Результаты опроса: Я...

Голосовавшие
1701. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • националист(ка)

652 38.33%
  • не националист(ка)

248 14.58%
  • антинационалист(ка)

111 6.53%
  • национализм не поддерживаю ни в какой форме

580 34.10%
  • сам(а) не знаю, кто я

110 6.47%

Тема: А Вы националист?

Закрытая тема
Страница 302 из 1468 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 29360
  1. Вверх #6021
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, шо национализм - это тоже профессия? Гм... а в этом таки шо-то есть...
    Ага. Кто-то под енто дело бабки таки рубит.

2. Вверх #6022
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Вы полагаете, шо национализм - это тоже профессия? Гм... а в этом таки шо-то есть...
    Выходит, что профессия
    кілька стандартних типажів «професійних українців». Все це представники своєрідного «патріотичного ґетто», що останні шістнадцять років існувало, і продовжує існувати, у своєрідній «паралельній реальності».
    http://livasprava.in.ua/archive/index.php?option=com_content&task=view&id=141&Itemid=82

3. Вверх #6023
    User banned
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Дело в том, что очень многие (особенно из молодых) не знают хорошенько, что такое национализм.. Cчитают его синонимом патриотизма..ИМХО
    Ой, нимагу, щас уписаюсь. А ты-то откуда знаешь, что такое "национализм" ? Вот откуда ? Когда тебе большую часть сознательной жизни мозги коммунистической пропагандой компостировали, которая склоняла на все лады, сначала "буржуазный национализм", потом "национализм-нацизм". А последние двадцать лет ты просто злобишься и находишься в антагонизме к Украине, украинцам, строящим свое государство без России, и без коммунизма.

4. Вверх #6024
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Tixe Посмотреть сообщение
    Ой, нимагу, щас уписаюсь. А ты-то откуда знаешь, что такое "национализм" ? Вот откуда ? Когда тебе большую часть сознательной жизни мозги коммунистической пропагандой компостировали, которая склоняла на все лады, сначала "буржуазный национализм", потом "национализм-нацизм". А последние двадцать лет ты просто злобишься и находишься в антагонизме к Украине, украинцам, строящим свое государство без России, и без коммунизма.
    А какой (по-твоему) национализм проповедуют украинские националисты (от власти) из этих? Что предлагают украинским гражданам?
    https://forumodua.com/showpost.php?p=12757807&postcount=5982
    И вот откуда ты такой уверенный в только собственном обладании тайны знаний про национализм?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #6025
    User banned
    украинцам, строящим свое государство без России, и без коммунизма.
    Ну, если быть точным: разваливающим свое государство...

6. Вверх #6026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А какой (по-твоему) национализм проповедуют украинские националисты (от власти) из этих? Что предлагают украинским гражданам?
    И вот откуда ты такой уверенный в только собственном обладании тайны знаний про национализм?
    украинский национализм, направленный, в отличие от других националистических школ, не на создание и укрепление национального, не внутрь, а наоборот – на противодействие конкретному внешнему фактору любыми средствами – в т. ч. и в ущерб собственной независимости и самодостаточности – нельзя считать национализмом в традиционном смысле этого слова, а, скорее отклонением от него, нездоровой формой.
    http://evrazia.org/article/760

7. Вверх #6027
    User banned
    Ой, нимагу, щас уписаюсь. А ты-то откуда знаешь, что такое "национализм" ? Вот откуда ? Когда тебе большую часть сознательной жизни мозги коммунистической пропагандой компостировали, которая склоняла на все лады, сначала "буржуазный национализм", потом "национализм-нацизм".

Та ну... зачем такие сложности? Достаточно взглянуть на Тягнибока и Фарион...

8. Вверх #6028
    User banned
    Ты, если копируешь с википедии, так хоть копируй полностью фразы, а не выбирай их в понравившейся последовательности. Например "государственный" и "либеральный" из твоего поста - это разные акценты того, что названо "политическим национализмом", а "этнический национализм", в свою очередь, бывает "культурным" или "преимущественно этническим".
    И уж допиши тогда, оттуда же, что "Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе обе компоненты", а не предлагай тут вам какую.
    В общем, читай источники, откуда надерганы эти фразы, а не инсинуациями занимайся.

9. Вверх #6029
    zodchiy
    Ты, если копируешь с википедии, так хоть копируй полностью фразы, а не выбирай их в понравившейся последовательности. Например "государственный" и "либеральный" из твоего поста - это разные акценты того, что названо "политическим национализмом", а "этнический национализм", в свою очередь, бывает "культурным" или "преимущественно этническим".
    И уж допиши тогда, оттуда же, что "Большинство специалистов считает, что каждая зрелая нация содержит в себе обе компоненты", а не предлагай тут вам какую.
    В общем, читай источники, откуда надерганы эти фразы, а не инсинуациями занимайся.
    Так какой в Украине-то (преимущественно)? Ибо признаки первых двух не очень наблюдаются от называющих себя гордым словом националист.(кроме, разве что жалкой попытки Тягныбока притянуть к либеральности названием своей партии)

