Тема: Детки осени 2012 (v3)

Закрытая тема
Страница 302 из 808 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 16153
  1. Вверх #6021
    Живёт на форуме Аватар для SuNNNy
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Это если ребенку уже исполнилось 2 года... Если 2-х нет, то в садик не оформляют. Можно только "договориться" с заведующей, чтобы вам держали место. Мы когда в садик оформлялись, то нам заведующая сказала "платите взнос и я вам место бронирую", хотя нам тогда было больше 2-х лет, я просто хотела в 2,5 начать водить. А до 2 лет никто путевка в районо не даст.
    В том посте, на который я отвечала речь шла о возрасте 2,5 и 3 года.
    Вот.
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    а пропускать очередь нужно, если ваша подошла, а вам 2,5 года, а хотите в 3 пойти, например
    тут либо пропускаете, либо на воздух...
    Умею признавать чужие ошибки))).

2. Вверх #6022
    Постоялец форума Аватар для Жужа_2003
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Девочки, звонила в Собес, сказали что по малообеспеченности я не прохожу, т к муж если и безработный, то должен иметь причину, а если причины нет- то встать в центр занятости т Д..
    Но вот с повышенным по уходу до 3 лет я могу подать документы, сказали принести справку из налоговой и форму от паспортистки о составе семьи, плюс паспорта и свидетельства. Попробую)
    Ни у меня, ни у мужа дохода нет, ну кроме того что я получаю на Давида деньги. Посмотрим)
    Люся, вообще- то справка из налоговой, это они себя страхуют. В законе нет ее в перечени справок.

3. Вверх #6023
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Люся, вообще- то справка из налоговой, это они себя страхуют. В законе нет ее в перечени справок.
    Ты права. Я ее тоже не подавала.

4. Вверх #6024
    Живёт на форуме Аватар для Lychik
    Цитата Сообщение от SuNNNy Посмотреть сообщение
    Пропускать очередь не обязательно. Можно оформиться в сад, а потом написать заявление, что пока водить не можешь и все. Место за тобой держат, но правда надо платить хознужды.
    Группы формируются не летом, а в мае.
    так нам будет 2 осенью, а осенью поздно, вот беда, это я отвечала Ягодке...

а на счет водить, то так и будем))) раз через раз, а может ему понравится, и будем смело в 2 ходить
    дадут путевку, я первая побегу в сад и застолблю место))))) пойду к заведующей и может раньше его забронирую, если получится...мало верится правда
    Дважды мама))

5. Вверх #6025
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Lychik Посмотреть сообщение
    так нам будет 2 осенью, а осенью поздно, вот беда, это я отвечала Ягодке...

а на счет водить, то так и будем))) раз через раз, а может ему понравится, и будем смело в 2 ходить
    дадут путевку, я первая побегу в сад и застолблю место))))) пойду к заведующей и может раньше его забронирую, если получится...мало верится правда
    Я тоже хочу подойти к заведующей уже сейчас. Получается, что группа, в которую мы будем ходить, сформируется этим летом (начнет формироваться с 1 июня), но мы раньше 2 лет пойти не можем (тоесть раньше осени), попробую договориться, чтобы нам место "забронировали". Встанем на очередь в конце апреля (когда полтора годика исполнится) и сразу пойду договариваться.

6. Вверх #6026
    Постоялец форума Аватар для JACKY.
    Всем привет!Уже ввели НДС на медикаменты.http://www.apteka.ua/article/286221
    Так что девочки,не удивляйтесь если они подорожают раза в 2теперь,особенно импортные(скачок доллара плюс НДС).Звонила сегодня своей заведующей в аптеку,они там на ушах стоят,не знают что делать,получается весь товар переоценивать надо,как работать непонятно(

7. Вверх #6027
    Частый гость Аватар для Nikoll1
    Девочки, прочитала тут про пособие и сама вспомнила, что собиралась оформить но сотрудница совбеса меня отговорила типа ничего не получится т.к попадет моя зарплата до дикрета, а потом и забылось. А сейчас думаю чего бы и нет сколько лет платила налоги и от государства ничего хоть тут пусть заплатят. У меня правда вопросс справка с работы за последние шесть месяцев? И справка о составе семьи как брать если я прописана у родителей муж у своих родителей но находимся в официальеом браке.
    [MOD]

8. Вверх #6028
    жарила только лепешки и на запястье как брызнуло масло такая боль там еще кожа такая нежная. Я сразу под холодную воду потом спасателем, свекровь сказала белком мазать, может кто знает проверенное хороше средство
    [MOD]

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для ge_ra
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    жарила только лепешки и на запястье как брызнуло масло такая боль там еще кожа такая нежная. Я сразу под холодную воду потом спасателем, свекровь сказала белком мазать, может кто знает проверенное хороше средство
    спасателем достаточно
    Верочка, 14.10.12

10. Вверх #6030
    Частый гость Аватар для Соломинка
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Так что девочки,не удивляйтесь если они подорожают раза в 2теперь,особенно импортные(скачок доллара плюс НДС).Звонила сегодня своей заведующей в аптеку,они там на ушах стоят,не знают что делать,получается весь товар переоценивать надо,как работать непонятно(
    Так, никому не болеть! Берём курс на здоровье!
    Это на добро надо отвечать добром. А на зло нужно отвечать справедливостью.

11. Вверх #6031
    Постоялец форума Аватар для Happy Lilu
    Цитата Сообщение от JACKY. Посмотреть сообщение
    Да у нас тоже на работе говорят закон ввели и на след день прибежала сразу налоговая с проверкой...

12. Вверх #6032
    Цитата Сообщение от Happy Lilu Посмотреть сообщение
    Да у нас тоже на работе говорят закон ввели и на след день прибежала сразу налоговая с проверкой...

ну так...их долго ждать не надо!

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Соломинка Посмотреть сообщение
    Так, никому не болеть! Берём курс на здоровье!
    Ага)Все будем здоровые и с затянутыми поясками)))

14. Вверх #6034
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Чудный день Посмотреть сообщение
    Люся, там тоже не дураки сидят, говорить, что никакого дохода нет тоже нельзя, надо говорить, что родственники из села помогают картошкой-овощами, но и при этом они прикапываются, на какую сумму выходит в месяц эта помощь. все же прекрасно понимают, что вообще без никаких доходов семья из 4-х человек жить не может, т.е. в декларацию что-то надо написать, или еще что-то в таком духе, про маленький непостоянный доход)
    Ну и прийти домой-проверить они тоже могут, но проверяют они на предмет крупных покупок за последний год. Короче, здесь на форуме есть целая тема, посвященная этим вопросам.
    Оль, дохода нет, но сбережения какие- то могут же быть у людей, которые не за последние полгода и год .. Понятное дело, что там не дураки, посмотрим .. А дохода то и реально нет, вон работа у всех стоит, и 6 месяцев уже точно .., так что все по существу .
    Цитата Сообщение от Жужа_2003 Посмотреть сообщение
    Ну, я уже подала запрос на справку, через неделю будет.

15. Вверх #6035
    Живёт на форуме Аватар для Чудный день
    Цитата Сообщение от soomoo Посмотреть сообщение
    Оль, дохода нет, но сбережения какие- то могут же быть у людей, которые не за последние полгода и год .. Понятное дело, что там не дураки, посмотрим .. А дохода то и реально нет, вон работа у всех стоит, и 6 месяцев уже точно .., так что все по существу .

Ну, я уже подала запрос на справку, через неделю будет.

Да, Люся, учитывая нынешнюю ситуацию, может быть все, что угодно. Ко мне домой приходили проверять, правда вообще детское пособие по рождению, а не повышенное, ну и я там вопросы о своих планах на повышенное задавала, так они, мол, у вас ремонт свежий, я говорю, что дохода нет, что ремонт на сбереженные деньги делали, а они опять свою волынку, типа, у меня ничего не получится)))

16. Вверх #6036
    Постоялец форума
    Да, Люся, учитывая нынешнюю ситуацию, может быть все, что угодно. Ко мне домой приходили проверять, правда вообще детское пособие по рождению, а не повышенное, ну и я там вопросы о своих планах на повышенное задавала, так они, мол, у вас ремонт свежий, я говорю, что дохода нет, что ремонт на сбереженные деньги делали, а они опять свою волынку, типа, у меня ничего не получится)))
    Но в итоге ж получилось? Они ж всех пугают, как я поняла..А еще , вспомнила, когда я детские оформляла только на Даву, то я спросила что то про повышенное, а мне ответили, типо зачем мне этот геморрой сейчас, потом попозже смогу подать и сделать перерасчет всегда успею.. Я уже и не помню что я там спрашивала..

17. Вверх #6037
    Живёт на форуме
    Вот сволочи! Ремонт вообще никак не влияет... если машина новая или депозиты в банках - тогда да, могут отказать еще. И правда такое впечатление, что эти инспекторы из своего кармана платят нам пособие. Мне слава богу никто такое не говорил, видимо в селе боятся откровенно наезжать на мамочек. Не от хорошей жизни мы идем это пособие оформлять.

18. Вверх #6038
    Девочки, мама подошла к паспортистке за справкой о составе семьи а она спрашивает прописан ли ребенок. Мы нигде не прописывали ребенка, это что обязательно для этого пособия
    [MOD]

19. Вверх #6039
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Nikoll1 Посмотреть сообщение
    Девочки, мама подошла к паспортистке за справкой о составе семьи а она спрашивает прописан ли ребенок. Мы нигде не прописывали ребенка, это что обязательно для этого пособия
    Вобщето не обязательно, но многие требуют. Мы пока не прописаны... Думаем к 2-м годам прописаться, как в садик надо будет идти.

20. Вверх #6040
    Я знаю, что еще в повышенном пособии могут отказать если есть земля, еще одна квартира или машина.
    На форуме есть тема, там девочки все подсказывают и рассказывают.
    Люся, если дохода нет, то ты можешь уже подать локи и не ждать рождения третьего малыша, потом пересчитают. А так будешь вместо 130 получать гривен 600-700.
    У меня сейчас доход оф.зарплата мужа 1700+958 детские, так мне давали 570 грн. Мелочь, а приятно.

По поводу прописки. Если оформлять повышенное, то надо переписывать обязательно. Если простое пособие, то с первым можно проскочить, а на второго денег не дают пока не пропишешь.

Закрытая тема
Страница 302 из 808 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 ... ПоследняяПоследняя