Тема: Новости банков

Закрытая тема
Страница 302 из 562 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 11223
  1. Вверх #6021
    Посетитель
    Госфинуслуг разработала законопроект о лишении вкладчиков–физлиц права в любой момент расторгать депозитный договор с банком, - "Коммерсант-Украина".
    РБК-Украина, 09.04.2009, Киев 09:18

Комиссия разработала законопроект о лишении вкладчиков–физических лиц права в любой момент расторгать депозитный договор с банком, сообщает "Коммерсант-Украина". Банкам позволят самостоятельно решать, на каких условиях возвращать средства вкладчикам.

Вчера Госкомиссия по регулированию рынков финансовых услуг обнародовала законопроект "О внесении изменений в Гражданский кодекс". Документ предлагает распространить нормы ст.1058-1063 Гражданского кодекса на депозитные договора, заключенные финансовыми учреждениями, которые не являются банками. Комиссия предложила изменить ст.1060 Гражданского кодекса, предусмотрев, что по договору банковского вклада банк обязан выдать вклад или его часть в размере, соответствующим заявленным требованиям, на условиях возврата, установленных договором.

Таким образом, Комиссия намерена ликвидировать норму Гражданского кодекса, дающую вкладчику право расторгать договор с банком в одностороннем порядке в любое время. В случае принятия предложения Госфинуслуг, банки самостоятельно будут прописывать в договорах саму возможность или невозможность досрочного возврата средств, условия (размер ставки), сроки и суммы возврата.

http://www.rbc.ua/rus/newsline/2009/04/09/528813.shtml

2. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Картина мслом. Пролоббировали, уроды!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #6023
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Мдя...а спокойствие было так недолгим

4. Вверх #6024
    Франция стала наибольшим акционером BNP Paribas, которому принадлежит 51% акций отечественного АКИБ "УкрСиббанк". Крупнейший французский банк получил 5,1 млрд евро государственной поддержки для поддержания ликвидности в обмен на привилегированные акции.

http://delo.ua/news/104528/

5. Вверх #6025
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от Матрешка Посмотреть сообщение
    Франция стала наибольшим акционером BNP Paribas, которому принадлежит 51% акций отечественного АКИБ "УкрСиббанк". Крупнейший французский банк получил 5,1 млрд евро государственной поддержки для поддержания ликвидности в обмен на привилегированные акции.

http://delo.ua/news/104528/

Не видать "укрсибу" ни цента.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

6. Вверх #6026
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Картина мслом. Пролоббировали, уроды!
    А почему плохо?
    Если банк берет деньги на год, он же их не солит в бочке и выдает по 1му требованию депозитчика, он их отдает кредитчику и не на месяц
    по такому принципу банк был бы вправе потребовать у кредитчика досрочного погашения долга, почему длинный депо может стать коротким а кредит нет?

Могу сказать что знакомый положивший деньги в HSBC на 2 года не мог их забрать досрочно хоть и очень хотел Таковы правила банка
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

7. Вверх #6027
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    по такому принципу банк был бы вправе потребовать у кредитчика досрочного погашения долга, почему длинный депо может стать коротким а кредит нет?
    с чего вы взяли что банк не вправе потребовать у кредитчика досрочного погашения долга? очень даже вправе - большинство кредитных договоров это предусматривают.

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от Alex_M Посмотреть сообщение
    с чего вы взяли что банк не вправе потребовать у кредитчика досрочного погашения долга? очень даже вправе - большинство кредитных договоров это предусматривают.
    Требует, при определенных условиях оговореных в договоре, если банк выполняет условия депо, то почему он должен отдавать по первому требованию вкладчика?
    Я не спец в кредитах (брал один раз в 2003 году) но я не слышал что бы банк без причины потребовал свои деньги в зад и расторгнул договор

9. Вверх #6029
    Постоялец форума
    Требует, при определенных условиях оговореных в договоре, если банк выполняет условия депо, то почему он должен отдавать по первому требованию вкладчика?
    Я не спец в кредитах (брал один раз в 2003 году) но я не слышал что бы банк без причины потребовал свои деньги в зад и расторгнул договор
    потому что так написано в Гражданском Кодексе
    Это требование законодательства, логично оно или нет - его надо исполнять, иначе доверия не будет.
    кроме того сейчас проблема скорее в том что многие и окончившиеся не дают
    Героям слава!

10. Вверх #6030
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Ну было б прикольно...
    Звонит сотрудник банка и говорит вы кредит на 5 лет брали ?
    а надо вернуть через месяц т.к. Вася Пупкин забрал свой депозит)

Договора то предусматривают, а вот что бы реально их дотрочно вернуть банку надо Ох. как напрячь все мысцы)
    Льва не интересует мнение овец.

