Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 302 из 622 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 12427
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Tur
    Прошу не передёргивать.
    Быдлом Вы станете как только на вопрос на русском языке заданный приезжим россиянином - презрительно отвернётесь. Но мне почемуто кажется, что Вы всё же ответите и приложите все силы для удовлетворения его интереса.

Я говорю о том, что людям надо помогать. И если есть возможность (а она есть т.к. русский понимают и "невезучие" казахи и наш чиновник) надо помогать.

А наши строители в Росии русский знают. А вот знают ли украинский в Москве я сомневаюсь.
    Будь мужиком, не юли как баба.
    Или для убедительности привести твою цитату, где сослагательного наклонения нет и в помине, зато есть выполненое действие в прошедшем времени?

solnyshko
    YOKO, ну разве можно так рассуждать? Вот в РФ так, значит и у нас все ОК. Где логика?
    Так рассуждать НУЖНО, а не можно.
    Язык страны - это то, что определяет, кем себя назовёт прыщавое малолетнее создание в 14 лет например. У нас же масса "русских" с фамилиями заканчивающимися на "-ко", родившихся здесь и которые эту самую Россию, только по телевизору и видели. А всё почему? Потому что язык - это основополагающий, и решающий фактор в национальной самоидентификации.
    Тоесть, говорит ребёнок на русском, он себя автоматически русским и считает. Одна страна - один государственный язык.
    Русские почему то, чуть что, сразу вспоминают Швейцарию или Канаду в качестве примера многоязычных стран, но когда им говоришь, мол, вот же рядышком в РФ, заявление можно исключительно на русском писать - отвечают "ага, а что вы на кого то ровняетесь?".

Что бы получить визу для поезки во Францию или другую страну, необходимо заполнить формуляр на французском и это не смотря на то,
    что в Киеве как и в остальной Украине, не франкоязычное население.
    Но територия посольства, фактически является територией того государства, которое оно представляет. А вы говорите, мы должны узбекам или ещё кому то угождать.

Все языковые проблемы, успешно поднимаются и реанимируются в аккурат под выборы. До этого, все и понмают язык прекрасно и проблем особых нет.

Ну а сейчас, когда на второй государственный надежда похоронена со всеми почестями, советую не поднимать волны, там где их быть не должно и подучить украинский, если языковая поблема для кого то является актуальной.
    Тут могла бути ваша реклама

2. Вверх #6022
    User banned Аватар для solnyshko
    Цитата Сообщение от YOKO
    Так рассуждать НУЖНО, а не можно.
    Ваша точка зрения ясна, посмотрим на аргументацию.

Цитата Сообщение от YOKO
    Язык страны - это то, что определяет, кем себя назовёт прыщавое малолетнее создание в 14 лет например.
    Не факт. В той же Вами любимой РФ множество евреев, поляков, и конечно, украинцев, мало того не говорящих, но и не знающих языков своих национальностей. И не факт, что не знающий идиш или иврит четырнадцатилетний еврей назовет себя китайцем, если единственный язык который он знает китайский. И не важно прыщавая или чистая у него кожа. И уж точно не по языковому принципу возникает расовая нетерпимость, в том числе и с газовыми камерами и звездами Давида вырезанными на лбу.

Цитата Сообщение от YOKO
    У нас же масса "русских" с фамилиями заканчивающимися на "-ко", родившихся здесь и которые эту самую Россию, только по телевизору и видели. А всё почему? Потому что язык - это основополагающий, и решающий фактор в национальной самоидентификации.
    Тоесть, говорит ребёнок на русском, он себя автоматически русским и считает.
    «Язык - это основополагающий, и решающий фактор в национальной самоидентификации.» Бедная та нация, которая будет следовать этому принципу. Людей должны объединять не языки, они их разъединяют, а стремления. И дай Бог, чтоб стремления эти были светлыми.

Цитата Сообщение от YOKO
    Одна страна - один государственный язык.
    Шаблон. Таких шаблонов множество. У шаблонов нет логики, что их объединяет – голословность.

