Тема: Общение юристов

Ответить в теме
Страница 302 из 1083 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 21659
  1. Вверх #6021
    юрист
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    фамилию судьи уже знаю. вот про адвоката неизвестно
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #6022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    фамилию судьи уже знаю. вот про адвоката неизвестно
    А можно в личку фамилию? Как-то все заседания на после праздников пришлись. Хотелось бы спокойно уйти на праздники,

3. Вверх #6023
    Посетитель Аватар для Talia07
    Добрый вечер, подскажите, пожалуйста, как поступить. Есть решение суда о взыскании задолженности с ООО "Укрпромбанк". Банк ликвидируется, в течении месяца с объявления об ликвидации я отправила письмо с требованием включить меня в список кредиторов (решения еще не было и я отправила копию иска), ответили мне какой-то непонятной отмазкой не в тему. Сейчас исполнительная служба в Одессе мне отказала в открытии производства, сказала обращаться в Киевскую исполнительную службу. Теперь вопрос: могу ли я отправить исполнительный лист напрямую ликвидатору или мне же в киевскую исполнительную службу? может ли мне ликвидатор отказать? Заранее большое спасибо.

4. Вверх #6024
    Постоялец форума
    Хорошая новость, расценки на должность судьи теперь упадут на 50 пунктов до 50 шт. зеленых.

5. Вверх #6025
    юрист
    Цитата Сообщение от перевозчик2 Посмотреть сообщение
    Хорошая новость, расценки на должность судьи теперь упадут на 50 пунктов до 50 шт. зеленых.
    ага! только услуги адвокатов и цена решения вопросов выростут (за риск)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #6026
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Хорошо мне. Я никому не даю.
    "Каждый выбирает по себе..." (с)Левитанский

7. Вверх #6027
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от Albes Посмотреть сообщение
    Хорошо мне. Я никому не даю.
    Что, без работы временно?

8. Вверх #6028
    Юрист форума
    Просто Феникс
    проблема только в том, что бы заставить судью вынести определение об отказе в применении мер по обеспечению иска. а то ответ - я не считаю нужным накладывать арест.
    А судья обязан принять процессуальное решение по ЛЮБОМУ твоему заявлению или ходатайству. И или оформить его отдельным определением или (если без удаления в совещательную) - огласить в судебном заседании. В первом случае - понятно. Во втором - истребуешь копию тех.записи и протокола и обжалуешь отказ в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на их основании.

9. Вверх #6029
    А судья обязан принять процессуальное решение по ЛЮБОМУ твоему заявлению или ходатайству. И или оформить его отдельным определением или (если без удаления в совещательную) - огласить в судебном заседании. В первом случае - понятно. Во втором - истребуешь копию тех.записи и протокола и обжалуешь отказ в удовлетворении ходатайства о наложении ареста на их основании.
    То, что обязан это понятно, да и сроки установлены. Но, что делать, если ходатайство или заявление вообще не рассматриваются?

10. Вверх #6030
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Что, без работы временно?
    Да как-то за 14 лет никак не удавалось остаться без дел. Просто за все 14 лет ни разу не давал судьям "на лапу" за решение дел. И не собираюсь.
    Просто я прекрасно знаю, как "купленные" в первой инстанции дела спокойно "рубятся" в той же апелляции. Сам за последние полгода "порубил" (с постановлением апелляцией нового решения не в пользу "покупающих") два решения (Беляевского по домостроению и Приморского по трудовому спору о невыплате зарплаты (сегодня его забрал )).

11. Вверх #6031
    Юрист форума
    Просто Феникс
    То, что обязан это понятно, да и сроки установлены. Но, что делать, если ходатайство или заявление вообще не рассматриваются?
    Подавать (через канцелярию, а не в заседании) еще одно... и иметь "железные" основания для отмены решения по основаниям грубого и неоднократного нарушения судом норм процессуального права. А, как не раз подчеркивалось тем же ВСУ, нарушения процесса - это практически безусловное основание для отмены решения (в отличие от нарушения материального). Да и доказывается нарушение процессуалки намного проще и понятнее для судей Я вообще с самого начала любого дела начинаю собирать коллекцию нарушений судьей процесса (на всякий случай). Это уже в "автомате"

12. Вверх #6032
    Посетитель
    Кто-то получал справки из Одесского отдела по вопросам банкротства
    которые находятся на Пастера 58? Какие то контактные телефоны есть? тел 7601149 не работает Какова процедура?

13. Вверх #6033
    юрист
    Подавать (через канцелярию, а не в заседании) еще одно... и иметь "железные" основания для отмены решения по основаниям грубого и неоднократного нарушения судом норм процессуального права. А, как не раз подчеркивалось тем же ВСУ, нарушения процесса - это практически безусловное основание для отмены решения (в отличие от нарушения материального). Да и доказывается нарушение процессуалки намного проще и понятнее для судей Я вообще с самого начала любого дела начинаю собирать коллекцию нарушений судьей процесса (на всякий случай). Это уже в "автомате"
    ну подал ты через канцелярию "железное" ходатайство о наложении ареста. судья не выносит никакого определения, устно (не под запись) говорит, что не видит оснований для наложения. на требование вынести об этом определение - отвечает отказом (опять же не под запись). вопрос: как обжаловать его бездействие? с жалобами в прокуратуру и другие контролирующие органы то все понятно. я имею в виду судебный порядок. поскольку нет определения об отказе в аресте, то нет и предмета для апелляционного обжалования. можно подать административный иск к судье. но это дольше чем будет решение по сути иска.

