|
А чегу фу, я вот как дурак это подтверждаю, действительно состояние ума..когда я не зависим от этого ума. Умные то чувствуют это и дискриминируют себя, я считаю что это не справедливо...они хоть и умные, но тоже хорошие и добрые люди...только трудно им с умом то. Если бы верили не умом, как бы могли бы оценивать где из религий бизнес помягче. Да всё я вижу..у меня то радость, а не горе от ума. Пойду пожалуй, притворяться дальше умным, хоть и не умею...вот так вот и учатся,
-Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-
Православие ничего никому не навязывает, не запрещает, не диктует НАСИЛЬНО! Как и Бог, православие дает возможность выбирать, ошибаться, принимать или не принимать. Вот эта свобода действий и мышления и отличает православие от секты. Если ты ослушаешься батюшку - тебя не поразит молнией и ты не будешь изгнан с позором )) Если ты ослушаешься сектантского предводителя - ты изгой. И не нужно тут воду в ступе толочь. Плавали, знаем.
Человек-паук - это выдумки. А человек-говно нет.
Ещё 100 лет не прошло с того момента как православие перестало быть государственной религией. И что мы видим. По всем основным телеканалам идут трансляции православных богослужений и это не смотря на то, что содержатся эти телеканалы за счёт всех налогоплательщиков. Президент и премьер именно на православных служениях, а патриарх охраняется ФСО благодаря подписанному президентом указу. И это всё в светском государстве.
Декретом СовНарКомома, подписанным В.И. Лениным церковь была отделена от государства. http://ru.wikipedia.org/wiki/Декрет_об_отделении_церкви_от_государства_и_школы_от_церкви
---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 10:47 ----------
[/COLOR] а вы хотели , чтоб со всех каналов пели ваши , СИшные псалмы ?? Большая часть людей в нашей стране - люди исповедующие православие ( не важно Киевского или Московского патриархата).
Кстати СИ на международный конгресс в Варшаве в конце прошлого века прилетали на личных вертолетах ..Да и на Международный конгресс в Киеве, что проходил в 1993 году сьехалось несколько сотен тысяч адептов. Дорогу и проживание которых также оплачивала община ( на секунду : с каких денег ??). И машины у старейшин и надзирателей ,зачастую не самых дешевых производителей . Может лучше не стоит искать соломинку в глазу Православия , и не замечать бревна в своих (СИ)глазах ??
Последний раз редактировалось zoran; 25.06.2014 в 09:48.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
Да. да, ещё братья тогда курили и Рождество отмечали )))
А сейчас ни курят, и Рождество не отмечают, и на конгрессы за свой счёт добираются хоть бы и на личных вертолётах, деньги-то сами зарабатывают.
А свидетили честны, что праздновали люди в библии, то и они празднуют..а в православии одни праздники и сами никто не знают что собственно праздуют и когда спрпшиваешь их, злые какие то..угрюмые. а свидетели не празднуют и улыбаютсч, если взять всё поголовье православных и свидетелей, то свидетели гораздо понимающие чем православные. Редкий православный библию хоть разочек читал. А эти церкви апостольские, смрад и вонь в полумраке, дьяконы выпимши друг в друге видят чёрти что, устрашающие иконы..по сути сатанинская церковь Петра и Павла, напомню что Петра Иисус называл сатаной, бо хотел искусить спасителя, а Павел убивал первых христиан...кстати поинтересуйтесь что из себя представляет крест Петра. А вот если бы Вы были знакомы с сатанизмом, то поняли бы лучше что именно представляет из себя церковь православная..может стпло бы понятней почему в церкви пугают богом дядьки в чёрном. Почему на праздниках такие скорбнве лица и посему в уеркви висит именно распятие...кубло сатанистов, вот и от этого и понятно почнму правлславные горазд проклинать всех и вся...меня лично, проклинал православный священник, я его просил чтоб он одумался...но куда там, некого было просить...в бородатом животе душа то уже не жила. А Вы тут рассказываете как всё насильно у свидетелей, там кстати свобод и прав куда больше чем в православном доме молитвы, свечками не торгуют, мощи не целуют, мертвецу не поклоняются, хотя от христианства достался в намледство страх перед богом...но отец их устраивает.
Разве мало аргументов в пользу свидетелей...кстати их рчды и пополняются гражданами, которые начинают замечать подобное и понимают что...что то здесь не так.
---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 17:50 ----------
Ну да, бог у них родился, а как они славно рождество отмечают, любо дорого глазу взглянуть...когда обычно на второй день открывается.