Цитата Сообщение от YOKO
    Русские почему то, чуть что, сразу вспоминают Швейцарию или Канаду в качестве примера многоязычных стран, но когда им говоришь, мол, вот же рядышком в РФ, заявление можно исключительно на русском писать - отвечают "ага, а что вы на кого то ровняетесь?".
    Что бы получить визу для поезки во Францию или другую страну, необходимо заполнить формуляр на французском и это не смотря на то,
    что в Киеве как и в остальной Украине, не франкоязычное население.
    Но територия посольства, фактически является територией того государства, которое оно представляет. А вы говорите, мы должны узбекам или ещё кому то угождать.
    Я вижу, что ваше отношение к определенным вещам формируется через отношение к этим вещам окружающих. Это говорит об отсутствии своей точки зрения, возможно более правильной чем у окружающих. А возможно и нет. Я не хочу обсуждать ни русских, ни французов, пусть живут как считают нужным. Я говорю про свою страну. Страну, в которой воспитываю детей и где будут жить мои внуки.

Цитата Сообщение от YOKO
    Все языковые проблемы, успешно поднимаются и реанимируются в аккурат под выборы. До этого, все и понмают язык прекрасно и проблем особых нет.
    Как раз поднятие этого вопроса и говорит о том, что проблема есть. Почему не поднимается вопрос о правах негров? Да потому что нет такой проблемы. А проблема языка есть и будет если цивилизовано в ней не поставить точку.

Цитата Сообщение от YOKO
    Ну а сейчас, когда на второй государственный надежда похоронена со всеми почестями, советую не поднимать волны, там где их быть не должно и подучить украинский, если языковая поблема для кого то является актуальной.
    Очень ярко отражаете отношение нынешнего руководства к языковой проблеме. Оно определяет, что учить, на чем говорить. Может пускай расскажет и про религию, которую исповедовать, и про пищу, которую есть. Не их забота, чем мне пользоваться. И я за Украину, в которой руководство не наглеет до такой степени, что б вмешиваться в мою жизнь. Пусть займется вопросами создания трудомест и уровнем зарплат. И не суется туда, куда его не спрашивают.

3. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от solnyshko
    «Язык - это основополагающий, и решающий фактор в национальной самоидентификации.» Бедная та нация, которая будет следовать этому принципу. Людей должны объединять не языки, они их разъединяют, а стремления. И дай Бог, чтоб стремления эти были светлыми.
    Все залжеть від того, про кого ми говоримо: про етнос чи громадян країни.
    Етнос можливий лише за умови однієї мови. Тобто українці як етнос - одна мова.
    Якщо людина називає себе українцем не в сенсі громадян України, то його рідна мова має бути українською, тобто його етносу. І саме це і є моментом самоідентифікації
    Для українців як для громадян України питання мови не є важливим. Головне і справді думати про інтереси держави.
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #6024
    Не факт. В той же Вами любимой РФ множество евреев, поляков, и конечно, украинцев, мало того не говорящих, но и не знающих языков своих национальностей. И не факт, что не знающий идиш или иврит четырнадцатилетний еврей назовет себя китайцем, если единственный язык который он знает китайский
    А что мне дело до евреев, поляков, украинце и прочих проживающих на територрии РФ граждан, которые не знают своей национальности, тем более, что У ВСЕХ НИХ ОДИН ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЯЗЫК?

Шаблон. Таких шаблонов множество. У шаблонов нет логики, что их объединяет – голословность.
    Хочется напимнить, что таких стран, без логики, которые руководствуются голословностью и шаблонами - 99% или что то около того. Страны с несколькими государственными языками можно пересчитать по пальцам. А из этого списка, сразу выбросьте Швейцарию и Канаду, как страны не имеющие Швейцарского или Канадского языков.

Как раз поднятие этого вопроса и говорит о том, что проблема есть. Почему не поднимается вопрос о правах негров? Да потому что нет такой проблемы. А проблема языка есть и будет если цивилизовано в ней не поставить точку.
    В том числе, потому что от негров не балотировался ни президент ни премьер. И следовательно, никакой политической силе, не нужно было играться с чувствами избирателей, создавая на ровном месте проблему.
    А точка дело в том, что уже поставлена, просто вы никак не свыкнитесь с этой мыслью. Единственный кто теоретически мог сделать русский вторым государственным - это Янукович, который, как вам известно, отказался от этой затеи.

