|
Вот поэтому я, максимально делаю все сам
Изучаю материалы, технологию, делаю обзор рынка материалов и т.д.
(мои косяки – это мои косяки…).
Не имеет значения насколько «крут» «мастер».
Если ты мастер – дай спокойно и разумно все рекомендации, посмотри объект и сделай свое заключение об объекте и материалах (я выше писал пример про паркетный лак и фасовку).
Сообщи честно (если знаешь), о всех ньюансах, вероятных трудностях и проблемах.
Если ты Мастер, то сможешь максимально точно предоставить всю информацию.
Речь идет о нормальном и разумном диалоге заказчик-исполнитель.
«Я крут и мне все пофиг» - отношу к разряду Халтурщиков и не имеет значения на сколько правильно у него стоят руки.
И если ему все «пофиг» и «прошенный», пусть идет в другое место…
Таких как он (и как я, относительно его) много…
Все найдут друг друга…
Это так, к слову… поговорить… т.к. такие люди будут себя всегда так (и держать заказчика за лоха)…
Просто, если заказчик «грамотный» и имеет деньги и «влияние» такие мастера весь свой сарказм и «крутость» чуть придерживают при себе…
Верно. В процессе диалога можно прийти к консенсусу. И никто потом никого не будет упрекать.
Пример из опыта: вместе с мастером поехали купили самовыравнивающуюся смесь для fine tuning стяжки (нам нужен был слой 1-2 мм). Купили вроде как хорошей фирмы - Ceresit - причем в Эпицентре а не на базаре. Залили полы по инструкции - вместе сидели читали чтоб еще раз убедиться что все делаем правильно. Через 2 недели все потрескалось и слезло. Позвонили в два разных источника - там подтвердили что Ceresit сейчас бодяжат где-то у нас, что были прецеденты когда эта смесь просто в пыль рассыпалась.
Таким образом я лично не имею претензий к мастерам, что пол облез и не требую за свой счет переделывать работу - а они в свою очередь обещают перед укладкой ламината аккуратно счистить облезлые части и замазать их чем-то более крепким.
А мне вот хорошие знакомые посоветовали рабочих, которые вроде бы хорошо положили плитку на кухне, но через год она потрескалась во многих местах. Кому теперь предъявишь претензии: магазину из-за качества плитки или рабочим, которые сделали такой термоядерный раствор, что разрывает плитку?
Вообще, из-за чего такое могло произойти?
На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !
Вы сами себе противоречите. Эта же Ваша квартира и жить Вам. так зачем же тратить нервы и следить постоянно. Не нравиться Вам как они работают - пригласите других. Да есть минусы в этом. Но, если люди норовили всё время "Схалтурить", то за ними всё равно не возможно уследить во всём.
Какие же это специалисты? Если Вы сами говорите, что постоянно норовили где-то, что-то напортачить. И приходилось за ними постоянно следить из-за этого.
И следующее: т.к. деньги вы платите поэтапно, то за ранее Вы оговариваете сроки и все нюансы. За любое отклонение от договорённости или штрафуете или (или если некачественно - заставляете переделать). При такой договорённости больше шансов, что сделают в срок и качественно. Так, как если Вы разбираетесь( и строителям это надо показать), то обнаружить некачественную работу для Вас не составит труда.
это пример того как можно нормально сотрудничать, а не валить все на мастера.
Потому что мастер знал как работать с именно этим Ceresit СN-69, да и я раньше с ним сталкивался при ремонте другой квартиры. И мы рассчитывали что эта смесь ляжет, как положено. А она потрескалась. Значит оба лоханулись в своих представлениях о качестве.
Я не говорю о том, что мои мастера все делали плохо, наоборот, я довольна всеми работами. Но в процессе возникали вопросы, проблемы, уточнения. Вот поэтому нужно быть рядом, чтобы объяснить, показать, вместе решить возникшую задачу. Вы полагаете, что по совету хороших знакомых можно пригласить ПЛОХИХ мастеров??? Кстати, первый раз заказ выполняют лучше, а второй заказ (на другой квартире) делается как обычно, ведь клиент уже готов.
Теперь по поводу хороших специалистов. У каждого специалиста своя методика работы. Методики эти могут весьма сильно различаться. А результат может быть одинаково хорош. Это по поводу постоянного вмешательства в рабочие мелкие нюансы.
И предпочтение работы с материалом, у кажого специалиста своё.
Каждый специалист примерно знает, что можно ожидать от какого материала. И он обязан перед работами согласовать какой материал наиболее приемлем для конкрентой работы по месту. Ездить с заказчиками необязательно на рынок или в магазин. Строитель обязан преподнести заказчику ряд вариантов использования тех или иных материалов и рассказать в каком случае, что может получиться. И уже непосредственно перед закупками заказчик будет знать, что ему надо именно... и выбирать ему останется только расцветку к примеру. Так как примерные расценки строитель преподнесёт заказчику, он уже изначально будет ориентироваться во, что это выльется по финансам и корректировать себестоимость материалов. Где и на чём можно экономить.
Может старт такой и выглядет немного трудоёмким, но в результате заказчику разьяснили все плюсы и минусы. И частично строитель с себя снимает ответственность за использование того или иного материала. А заказчик при всём этом будет принимать всё равно непосредственное участие. И понимать, где было с экономлено именно им и не грешить потом на работников.
Последний раз редактировалось Langust; 22.05.2009 в 13:18.
Иногда действительно, нельзя делать так, как хочет заказчик. Хоть он и платит деньги, но встречаются такого рода вещи, когда по тем или иным причинам НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ТАК И ВСЁ!!!
Последний раз редактировалось Langust; 22.05.2009 в 14:10.
Добрый день!
Пожалуйста, посоветуйте бригаду или какую нить организацию,которая сделает ремонт балкона красиво и безболезненно для нервов.
Хотим облагородить, шкавчики и все такое... Расширение под вопросом
Заранее спасибо!!!![]()
Почему страннным? Мистика, ты ж наверное знаешь принцип появления новых материаллов?.....появилось что то новое,можно брать(если по цене и качеству,коллеги уже попробовали)...потом проходит время,появляются хитросделанные дистрибьюторы всех мастей и.....началось,полосы,оттенки или надо 24 раза катать валиком...Мы всегда принципиально красили АКРИТом...Нам еще не попадался плохой, но слухи уже имеются, что "не тот он уже"..А тот которому мы делали потолок АКВАМАТОМ, купил как для себя(бывший прораб,причем серьезный, сейчас бизнесом занимается) Уж кто ,кто а он себя любит, фигню себе покупать не будет.![]()
Ви живете так, як обирали вчора...
Социальные закладки