Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 302 из 797 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 15927
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Дай хотя бы попробрвать, если реально есть способности! Не надо равняться на отрицательный пример) Поддерживать - это не тупо потакать все-таки, это развивать и консультироваться со специалистами в той или иной области. Если тебе хотя бы 3-4 профи сказали, что у ребенка есть перспективы и вам туда дорога, то вперед!!!
    Та какие профи???
    Просто удобно с фотиком ходить и ни о чем не думать.

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Та какие профи???
    Так он хочет или нет?))) Если да, то чел этим занимается, ходит на фотокружок, например) Развивпется в этом направлении. Сейчас куча возможностей! И тогда ты можешь на конкурсах и фестивалях общаться с проф жюри и знать реальное состояние дел... Ты предлагала сыну такой вариант? Ребенок может просто не знать, что он может развивпться в этом направлении. Это задача родителей.
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #6023
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Та какие профи???
    Если просто с фотиком ходить и дурью маяться то это одно, а если развиваться в этом направлении, то это совершенно другое, тут точно надо консультироваться со специалистами, походить на курсы, на мастер-классы, по галереям и выставкам, там есть чем заниматься, у художников это этюды до умопорачения и рисование с утра до ночи в худ.студиях натюрмортов, скультур и т.д. и т.п.. Спросите на досуге у Вашего фотографа что такое "горизонт завален" и что с этим делать)))

4. Вверх #6024
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Если просто с фотиком ходить и дурью маяться то это одно, а если развиваться в этом направлении, то это совершенно другое, тут точно надо консультироваться со специалистами, походить на курсы, на мастер-классы, по галереям и выставкам, там есть чем заниматься, у художников это этюды до умопорачения и рисование с утра до ночи в худ.студиях натюрмортов, скультур и т.д. и т.п.. Спросите на досуге у Вашего фотографа что такое "горизонт завален" и что с этим делать)))
    Проблема в том, что зачастую родители не хотят воспринимать увлечения детей всерьез((( а тут как раз детям и нужно помочь, только для этого нужно самому вникнуть в суть того, чем ребенок увлечен... а это требует времени и желания вникать...
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #6025
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Девочки, в вузах есть практика для первокурсников? Если да, то как вам об этом сообщили?
    В НУ ОМА есть) Сообщили на собрании 7 августа ,когда зачитывали приказ о зачислении на бюджет.

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от ULACHA Посмотреть сообщение
    В НУ ОМА есть) Сообщили на собрании 7 августа ,когда зачитывали приказ о зачислении на бюджет.
    Спасибо, не плюсишься)

7. Вверх #6027
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Все правы по своему. Но! У меня сын, в следующем году поступает. Возомнил себя гуманитарием. Хочет быть фотографом и музыкантом. Вернее писать музыку для клипов и т.д.
    Для меня это- чушь полная. Один раз заикнулся: можно сделать квартиру- студию , фоткать, и зарабатывать так. На так вперед: на свои деньги покупай, делай студию и зарабатывай потом. Или что, родители должны все обеспечить, а он потом будет с ффотоаппаратом , как дурачек, бегать. Говорю ему: мы тебе должны норм образование обеспечить, а дальше сам.
    Гуманитарий-это, конечно, хорошо. Но при серьезном обучении фото-видеоделу в физику окунаются немало)) Намекните сыну об этом.

8. Вверх #6028
    Частый гость Аватар для Мамуля-папуля
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Я частично согласна,НО..Наблюдаю тенденцию среди ровесников сына ,(настолько разные специальности они выбрали себе в приоритеты),что многие окончательно не сформировали понятия о будущей профессии. Поэтому,или куда родители сказали...или в ту отрасль,где родственники работают...или туда,где платят прилично...или за компанию с друзьями))) Небольшой процент идет целенаправленно и осознанно туда,где знает точно,что это его,и он мечтал об этом несколько лет и т.д.
    В этом году, когда моя дочь подавала заявление, она точно знала куда хочет, было всего 2 приоритета, да и то 2 приоритет, она подала на всякий случай, хотя я ее отговаривала, но одна специальность, я обратила внимание на то что многие дети действительно не могут понять куда хотят поступать, настолько разные специальности были в их желаниях. Я конечно же сначала была удивлена, но у меня растет еще один ребенок, ему через 2 года поступать, и вот тут такая же ситуация, как у тех кто ставил разные приоритеты на совсем разные специальности. Его интересы на столько разнообразны, что я даже не знаю в каком направление 2 года надо работать. И биология, и химия, и физика, и техника, и компьютеры, ему все интересно. Когда предлагаю разные специальности подходящие под его интересы, то ему все подходит, как потом выбрать????

