Тема: Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Ответить в теме
Страница 302 из 524 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 10476
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Катринка

По умолчанию Что "добровольно "сдаем на школу на класс

Мы записались в первый класс,на собрании родителей объявили,что в теч.3-х дней нужно принести тысячу гривен в виде "добровольного" взноса,причем прозрачно намекнули ,кто мол не принесет,то появятся вакантные места...Проясните,кто как с этим сталкивался,причем насколько я знаю,существуют так называемые ежемесячные взносы в фонды школы и класса и тоже не маленькие.

Показать скрытый текст
    Шановні батьки.
    Якщо у вас, чи ваших знайомих вимагають ХАБАР, неодмінно звертайтесь в Антикорупційний офіс при Одеській обласній державній адміністрації.

Показать скрытый текст
    Куда сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Показать скрытый текст
    Основные документы, которыми руководствуются школы.
    Последний раз редактировалось Машинка; 28.09.2015 в 18:45.

2. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для Волочкова Настя
    Куда жаловаться?

Если у родителей настойчиво требуют деньги в школе, следует обращаться в Одесское областное управление образования и науки по телефонам: (048) 722-87-80, 776-20-56, либо в Одесское городское управление образования по телефону (048) 725-35-93.
    http://freedom.od.ua/index.php/news/5113-1209280802.html

3. Вверх #6022
    Живёт на форуме Аватар для QVATRA
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Куда жаловаться?

Если у родителей настойчиво требуют деньги в школе, следует обращаться в Одесское областное управление образования и науки по телефонам: (048) 722-87-80, 776-20-56, либо в Одесское городское управление образования по телефону (048) 725-35-93.
    http://freedom.od.ua/index.php/news/5113-1209280802.html
    Вы знаете может быть и звонили бы , Но через день подзовут моего ребенка и спросят зачем твоя мама жаловалась-можно было прийти поговорить. В школу проверка приедет( для вида ) ибо был сигнал и нужно проверить. С директора снимут типо за беспокойство от 400 грн и выше ... уедут. Учителю выскажет директор-за неумение работать с родителями. На ребенка же начнут все без исключения учителя ( школа это улей) смотреть косо, и ничего не изменится. Родкому скажут "эту маму" не трогать и тогда уже на родительском собрании на маму будут смотреть родители косо. Это нужно настолько быть толстокожим и наплевательски относиться к детям,чтоб вызванивать и ходить жаловаться.В нашей стране нужно начинать с верхов-директора тоже пешки и ничего не решают.А кому жаловаться непонятно,разве только себе самой возмущаться.
    Лучше один раз вовремя, чем два раза правильно.

4. Вверх #6023
    Постоялец форума Аватар для diana77
    Намалюю портрет свого міста. В банальних рядках, але так особисто.
    Цитата Сообщение от Волочкова Настя Посмотреть сообщение
    Если у родителей настойчиво требуют деньги в школе, следует обращаться в Одесское областное управление образования и науки по телефонам
    абсолютна согласна с QVATRA. вы звоните, там ужасно удивляются как такое может быть. в итоге пострадает только ребенок. если вы подняли трубку, значит готовы воевать до конца. но как правило родители начинают активничать либо в конце 9-го, либо 11-го класса.
    ми робимо все, що повинні заради тих, кого любим

5. Вверх #6024
    Милейшая мегера Аватар для Юлевна-Царевна
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    Вы знаете может быть и звонили бы , Но через день подзовут моего ребенка и спросят зачем твоя мама жаловалась-можно было прийти поговорить. В школу проверка приедет( для вида ) ибо был сигнал и нужно проверить. С директора снимут типо за беспокойство от 400 грн и выше ... уедут. Учителю выскажет директор-за неумение работать с родителями. На ребенка же начнут все без исключения учителя ( школа это улей) смотреть косо, и ничего не изменится. Родкому скажут "эту маму" не трогать и тогда уже на родительском собрании на маму будут смотреть родители косо. Это нужно настолько быть толстокожим и наплевательски относиться к детям,чтоб вызванивать и ходить жаловаться.В нашей стране нужно начинать с верхов-директора тоже пешки и ничего не решают.А кому жаловаться непонятно,разве только себе самой возмущаться.
    100%. Это отлаженная система.
    Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи

6. Вверх #6025
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от diana77 Посмотреть сообщение
    абсолютна согласна с QVATRA. вы звоните, там ужасно удивляются как такое может быть. в итоге пострадает только ребенок. если вы подняли трубку, значит готовы воевать до конца. но как правило родители начинают активничать либо в конце 9-го, либо 11-го класса.
    ага-ага))) а то они с этого свой % не имеют...

