|
Мы когда записывались, заведующей не было, нас записали в тетерадочку и сказали, приходите в мае с документами, так что записать вас может и зам. Просто если вы хотите поговорить лично с ней, тогда можно и подождать, тем более до 26 совсем немного осталась, неделя -две здесь особой роли не играют.
Наташа_Т вы в 291м саду занимались 4 года назад при другой заведующей. Изменения произошли кардинальные.
Пишу за свое дитя и сужу по отзывам, полученним от таких же родителей не 4 -3-2 года назад.
Вы сказали, что общение с заведующей было шапочное, я же с нею общалась неоднократно на регулярной основе и всегда видела лишь пренебрежительное лицо, нетерпеливые отмашки и закатанные к потолку глаза. Больше всего меня шокировала такая реакция, когда я пришла к ней летом с проблеммой открытого окна на втором этаже, ничем не защищенным, в группе с трехлетними крошками.
Им подоконник был по пояс!
И заведующая ничего не сделала до тех пор, пока я не пожаловалась на городской сайт.
С этой заведующей нет контакта, к ней нельзя прийти со своей проблеммой и найти решение. У нее всегда виноват родитель (придираетя, не знает о чем говорит и вообще не мешайте, мамаша).
Как же можно так наплевательски относиться к детям? Это же самое дорогое, что у нас есть!
Почему то в наших садах элементарное волнение и беспокойство за дитя воспринимается в штыки и ведется активное противодействие.
Всем мамочкам желаю найти свой садик, в котором крошке будет удобно, комфортно, безопасно.
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
[QUOTE=exacting;4346992]Наташа_Т вы в 291м саду занимались 4 года назад при другой заведующей. Изменения произошли кардинальные.
Не хотела вступать опять в полемику, но читаешь и слов нет от возмущения.Моя старшая ходила в сад в 2001-20004 годах.Сад считался чуть ли не самым лучшим в районе.Физкультура всегда была платная от 5 до 1о или 8 гривен, не помню.Заведующая была нормальная,сейчас она в другом детском саду.Старшая выпускалась, в группе было 33 человека.Мы были довольны не заведующей, а воспитателями.С заведующей сталкивалкивались только на утренниках.......В 2007 младшая поступила в ясли(при новой заведующей).А воспитатели все те же и это главное.А заведующую встречаем опять на утренниках,где она поздравляет с праздником и все.Новый ремонт зала уже в этом году. И опять мы попали к старым воспитателям.И к большому сожалению в группе уже 31 ребенок. Ходит почти все время 20 и больше.......Если такая плохая заведующая, то как же до сих пор в саду старые воспитатели работают,работают,работают и никто не увольняется.Хотя думаю работа сейчас не очень престижная, молодежи что-то не видно.Я очень бы хотела ,чтоб детей в группе было поменьше(тем более малыши).Воспитатели и внимания уделяли больше.Я удивляюсь,что у нас успевают и переодеть вспотевших, и почти никто в штанишки ничего не наделает, и постоянно висят рисунки,что-то клеют,лепят......Неужели у вас в группе ничего не делают? Не поверю!!!!!!! С уважением к Вам как Вы все время ко мне обращаетесь , Ваша "заведующая"Да! Физкультура сейчас бесплатно и ее ведут воспитатели,если Вы обратили внимание!
![]()
[QUOTE=Классная мадам;4347380]
мы обратили внимание, что физкультура идет в 8-20 ровно 5 минут (зарядка), мы прибежали в 8-18 и петровна уже вела детей на зарядку-нам сказала-ну ждите нас в группе.
То что вы и есть заведущая этого сада ни у кого нет сомнений. У вас взрослые дети и они в этот сад не ходят.
С физкультурой был хороший трюк - для того чтобы оправдать наличие тренажерного зала, оборудованного под фитнес клубРаньше зарядку делали в группе (летом), а недели 2 как водят детей в спортзал
![]()
Последний раз редактировалось exacting; 18.02.2009 в 19:00. Причина: дополнение
[QUOTE=exacting;4348152] ну форум, на счастье - свобода слова!
что то не нравиться воспитателю в лоб один, два, на третий раз к заведующей "Как можно решить такую проблему?", (но сразу к ней бежать не надо, надо постараться быть сильными, умными и правильными родителями), опять же заведующей один, два, на третий раз к инспекторам!
или пообщаться с родителями из группы!
и вообще хороших, честных, не забитых бытовой жизнью педагогов тяжело найти, и счастье если вы его находите и ваш ребенок счастлив!
а бегать по саду и искать "как бы достать" - это умеют все, а вот бороться и не хаять - очень мало!![]()
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
[QUOTE=exacting;4347618] Пора знать свое расписание и режим дня,которые висят в родительском уголке,как у нас в группе.Зарядка действительно минут 7 длится,лично моя на нее вечно опаздывает.А на занятие наша воспитатель ведет в 9-00 и длится 20 минут.Мой ребенок таки в саду, а вот Ваш хоть что-то Вам рассказыает?! Такое впечатление ,что в саду Вы бываете очень редко и видите только плохое или,извините, выискиваете это плохое.Ругаете сад и утром опять идете в этот же сад, который для ребенка должен быть вторым домом.Ведь при нормальном посещении большую часть времени в будние дни ребенок находится в саду.если бы я водила с таким настроением ребенка в сад.,я от волнения за него целый день была бы на нервах .
ничего другого вам писать не остается. Ваш ребенок находится в саду - вы имеете ввиду свою крестницу? Премило. Только за ней и осуществляется нормальный уход. Воспитатель всегда обратит внимание на то, во что она одета, родителям рассказывается что она делала и тд.
Девочка на самом деле прекрасная, но очень бросается в глаза разница в отношении.
ПС-сад я не поменяю не надейтесь. Я буду продолжать писать на форум и в другие инстанции. А вы продолжайте им платить.
Тяжело жаловаться по вертикали власти, особенно корумпированной, но нет ничего невозможного.
Девченки ну хватит ругаться,мы уже все поняли что каждый остался при своем мнении.
Уважаемая MARFFA!
Я давно при личной встрече обещала заведующей зарыть топор войны. Она обещала, что все обязательные документы (чеки, отчетности и прочее) будут предоставляться на регулярной основе, дети будут в безопасности и при деле (без мультиков).
Но прошел месяц и все вернулось на круги своя в гипертрофированном виде - нашим детям показывают мультики по противопожарной безопастности - это стоит 2 000 грн родительских денег за 10 минут. Скажите пожалуйста - сколько будет стоить пригласить настоящего пожарного, врача или любого другого специалиста?
Родители в саду слова не имеют. Зашла на форум поделиться-пожалеться, но и сюда добралась звдующая с армией добровольно-принудительных поклонников.
Я закончила.
Самое главное, что деток таких родителей жалко, особенно когда они взрослеют им вообще стыдно становиться, когда мамаша скандалы устраивает и копаеться в грязном белье, работать идите, будете уставать и заниматься тем, чем надо!
А еще есть вариант, что дети такие же как и родители!!вредные!
А ШКОЛА, бедные учителя!!
Могу представить что будет там, а поля обозрения сколько, столько "вони" можно вынашивать, и гадить, допрашивать, мучать!
Вампирам нужно есть частнок, для профилактики
МОД за хамство.
Последний раз редактировалось Ginger; 18.02.2009 в 21:51.
Но есть еще любовь такая,что незаметно подойдет...
[QUOTE=exacting;4348700]ничего другого вам писать не остается. Ваш ребенок находится в саду - вы имеете ввиду свою крестницу?
ЭТО ж надо такое придумать?!?!![]()
Вот имеется ребенок 5-ти лет (ну почти уже). Хочу отдать его в садик на год перед школой. Нас "обрадовали", что таких великовозрастных не берут ужеИ что нам одна дорога - в ШШР. А мне на работу надо...
Живём мы на 2 ст. Фонтана. Что посоветуете? Какие садики из этого района нас возьмут?
Социальные закладки