10. Вверх #6030
    User banned
    Так какой в Украине-то (преимущественно)? Ибо признаки первых двух не очень наблюдаются от называющих себя гордым словом националист.(кроме, разве что жалкой попытки Тягныбока притянуть к либеральности названием своей партии)
    Что сравнивать твердое с горячим ? Гражданский национализм, подразумевающий, что государство, оно для граждан, для нации, и граждане им управляют, выражая свою волю разными там способами, появился в 18-19 веке, как антоним идеи монархии, когда решает все монарх-богоносец. В сегодняшнем мире это как бы аксиома уже. Не наблюдаться таких признаков не может.
    Другое дело, что кое-кому для получения гражданства не мешало бы, как условие, экзамен по языку сдать, как в Латвии.

11. Вверх #6031
    zodchiy
    Что сравнивать твердое с горячим ? Гражданский национализм, подразумевающий, что государство, оно для граждан, для нации, и граждане им управляют, выражая свою волю разными там способами, появился в 18-19 веке, как антоним идеи монархии, когда решает все монарх-богоносец. В сегодняшнем мире это как бы аксиома уже. Не наблюдаться таких признаков не может.
    Другое дело, что кое-кому для получения гражданства не мешало бы, как условие, экзамен по языку сдать, как в Латвии.
    Иными словами, ты утверждаешь, что украинский национализм не этнического толка? (с признаками незначительными гражданского национализма)
    А "титульная нация" - какого толка?

12. Вверх #6032
    User banned
    Что сравнивать твердое с горячим ? Гражданский национализм, подразумевающий, что государство, оно для граждан, для нации
    Вы о каком государстве говорите? Если об Украине - то здесь наций, как минимум, две...

13. Вверх #6033
    User banned
    Иными словами, ты утверждаешь, что украинский национализм не этнического толка? (с признаками незначительными гражданского национализма)
    А "титульная нация" - какого толка?
    Конечно этнического! Культурно-этнического, я бы сказал. Хочешь быть украинцем - будь, хоть ты негр, не хочешь - не будь, но у нас тут не расея.

[MOD] Несоблюдение правил орфографии в названиях государств
    Последний раз редактировалось Pablo Escobar; 22.06.2010 в 14:12.

14. Вверх #6034
    zodchiy
    Конечно этнического! Культурно-этнического, я бы сказал. Хочешь быть украинцем - будь, хоть ты негр, не хочешь - не будь, но у нас тут не расея.
    У нас тут Русь.
    А какого-же этнического, если негр...?

15. Вверх #6035
    Банный лист форума

У нас тут Русь.
    та у вас тут хоть страна Чад но только не Украина

Ты Дема не передергивай, коль уж пишешь русь то пиши полностью, что русь эта Киевская.
    Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.

16. Вверх #6036
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение
    та у вас тут хоть страна Чад но только не Украина

Ты Дема не передергивай, коль уж пишешь русь то пиши полностью, что русь эта Киевская.
    "Киевская" - это поздняя придуманная добавка...
    В изначале была (таки) Русь. (ты против восстановления исторической справедливости?)

17. Вверх #6037
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Igor28 Посмотреть сообщение

И ты веришь в выдумки российских историков ?

18. Вверх #6038
    User banned
    У нас тут Русь.
    У вас тут ничего нету.

А какого-же этнического, если негр...?
    А такого, заходит такой дед со шмайсером в трамвай, и сурово так спрашивает - "Котра година, панове ?". Все сидят молчат, боятся, что не на чистом украинском ответят. Он опять спрашивает - "Котра година, я питаю!". Негр встает - "сьома година десять хвилин". Дед так ласково - "та сiдай, хлопчику, я й так бачу, що ти не москаль"

19. Вверх #6039
    Новичок
    Не читал предыдущие 300 страниц, но и так понятно. что фамилия Шухевича проскакивала на каждой. Очень забавно смотреть, как люди говорят с полной уверенностью в одной версии происходящего. А я скажу, что 100% - никто, никто не скажет как оно было тогда и кто за что стоял. Да, мы можем смотреть на это через срез своих этнических переживаний, политических взглядов или симпатий, но везде один субъективизм.

А насчет национализма - почитайте википедию по национализму и нацизму, потому что есть еще красавцы, которые их отождествляют

20. Вверх #6040
    zodchiy
    У вас тут ничего нету.

А такого, заходит такой дед со шмайсером в трамвай, и сурово так спрашивает - "Котра година, панове ?". Все сидят молчат, боятся, что не на чистом украинском ответят. Он опять спрашивает - "Котра година, я питаю!". Негр встает - "сьома година десять хвилин". Дед так ласково - "та сiдай, хлопчику, я й так бачу, що ти не москаль"
    Подсаженному на титульность (наверно) трудно с нее спрыгнуть...(но придется (думаю).

Закрытая тема
Страница 302 из 1468 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права