мне кажется, активничать родители начинают когда время на это появляется, я вот начала активные боевые действия в д/с но тут же сдала свои позиции ибо ну вообще нет времени это же нужно и туда пойти и там выстоять и письмо составить-отправить и на ответ не прозевать - отреагировать... а в это время нужно кормится чем то - вот и плюешь на всю эту войну...
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

7. Вверх #6026
    Посетитель Аватар для Зорислава
    А я в открытую говорю на род. собрании ,за это согласна сдать(фонд класса) ,за это нет(фонд школы на разные другие умопомрачительные запросы).И пока никто моего ребенка не трогает как училась так и учится,уже выпуск...
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

8. Вверх #6027
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    1) Но посуду-то на пищеблоке лучше мыть горячей водой вне зависимости от времени года даже при наличии моющих средств.
    2) Подозреваю, что в младшей и особенно в ясельной группах иногда приходится мыть не только руки, но и другую часть тела)))))))))
    Посуду моет посудомойка.Всмысле-автомат,а не тётя)
    Группа таки-да интегрированная (детки разных возрастов),но мне почему-то думается,что об этом должен позаботиться заведующий садом,но никак не родители.Тем более,что платим мы за сад 600 гр\мес.Изначально говорилось примерно следующее:"Да-больше,чем в обычном саду,но зато никаких поборов на фонды групп,охрану и т.д. не будет!"
    Прошёл месяц и началось:на игрушки по 200,на фонд группы по 70,на бойлеры,на подарки и т.п.В первый месяц у людей ушло больше 2-ух тысяч за двоих.Потому что родительский коммитет мажорный:Туалетная бумага Панда по 24 гр\4 рулона,салфетки тоже только Панда и не дешевле.Кубики в бачок,в унитаз,освежители,домэстосы,короче,то,что детям вообще-то как бы не нужно.Мои дети не умрут,если,простите,попу вытрут обычной бумагой или руки вымоют обычным мылом,а не экологически чистым из Германии...Я решила,что оно того не стоит.Плачу за сад,а остальное по возможности и только если я знаю,что это действительно надо.

[MOD] оффтоп
    Последний раз редактировалось Almond; 31.10.2013 в 10:39.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

9. Вверх #6028
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    ага-ага))) а то они с этого свой % не имеют...

мне кажется, активничать родители начинают когда время на это появляется, я вот начала активные боевые действия в д/с но тут же сдала свои позиции ибо ну вообще нет времени это же нужно и туда пойти и там выстоять и письмо составить-отправить и на ответ не прозевать - отреагировать... а в это время нужно кормится чем то - вот и плюешь на всю эту войну...
    Не сравнивайте сад и школу. В саду документы о результатах посещения сада не выдаются. Если Вы поскандалите, ребенку максимум, что игрушку похуже дадут. А в школе часть родителей молчат, опасаясь, чтобы их недовольство не отразилось на оценках в аттестате.

10. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для Almond
    О взносах и сборах в д/садах есть отдельная тема.
    Never, never, never give up!

