Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 302 из 4084 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 81680
  1. Вверх #6021
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Иногда хочется орать в рупор что мне все равно что вы возьмете. ХОЗЯЕВА!!!!НЕ ТАСКАЙТЕ СВОИХ РАБОТНИКОВ ПО БАЗАРАМ ВЫБИРАТЬ ОБОИ,ПЛИТКУ,САНТЕХНИКУ,ВАГОНКУ,ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ И ТУМБУ ПОД ТЕЛЕВИЗОР!!!
    редкая глупость. это называется "привезите мне хоть просроченный цемент - буду использовать - все равно я за свою работу не отвечаю" ?
    или если заказчик привезет откровенно некачественные обои которые невозможно поклеить нормально - тоже будешь клеить? ;-)
    бред

2. Вверх #6022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    редкая глупость. это называется \"привезите мне хоть просроченный цемент - буду использовать - все равно я за свою работу не отвечаю\" ?
    или если заказчик привезет откровенно некачественные обои которые невозможно поклеить нормально - тоже будешь клеить? ;-)
    бред
    Вот поэтому я, максимально делаю все сам
    Изучаю материалы, технологию, делаю обзор рынка материалов и т.д.
    (мои косяки – это мои косяки…).

Не имеет значения насколько «крут» «мастер».

Если ты мастер – дай спокойно и разумно все рекомендации, посмотри объект и сделай свое заключение об объекте и материалах (я выше писал пример про паркетный лак и фасовку).
    Сообщи честно (если знаешь), о всех ньюансах, вероятных трудностях и проблемах.
    Если ты Мастер, то сможешь максимально точно предоставить всю информацию.
    Речь идет о нормальном и разумном диалоге заказчик-исполнитель.

«Я крут и мне все пофиг» - отношу к разряду Халтурщиков и не имеет значения на сколько правильно у него стоят руки.

И если ему все «пофиг» и «прошенный», пусть идет в другое место…
    Таких как он (и как я, относительно его) много…
    Все найдут друг друга…

Это так, к слову… поговорить… т.к. такие люди будут себя всегда так (и держать заказчика за лоха)…
    Просто, если заказчик «грамотный» и имеет деньги и «влияние» такие мастера весь свой сарказм и «крутость» чуть придерживают при себе…

3. Вверх #6023
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikolinika Посмотреть сообщение
    Да, настоящие инженеры в электричестве понимают на отлично!!!Например, когда мне решетку в тамбуре варили, подключили свой аппарат к щитку и оттуда аж искры посыпались!И кто им доктор? Я просто стояла рядом и нос не совала, т.к. технику безопасности хорошо знаю. Час они пытались подключить свой аппарат.!
    Это хорошо,что в наше время остались настоящие инженеры.А по поводу сварки,наличие аппарата не говорит о том,что работу выполняет сварщик...У электросварщика должна быть третья группа допуска с удостоверением в котором раз в год подтверждают его знания ПТБ.

4. Вверх #6024
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dalev Посмотреть сообщение
    Речь идет о нормальном и разумном диалоге заказчик-исполнитель.
    Верно. В процессе диалога можно прийти к консенсусу. И никто потом никого не будет упрекать.
    Пример из опыта: вместе с мастером поехали купили самовыравнивающуюся смесь для fine tuning стяжки (нам нужен был слой 1-2 мм). Купили вроде как хорошей фирмы - Ceresit - причем в Эпицентре а не на базаре. Залили полы по инструкции - вместе сидели читали чтоб еще раз убедиться что все делаем правильно. Через 2 недели все потрескалось и слезло. Позвонили в два разных источника - там подтвердили что Ceresit сейчас бодяжат где-то у нас, что были прецеденты когда эта смесь просто в пыль рассыпалась.
    Таким образом я лично не имею претензий к мастерам, что пол облез и не требую за свой счет переделывать работу - а они в свою очередь обещают перед укладкой ламината аккуратно счистить облезлые части и замазать их чем-то более крепким.

5. Вверх #6025
    Посетитель Аватар для Milana
    А мне вот хорошие знакомые посоветовали рабочих, которые вроде бы хорошо положили плитку на кухне, но через год она потрескалась во многих местах. Кому теперь предъявишь претензии: магазину из-за качества плитки или рабочим, которые сделали такой термоядерный раствор, что разрывает плитку?
    Вообще, из-за чего такое могло произойти?
    На пути к счастью, ЛУЧШЕЕ - это САМ ПУТЬ !

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Langust
    5) Поэтапная оплата ещё имеет смысл для того, что если не нравится как работают - приглашаете других;
    - глупо ИМХО
    Вы сами себе противоречите. Эта же Ваша квартира и жить Вам. так зачем же тратить нервы и следить постоянно. Не нравиться Вам как они работают - пригласите других. Да есть минусы в этом. Но, если люди норовили всё время "Схалтурить", то за ними всё равно не возможно уследить во всём.

