественный фонд единства православных народов. Президент фонда Валерий Алексеев рассказал, что кандидатуру В.Януковича внесло украинское отделение фонда.
    “Комиссия состоит из представителей девяти стран. В.Януковича пригласили на церемонию вручения 21 января. Она состоится в зале церковных соборов московского храма Христа Спасителя. В присутствии двух тысяч человек. Будут депутаты, члены российского правительства, послы. Но у украинского президента плотный график визитов, его не будет (В.Янукович до 21 января находится с официальный визитом в Японии)”, - сообщил В.Алексеев.
    Премию, по его информации, вручает председатель опекунского совета фонда, глава Русской православной церкви Патриарх Кирилл. “Дарим наш символ - массивный круглый знак из серебра, украшенный крестом. К нему прилагается диплом и нагрудный знак”, - сказал В.Алексеев.
    ...Премия составляет 50 тысяч долларов. Подавляющее большинство лауреатов сразу отдает деньги на строительство или поддержку храмов, монастырей.
    Издание информирует, что Международный общественный фонд единства православных народов вручает премию с 2000 года. Среди более 40 ее лауреатов – бывший Генеральный секретарь ООН Бутрос Бутрос Гали, 10 президентов, среди которых россияне Владимир Путин и Дмитрий Медведев, три спикера парламентов, российский министр иностранных дел Сергей Лавров, экс-мэр Москвы Юрий Лужков, сербский кинорежиссер Эмир Кустурица, а также православные богословские академии, университеты, семинарии.
    В этом году лауреатами также стали Блаженнейший архиепископ Новой Юстинианы и всего Кипра Хризостом II, богословский факультет Пряшевского университета в Словакии и писатель Валентин Распутин".

Вот и выходит, что Патриарх не тратил на Януковича "ваших" церковных денег, как написали вы, LadyO. А скорее наоборот - деньги спонсоров Международного общественного фонда единства православных народов пойдут через Януковича на церковь.

4. Вверх #6024
    я по себе не сужу.. я не жалуюсь, что мало зарабатываю, но для этого мне приходится работать с утра до ночи, а эти дармоеды рясу надели и ждут как бы кто побогаче умер, или родился, или венчался.. почему они сами заветы не соблюдают?
    Опять пустая болтовня, зависть и озлобленность.
    Может сами хотите стать таким "дармоедом"?
    Кстати, никто насильно в церковь вас не тащит...

5. Вверх #6025
    а бог случайно не накажет тех, кто прикрываясь верой, деньги последние у верующих бабулек отбирает и оптом лексусы покупает?
    Они что, по вашему, стоят ночью в темных переулках с дубинами, поджидая бедных бабушек, а потом утром все бегут с мешками денег в автосалоны?
    Пора уже перестать говорит чепуху...

6. Вверх #6026
    меня попы, раввины, ксензы и прочие жулики никак не беспокоят. ведь есть и воры, и бандиты, чего им завидовать. меня беспокоят люди, которые говорят, что они пользу человечеству приносят.. какую пользу??? себе - да, для этого я и выложил ссылку с заднего двора церкви, где вряд стоят три дорогих лексуса, чтобы было более понятно куда идут все пожертвования "на храм"

7. Вверх #6027
    Цитата Сообщение от saharo4ek Посмотреть сообщение
    Кукушка хвалит петуха за то . что хвалит он кукушку
    "Старенький митрополит", как вы с иронией (надеюсь с доброй) пишите сделал для страны больше, чем все остальные Герои.
    Потому что не дал развязать религиозной войны в Украине, как хотели некоторые националисты и политиканы.
    А ведь стоило ему призвать верующих, к примеру, силовому возврату храмов у раскольников-филаретовцев или униватов, как могло пролиться немало крови.
    Кстати, если кто-то не помнит, напомню, что в начале 90-х годов у Православной Церкви эти экстремисты насильственно отобрали несколько тысяч храмов по всей стране...

8. Вверх #6028
    меня попы, раввины, ксензы и прочие жулики никак не беспокоят. ведь есть и воры, и бандиты, чего им завидовать. меня беспокоят люди, которые говорят, что они пользу человечеству приносят.. какую пользу??? себе - да, для этого я и выложил ссылку с заднего двора церкви, где вряд стоят три дорогих лексуса, чтобы было более понятно куда идут все пожертвования "на храм"
    А о пользе, пока вам еще не понятной, спросите у тех самых бабушек, которые молятся и о таких как вы. Может быть вспомните и о своих предках, которые ходили в храмы. Или вы тоже думаете, что ваши предки были мракобесами?
    Тогда мне вас просто жаль...

9. Вверх #6029
    вы вообще понимаете, что я пишу? сейчас это уже не люди, которые вселяют людям веру и объединяют всех, это банальные коррупционеры, которые видят церковь только как очень прибыльный бизнес. распродают церковные земли, и состояние сколачивают за счет таких, как вы, защищайте их дальше...
    p.s. они даже налоги не платят...

