Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 302 из 395 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #6021
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Петуню кустовую можно сейчас сеять. В апреле бархатцы и цинию. Вы для горшков или на клумбу?
    На клумбу, но сеять не буду, негде ставить.

3. Вверх #6022
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    вот я поэтому пришла к тому что садить больше многолетников)остальные летники сею только те,что в открытый грунт,а на рассаду только кобею сею
    многолетники не дают такого буйства красок как летники
    Дачница

4. Вверх #6023
    места не хватает, у кого под помидоры. у кого под цветы

5. Вверх #6024
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    как не дают?ты меня удивила таким мнением...одни розы какие краски дают...а пионы,лилии,лилейники,хризантемы,это же просто пятна красок в саду

6. Вверх #6025
    Живёт на форуме Аватар для Кимура
    Дамы, кому отдать стаканчики (200г) под рассаду? Штук 30-40-50, не считала. Собирала, но рассаду разводить не буду, не получится. Район Чубаевки, между 6-й Фонтана и Толбухина.

7. Вверх #6026
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    как не дают?ты меня удивила таким мнением...одни розы какие краски дают...а пионы,лилии,лилейники,хризантемы,это же просто пятна красок в саду
    Вот именно, что пятна. Временные. Даже, если очень вдумчиво посадить клумбу, чтобы там постоянно что-то цвело, то сплошного и постоянного цветения не будет.

Что бы вы не говорили, но именно летникам (либо растениям из тропиков/субтропиков) свойственны яркие краски и буйство цветения. Многолетники нашего климата более деликатные.
    Дачница

8. Вверх #6027
    Вот именно, что пятна. Временные. Даже, если очень вдумчиво посадить клумбу, чтобы там постоянно что-то цвело, то сплошного и постоянного цветения не будет.

Что бы вы не говорили, но именно летникам (либо растениям из тропиков/субтропиков) свойственны яркие краски и буйство цветения. Многолетники нашего климата более деликатные.
    не согласна...совсем не так..розы цветут все лето и осень,гибискусы одни чего стоят,такие цветы и постоянно цветут да и еще много других.Но я не спорю,просто это наверно предпочтения у каждого о красоте разные

9. Вверх #6028
    Девочки! Поздравляю всех с праздником! желаю, чтобы мужчины баловали и весна была теплой))))

10. Вверх #6029
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Девочки! Поздравляю всех с праздником! желаю, чтобы мужчины баловали и весна была теплой))))
    Ай, как хорошо сказала..... Особенно, про мужчин. Ща все как проникнутся, как возьмут в руки лопаты-грабли, как пойдут нас баловать !

11. Вверх #6030
    Живёт на форуме
    Девули, сегодня не удержалась, купила семена люпина. Замочила на проверить на всхожесть. Кто-то рассадой его выращивает ? Вдруг проклюнется и жаба задавит выбросить.

12. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Мариша, спасибо! Взаимно!Самое главное мужчины и весна! все правильно!

13. Вверх #6032
    Реклама никогда не будет лишней, даже у хорошего продавца.Может выросли объемы продаваемого,нужна реализация..

и по теме:
    Что то никто не делится,что посеяли на рассаду.У меня столько семян в этом году,что не знаю как все высадить и пометить.
    Посадила на рассаду немного самых-самых томатиков,перцы, баклы.
    Много садить не буду в этом году.
    Разрезала пополам 6-л бутылку, донышко бутылки у меня поддон, а в верхнюю перевернутую горлышком вниз часть насыпала теплый слой пенопласта и накрыла землей,увлажнила посеяла семена и укутала в целлофановый кулек.Жду всходов.
    Главное,когда взойдут,чтобы солнышко уже было.Подсветки ж не планирую.Думаю и так обойдусь.Потом попикирую в стаканчики.
    Последний раз редактировалось galya2013; 11.03.2018 в 11:31.

14. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Реклама никогда не будет лишней, даже у хорошего продавца.Может выросли объемы продаваемого,нужна реализация..

и по теме:
    Что то никто не делится,что посеяли на рассаду.У меня столько семян в этом году,что не знаю как все высадить и пометить.
    Посадила на рассаду немного самых-самых томатиков,перцы, баклы.
    Много садить не буду в этом году.
    Разрезала пополам 6-л бутылку, донышко бутылки у меня поддон, а в верхнюю перевернутую горлышком вниз часть насыпала теплый слой пенопласта и накрыла землей,увлажнила посеяла семена и укутала в целлофановый кулек.Жду всходов.
    Главное,когда взойдут,чтобы солнышко уже было.Подсветки ж не планирую.Думаю и так обойдусь.Потом попикирую в стаканчики.
    Сегодня планирую часть помидор, перец, баклажаны, капуста уже взошли и рассажены. Как обычно методом пеленок. Компактно, удобно. В пластиковом стакане от сметаны помещаются много..очень много семян. да и рассаживать удобней, чем из грунта.