11. Вверх #6031
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да врядли примут такое счастье, вполне логичное в принципе в условиях нынешней волатильности... права человека и т.п.
    да и выборы скоро - не будут давать почву оппонентам..

12. Вверх #6032
    Так в чем же этот указ по сути бяка?

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Ну было б прикольно...
    Звонит сотрудник банка и говорит вы кредит на 5 лет брали ?
    а надо вернуть через месяц т.к. Вася Пупкин забрал свой депозит)

Договора то предусматривают, а вот что бы реально их дотрочно вернуть банку надо Ох. как напрячь все мысцы)
    не так уж сильно и напрячь - примерно также как в случае с повышением процентной ставки. Звонит сотрудник банка и говорит: вы кредит брали под 12% годовых? а надо будет возвращать под 17%. Насколько я знаю - такое уже давно не фантастика. То что банк не требует досрочно вернуть кредит - это не потому что ему для этого нужно напрячь мышц, а потому что это ему невыгодно - он теряет прибыль. Если потери прибыли банка волнуют меньше чем необходимость вернуть деньги прямо сейчас, то ситуация с возвратом кредита будет такой как вы описали.

14. Вверх #6034
    - как минимум по двум причинам:
    1) это от него тербуют законы Украины
    2) это указано в договоре депозита, который был подписан банком.
    - если таких случаев нет это еще не значит, что такой вариант невозможен или запрещен по закону и т.п.

15. Вверх #6035
    - как минимум по двум причинам:
    1) это от него тербуют законы Украины
    2) это указано в договоре депозита, который был подписан банком.
    .
    Я это прекрасно понимаю и мне не надо разжевывать, мы говорим о данном указе, чем он плох?
    Мы не хотим что бы к нам пришел банк и потребовал кредит досрочно, но досрочное расторжение депо это наше право, прописанное в Конституции?

16. Вверх #6036
    Оптимист

не так уж сильно и напрячь - примерно также как в случае с повышением процентной ставки. Звонит сотрудник банка и говорит: вы кредит брали под 12% годовых? а надо будет возвращать под 17%. Насколько я знаю - такое уже давно не фантастика.
    Не фантастика но и не совсем правда.
    Насколько я знаю ни один банк не поднял проценты добросовестным плательщикам - только в случае нарушений. Хотя достаточно задержать оплату хотя бы на один день то добросовестный автоматом переходит в другую категорию.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

17. Вверх #6037
    Постоялец форума Аватар для Max82
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Насколько я знаю ни один банк не поднял проценты добросовестным плательщикам
    Видимо, Вы очень далеки от этой темы

18. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Не видать "укрсибу" ни цента.
    "не мытьем так катаньем" чет то может и увидет
    "УкрСиббанк" намерен привлечь у ЕБРР до 100 млн. долл. на условиях субординированного кредита.
    http://www.cbonds.info/rus/news/index.phtml/params/id/428178
    "Речь идет о субдолге до $100 млн на 10 лет, с 1 апреля ЕБРР начнет у нас due diligence. Мы надеемся на выделение средств уже в мае, до этого капитал банка за счет допэмиссии на $170 млн увеличит наш акционер - BNP Paribas"

19. Вверх #6039
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    А почему плохо?
    Если банк берет деньги на год, он же их не солит в бочке и выдает по 1му требованию депозитчика, он их отдает кредитчику и не на месяц

Могу сказать что знакомый положивший деньги в HSBC на 2 года не мог их забрать досрочно хоть и очень хотел Таковы правила банка
    Плохо то, что если раньше отказ от ликвидности моего депозита заключался лишь в том, что я потеряю проценты, забрав деньги досрочно, во втором случае, мой отказ от ликвидности абсолютный. А насчет HSBC насмешили. До кризиса это был мой основной банк. Когда в Европе началась задница, я перевел оттуда круглую сумму в Канаду, потеряв на этом немного денежек...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Плохо то, что если раньше отказ от ликвидности моего депозита заключался лишь в том, что я потеряю проценты, забрав деньги досрочно, во втором случае, мой отказ от ликвидности абсолютный. А насчет HSBC насмешили. До кризиса это был мой основной банк. Когда в Европе началась задница, я перевел оттуда круглую сумму в Канаду, потеряв на этом немного денежек...
    Я не собираюсь тебя смешить- за что купил за то продал, но у этого банка есть разные финансовые продукты с разными условиями и если прописано что деньги нельзя трогать год или два значит их не трогают и это не rocket science
    Я прекрасно понимаю тебя как вкладчика но есть еще и другая сторона
    Для банка самое страшное когда все приходят снимать деньги, даже если отдали банку на длительный срок, в конечном итоге страдают все и имеем то что мы имеем

Закрытая тема
Страница 302 из 562 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права