10. Вверх #6030
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    А о пользе, пока вам еще не понятной, спросите у тех самых бабушек, которые молятся и о таких как вы. Может быть вспомните и о своих предках, которые ходили в храмы. Или вы тоже думаете, что ваши предки были мракобесами?
    А предки что, не могут быть мракобесами?

11. Вверх #6031
    User banned
    Одесситы, всё таки - чертовски проницательный народ.
    Результаты голосования в этой теме не могут не радовать.
    Подавляющее большинство форумчан понимают истинную, коммерческую природу конторы, которая имеет наглость объявлять себя церковью христовой!
    РПЦ сегодня - это позор для всех верующих!!!

12. Вверх #6032
    вы вообще понимаете, что я пишу? сейчас это уже не люди, которые вселяют людям веру и объединяют всех, это банальные коррупционеры, которые видят церковь только как очень прибыльный бизнес. распродают церковные земли, и состояние сколачивают за счет таких, как вы, защищайте их дальше...
    p.s. они даже налоги не платят...
    И опять одна болтовня. Приведите хотя бы один конкретный пример, когда кто-то из церковников продал, как вы пишите, церковную землю...
    А про налоги... Так ведь церковь отделена от государства. Это написано в Конституции, за которую вы, может быть, и сами голосовали...

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    А предки что, не могут быть мракобесами?
    Тогда мне жаль и вас и ваших предков, которые породили такую "благодарную" личность.
    Даже у язычников было правило: о мертвых или хорошее, или ничего...

14. Вверх #6034
    Цитата Сообщение от Локи Посмотреть сообщение
    Одесситы, всё таки - чертовски проницательный народ.
    Результаты голосования в этой теме не могут не радовать.
    Подавляющее большинство форумчан понимают истинную, коммерческую природу конторы, которая имеет наглость объявлять себя церковью христовой!
    РПЦ сегодня - это позор для всех верующих!!!
    Локи прямо в точку попал, когда написал слова "чертовски проницательный народ". Что ожидать от такого "народа", который только "чертовски проникает". Может посоветовать быть просто мудрым, знающим и любящим свою историю и культуру народом?

15. Вверх #6035
    И опять одна болтовня. Приведите хотя бы один конкретный пример, когда кто-то из церковников продал, как вы пишите, церковную землю...
    А про налоги... Так ведь церковь отделена от государства. Это написано в Конституции, за которую вы, может быть, и сами голосовали...
    у меня знакомые снимают производственные площади на территории монастыря, но не по договору, а главному попу в карман ежемесячно кругленькую сумму. и таких арендаторов там много. только они там за высоким забором, им настоятельно рекомендовано никому не говорить, что они платят за аренду.
    2-й пример - у товарища родственник в руководстве другого монастыря. там что-то промутили и срочно продавали часть земли и помещений по хорошей цене.
    по поводу налогов.. почему я плачу налоги, а эти жулики не платят.

16. Вверх #6036
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Локи прямо в точку попал, когда написал слова "чертовски проницательный народ". Что ожидать от такого "народа", который только "чертовски проникает". Может посоветовать быть просто мудрым, знающим и любящим свою историю и культуру народом?
    Или посоветовать не путать Церковь Христову и ООО РПЦ?
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

17. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Тогда мне жаль и вас и ваших предков, которые породили такую "благодарную" личность.
    Даже у язычников было правило: о мертвых или хорошее, или ничего...
    по вашей логике, если Гитлер мертв, то о нем нельзя говорить плохо. а предки ваши были мракобесами вне зависимости от того, живы они сейчас или нет.

18. Вверх #6038
    Частый гость Аватар для saharo4ek
    [QUOTE=serg1207;21468485Потому что не дал развязать религиозной войны в Украине...[/QUOTE]

Вы что всерьёз верите, что у нас может быть война на религиозной почве? Да неужели батюшки, обустраивающие себе жизнь на "5 звёздочек" пойдут на то, чтобы всё это потерять? Ерунду пишете.
    Пусть сгинут те,кто нас не захотел !

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для LadyO
    Назовите мне хоть одну бабушку, которая молится за меня! Назовите мне хоть одного священника, который откажется от "благодарности".
    Не могу не впсомниить случай из совей жизни. Лет 15 назад было. Жила в то время в очень убого обставленной квартире. Пригласили священника освятить её. (Он, кстати, через какое-то время стал настоятелем одного из храмов недалеко от центре города). Священник посмотрел вокруг и говорит: "У вас тут такая нищета и т.д. "Он квартиру освятил. Когда зашёл вопрос об оплате, он даже взглядом не моргнул и взял деньги. Мы были просто в шоке

20. Вверх #6040
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от LadyO Посмотреть сообщение
    А что ж грамоте русской не научили "сообщатели"?
    вы это о чем?
    славянская грамота нам не поможет, разве что если начать тору штудировать...

Ответить в теме
Страница 302 из 1749 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права