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Мамуля-папуля Посмотреть сообщение
    В этом году, когда моя дочь подавала заявление, она точно знала куда хочет, было всего 2 приоритета, да и то 2 приоритет, она подала на всякий случай, хотя я ее отговаривала, но одна специальность, я обратила внимание на то что многие дети действительно не могут понять куда хотят поступать, настолько разные специальности были в их желаниях. Я конечно же сначала была удивлена, но у меня растет еще один ребенок, ему через 2 года поступать, и вот тут такая же ситуация, как у тех кто ставил разные приоритеты на совсем разные специальности. Его интересы на столько разнообразны, что я даже не знаю в каком направление 2 года надо работать. И биология, и химия, и физика, и техника, и компьютеры, ему все интересно. Когда предлагаю разные специальности подходящие под его интересы, то ему все подходит, как потом выбрать????
    За 2 года еще может все кардильно в желани,
    Ях поменяться. Мы тоже были уверены 2 года назад, что выберет что то связанное с компьютерами и сферой it. Но он ошарашил медициной .
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #6030
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Ну вот я нашла , что наше заболевание входит в этот список = Квота 1 , но в этом списке пишется , что с нашим диагнозом нас вообще освобождают от сдачи ЗНО . Какие же баллы будут указываться в рейтинговом списке ? Как по мне , то логичней хорошо сдать ЗНО и подкрепиться квотой ... правильно ведь ? А то я сейчас оформлю документы , что он освобожден , а потом как придумают что-то новое и он вообще пролетит .
    Лучше сдать и не рисковать. Вступ по квотам тоже лимитирован для каждого вуза и каждой специальности. Это указано в документе "Максимальні обсяги ... держзамовлення". Например, для политеха: http://ac.opu.ua/sites/default/files/maks_2018_onpu.pdf
    Ваш сын и без квоты уверенно поступит на бюджет, не переживайте. Только надо сохранить спокойствие во время ЗНО.

11. Вверх #6031
    Не покидает форум
    А чем отличаются колонки: лицензированный объем, максимальный объем приема и квалификационный минимум?

12. Вверх #6032
    Частый гость
    Ліцензований обсяг = бюджет (держзамовлення) + контракт.
    Кваліфікаційний мінімум - мінімум, менше якого ліквідується група.
    Кваліфікаційний мінімум - это дуристика, возникшая в прошлом году, когда МОН внес изменения в Правила 17 июня 2017 г. и цель которого была ликвидация малокомплектных групп. Это все в разрезе борьбы за концентрацию высшего образования в Киеве, Львове, Харькове. Был случай в прошлом году, что абитуриент, поступивший на бюджет с баллом 199, оказался один и его место было ликвидировано = человек с баллом 199 оказался без бюджета.
    Последний раз редактировалось NikJx; 14.08.2018 в 12:45.

13. Вверх #6033
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девочки, сворачивайте уже оффтоп по поводу творческих и т.д. профессий.
    Never, never, never give up!

14. Вверх #6034
    Не покидает форум Аватар для Молния
    С удивлением смотрю на такой средний балл аттестата, как 11,6, например.
    Или умилением.
    Даже не знаю, что сказать, в общем.
    Это где так щедро рассыпают 11 и 12?
    У нас даже 5-6клашкам так жмут эти пятерки, как будто за них приплачивает учитель из своего кармана.
    12 и 11 у детей есть только по таким предметам как труд, рисование, физра если спортсмен-спортсмен прям, и т.п.
    Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп

15. Вверх #6035
    Посетитель Аватар для ULACHA
    Цитата Сообщение от Молния Посмотреть сообщение
    Или умилением.
    У нас даже 5-6клашкам так жмут эти пятерки, как будто за них приплачивает учитель из своего кармана.
    12 и 11 у детей есть только по таким предметам как труд, рисование, физра если спортсмен-спортсмен прям, и т.п.
    Вот что-что ,а средний балл аттестата не является объективным показателем .Это лично моё мнение.Убедилась,что баллы в аттестате не всегда совпадают с баллами ЗНО и реальными знаниями учеников.Как ни крути ,а на выставление оценки часто влияет отношение учителя к ученику .

16. Вверх #6036
    Частый гость
    Или умилением.
    Всегда можно "договориться" и приукрасить аттестат. Надо ли, вот это вопрос. У нас, например, по физике в году 6 балов, а ЗНО на 11 балов. Учитель отличный, ребенок- ленивый. Работает только за 3 месяца до экзаменов, ну что ж ты будешь делать.
    Последний раз редактировалось zhasmin; 14.08.2018 в 20:45.

17. Вверх #6037
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Или умилением.
    Могут высокие баллы в старших классах ставить участникам МАНов, призерам олимпиад. Но чтобы по всем предметам одаренность-то да)) Или круглосуточно над учебниками или договариваются.

18. Вверх #6038
    Частый гость Аватар для nadje
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Всегда можно "договориться" и приукрасить аттестат. Надо ли, вот это вопрос. У нас, например, по физике в году 6 балов, а ЗНО на 11 балов. Учитель отличный, ребенок- ленивый. Работает только за 3 месяца до экзаменов, ну что ж ты будешь делать.
    Сейчас очень много ленивых детей,к сожалению..Им интересней сидеть сутками в блогах,играх и т.д., а не развиваться в том,к чему есть способности.

19. Вверх #6039
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    а не развиваться в том,к чему есть способности.
    Или же развиваться только в том , к чему есть способности - забив на все остальные предметы ...( и как следствие "не интересные" предметники считают таких детей лентяями .
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

20. Вверх #6040
    Частый гость Аватар для nadje
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    Или же развиваться только в том , к чему есть способности - забив на все остальные предметы ...( и как следствие "не интересные" предметники считают таких детей лентяями .
    Многие дети не любят украинский, "забивают" на него...но он обязательный в ЗНО,и достаточно сложный. Поэтому,правильно писали выше,одно дело аттестат с невысокими баллами,я тоже считаю,что эти оценки часто зависят и от отношений между преподавателем и ребенком, и от строгости учителя , и от неправильного оценивания (наша по украинскому могла за ведение тетради поставить 1 в журнал в 11классе,понимая,как это повлияет на семистровую оценку...),другое дело- ЗНО,это более значимое,и к нему надо однозначно готовиться,чтобы хорошо сдать.

Ответить в теме
Страница 302 из 797 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права