гадость делать - это низко, все равно обнаружится. А я только специалистов и старалась приглашать
    Какие же это специалисты? Если Вы сами говорите, что постоянно норовили где-то, что-то напортачить. И приходилось за ними постоянно следить из-за этого.

И следующее: т.к. деньги вы платите поэтапно, то за ранее Вы оговариваете сроки и все нюансы. За любое отклонение от договорённости или штрафуете или (или если некачественно - заставляете переделать). При такой договорённости больше шансов, что сделают в срок и качественно. Так, как если Вы разбираетесь( и строителям это надо показать), то обнаружить некачественную работу для Вас не составит труда.

7. Вверх #6027
    Посетитель
    Цитата Сообщение от mlcn Посмотреть сообщение
    Верно. В процессе диалога можно прийти к консенсусу. И никто потом никого не будет упрекать.
    Пример из опыта: вместе с мастером поехали купили самовыравнивающуюся смесь для fine tuning стяжки (нам нужен был слой 1-2 мм). Купили вроде как хорошей фирмы - Ceresit - причем в Эпицентре а не на базаре. Залили полы по инструкции - вместе сидели читали чтоб еще раз убедиться что все делаем правильно. Через 2 недели все потрескалось и слезло. Позвонили в два разных источника - там подтвердили что Ceresit сейчас бодяжат где-то у нас, что были прецеденты когда эта смесь просто в пыль рассыпалась.
    Таким образом я лично не имею претензий к мастерам, что пол облез и не требую за свой счет переделывать работу - а они в свою очередь обещают перед укладкой ламината аккуратно счистить облезлые части и замазать их чем-то более крепким.

Я не очень понял.
    Это положительный или отрицательный пример?
    Мастер знает материал, его назначение, как с ним работать?
    Может, в зависимости от условий, дать те или иные рекомендации?

Или вы сначала купили смесь, а потом стали разбираться (вместе с мастером)?

8. Вверх #6028
    Постоялец форума
    это пример того как можно нормально сотрудничать, а не валить все на мастера.
    Потому что мастер знал как работать с именно этим Ceresit СN-69, да и я раньше с ним сталкивался при ремонте другой квартиры. И мы рассчитывали что эта смесь ляжет, как положено. А она потрескалась. Значит оба лоханулись в своих представлениях о качестве.

9. Вверх #6029
    Частый гость Аватар для Nikolinika
    Цитата Сообщение от Milana Посмотреть сообщение
    А мне вот хорошие знакомые посоветовали рабочих, которые вроде бы хорошо положили плитку на кухне, но через год она потрескалась во многих местах. Кому теперь предъявишь претензии: магазину из-за качества плитки или рабочим, которые сделали такой термоядерный раствор, что разрывает плитку?
    Вообще, из-за чего такое могло произойти?
    мне рассказывал мастер, который укладывал плитку, что если церезит нанесен не на ВСЮ поверхность плитки, то она может и лопнуть, и отвалиться, и пр.
    не исключается и плохое качество самой плитки

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Вы сами себе противоречите. Эта же Ваша квартира и жить Вам. так зачем же тратить нервы и следить постоянно. Не нравиться Вам как они работают - пригласите других. Да есть минусы в этом. Но, если люди норовили всё время "Схалтурить", то за ними всё равно не возможно уследить во всём.

Какие же это специалисты? Если Вы сами говорите, что постоянно норовили где-то, что-то напортачить. И приходилось за ними постоянно следить из-за этого.

И следующее: т.к. деньги вы платите поэтапно, то за ранее Вы оговариваете сроки и все нюансы. За любое отклонение от договорённости или штрафуете или (или если некачественно - заставляете переделать). При такой договорённости больше шансов, что сделают в срок и качественно. Так, как если Вы разбираетесь( и строителям это надо показать), то обнаружить некачественную работу для Вас не составит труда.
    Я не говорю о том, что мои мастера все делали плохо, наоборот, я довольна всеми работами. Но в процессе возникали вопросы, проблемы, уточнения. Вот поэтому нужно быть рядом, чтобы объяснить, показать, вместе решить возникшую задачу. Вы полагаете, что по совету хороших знакомых можно пригласить ПЛОХИХ мастеров??? Кстати, первый раз заказ выполняют лучше, а второй заказ (на другой квартире) делается как обычно, ведь клиент уже готов.

11. Вверх #6031
    Постоялец форума Аватар для mistika
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    110кв.м
    стены ровные под покраску, обоев нету вообще.

будем брать ту, что ты сказала.
    Хочется добавить, что на такую площадь Вам будет достаточно купить одно 12,5 литровое и одно 5 литровое. Поверхность, разумеется, должна быть прогрунтованой.

12. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Kabasya Посмотреть сообщение
    Мужчинки!
    Плитки ровной у нас нет вообще.
    Хоть за 500грн) хоть за 20грн
    Это у вас нет, женщинки а у нас все есть ....
    "Циники-это уставшие романтики..."

13. Вверх #6033
    Теперь по поводу хороших специалистов. У каждого специалиста своя методика работы. Методики эти могут весьма сильно различаться. А результат может быть одинаково хорош. Это по поводу постоянного вмешательства в рабочие мелкие нюансы.

И предпочтение работы с материалом, у кажого специалиста своё.
    Каждый специалист примерно знает, что можно ожидать от какого материала. И он обязан перед работами согласовать какой материал наиболее приемлем для конкрентой работы по месту. Ездить с заказчиками необязательно на рынок или в магазин. Строитель обязан преподнести заказчику ряд вариантов использования тех или иных материалов и рассказать в каком случае, что может получиться. И уже непосредственно перед закупками заказчик будет знать, что ему надо именно... и выбирать ему останется только расцветку к примеру. Так как примерные расценки строитель преподнесёт заказчику, он уже изначально будет ориентироваться во, что это выльется по финансам и корректировать себестоимость материалов. Где и на чём можно экономить.
    Может старт такой и выглядет немного трудоёмким, но в результате заказчику разьяснили все плюсы и минусы. И частично строитель с себя снимает ответственность за использование того или иного материала. А заказчик при всём этом будет принимать всё равно непосредственное участие. И понимать, где было с экономлено именно им и не грешить потом на работников.
    Последний раз редактировалось Langust; 22.05.2009 в 13:18.

14. Вверх #6034
    Живёт на форуме Аватар для Kabasya
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Хочется добавить, что на такую площадь Вам будет достаточно купить одно 12,5 литровое и одно 5 литровое. Поверхность, разумеется, должна быть прогрунтованой.
    Только пришла с рынка.
    Краска только в одном магазине(странно)
    Вообщем цены такие
    Капарол 3 - 513грн
    Капарол 7 - 628грн
    Последний раз редактировалось Kabasya; 22.05.2009 в 14:03.

15. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это у вас нет, женщинки а у нас все есть ....
    Ну у вас ПьюИк, точно все есть

16. Вверх #6036
    технологии, но дизайн они хотели мне свой всучить, но мы совместно решили проблему технологии и дизайна),
    ооо, а мои тож такие - 100 раз на день меняют дизайн мой.
    Я им свое - а они млин свое. Я сначала молчала, а потом думаю мои деньги и не малые - чего молчать то.
    Беру иногда голосом - но оооочень редко.

17. Вверх #6037
    Иногда действительно, нельзя делать так, как хочет заказчик. Хоть он и платит деньги, но встречаются такого рода вещи, когда по тем или иным причинам НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ТАК И ВСЁ!!!
    Последний раз редактировалось Langust; 22.05.2009 в 14:10.

18. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Иногда действительно, нельзя делать так, как хочет заказчик. Хоть он и платит деньги, но встречаются такого рода вещи, когда по тем или иным причинам НУ ПРОСТО НЕЛЬЗЯ ТАК И ВСЁ!!!
    а чаще бывает, что не хотят напрячься. я хорошо понимаю все, если мне объяснят, но тупо делать то, что легче и плевать на заказчика - это выше крыши!

19. Вверх #6039
    Постоялец форума

По умолчанию Ремонт балкона

Добрый день!
    Пожалуйста, посоветуйте бригаду или какую нить организацию,которая сделает ремонт балкона красиво и безболезненно для нервов.
    Хотим облагородить, шкавчики и все такое... Расширение под вопросом
    Заранее спасибо!!!

20. Вверх #6040
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от mistika Посмотреть сообщение
    Kabasya, скажите, какую площадь (количество) Вам надо покрасить и в каком помещении? И еще, на стенах есть обои под покраску или нет?

Не хочу обижать Сашулечку, но мне показалось странным, что он советует Вам краску, которой поработал один раз и не знает ее качеств в эксплуатации.
    Почему страннным? Мистика, ты ж наверное знаешь принцип появления новых материаллов?.....появилось что то новое,можно брать(если по цене и качеству,коллеги уже попробовали)...потом проходит время,появляются хитросделанные дистрибьюторы всех мастей и.....началось,полосы,оттенки или надо 24 раза катать валиком...Мы всегда принципиально красили АКРИТом...Нам еще не попадался плохой, но слухи уже имеются, что "не тот он уже"..А тот которому мы делали потолок АКВАМАТОМ, купил как для себя(бывший прораб,причем серьезный, сейчас бизнесом занимается) Уж кто ,кто а он себя любит, фигню себе покупать не будет.
    Ви живете так, як обирали вчора...

Ответить в теме
Страница 302 из 4084 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права