15. Вверх #6034
    У меня просто площадь огородика малая,поэтому мне с пеленками не захотелось возиться.Да и земля у меня "самодельная".Конечно в пеленках удобно выращивать большие количества.
    Попозже сделаю пару улиточек себе для разнообразия с чем либо - чтобы руку набить,изучить этот метод тоже.

16. Вверх #6035
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    У меня просто площадь огородика малая,поэтому мне с пеленками не захотелось возиться.Да и земля у меня "самодельная".Конечно в пеленках удобно выращивать большие количества.
    Попозже сделаю пару улиточек себе для разнообразия с чем либо - чтобы руку набить,изучить этот метод тоже.
    Галя, так я ничего не выращиваю, я в них сею, раскрыли семядоли и в землю. Они у меня не живут в них. Это способ посева, который занимает минимальную площадь с большой отдачей. У меня еще домашние животные, не в меру любопытные.

17. Вверх #6036
    Живёт на форуме
    Ой, девушки, как же ж хорошо, что уже настала " посевная". И "в поле" воздухом подышать, и тут пообщаться. Мне вчера подрезали деревья и виноград. Довольна- не то слово ! Вообще, мне этот парень уже третий год подрезает- сама бы я не осилила. начала выкапывать пырей, пока земля позволяет. Начался сезон "прощай, маникюр". Выходила из дому, как порядочная: одноразовые перчатки, сверху рабочие перчатки. Потом как налипла куча болота.... Перчатками пришлось пренебречь. Сапоги с налипшим болотом напомнили времене, когда для занятий фитнесом искали утяжелители. Зато теперь - дешево и сердито, утяжелители шикарные

18. Вверх #6037
    Привет всем труженицам!Вчера пикировала рассаду томатов для теплицы и баклажан,для огорода только пару дней как всё повсходило)Девочки а мне деревья самой стричь и формировать такое удовольствие))только высокие мужу отдаю,я мелкая неудобно))

19. Вверх #6038
    а у меня пол участка плавает, не просто болото, а озера, так что только уткам хорошо))). Должны прийти подрезать деревья, а я даже не представляю как, лестница просто утонет.

20. Вверх #6039
    Живёт на форуме
    а у меня пол участка плавает, не просто болото, а озера, так что только уткам хорошо))). Должны прийти подрезать деревья, а я даже не представляю как, лестница просто утонет.
    Да, печалька. У меня снег островками остался. Не так, как хотелось бы, но где по дорожкам, где по досточкам.... А на рассаду в этом году попробовать не раньше 15-го , держусь. Пока только замочила прец горшочный( хочу попробовать) и горшочные томаты. Ну и цветочки. Томаты для ОГ - после 15, сижу, вычеркиваю из списка, хочу оставить минимум. А то потом начинаю тыкать ту рассаду везде, где есть хоть 1 кв см земли

21. Вверх #6040
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    У меня грусть- печаль. Последние годы на 8-е марта себе подарок делала -выезд на дачу. Всё пахло весной, трогалось в рост и доставляло этим массу удовольствия и прилив сил. А в этом году даже не пытались, бо увязли б недоезжая до участка. И вот грущу, что потом времени не будет вырваться и посадить горох, свеклу, морковь и поэтому урожай не успеет до жары созреть.
    Помидоры на рассаду в ОГ буду ставить на проращивание числа 20, т.к. 17 новолуние и до 17 какие-то неблагоприятные дни.
    29-31.01.18 посадила на проращивание и потом в улитку физалис, баклажаны(старые семена),кориандр, перец сладкий, базилик. Всего по чуть-чуть, в качестве эксперимента. Иногда подсвечиваю, у меня одна лампа спец.для цветов дома валялась.
    Кориандр хорошо взошел, но вытянулся, так стоит, чуть еще подрастет и в суп пойдёт.
    Физалис почти весь вытянулся, но пару кустиков хорошие. Мне как раз пару шт и хватит, остальное взойдет из самосева.
    Базилик вытянулся, но буду его продолжать холить/лелеять.
    Баклажаны взошли только 3шт, пересадила в горшочек. 7 марта поставила на проращивание уже свежие семена.
    А вот перчик меня очень радует. Такой дружненький, зелёненький.
    Еще "балуюсь" с петуньей, рассадила уже в горшочки, но такую тощенькую.
    И 7 марта еще на проращивание астры посеяла.

Чёт так много написала, а на самом деле всё это у меня умещается на половине подоконника
    *

Последний раз редактировалось Ма-ри-на; 11.03.2018 в 14:27.

Ответить в теме
Страница 302 из 395 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права