А на праздник пасхи, им выдпли фалос с яйцами и гоаорят, празднуйте пасху бога, чем не сатанисты...они бы библию открыли хоть разочек, там нет подобного, язычники...возможно откроют когда то глаза и на мой взгляд, во всех храмах православия будут исследовать библию...для меня свидетели, это следующая ступень эволюции христианства. Без всех этих вот забабонов, стирать нельзя, без платка нельзя, молишься неправильно, этикет в храме не соблюдаешь. Батюшке руку не целуешь...мощи не лобызаешь, а эта фраза...со своими свечами не приходить, а свечи купленные в другом храме у нас мол не действительные. И что удивительно, никого это не смущает, а при этом конгресс свидетелей их раздражает..чудеса да и только.
А меня в церкви только благословляли. Это некорректно, говорить обо всей православной церкви основываясь на поведении одного непутевого попа. Кстати, интересно, что ты такого сделал, что он начал тебя проклинать?
У Свидетелей больше свобод?)))))) Это даже не смешно. Какой-то ты тайный представитель СИ, похоже.
Никогда не видела ничего подобного. Без платка в церковь заходила неоднократно, когда с собой не было, никто не запрещал.
Зачем ты вывалил сюда столько вранья? Чел, это просто стыдно, так врать.
С какой целью ты оправдываешь секту СИ и стараешься очернить православие?
---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 19:01 ----------
Что верно, что православные всех проклинают, что "правлславные горазд проклинать всех и вся"?)))
Вы, похоже, любую ложь готовы подтвердить, лишь бы выгодно было. Вот какие в Вашей секте моральные ценности.
Я желаю всем счастья!
Я когда вижу на человеке нательный крест, ронимаю что это вроде того, типа видишь я ношу на себе символ того что могу убить бога, вот в память об этом и ношу эту копию, чтоб вокруг было всем понятно кто я...ну и чтоб своих узнавать.
Тема то о свидетелях, но тут зашла православная гражданка и начала их сравнивать с церковью и я лишь поделтлся своими наблюдениями, ну разве я виноват что у свидетелей действительно обстановка радости и доброжелательное отношение ко всем, они вот мирских не очегь полюбляют, но жалеют их..другое дело что не из со-страдания желают им своего добра, а именно из жалости. Но я вижу в этом переходный период между озлобленномтью хримтианства, к жалости свидетелей и со-страдание в человечности. Хотите, проведём эксперимент, зайдём на конгресс свидетелей и крикнем что Иегова не бог...Вы услышите хохот и нас выведут, под общий хохот. А вот если мы крикнем в православной церкви что Иисус не бог, если не забросают камнями то распнут однозначно. Сходите к свидетелям, пообщайтесь и Вы поймёте разницу.
Я был и там и там, вот что я пишу..это то что я видел, когда я помледний раз был на празднике Пасхи на 16, в монастыре...я попытался попросить чтоб свечки продали дешевле, нас было много, ой...чего только мы не услышали у ворот храма. А когда пьяный поп поливая меня водой спросил почему я не крещусь от радости, так я ответил ему что не к нему пришёл а в дом молитвы...было тесно, давка такая стояла, а кстати какие духовные беседы можно было наблюдать среди народа ожидающего попа со свчтым ведром....ну залюбуешься, так вот когда я плпу отаетил вокруг меня с шипением народ расступился и каждый норовил уличить меня в непристойном поведении. Но когда я спросил их, блаженные что празднуем то, пошто водку с колбасой освещаем, вот тут и началось...и чтоб я до утра не дожил и стоб руки и ноги мои отсохли, смотрел я на них, а это ведь во дворе храма...да и в какую ночь. Просил прощения за них, так и сказал...прости папа их, видишь ничего не изменилось, досели не ведают.
А поп, там долгая история, отец Анатолий, на улице Ёлочной жил...здоровенный был дядька, как и подобает попу, вот у его жены брат был..Андреем звали, в семинарии учился, потом правда бросил и в милицию подался, а вот отец Анатолий проклял меня из-за того что я ему машину его подпортил, когда он пытался из моей машины достать друга моего, у них там были товарно денежные отношения, так вот отец Анатолий бывало выпивал и сильно избивал беднягу, я вот вступился и за это проклчл, да не просто на словах а сказал что ритуал сотворит в церкви, что он мол знает как и будет мне худо. Я ему простил и сказал что если он одумается, то и господь его простит моими молитвами...не одумался, здоровый такой был, преставился отец Анатолий...упокой господь его душу.
Так что вот так бывает...мир один, бог один, а люди бывают разные. Я вот привёл пример истинно верующую гражданку из свидетелей, так здесь все сказали что это вымысел, а что...разве в православии не бывают истинно верующих, не ожесточивших свои сердца?
Бывают..это я к тому что не от веры зависит есть ли любовь в сердце, а от человека...является ли он со-работником богу, жива ли его вера делами, либо он озлоблен на себя и значит на бога...а вера к этому не имеет отношения.
