|
Так он хочет или нет?))) Если да, то чел этим занимается, ходит на фотокружок, например) Развивпется в этом направлении. Сейчас куча возможностей! И тогда ты можешь на конкурсах и фестивалях общаться с проф жюри и знать реальное состояние дел... Ты предлагала сыну такой вариант? Ребенок может просто не знать, что он может развивпться в этом направлении. Это задача родителей.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Если просто с фотиком ходить и дурью маяться то это одно, а если развиваться в этом направлении, то это совершенно другое, тут точно надо консультироваться со специалистами, походить на курсы, на мастер-классы, по галереям и выставкам, там есть чем заниматься, у художников это этюды до умопорачения и рисование с утра до ночи в худ.студиях натюрмортов, скультур и т.д. и т.п.. Спросите на досуге у Вашего фотографа что такое "горизонт завален" и что с этим делать)))
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
В этом году, когда моя дочь подавала заявление, она точно знала куда хочет, было всего 2 приоритета, да и то 2 приоритет, она подала на всякий случай, хотя я ее отговаривала, но одна специальность, я обратила внимание на то что многие дети действительно не могут понять куда хотят поступать, настолько разные специальности были в их желаниях. Я конечно же сначала была удивлена, но у меня растет еще один ребенок, ему через 2 года поступать, и вот тут такая же ситуация, как у тех кто ставил разные приоритеты на совсем разные специальности. Его интересы на столько разнообразны, что я даже не знаю в каком направление 2 года надо работать. И биология, и химия, и физика, и техника, и компьютеры, ему все интересно. Когда предлагаю разные специальности подходящие под его интересы, то ему все подходит, как потом выбрать????
Лучше сдать и не рисковать. Вступ по квотам тоже лимитирован для каждого вуза и каждой специальности. Это указано в документе "Максимальні обсяги ... держзамовлення". Например, для политеха: http://ac.opu.ua/sites/default/files/maks_2018_onpu.pdf
Ваш сын и без квоты уверенно поступит на бюджет, не переживайте. Только надо сохранить спокойствие во время ЗНО.
А чем отличаются колонки: лицензированный объем, максимальный объем приема и квалификационный минимум?
Ліцензований обсяг = бюджет (держзамовлення) + контракт.
Кваліфікаційний мінімум - мінімум, менше якого ліквідується група.
Кваліфікаційний мінімум - это дуристика, возникшая в прошлом году, когда МОН внес изменения в Правила 17 июня 2017 г. и цель которого была ликвидация малокомплектных групп. Это все в разрезе борьбы за концентрацию высшего образования в Киеве, Львове, Харькове. Был случай в прошлом году, что абитуриент, поступивший на бюджет с баллом 199, оказался один и его место было ликвидировано = человек с баллом 199 оказался без бюджета.
Последний раз редактировалось NikJx; 14.08.2018 в 12:45.
Девочки, сворачивайте уже оффтоп по поводу творческих и т.д. профессий.
Never, never, never give up!
С удивлением смотрю на такой средний балл аттестата, как 11,6, например.
Или умилением.
Даже не знаю, что сказать, в общем.
Это где так щедро рассыпают 11 и 12?
У нас даже 5-6клашкам так жмут эти пятерки, как будто за них приплачивает учитель из своего кармана.
12 и 11 у детей есть только по таким предметам как труд, рисование, физра если спортсмен-спортсмен прям, и т.п.
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
Последний раз редактировалось zhasmin; 14.08.2018 в 20:45.
Многие дети не любят украинский, "забивают" на него...но он обязательный в ЗНО,и достаточно сложный. Поэтому,правильно писали выше,одно дело аттестат с невысокими баллами,я тоже считаю,что эти оценки часто зависят и от отношений между преподавателем и ребенком, и от строгости учителя , и от неправильного оценивания (наша по украинскому могла за ведение тетради поставить 1 в журнал в 11классе,понимая,как это повлияет на семистровую оценку...),другое дело- ЗНО,это более значимое,и к нему надо однозначно готовиться,чтобы хорошо сдать.
Социальные закладки