11. Вверх #6030
    Новичок
    Оценки в аттестате... Кому СЕЙЧАС они нужны??? Возможно, я ошибаюсь, но поступление в ВУЗы по результатам тестирования. И конкурс аттестатов только в случае равных баллов.
    В теме очень улыбают меня возмущаюся здесь. Здесь НИЧЕГО не решится. Хотите - сдавайте, не хотите - не сдавайте. Я ВСЕГДА сдаю на то, что считаю нужным. Например, последний сбор на новые компьютеры я игнорировала. И ОТКРЫТО сказала об этом на родительском собрании. Причем, спросила у классной не надо ли подойти к директору, либо написать объясниетельную почему я отказываюсь платить за оборудование для других детей (у нас даже информатики нет). Чтоб у нее не было проблем за недосбор денег. Репрессий нет и не было никогда.
    Многих здесь раздражает сдача денег на праздники. Меня не раздражала (я всегда поздравляю с праздникам уважаемых мной людей: близких, врачей, учителей). Раньше. Пока я не узнала, что сдают далеко не все. А поздравляют от всего класса. А не сдавшие обязательно приходят во время вручения подарка улыбнуться. Сейчас многие начнут кидаться тапками, но я занимаюсь благотворительностью там, где считаю нужным. В этом году поздравила учителей лично. Тех, кого уважает мой ребенок, а не тех, где нужно исправить оценку. Оценки исправляются при помощи репетиторов (не из школы ребенка).

12. Вверх #6031
    Посетитель Аватар для myelena
    Цитата Сообщение от Тфефдн Посмотреть сообщение
    Оценки в аттестате... Кому СЕЙЧАС они нужны??? Возможно, я ошибаюсь, но поступление в ВУЗы по результатам тестирования. И конкурс аттестатов только в случае равных баллов.
    .................................................. .................................................. ............................................
    Ещё как нужны! Максимально возможный бал абитуриента 800 баллов: три теста плюс балл аттестата, даже переводная таблица есть из 12-бальной школьной в 200-бальную.

13. Вверх #6032
    Новичок
    Цитата Сообщение от myelena Посмотреть сообщение
    Ещё как нужны! Максимально возможный бал абитуриента 800 баллов: три теста плюс балл аттестата, даже переводная таблица есть из 12-бальной школьной в 200-бальную.
    Уверена, Вы правы (я ПОКА этим не интересовалась - рановато). Но еще уверена в том, что не может быть ситуации, чтоб ребенок сдал тест на 190 баллов имея по этому же предмету оценку 6 баллов в школе. Просто из-за того, что родители за что-то не заплатили.

14. Вверх #6033
    Посетитель Аватар для Polo
    В теме очень улыбают меня возмущаюся здесь. Здесь НИЧЕГО не решится. Хотите - сдавайте, не хотите - не сдавайте. Я ВСЕГДА сдаю на то, что считаю нужным. Например, последний сбор на новые компьютеры я игнорировала. И ОТКРЫТО сказала об этом на родительском собрании. Причем, спросила у классной не надо ли подойти к директору, либо написать объясниетельную почему я отказываюсь платить за оборудование для других детей (у нас даже информатики нет). Чтоб у нее не было проблем за недосбор денег. Репрессий нет и не было никогда.
    Многих здесь раздражает сдача денег на праздники. Меня не раздражала (я всегда поздравляю с праздникам уважаемых мной людей: близких, врачей, учителей). Раньше. Пока я не узнала, что сдают далеко не все. А поздравляют от всего класса. А не сдавшие обязательно приходят во время вручения подарка улыбнуться. Сейчас многие начнут кидаться тапками, но я занимаюсь благотворительностью там, где считаю нужным. В этом году поздравила учителей лично. Тех, кого уважает мой ребенок, а не тех, где нужно исправить оценку. Оценки исправляются при помощи репетиторов (не из школы ребенка).
    А учителя вам на день рождения делают подарки? Ваш подарок уж как то очень похож на взятку. В цивилизованных странах есть такое понятие как: штрейтбрехеры. Это пожалуй там самое серьезное оскорбление среди умных людей.
    Последний раз редактировалось Polo; 31.10.2013 в 18:00.

15. Вверх #6034
    Новичок
    Цитата Сообщение от Polo Посмотреть сообщение
    А учителя вам на день рождения делают подарки? Ваш подарок уж как то очень похож на взятку. В цивилизованных странах есть такое понятие как: штейтбрехер. Это пожалуй там самое серьезное оскорбление среди умных людей.
    Мне на ДР учителя подарков не дарят. И я считаю это нормальным. Кстати, первую учительницу мы тоже поздравляем (младшую школу мы закончили). Это взятка? Свою первую учительницу и классную я тоже до сих пор поздравляю. И это взятка?
    Возможно, у меня неверное представление о взятках. Спорить не собираюсь по этому поводу.
    И хочу повторить, что подарила подарки только тем учителям, кого хотел ПОЗДРАВИТЬ мой ребенок.
    И могу добавить, что после поздравления с Днем учителя прошел месяц. Оценки выше НЕ СТАЛИ. Значит, учителя не восприняли это как взятку. И я не считаю их не умными людьми!

16. Вверх #6035
    Постоялец форума
    Уверена, Вы правы (я ПОКА этим не интересовалась - рановато). Но еще уверена в том, что не может быть ситуации, чтоб ребенок сдал тест на 190 баллов имея по этому же предмету оценку 6 баллов в школе. Просто из-за того, что родители за что-то не заплатили.
    Ещё как может, увы))..
    Оценки - очень хитрая вещь, особенно после введения 12-балльной системы, возможности по манипулированию оценками возросли.. Теперь, глядя на аттестат, не поймешь тенденцию. Раньше все же было четче.
    Я тоже "плевала" на оценки, всегда говорила дочери, что главное - знания. Потом оказалось, что средний балл аттестата идет в сумму набранных баллов при вступительных! Тьфу-тьфу, несмотря на довольно заниженный балл у моей дочери, она прошла на бюджет - потому что сдала экзамены в числе лучших (и как это смешно видеть - когда те, у кого ср. балл низкий вдруг получают высокие оценки на экзаменах и наоборот - вот где очевидна "грошовая" цена оценкам - в них нет ни грамма объективности - к сожалению,многое зависит от уровня школы ( в сельских школах сплошь у всех высшие баллы), от уровня доходов родителей( побеспокоились и договорились, чтобы балл был "конкурентноспособным", от посещаемости ребенком школы ( увы, те, кто пропускают школу - какие бы у них ни были знания, будут "отмщены" за такое протесное поведение), от степени тщеславности самого ребенка (мы же знаем со школы, что всегда были те, кто всеми правдами и неправдами выбивали себе оценку получше - и те, кому было противно так вести себя).. В школе успешно учится, вернее, оценивается как успешный, лишь один психотип учеников.. Дети с повышенным чувством собственного достоинства ( которые не будут унижаться ради оценки), несмотря на знания, могут иметь худшие оценки по сравнению с теми, кто вовремя успел подлизнуться или расплакаться.. Увы, увы.. Именно поэтому я считаю школу рассадником самых ужасных социальных качеств..В итоге - имеем то общество, которое, кажется, никого не устраивает: сплошное очковтирательство при реальном тотальном невежстве..
    Тем не менее, я за позитив..( после всего вышесказанного-то..).. Мне кажется, сам факт того, что ср. балл суммируется - дает поле возможностей для коррупции и шантажа в школе. Это порочная практика, тем более в стране, где не было и нет единого стандарта оценивания ( и в одной и той же школе, и тем более в разных школах!)
    А по теме - ..
    - всегда легче "плыть по течению"..
    - всегда легче "не высовываться"..
    - всегда легче "быть как все"..
    - всегда легче быть серой массой..
    -всегда легче быть обывателем, которого ничего не интересует, кроме собственного комфорта..
    - всегда легче делать, "как скажут", не задумываясь особо ни о чем..
    - всегда легче НЕ сопротивляться..
    Те, кто выбрал "легкий" путь - пускай хотя бы не обвиняют тех, кто нашел в себе ДУХОВНЫЕ силы сопротивляться порочной практике..Присмотритесь к себе.. Ведь своей тактикой покорности ВЫ поддерживаете ПОРОЧНУЮ систему вымагательств, способствуете перекладыванияответственности и сложения с официальных институтов их прямых обязанностей..
    По сути, поддерживаете систему порабощения целой нации.
    Имейте в себе силу спокойно сказать "НЕТ".. А также силу разобраться в законах, знать, куда и кому жаловаться, КАК НАЙТИ УПРАВУ на распоясавшихся вымагателей.
    Последний раз редактировалось Katrin-Ka; 31.10.2013 в 17:31.
    Ослу нельзя объяснить, что он осёл - потому что он осёл.

17. Вверх #6036
    А учителя вам на день рождения делают подарки? Ваш подарок уж как то очень похож на взятку. В цивилизованных странах есть такое понятие как: штейтбрехер. Это пожалуй там самое серьезное оскорбление среди умных людей.
    Переведите.