5. Вверх #6025
    User banned Аватар для Zlun
    Ефрейтору не понять (да оно ему и не надо!) что есть другие люди и что он может создать им проблему! А создав проблему им, он создаст ее и себе!
    Самое глупое в этом то, что проблема на пустом месте. Те кто упираются против второго госъязыка ведут себя как бараны. Их не интересует никакая аргументация и опыт Европы. Проблемы половины населения Украины им также видятся фиолетовыми....
    Позиция у них простая - 1 не хотим!
    2 Учите украинский!

Всю их болтовню можно лугко свести к этим двум простейшим тезисам.Вот и все их аргументы.

Ну а как поступают с простейшими, создающими проблему людям, думаю, рассказывать никому не надо.....

6. Вверх #6026
    Цитата Сообщение от Zlun
    Ефрейтору не понять (да оно ему и не надо!) что есть другие люди и что он может создать им проблему! А создав проблему им, он создаст ее и себе!
    Самое глупое в этом то, что проблема на пустом месте. Те кто упираются против второго госъязыка ведут себя как бараны. Их не интересует никакая аргументация и опыт Европы. Проблемы половины населения Украины им также видятся фиолетовыми....
    Позиция у них простая - 1 не хотим!
    2 Учите украинский!

Всю их болтовню можно лугко свести к этим двум простейшим тезисам.Вот и все их аргументы.

Ну а как поступают с простейшими, создающими проблему людям, думаю, рассказывать никому не надо.....
    Смысл вам что то обьяснять?
    Какие бы кто примеры не приводил, что бы кто е говорил, какие бы аргументы не выкладывал - как горохом об стену.
    Вы видите только то, что сами хотите.
    Со стороны складывается впечатление, что вы сами с собой разговариваете.

7. Вверх #6027
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    А что, укранцем сейчас быть выгодней, лучше чем русским?!
    Украинцем престижней кажете?

Удивляет то, что даже из такого немаловажного, в патриотическом смысле слова, всюду хотят извлечь личную выгоду, корысть.
    В тебе талант бачити те, що ніхто не писав! Хватить вже перекручувати все, не писав я такого.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

8. Вверх #6028
    User banned
    Хватить или досить, а, поборнику?

9. Вверх #6029
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Castform
    Хватить или досить, а, поборнику?
    Розмовна рівненська мова, дві сотні років русифікації...

10. Вверх #6030
    Цитата Сообщение от YOKO
    Смысл вам что то обьяснять?
    Какие бы кто примеры не приводил, что бы кто е говорил, какие бы аргументы не выкладывал - как горохом об стену.
    Вы видите только то, что сами хотите.
    Со стороны складывается впечатление, что вы сами с собой разговариваете.
    У меня полностью аналогичное впечатление! Я в начале этой ветки выкладывал предложения и соображения по этому вопросу и приводил примеры. Они либо просто не читались либо ответы сводились к двум тезисам, которые я привел в резюме этой переписки.
    Был бы рад ошибиться, но это так!
    И никто тут не дал опровержения.
    А мои аргументы также можно резюмировать
    1 Есть проблема языка и она решаема.
    2 Есть примеры успешного решения ее в Европе
    3 На Украине у властей нет желания ее решать.

11. Вверх #6031
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    Розмовна рівненська мова, дві сотні років русифікації...
    Русифікація в Рівному? Не смішіть капці!

12. Вверх #6032
    User banned Аватар для solnyshko
    Цитата Сообщение от YOKO
    Хочется напимнить, что таких стран, без логики, которые руководствуются голословностью и шаблонами - 99% или что то около того. Страны с несколькими государственными языками можно пересчитать по пальцам. А из этого списка, сразу выбросьте Швейцарию и Канаду, как страны не имеющие Швейцарского или Канадского языков.
    Нет проблем, в Финляндии, где шведское население составляет всего 7% общего числа жителей страны, есть два государственных языка - финский и шведский.

А по поводу 99%, я вам говорил, что большинство – это большинство, а у каждого своя голова должна быть на плечах.

Мое отношение к финнам. Финны уважительно относятся к национальному меньшинству своей страны и поэтому молодцы. Вы не видите проблем в Украине. Другими славами Вам наплевать на чаянья людей, которые являются Вашими согражданами. Это тоже позиция. Но мне эта позиция не приятна и я ее не поддерживаю. Я думаю, что все точки над «И» мы расставили.

