|
А почему когда я написал слово исламист, на меня некоторые верующие последователи Мухаммеда начали обижаться?Сообщение от islam2
Ислам это название веры, а её верующие исламисты. Если верующие ислама мусульмане значит слово мусульманин это "имя" а значит никаких переводов на арабский-русский имена не переводится, и ты опять проигрываешь.
---------- Сообщение добавлено 19.07.2013 в 22:04 ----------
Чтож поделать, не надо во имя Аллаха убивать людей и не будет таких ассоциаций.
Нет Ваня! Ислам это название религии,а не веры.А последователи этой религии называются мусульманами.Потому что ислам означает покорность,а мусульманин это тот,кто проявил эту покорность перед Всевышним!Я готов проигрывать сотню раз,лишь бы ты правильно все поняли ты опять проигрываешь![]()
Сегодня узнала о Фидья-садака. Какое-то неприятное ощущение осталось после прочтения. Где в Коране об этом пишется?
---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 17:12 ----------
Или вот еще.
Итикаф - с арабского означает неотлучное пребывание в мечети.
Что делать во время итикафа?
Желательно во время итикафа, читать Коран поминать Аллаха, восхвалять Аллаха.
Но можно и ничего не делать, просто находится в мечети неотлучно.
Представляете сколько полезного людям можно сделать в течении 10 дней вместо простого нахождения в мечети неотлучно. Неужели и это есть в Коране?
С чем именно связано Ваши неприятные ощущения?На память не помню,но если я не ошибаюсь,то в именно в Коране об этом не сказано.об этом говорил пророк Мохаммад(мир ему).Где в Коране об этом пишется?
У кого есть возможность,то последние 10 дней Рамадана,он проводит полностью свое время в поклонении Всевышнему,пребывая в мечети.Что делать во время итикафа?
КонечноЖелательно во время итикафа, читать Коран поминать Аллаха, восхвалять Аллаха.
Тогда не вижу смысла нахождения в мечети.Но можно и ничего не делать, просто находится в мечети неотлучно.
Самое полезное для человека в его спасении,это и есть поклонение в последние 10 дней Рамадана.Ни одно доброе деяние не может сравниться с тем,если человек проводит в поклонении Всевышнему. Аллах в Коране говорит: "Ляйлят Уль-Кадр лучше, чем тысяча месяцев"(Коран 97:3) Ляйлят Уль-Кадр-это величественная ночь!Ночь предопределения! И в Коране указывается,что одна единственная ночь лучше,чем тысяча месяцев.Вы понимаете значимость этой ночи??? какие иные добрые и полезные дела человека могут сравниться с поклонением именно в эту ночь?Представляете сколько полезного людям можно сделать в течении 10 дней вместо простого нахождения в мечети неотлучно. Неужели и это есть в Коране?
Спасение жизни больного, помощь старику(старушке), помощь сироте, да много добрых дел.Сообщение от islam2
Помогать нужно всегда, вне зависимости какой это день, и мусульмане в Рамадан и не только помогают и сиротам и старушкам и больным деткам. В частности Фидья-садака - это тоже помощь. В Рамадан раздаются мясо, рис, сахар и т.д. людям, кот. нуждаются. И не все имеют возможность 10 дней находится в мечети (далеко не все), врачи лечат и многие делают добрые дела.
Дело не в том что помогаете в праздники и не только, а втом что islam2 написал что какие иные добрые и полезные дела человека могут сравниться с поклонением именно в эту ночь разве не понятно, нет добрых дел лучше чем поклонения ему, тоесть если поклоняться засчитается больше чем делать доброе дело.
Неприятные ощущения связаны с деньгами, все просчитано, сколько стоит прокормиться в сутки, умножается на число дней, в которые не соблюдаешь пост, и получается приличная сумма, еще и озвучивание странное - Давая садаку, мы кладем наши деньги в банк Аллаха, а там - всегда 100%-ная гарантия. Почему именно деньги?
Прочитав полностью всю суру 97 АЛЬ-КАДР, поняла, что речь идет о ночи, в которую был ниспослан Священный Коран.Ни одно доброе деяние не может сравниться с тем,если человек проводит в поклонении Всевышнему. Аллах в Коране говорит: "Ляйлят Уль-Кадр лучше, чем тысяча месяцев"(Коран 97:3) Ляйлят Уль-Кадр-это величественная ночь!Ночь предопределения! И в Коране указывается,что одна единственная ночь лучше,чем тысяча месяцев.
"Священный Коран – Книга Аллаха, которую Он ниспослал сердцу Своего пророка Мухаммада – да благословит его Аллах и приветствует, - чтобы он вывел людей из мрака неверия к Свету и спас их от язычества, неверия, несправедливости и нечестивости". (Предисловие)
Смотрите какие интересные места:
1 - Он ниспослал сердцу Своего пророка.
Почему именно сердцу? Видимо есть различие между знаниями ума и сердца.
2 - вывел людей к Свету.
Значит ночь, в которую ниспослан Коран – это не ночь буквальная, а ночь, мрак в котором находятся люди.
Если брать ключевые слова – ночь, сердце, Свет – то я понимаю это так: когда заговорит сердце, тогда человек сможет выйти на путь Света. Одним словом – горе от ума.Вы понимаете значимость этой ночи??? какие иные добрые и полезные дела человека могут сравниться с поклонением именно в эту ночь?![]()
Ваня! Своим объяснением я не имел в виду,что не нужно делать добрых дел.Я лишь имел в виду,что именно в эту ночь,мусульманин должен уделить время поклонению Всевышнему.Но это не означает,что если врач мусульманин и на его операционном столе умирает пациент,то он должен наплевать на этого пациента.Лично я не провожу всю ночь в молитве,но в середине ночи обязательно молюсь.Просто Всевышний в Коране указывает нам людям на значимость именно этой ночи.Что молитва проведенная человеком именно этой ночью не может сравниться ни с какими добрыми делами по значимости.Вот и все дела.
---------- Сообщение добавлено 20.07.2013 в 22:42 ----------
Такие добрые дела мусульмане должны творить не только в Рамадан,а в течении всей своей жизни по возможности.
Что-то муслимы разошлись и это не смотря на месяц рамадан http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=EB2QIsPKdjwQ%3D+Ji2JN7Rf9yo%3D
Вот так вот добрые муслимы отстаивают свои права против законов страны которая их приютила.
Последний раз редактировалось vanja; 21.07.2013 в 07:28.
Доброе утро))) Мне кажется Ваня, что у вас привычка уже бороздить просторы интернета выискивая компромат на ислам и мусульман. Конечно это легко, учитывая практически всемирный негатив к исламу. Почему Европа навязывает демократию во всех мусульманских странах, а у себя пишет антидемократические законы.Законодатели обосновывают введение запрета интересами безопасности и равенства полов. Между тем противники закона считают, что он ограничивает свободу совести и является дискриминационным по отношению к мусульманам, отмечает радио "Свобода". Неужели не понятна, что мусульманка чувствует себя раздетой без хиждаба.
Вообще это уже за гранью добра и зла))). Мало того, что иммигрируют в страну, которая их поит-кормит, дает всяческие льготы, так еще и права качают, чтобы эта страна под них свои порядки поменяла. Так не едьте туда, где вам так плохо!
Последний раз редактировалось lalalyla; 21.07.2013 в 11:56.
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки