Результаты опроса: Жизнь за бугром, хорошо или плохо?

Голосовавшие
1828. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Уехал(а) за границу, живу хорошо!Обратно не хочу!

253 13.84%
  • Уехал(а) за границу, живу плохо! Еду домой!

40 2.19%
  • Хочу эмигрировать только не знаю как и куда!

1,067 58.37%
  • Никуда не собираюсь, кому я там нужен(а)?!

468 25.60%

Тема: Жизнь за бугром. Хорошо или плохо?

Ответить в теме
Страница 302 из 487 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 9733
  1. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для max_dh
    Цитата Сообщение от Rap Посмотреть сообщение
    Не корректное сравнение! Это обычная свалка украинская, а на второй фотографии жилой район. Давай тогда ты будешь честнее и выложишь свалку в Торонто, мы поглядим на их порядок.

Да втом то и дело, что в Торонто кучи под забор никто не наваливает! Там свалка именно свалка!

2. Вверх #6022
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от max_dh Посмотреть сообщение
    Да втом то и дело, что в Торонто кучи под забор никто не наваливает! Там свалка именно свалка!
    В СЕв. Америке ничейной земли практически нет. Это или муниципалитет, либо частная. В обоих случаях есть система отвественности, и в обоих случаях если "застанут" за выбросом мусора, то не сдобровать.

3. Вверх #6023
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от max_dh Посмотреть сообщение
    Кто в этом виноват, как не люди?

4. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    В СЕв. Америке ничейной земли практически нет. Это или муниципалитет, либо частная. В обоих случаях есть система отвественности, и в обоих случаях если "застанут" за выбросом мусора, то не сдобровать.
    В Украине тоже нет ничейной земли, просто нет никакой ответственности - ни формальной ни внутренней(морали).
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

5. Вверх #6025
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Я мусор из окон не выбрасываю, и ребенка буду учить вести себя цивилизованно. Вот жду, когда он подрастет и спросит, почему другие люди бросают и им за это ничего нет...
    Законы не работают, а что делать? Начать с себя? Мы в квартире не шумим, ремонты после 9-ти вечера и на выходных не делаем, а как бороться с соседями?
    А хозяйские собаки, которые заср...ли весь стадион перед моим домом, а там мой ребенок делает свои первые шаги? И при просьбе убрать свою собаку хотя бы на поводок (какой там намордник, мы же все зеленые, как можно!!!), которая пришла нюхать мою коляску, я слышу, что бобик с меня ростом очень любит детей...
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Альвик, вот что мне нравится в Украине так это обочины дорог - чистые и мусора практичеси нет, скажу за Луизиану где я работал в 90х - там по обочинам можно было изучать содержимое местных ликероводчных отделов супермаркетов - бутылки из под водки (как щас помню - Восток и Таака водка) виски, пивные банки и тд, и это ведь при том что все содержимое емкостей потреблялось в дороге
    Помню как то тормознул машину (не такси) за рулем негр, переднее сидение завалено пивными банками, упаковкой от бигмаков и колы и тд, а в салоне дым коромыслом от искуриваемого косяка, который был немедленно предложен водилой как знак доброй воли между американским и украинским народом. У нас такое врядли встретишь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #6027
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Альвик, вот что мне нравится в Украине так это обочины дорог - чистые и мусора практичеси нет, скажу за Луизиану где я работал в 90х - там по обочинам можно было изучать содержимое местных ликероводчных отделов супермаркетов - бутылки из под водки (как щас помню - Восток и Таака водка) виски, пивные банки и тд, и это ведь при том что все содержимое емкостей потреблялось в дороге
    Помню как то тормознул машину (не такси) за рулем негр, переднее сидение завалено пивными банками, упаковкой от бигмаков и колы и тд, а в салоне дым коромыслом от искуриваемого косяка, который был немедленно предложен водилой как знак доброй воли между американским и украинским народом. У нас такое врядли встретишь
    Так это ж Луизиана . Помню сколько критики было сказано по поводу Катрины, которая затопила Нью Орлеан. Все же понимали, что будь такая катастрофа в "другой" части Америки, была бы намного другая реакция властей. А территория наверняка штата ... просто это как Бовин отвечал на вопрос почему в ФРГ живут так (порядок), а в Аргентине эдак (коррупция, бардак), ведь обе страны капиталистические. На что ответ был - в первой живут немцы, а в другой аргентинцы. Всё зависит от людей, Луизиана один из самых "отстойных" и нищих штатов. Добыча нефти в Мексиканском Заливе, "засрала" (прошу прощения за сленг) некогда красивый район. Штаты вообще страна контрастов, есть богатые, а есть конкретно деградирующие районы, и не всегда в них живут только чёрные. Помню ездил несколько лет назад с семьёй в гости к жене подруги, живущей в Сев. Каролине, в глубинке. Увидел как они мусор выставляют, спрашиваю, а почему всё в одной куче ? Мне отвечает муж знакомой, у нас можно. Я говорю, а есть веб сайт муниципалитета, где всё описано. Он на меня посмотрел как на лунатика, говорит о чём ты говоришь, они только недавно веб-сайт каунти вообще открыли. Там народ от военных баз кормится, некоторые позакрывали недавно, и безработица стала высокой.
    Последний раз редактировалось alvik; 07.05.2012 в 19:26.

8. Вверх #6028
    Посетитель Аватар для Skripka
    Чистые обочины в Украине? вы о чем, ребята? Хотя, смотря с чем сравнивать.... В Германии практически весь пластик утилизируют. Пустые бутылки, пивные банки сдаешь в магазинах в специальные автоматы и получаешь кассовый чек, который засчитывается в счет твоей будущей покупки ( предъявляешь чек на кассе). Остальной пластик дома сортируем, ( 4 пакета для разного мусора )
    Из минусов: поразило - очень мало урн и пепельниц, бычки бросаются прямо на тротуар.
    Из плюсов: специальная машина ездит и стрижет ( внимание!) обочины. Друга специальная машина- механизма моет стоблики вдоль дорог( светоотражающие)... Вообще, сложилось стойкое впечатление - на любое действие в Германии есть специальный прибор или машина для примера можно зайти в любой строительный или садовый супермаркет...

9. Вверх #6029
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Skripka Посмотреть сообщение
    Чистые обочины в Украине? вы о чем, ребята?
    я о чистых обочинах на дорогах Украины в сравнении со штатом Луизиана? Тяжело понять?
    Как вы там др-те со своим мусором и 4мя мусорными контейнерами сортируя, мне это совсем не интересно и право скучно - это ваши проблемы, и если вы думаете что сортируя мусор вы спасете мир, то вы глубоко заблуждаетесь
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

10. Вверх #6030
    Посетитель Аватар для Skripka
    я о чистых обочинах на дорогах Украины в сравнении со штатом Луизиана? Тяжело понять?
    Как вы там др-те со своим мусором и 4мя мусорными контейнерами сортируя, мне это совсем не интересно и право скучно - это ваши проблемы, и если вы думаете что сортируя мусор вы спасете мир, то вы глубоко заблуждаетесь
    Я поняла, что Вы имеете ввиду. Сортирую мусор исключительно потому, что здесь такие правила. И кстати, мусора на улицах НЕТ. И др-ть не собираюсь- не моя прерогатива. Я уже поняла- если соскучишься за хамством и негативом- добро пожаловать на форум. К сожалению, обгажены не только обочины Луизианы...
    Последний раз редактировалось Skripka; 07.05.2012 в 23:38.

11. Вверх #6031
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    и если вы думаете что сортируя мусор вы спасете мир, то вы глубоко заблуждаетесь
    это была одна из причин распространения чумы в средневековой Европе (от которой вымерло треть населения)

Что касается личной гигиены, то по тогдашним представлениям забота о теле полагалась греховной, а чрезмерно частое мытьё и связанное с ним созерцание собственного нагого тела — вводящим в искушение. «Здоровым телесно и в особенности молодым по возрасту следует мыться как можно реже», — предупреждал об опасности Святой Бенедикт. Святая Агнесса приняла этот совет столь близко к сердцу, что за время своей сознательной жизни не мылась ни единого раза.

Кроме того, санитарное состояние городов, по нынешним меркам, было ужасающим. Узкие улицы были захламлены мусором, который выбрасывали на мостовую прямо из домов. Когда он начинал мешать движению, король или местный сеньор приказывал его убрать, чистота поддерживалась несколько дней, после чего всё начиналось снова. Помои выливались зачастую прямо из окон в прорытую вдоль улицы канаву, причём статуты некоторых городов специально обязывали хозяев трижды предупреждать об этом прохожих криком «Поберегись!». В ту же канаву стекала кровь из боен, и всё это затем оказывалось в ближайшей реке, из которой брали воду для питья и приготовления пищи. О степени захламлённости и грязи, царившей в городах, можно судить уже по тому, что в средневековом Париже существовали улицы Дерьмовая, Дерьмяная и Дерьмишная, улица Смердящая Дерьмом, попросту, без прикрас, улица Дерьма и наряду с тем улица Мочи ...

12. Вверх #6032
    User banned
    У меня один ребенок,рожден в Греции и является гражданином Греции. Почему нет еще гражданства, да тяжело получить- нужно сдать экзамен о истории Греции на греческом (мне пока тяжело), во вторых- заплатить около 1000 евро государству...(еще не известно пройдешь ли,но заплатить нужно),ждать год,два... пока ответ дадут. Чаще всего с первого раза не дают,второй раз идешь тоже платить нужно.А вид на жительство пятилетний закончился и продлеваю на 10 лет.Там указано,что я жена грека и мне хватает этого документа. А вот с работой это проблема.. Ребенок пойдет сейчас в сад -до 12,потом школа тоже до 12,до часу.. забирать нужно (детей отдают только родным) а какую работу я найду с 8 утра до 12? Пока вышиваю бисером,кое какие работы продаю, имею небольшой заработок через интернет. А там видно будет.

13. Вверх #6033
    User banned
    Цитата Сообщение от Аришка Посмотреть сообщение
    А у вас только один ребенок (я имею в виду - от грека), или вы из Украины привезли еще ребенка (напр. от первого брака)? Если есть еще старший ребенок, то как он "устроился"? И что вы собираетесь делать, когда ребенок пойдет в школу? Дома сидеть или пойдете на работу? На какую? И почему еще до сих пор нет гражданства?
    У меня один ребенок,рожден в Греции и является гражданином Греции. Почему нет еще гражданства, да тяжело получить- нужно сдать экзамен о истории Греции на греческом (мне пока тяжело), во вторых- заплатить около 1000 евро государству...(еще не известно пройдешь ли,но заплатить нужно),ждать год,два... пока ответ дадут. Чаще всего с первого раза не дают,второй раз идешь тоже платить нужно.А вид на жительство пятилетний закончился и продлеваю на 10 лет.Там указано,что я жена грека и мне хватает этого документа. А вот с работой это проблема.. Ребенок пойдет сейчас в сад -до 12,потом школа тоже до 12,до часу.. забирать нужно (детей отдают только родным) а какую работу я найду с 8 утра до 12? Пока вышиваю бисером,кое какие работы продаю, имею небольшой заработок через интернет. А там видно будет.

14. Вверх #6034
    Обаятельный злодей
    Дааа...ради такой жизни, конечно, стоит рвануть за границу...
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

15. Вверх #6035
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от Tetiana74 Посмотреть сообщение
    Почему нет еще гражданства, да тяжело получить- нужно сдать экзамен о истории Греции на греческом (мне пока тяжело), во вторых- заплатить около 1000 евро государству...
    Это ОЧЕНЬ приличные требования для получения гражданства, австралийское рассмотрение только резидентских виз, к примеру, стоит в районе 2-3х тысяч и тоже гарантию никто не дает, канадские тоже не отстают - там, по моему около 5ти тысяч. Так что в мировом масштабе - это вовсе не тяжелые условия.

16. Вверх #6036
    Обаятельный злодей
    А история Греции на греческом ? )))))))))
    Греции в сто раз больше лет, чем Канаде и Австралии вместе взятым.
    Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль

17. Вверх #6037
    Частый гость Аватар для Repo4ka
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    А история Греции на греческом ? )))))))))
    Греции в сто раз больше лет, чем Канаде и Австралии вместе взятым.
    Я просто обожаю историю, тем более античную и я не думаю, что прямо все-все даты спрашивают, как на экзамене в школе. А сдавать некий экзамен на знание языка - это вообще очень распространенная практика.

18. Вверх #6038
    Постоялец форума Аватар для himan
    кто знает куда в Европе нужно ехать лечить урологию (цистит) ?
    дома результата никакого нет. только резкое ухудшение, а потом стабильно нехорошо.

19. Вверх #6039
    Постоялец форума Аватар для Роман75
    Цитата Сообщение от Tetiana74 Посмотреть сообщение
    Так кого винить в том что вы ничего не умеете !?
    "DE OMNIBUS DUBITANDUM"

20. Вверх #6040
    User banned
    Донбасский каратель... Никто не останется безнаказанным...
    Цитата Сообщение от АлТан Посмотреть сообщение
    Дааа...ради такой жизни, конечно, стоит рвануть за границу...
    С таким же успехом можно и у нас жить. Никогда не понимал людей, которые уезжают куда-то и в лучшем случае живут так же, а иногда и хуже, но считают, что главное вырвались с Украины. Для многих сам факт уже многого стоит. А в результате проблем в чужой стране ещё больше, чем у себя на родине и начинаются перепетии с возвращением. Но у многих тут сожжены мосты и вернуться обратно ещё сложнее, чем было уехать.

Ответить в теме
Страница 302 из 487 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права