|
Выходит, что профессия
http://livasprava.in.ua/archive/index.php?option=com_content&task=view&id=141&Itemid=82кілька стандартних типажів «професійних українців». Все це представники своєрідного «патріотичного ґетто», що останні шістнадцять років існувало, і продовжує існувати, у своєрідній «паралельній реальності».
Ой, нимагу, щас уписаюсь. А ты-то откуда знаешь, что такое "национализм" ? Вот откуда ? Когда тебе большую часть сознательной жизни мозги коммунистической пропагандой компостировали, которая склоняла на все лады, сначала "буржуазный национализм", потом "национализм-нацизм". А последние двадцать лет ты просто злобишься и находишься в антагонизме к Украине, украинцам, строящим свое государство без России, и без коммунизма.![]()
А какой (по-твоему) национализм проповедуют украинские националисты (от власти) из этих? Что предлагают украинским гражданам?
https://forumodua.com/showpost.php?p=12757807&postcount=5982
И вот откуда ты такой уверенный в только собственном обладании тайны знаний про национализм?
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
http://evrazia.org/article/760украинский национализм, направленный, в отличие от других националистических школ, не на создание и укрепление национального, не внутрь, а наоборот – на противодействие конкретному внешнему фактору любыми средствами – в т. ч. и в ущерб собственной независимости и самодостаточности – нельзя считать национализмом в традиционном смысле этого слова, а, скорее отклонением от него, нездоровой формой.
Ты, если копируешь с википедии, так хоть копируй полностью фразы, а не выбирай их в понравившейся последовательности. Например "государственный" и "либеральный" из твоего поста - это разные акценты того, что названо "политическим национализмом", а "этнический национализм", в свою очередь, бывает "культурным" или "преимущественно этническим".
И уж допиши тогда, оттуда же, что "Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе обе компоненты", а не предлагай тут вам какую.
В общем, читай источники, откуда надерганы эти фразы, а не инсинуациями занимайся.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Что сравнивать твердое с горячим ? Гражданский национализм, подразумевающий, что государство, оно для граждан, для нации, и граждане им управляют, выражая свою волю разными там способами, появился в 18-19 веке, как антоним идеи монархии, когда решает все монарх-богоносец. В сегодняшнем мире это как бы аксиома уже. Не наблюдаться таких признаков не может.
Другое дело, что кое-кому для получения гражданства не мешало бы, как условие, экзамен по языку сдать, как в Латвии.![]()
У вас тут ничего нету.
А такого, заходит такой дед со шмайсером в трамвай, и сурово так спрашивает - "Котра година, панове ?". Все сидят молчат, боятся, что не на чистом украинском ответят. Он опять спрашивает - "Котра година, я питаю!". Негр встает - "сьома година десять хвилин". Дед так ласково - "та сiдай, хлопчику, я й так бачу, що ти не москаль"![]()
Не читал предыдущие 300 страниц, но и так понятно. что фамилия Шухевича проскакивала на каждой. Очень забавно смотреть, как люди говорят с полной уверенностью в одной версии происходящего. А я скажу, что 100% - никто, никто не скажет как оно было тогда и кто за что стоял. Да, мы можем смотреть на это через срез своих этнических переживаний, политических взглядов или симпатий, но везде один субъективизм.
А насчет национализма - почитайте википедию по национализму и нацизму, потому что есть еще красавцы, которые их отождествляют
Социальные закладки