14. Вверх #6034
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Уважаемые юристы, будьте любезны, помогите! Сегодня на работе столкнулась с такой проблемой. Понятия "до" и "по", а именно - сегодня принесли договор, в котором оговорены сроки действия... к примеру "ця угода набуває чинності з 07.05.2010 та діє по 07.05.2011" Начальник мне натыкал носом, что нет слова "включно" и якобы идет разночтение даты окончания договора. Я для себя понимаю, что если "до" - то это по 06.05.2011... если "по" - то 07.05.2011. Да, "включно" - четко определяет границы... но если нет этого "включно" - как четко аргуметировать, что все-таки 7-е мая? Извините, ели коряво задала вопрос - я не юрист, но очень хотелось бы отстоять свою точку зрения. Еще с начальной школы отложилось в памяти что "по" - это и есть "включительно". А есть ли какие-то нормативные акты, которые это четко определяют?

15. Вверх #6035
    Постоялец форума
    "ця угода набуває чинності з 07.05.2010 та діє по 07.05.2011"

по 07.05.2011 - это до 08.05.2011 и включительно не нужно

в каком суде задержали за взятку судью?

16. Вверх #6036
    Юрист форума
    Просто Феникс
    ну подал ты через канцелярию "железное" ходатайство о наложении ареста. судья не выносит никакого определения, устно (не под запись) говорит, что не видит оснований для наложения. на требование вынести об этом определение - отвечает отказом (опять же не под запись). вопрос: как обжаловать его бездействие? с жалобами в прокуратуру и другие контролирующие органы то все понятно. я имею в виду судебный порядок. поскольку нет определения об отказе в аресте, то нет и предмета для апелляционного обжалования. можно подать административный иск к судье. но это дольше чем будет решение по сути иска.
    Так я ж говорю что при такОм поведении судьи и нет смысла что-либо обжаловать. Я в таких случаях тупо дожидаюсь решения по-сути и обжалую его с указанием в том числе на нарушение процесса (нерассмотрение ходатайства).
    Вариант есть еще один. В судебном заседании, когда ведется запись, огласить это ходатайство устно и сказать, что такого-то числа оно подано в суд и Вы просите его рассмотреть по сути. Хоть слово, но судья вякнет. Что и будет формальным его решением по ходатайству. А отказ в рассмотрении можно трактовать как отказ в удовлетворении. И мы выходим на обжалование как определения, провозглашенного в судебном заседании без удаления в совещательную комнату. И "впаиваем" еще и нарушение судьей процесса по форме постановления определения

17. Вверх #6037
    Юрист форума
    Просто Феникс
    Цитата Сообщение от VOLDI Посмотреть сообщение
    Уважаемые юристы, будьте любезны, помогите! Сегодня на работе столкнулась с такой проблемой. Понятия "до" и "по", а именно - сегодня принесли договор, в котором оговорены сроки действия... к примеру "ця угода набуває чинності з 07.05.2010 та діє по 07.05.2011" Начальник мне натыкал носом, что нет слова "включно" и якобы идет разночтение даты окончания договора. Я для себя понимаю, что если "до" - то это по 06.05.2011... если "по" - то 07.05.2011. Да, "включно" - четко определяет границы... но если нет этого "включно" - как четко аргуметировать, что все-таки 7-е мая? Извините, ели коряво задала вопрос - я не юрист, но очень хотелось бы отстоять свою точку зрения. Еще с начальной школы отложилось в памяти что "по" - это и есть "включительно". А есть ли какие-то нормативные акты, которые это четко определяют?
    Проходили еще в 90-ых с ФГИ. После двухчасовых тяжелых "разборок" (последствия - уменьшение стоимости предприятия на 1/3), юр.отдел ФГИ Украины вынужден был согласиться с простым (с моей точки зрения) пониманием того, что:
    - "до" - это период, окончанием которого считается начало периода, указанного в виде даты (в Вашем случае "до" означает, что период истекает в 24 часа 00 минут 06.05.2011). Т.е. "до" не включает дату, указанную в договоре, а начало этой даты (00 часов 00 минут 07.05.2011) уже не входит в период.
    - "по" - это период, включающий в себя дату, указанную в документе. В этом случае описываемый период заканчивается в 24 часа 00 минут 07.05.2011.

Вы правы, а начальник неправ. И никакого разночтения нет. Требование наличия слова "включая" является излишним и придумано малограмотными людьми.

18. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от Кнопка Посмотреть сообщение
    в каком суде задержали за взятку судью?
    В Малиновском, судья Болотин.
    А известно кому то, что за адвокат?

19. Вверх #6039
    Новичок Аватар для B.Rodriguez
    Помогите советом по налоговому законодательству. В ЛС пожалуйста, т.к. вопрос личный.

20. Вверх #6040
    имеют ли право органы СБУ проверять ПК у частной фирмы? и могут ли органы конфисковать эти ПК через отсуствие лицензированых программ?

Ответить в теме
Страница 302 из 1083 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права