|
Ну малеха загнул10 литров х 10 грн на 100 км пути. Итого имеем 100 грн на 100 км пути = 1 грн на 1 км. И тем не менее очень достойно для бензинового авто с объемом мотора 4.3 литра
Если правда, конечно.
Кстати, просветите меня, там что отключаемые цилиндры? Большинство гораздо более новых моторов поедают столько при объеме 2 литра.
ну мой двушка ест примерно на 86 копеек за км... по газу и 1,25 по бензину... при расходе грубо говоря 13 газа на 100 и бензина 12 на сотку..
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
бедная смесь не есть экономия, а есть перерасход топлива! давно уже доказанный факт... слегка обедненная может быть, на 3-5% уменьшит аппетит, но газу не старшно т.к. там другое соотношение для оптимального сгорания, ( требуется больше воздуха) но так чтобы существенно... врядли!я считал при 3,0 и расходе газа 16 литров ( что есть совсем нормальным городским расходом) получается 1,05 за км... но на 4.3 и меньше гривны... увольте..
1 грн на 1 км..
Вполне нормально - ~14,9 л/100 км (газа) по нынешним ценам. А снаряженный/полный вес машины не шибко большой - вот и хватает ему мощи на низких оборотах и под малой нагрузкой катать по городу.
Уточни снаряженный вес своей машины с твоим мотором! По вики http://ru.wikipedia.org/wiki/Mercedes-Benz_W126 он начинаецо с 1560 кг
У джипов (типа МПВ4) с такими двиглами снаряженные/полные массы более чем на 0,5 т больше, и потери в трансмиссии больше - поэтому у них и расход получаецо больше даже на более современных двиглах/системах ГБО.
Последний раз редактировалось PavelGA; 25.11.2011 в 15:12.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Последний раз редактировалось PavelGA; 25.11.2011 в 15:22.
у газа другие оптимальные соотношения с водухом.. по этому бензиновые 14,7: 1 не есть оптимум для газа, для него порядка 15,3:1 считается оптимумом, по этому слегка забеднить смесь относительно бензина как раз неплохо было бы..... я не призываю беднить, отнюдь... потому как это таки да повышенная температура горения и вред клапанам.
Тут надо принимать во внимание следующее: у тебя 3.0 литра с многоклапанной головой и резонансно настроеным впуском-выпуском. А у 4.2 двухклапанная голова и соответственно невысокий коэффициент наполнения цилиндров. То есть воздуха через эти два двигателя может прокачиваться примерно одинаковое количество (что влечет за собой похожий расход топлива) А разница в 0.6л может возникать из-за большей потери на трение в V8 (больше цилиндров).
Лямда-датчик (датчик остаточного кислорода) реагирует на изменение стехиометрии - отклонение от 1, а не на кол-во воздуха на входе. Поэтому Лямда=1 для бензина при 14,7:1, а для газа Лямда=1 при соотношении 15,3(15,6):1... И обеднеднение ТВС считается от своего стехиометрического соотношения..
ПЕРЕМЕНЧИВЫЙ!
Меня на видео больше удивило соотношение 100 км/ч - 2 тыс об/мин!!! Вот здесь в т.ч. и зарыта экономичность этого двигла. У моей Мазды 100 км/ч это почти 3 тыс об/мин - в угоду экологии (Евро-3/4)... На более старом Ниссане с 1.6 мотором обороты при 100 км/ч чуть ниже, чем на Мазде
Социальные закладки