13. Вверх #6033
    Канібал Аватар для STK
    Русифікація в Рівному? Не смішіть капці!
    По вашому російська влада українізацією займалась?

14. Вверх #6034
    1 Есть проблема языка и она решаема.
    Смотря, что называть проблемой.
    Я не понимаю, в чём лично для вас, заключается трудность в использовании русского языка в Одессе?
    Считать ли проблемой китайского языка, ту ситуацию, когда огромное количество китайцев, плотно обосновались в нашем городе и продолжают прибывать, не имея при этом ни китайских школ, ни китайского телевидения, ни китайской прессы?
    Проблема заключается не в непонимании украинского, а в нежелании его использовать.

2 Есть примеры успешного решения ее в Европе
    О том, что вычесть из этого "большого" списка Канаду и Швейцарию вы думаю помните. И примером разруливания этой ситуации - есть "официальное моноязычие". Это как раз и есть самый распостранённый пример.

3 На Украине у властей нет желания ее решать.
    И никогда не было.
    По той просто причине, что проблема НАДУМАНА. Это часть политики.
    Собственно, часть той стратегии, благодаря которой, Янукович пришёл к власти. Теперь за ненадобностью, он отказался от идеи двух языков.

15. Вверх #6035
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Цитата Сообщение от solnyshko
    Вы не видите проблем в Украине. Другими славами Вам наплевать на чаянья людей, которые являются Вашими согражданами. Это тоже позиция. Но мне эта позиция не приятна и я ее не поддерживаю. Я думаю, что все точки над «И» мы расставили.
    Я не бачу проблеми, тому що жоден з моїх російськомовних друзів та знайомих, а, повірте, їх багато проти надання російській мові статусу державної. Для них проблеми не існує. Чому вона має існувати для мене?!
    Навіть найкращі стають згодом катами

16. Вверх #6036
    User banned
    Цитата Сообщение от STK
    По вашому російська влада українізацією займалась?
    СТК, скажи честно, сколько лет тебе было когда не стало никакой радянськой влады. Ведь не больше десяти? Так что не надо ляля.

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от YOKO
    Смотря, что называть проблемой.
    Я не понимаю, в чём лично для вас, заключается трудность в использовании русского языка в Одессе?

О том, что вычесть из этого "большого" списка Канаду и Швейцарию вы думаю помните. И примером разруливания этой ситуации - есть "официальное моноязычие". Это как раз и есть самый распостранённый пример.

И никогда не было.
    По той просто причине, что проблема НАДУМАНА. Это часть политики.
    Собственно, часть той стратегии, благодаря которой, Янукович пришёл к власти. Теперь за ненадобностью, он отказался от идеи двух языков.
    Ну вот так как я и писал прежде!
    Они просто не читают постов!
    Я не буду повторяться но что такое проблема языка, ее критерии и как она решена в Финляндии (Канада никогда не была Европой!) я написал раньше.
    Проблема действительна НАДУМАНА, теми кто ее не видит или не желает видеть. Подробное описание дано было мною ранее..
    А Янукович, которого почему-то так все боялись или кто-то другой, разницы нет. Проблема создана и существует.....А кто-то ею пользуется...

18. Вверх #6038
    Канібал Аватар для STK
    СТК, скажи честно, сколько лет тебе было когда не стало никакой радянськой влады. Ведь не больше десяти? Так что не надо ляля.
    Всі одесити, які народились в 80-х і 90-х україномовні?

19. Вверх #6039
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от STK
    В тебе талант бачити те, що ніхто не писав! Хватить вже перекручувати все, не писав я такого.
    Вот туточки:
    Цитата Сообщение от STK
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13636&page=601
    Украинцев больше не стало, украинцами записались те, у кого один из родителе русский а в торой украинец, раньше им было выгодно быть русскими, плюс на востоке вымирание идет быстрее.
    Цитата Сообщение от artushka
    А почему им невыгодно стало быть русскими?
    Цитата Сообщение от STK
    https://forumodua.com/showthread.php?t=13636&page=602
    Раньше было "престижно" быть русским, сейчас и украинцем тоже.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от STK
    Всі одесити, які народились в 80-х і 90-х україномовні?
    ёпрст ... до чего уже дошло ...

Закрытая тема
Страница 302 из 622 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права