Я знаю слово "штрейкбрехер". Лицо, как правило нанимаемое на стороне во время забастовки, отказывающееся участвовать в забастовке и поддерживать забастовщиков, занимающее сторону администрации в её споре с забастовщиками и поддерживающее её своим выходом на работу в период забастовки. В переносном смысле имеет значение изменник, предатель общих интересов.

18. Вверх #6037
    Посетитель Аватар для Polo
    Мне на ДР учителя подарков не дарят. И я считаю это нормальным. Кстати, первую учительницу мы тоже поздравляем (младшую школу мы закончили). Это взятка? Свою первую учительницу и классную я тоже до сих пор поздравляю. И это взятка?
    Возможно, у меня неверное представление о взятках. Спорить не собираюсь по этому поводу.
    И хочу повторить, что подарила подарки только тем учителям, кого хотел ПОЗДРАВИТЬ мой ребенок.
    И могу добавить, что после поздравления с Днем учителя прошел месяц. Оценки выше НЕ СТАЛИ. Значит, учителя не восприняли это как взятку. И я не считаю их не умными людьми!
    Если вы(ваш ребенок) зависимы от этого человека и вы дарите ему подарок, то по морально-этическим он не должен его брать, потому что это не подарок, а взятка. И это действительно подарок от души, если вы его дарите человеку, которого вы уважаете и у вас нет корыстных мативов.

Слово "штрейтбрехер" применялось в 19-20 веке когда боролись с несправедливостью на производстве и бастовали, и находился кто-нибудь кто хотел доказать что он не такой, и не конфликтный и ему все подходит. Сейчас оно применяется как "белая ворона", только в плохом смысле. Все пытаются учиться или работать, а находится существо, которое либо платит, либо стучит (короче друг начальства)

19. Вверх #6038
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Katrin-Ka Посмотреть сообщение
    те, у кого ср. балл низкий вдруг получают высокие оценки на экзаменах и наоборот - вот где очевидна "грошовая" цена оценкам - в них нет ни грамма объективности - к сожалению,многое зависит от уровня школы ( в сельских школах сплошь у всех высшие баллы), от уровня доходов родителей( побеспокоились и договорились, чтобы балл был "конкурентноспособным", от посещаемости ребенком школы ( увы, те, кто пропускают школу - какие бы у них ни были знания, будут "отмщены" за такое протесное поведение), от степени тщеславности самого ребенка (мы же знаем со школы, что всегда были те, кто всеми правдами и неправдами выбивали себе оценку получше - и те, кому было противно так вести себя).
    В сельских школах не у всех высшие баллы, просто из тех, кого Вы видели на поступлении в ВУЗ, да, высшие, т.к. их родители подсуетились для поступления. Остальные пошли огород копать, там вообще баллов нет)))))
    Есть понятие требуют сдать, а есть явление "принесут, сколько угодно, лишь бы оценку нужную поставили". И те, кто пропускают занятия, тоже получают хорошие баллы за "благотворительный взнос" Тут ключевое слово "договорились" и будет Вам все, что захотите.

20. Вверх #6039
    Если вы(ваш ребенок) зависимы от этого человека и вы дарите ему подарок, то по морально-этическим он не должен его брать, потому что это не подарок, а взятка. И это действительно подарок от души, если вы его дарите человеку, которого вы уважаете и у вас нет корыстных мативов.

Слово "штрейтбрехер" применялось в 19-20 веке когда боролись с несправедливостью на производстве и бастовали, и находился кто-нибудь кто хотел доказать что он не такой, и не конфликтный и ему все подходит. Сейчас оно применяется как "белая ворона", только в плохом смысле. Все пытаются учиться или работать, а находится существо, которое либо платит, либо стучит (короче друг начальства)
    Безграмотно.

21. Вверх #6040
    Живёт на форуме Аватар для ЛенчиK
    Цитата Сообщение от QVATRA Посмотреть сообщение
    ...............тогда бойтесь, и здавайте..........))))))))))))))))))))))))))))))))

Ответить в теме
Страница 302 из 524 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя