|
Обманула всех)), сорри, заказуже закрыт и оплачен, но может кто-то сам закажет))), очень мне понравился выбор))))
бесконечно цветет аква,я его постоянно мою,промываю,грунт кипячу,а через неделю на стеклах зеленый налет и мох какойто.Вода как в болоте.Фильтр (губку промываю)а она тоже вся в этом мхе.Аквариум не на солнце,живут только меченосцы.Может каких то улиток грамотных прикупить?или подлить чего то?
А растения живые есть? Кто живет в аквариуме? Сколько литров? Что за лампа?
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
потому что это - чистая линия алых гуппи, а не мешанина разных видов. в Одессе бывает, но сейчас не нашла.
а для того, чтобы вода была прозрачная, надо минимум 2 недели после запуска, чтобы биобаланс установился. а Вы моете его еженедельно! оставьте аквариум в покое и только как Вам уже сказали 1 раз в неделю сифоньте грязь со дна и меняйте 1/4-1/3 воды, а не всю. тогда вода нормализуется (при наличии фильтра конечно)
20 меченосцев на 70 литров это знатная коммуналка!60 Вт накаливания? Это тоже зло. Если нет возможности поставить лампы "дневного" света, то следует уменьшить продолжительность светового дня 8-10 часов и вместо накаливания поставить "экономку" только "теплого" спектра желательно.
Улитки ситуацию не решат кардинально, а анциструсов в такую коммуну сажать жалко, хотя можно попробовать.
Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами
у меня в 30л стоит экономка белого холодного спектра.
анцики не особо помогут.
меньше световой день, 1 в неделю подмена воды около 20-25%, предварительно помыв стекла, сифонка грунта (можно и поверхностно), побольше растений (сколько у Вас их там? пару веток или площадь дна засажена хоть наполовину?)
ещё важно направление освещения, если лампа стоит сбоку--то это тоже причина зарастания
Социальные закладки