"Лондон - это всего лишь город, как Мултан или Бхавальпур. Великобритания же - это великая нация самых хладнокровных тварей в мире."
|
"Лондон - это всего лишь город, как Мултан или Бхавальпур. Великобритания же - это великая нация самых хладнокровных тварей в мире."
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Пожалуй, они правы, помещая любовь в книги. Пожалуй, только там ей и место.
Уильям Фолкнер "Свет в августе"
"Если женщина не права, пойди и извинись!"
"Я твоя часть, которая разрушает тебя. Любому взрослому человеку присуща склонность к саморазрушению."
"Чтобы убедить человека совершить свою миссию, необходимо разбудить его нервную систему. Его нужно так разозлить, чтобы в нем закипела ярость."
"Никогда не стоит пытаться повторять то, что было слишком прекрасно. Лучше все равно не получится."
"Вера укрепляет человеческий дух и придает ему огромную силу. Независимо от того, существует Бог или нет."
"Во всяком случае, как писал лингвист Гюстав Гийом: "То, что услаждает наш слух, услаждает и дух."
"Бывают мужчины, как, впрочем, и женщины, — с душевным изъяном, которые не умеют любить ничего, кроме собственных мимолётных капризов, — это такой же недостаток, как глухота, слепота или паралич, только менее очевидный"
Болеслав Прус"Кукла"
Hу, я же говорила, что я не ангел... Cначала не верят, потом жалуютcя.
Разве на свете мало слепых? Нет.
Все мы слепы, каждый по-своему.
Слеп скупец: он видит золото, но не видит богатства. Слеп расточитель: он видит начало, но не видит конца. Слепа кокетка: она не видит своих морщин. Слеп ученый: он не видит своего невежества.
Слеп честный человек, ибо не видит плута, слеп и плут, ибо не видит бога. А бог тоже слеп - в день сотворения мира он не увидел, как в его творение затесался дьявол.
Да ведь и я слеп: говорю с вами и не замечаю, что вы глухи.
(Гюго "Человек, который смеется" )
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
Измена - это эпицентр любви. Это как раз то, что делает законную любовь страстной и придает такую ценность любимому существу. Измена - самое жгучее, самое любопытное в паре, это как секретный фонд в библиотеке. Потому-то ею никогда и не насыщаются.
Тонино Бенаквиста «Сага»
Отсутствие чувства юмора - это не беда... Это -катастрофа!)))))
У смешного есть большое преимущество:это надежное место,где серьёзное может затаиться и выжить.
Ромен Гари. Воздушные змеи.
"Я лишь подражал им. От подражания до карикатуры всего шаг."
"Она объясняла, что друзья легко забывают тебя, что девочки злые и смеются над тобой, что мир за пределами дома - это сплошь и рядом состязание, произвол и насилие."
Держи крепче свои деньги, добрый человек, и иди с богом к себе в деревню, но вперед смотри: хочешь, чтоб они у тебя были целы, — с бабами лучше не балуйся.
Мигель де Сервантес Сааведра. "Дон Кихот Ламанчский".
* Я взглянул на нее.Что знать?Что мы вообще знаем? Знание здесь—только пена, пляшущая на волне. Одно дуновение ветра—и пены нет. А волна есть и будет всегда.
* Женщинам ничего не нужно объяснять, с ними всегда надо действовать.
* В любви вообще слишком много спрашивают, а когда начинают к тому же докапываться до сути ответов—она быстро проходит.
("Ночь в Лиссабоне" Эрих Мария Ремарк)
В конце своей жизни Фрейд опустил руки, сказав, что при всем интересе к своему методу психоанализа и интерпретациям, он пришел к выводу, что лечит только любовь.
Джеймс Холлинс. Жизнь как странствие. Вопросы и вопросы
— Хорошо котам, вы не боитесь темноты
— А чего её бояться?
— Ну как же? В темноте всё кажется таким страшным…
— Так ты чего боишься, темноты или того, что у тебя в голове?
Олег Тищенков, "Кот"
Все течёт, ничего не стоит на месте.
Человеческая жизнь тянется слишком долго для одной любви.
Просто слишком долго. Любовь чудесна.
Но кому-то из двух всегда становится скучно.
А другой остается ни с чем. Застынет и чего-то ждет...
Ждет, как безумный…
Э. М. Ремарк «Три товарища»
💛 У меня дикая аллергия на тупость - я сразу покрываюсь сарказмом 💛
"Искусство оратора складывается из трех элементов: умения взволновать, усладить и убедить."
"В этом и заключается волшебная сила археологии: на мгновение она позволяет нам вдохнуть жизнь в давно ушедшее, встретиться с теми, кого уже нет, вовлекает нас в повседневную жизнь многовековой давности."
Он не выносил глупцов, и больше всего тех из них, чью глупость усугубило образование, — людей, напичканных предвзятыми мнениями, ни одного из которых они сами толком не понимают.
Оскар Уайльд, "De Profundis"
Женщина может уйти за нежностью, бросив богатство и сытую жизнь. А про мужчин и говорить нечего — нежностью их можно водить, как на веревочке, за нос и за все другие места. А если вы вдруг захвораете какой — нибудь ерундой — насморком или простудой, то на самом деле это никакая не простуда, а признак дефицита нежности. Не витамины, не антибиотики нужны, а нежность! Нежность поднимает нам иммунитет… лучше любых лекарств, она омолаживает и дает импульс жить. Короче, живите с нежностью, не стесняйтесь быть нежным и помните: нежности много не бывает.
…Говорите друг другу нежности, говорите их многократно, говорите их наедине и прилюдно, не стесняйтесь того, что это банально, интимно, не скромно… Говорите — и вы поразитесь результату, просто поразитесь!
Эдуард Тополь. Интимные связи.
Born to be Alive
"Capre diem, лови мгновение, как говорил Гораций..."
"Хорошая кухня - это не только чревоугодие, но и форма культуры."
- Как ты думаешь, я взрослая?
- Быть взрослым - это уметь владеть своими чувствами, стремлениями... Зря не тосковать... И перестать удивляться...И ничего больше не ждать.
- Значит, я так и не стала взрослой...
Ингмар Бергман «Осенняя Соната»
Когда*ты*не знаешь, чем*заполнить*день, подели его*на*части, каждую часть займи чем-нибудь, не*сиди без*дела*и*четверти часа, десяти минут, пяти минут, пользуйся каждым мгновением, делай намеченное тобою методически, с*суровым постоянством, — и*день пройдёт так*быстро, что*ты*не заметишь, как*он*кончился. И*ты не*будешь зависеть ни*от кого и*ждать, чтобы тебе помогли провести*время. Тебе не*придётся искать ни*общества, ни*разговоров, ни*сочувствия, ни*поддержки — словом, ты*будешь жить, как*должно жить независимое существо.
Они бросают громкие слова, а со временем забирают их обратно. Меняют адреса, письма и получателей, им кажется, что так они меняют жизнь. Топчут самое дорогое, оставляя следы, а убегая - так и не находят по ним дорогу. Они вечно опаздывают на свой поезд, а с его уходом - так отчаянно бегут ему вслед. Молчат, когда важно каждое слово и начинают кричать, когда никто уже их не слышит. И порой они могут ждать бесконечно долго. Знаешь.. Вот только - чаще их уже не ждут. Люди..
Никогда не отказывайся от того, что заставляет тебя улыбаться
Социальные закладки