Нательный крест не носят наружу, поэтому он уж точно не для того, чтобы своих узнавать. ))
Я уже вышла из того возраста, когда хочется провоцировать у людей реакции, такого рода, прибегая к хулиганским выходкам.
Я к свидетелям не пойду, меня на эту туфту не купишь))).
Поп придурок, конечно. К сожалению, таких верующих и таких попов сейчас есть. Но придурков хватает среди всякого общества. Люди, которые приходят в церковь на Пасху, вообще не показатель, так как туда идут все. Даже тебя занесло)).
Попов нерадивых есть, много фанатиков и людей злобных, но они не лицо церкви, даже если они более других заметны.
Я желаю всем счастья!
А Вы так сильно не обольщайтесь, да...то что для Вас сейчас видно что происходит в церкви, когда Вы вышли из её лона и значит родились для следующего испытания, не значит что Вы так же в своё время не выйдете из организации свидетелей..родившись для новых испытаний. Я говорил что свидетели на мой взгляд следующая ступень в развитии, но это развитие для человека который был православным, а потом стал свидетелем...но при этом он всё ещё христианин. Свидетели, это может быть просто уловка, очередная уловка для тех кто всё таки увидел, какому богу он поклончлся в церкви. Ведь в организации свидетелей он вроде как начал поклонятся самому Яхве...или Иегове. Но это может оказаться ступению всё той же лестницы...я не думаю что свидетели недооценивают свой опыт пребывания в православии, как и потом точно так же будут благодарны тому что они были свидетелями...покинув их лоно.
Посмотрите внимательно когда и кем и при каких обстоятельствах начал выходить журнал "Сторожевая башня", внимательно отнеситесь к символике которую Вы встречаете на конгрессах, в литературе...и больше внимания уделяцте мелочам, на которые уже никто не обращает внимание. Вы возможно так же увидете всё то, как сейчас для Вас очевидно происходящее в церквях. Ведь по сути, ничего не поменялось, Вас перевели на другой этаж...а здание , всё тоже самое. Бруклинский Яхве, тоже радуется глядя на распятого бога.
Кто же построил это здание?
---------- Сообщение добавлено 25.06.2014 в 20:30 ----------
Меня не занесло, я сам пошёл, поприветствовать голубя, спускающегося в эту ночь в храм. Я шёл не колбасу с водкой освещать и не языческие символы.
А говорил не о том какая растакая церковь, церковь то не здание, а люди приходящие и если наша коллега утверждает что 80%, это...я не помню дословно, но я так понимаю что свои социологические исследования она проводила именно в церкви, вот свидетели не назовут таких цифр.
Поэтому не важно на мой взгляд во что верит человек, а важно чтоб человек был добрым и любящим себя прежде всего...ведь к ближнему он относится по умолчанию, как к себе. Вера приходяща, а любовь в сердцах вечна. И если вера не раздувает это пламя, а пытается его загасить то по этим плодам древо веры и узнаётся. Проклинают то во имя веры, а благославляют любовью.
Прекращаем оффтоп. Тема о свидетелях, потому поливать православие фекалиями, равно, как и пытаться его от них отмыть, тут как бы неуместно
Как сделать всех добрее? Убить всех злых.
Я сразу забываю подобные моменты из своей жизни, знаете ли ))
А верно то, о чём более написано, что живём по Писанию, а не по учениям человеческим.
Я из тех, кто сразу выбрал поклонение Богу в среде свидетелей. Иной веры не исповедовала.
Люди все совершают много ошибок. Если зацикливаться на этих и прочих мелочах, то можно потерять отношения с Богом. Для меня главное мои выводы и принятые решения в отношении поклонения. Плевелы и пшеница растёт рядом, не забывайте. И Бог посылает дождь всем. И Бог же будет спрашивать с каждого отдельно.
Если я нашла простое и понятное объяснение Слова, то что мне до грехов брата? Того или иного, которых я даже в глаза не видела. Я за них не отвечаю. Только за себя.
чел, чем больше я вас читаю, тем больше понимаю, что в Православии вы не были, так мимо проходили в чужом глазу соринку поискать, когда в своем бревна не увидать. Каша у вас в голове отменная, ничего сам не знаю, ни в чем не уверен, но с удовольствием осуждаю. Смех да и только, сквозь слезы. Я православная, и менять веру не собираюсь, но мне понятна позиция скорее Lilu7, она для неё органична, она по крайней мере, уж простите в адеквате. Уж не знаю, почему вам так не везло в жизни, что вы как-то закостенели в своей гордыне и не можете определиться, хотя может это перфекционизм. Я когда прихожу в больницу, мне прежде всего интересно, чтоб мне помогли, а не то если в больнице свежий ремонт, приветливая ли медсестра и какой геморой у других пациентов![]()
Социальные закладки