Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3117. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.37%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.31%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,083 34.74%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 302 из 2543 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 50860
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #6021
    Посетитель Аватар для Svetulia
    ВОПРОС по анализу мочи. Скажите пожалуйста, для чего сдаётся анализ мочи на оксипролин?

3. Вверх #6022
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от с-в-е-т-а Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    у меня такая проблема, почти 3 недели назад у меня начало болеть в груди, и т.к. простуда у меня часто начинается именно с этого, лечиться я начала самостоятельно, начала пить атму, потом бронхофит. Сделала ФГ - все в норме. Температуры и кашля не было.
    Через 1,5 недели острая боль (как будто горело внутри) прошла, но дискомфорт остался, ноет по прежнему, я пошла в терапевту. Сдала общий анализ крови. Повышены лимфоциты, 50 при норме 35.
    Врач сказал это воспалительный процесс в организме, при осмотре услышал единичные хрипы.
    Рентген нормальный.
    Хрипы вроде уменьшились, 2 дня вроде даже не болело, правда немного начала покашливать, но сегодня опять несильная боль внутри чувствуется. Врач рентгенолог сказал что это не бронхит вообще, как я предполагала, а трахеит.
    Терапевт даже после этого ничего не назначил дополнительно, сказал пить атму и бронхофит и все пройдет.
    Была на всякий случай еще у пульмонолога, он посмотрел анализы крови и рентген, и тоже ничего не назначил.
    Я все переживаю по поводу возможного трахеита, подскажите что в таких случаях нужно делать? Может что-то противовирусное пропить? типа Арбидол, или амиксин?
    Заранее благодарю.
    я при таких случаях (когда нет пневмонии )делаю простые народные прибамбасы

1. если нет аллергии на мед- на вощеную бумагу намазывается хорошенько мед, можно старый, засахаренный, прикладывается медом на грудь и спину в местах болей, сверху - утеплитель, заматывается это шарфом\теплым платком или т.п., чтобы не сдвигалось, и спатки. Утром - следов меда нет, тело не липнет, все впиталось. Так несколько дней. Очень хорошо проходит кашель и хрипы.
    2. если аллергия на мед - смоченную подсолнечным маслом тряпку (не тонкую, а типа постельного белья) прикладываем на грудь и спину, на нее СВЕРХУ (не на тело!) - горчичники, сверху - утеплитель, сверху обматываем, чтобы не сдвигалось - и тоже спатки. Сильно печь не будет из-за тряпки. если сильно печет, что спать невозможно, значит, тряпку нужно потолще. Но очень толстую - нельзя тоже, иначе горчичники не прогреют вообще. Проверка такая - тело должно покраснеть, но не печь, что терпеть нельзя.

Смысл во всем этом - глубокое согревание, но без фанатизма острого горчичного эффекта. Так поделать несколько дней.

Плюс ко всему - самое народное и старое средство: довольно горячее, (но чтобы не обжигаться!), молоко с масло какао (обязательно),1 ч.л. меда, щепотка соды, пить медленно, потом не разговаривать с полчаса. Идеально, если уже обмотаться чем-то из тех средств, лежа в постели, выпить молоко, больше не вставать до утра.

Проверено на моих детях (ювенальная юстиция меня четвертует )))
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

4. Вверх #6023
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    Не ищите заочного совета от кого-то. Выбор велик, НО НЕ ЭТО ГЛАВНОЕ.
    Важно, чтобы ВРАЧ, назначивший Вам это фармсредство был постоянно с Вами на связи и контролировал выраженность побочных эффектов, вовремя бы сориентировался ... Если все же решитесь (половина штатов постоянно сидит на антидепрессантах), то должны иметь в виду, что минимальный курс 6 месяцев, и результатов ждать раньше месяца не приходится ...
    а гидазепам?феназепам?
    по капочке?
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

5. Вверх #6024
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а гидазепам?феназепам?
    по капочке?
    ужасные препараты, даже и не пробуйте
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

6. Вверх #6025
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от iroчka Посмотреть сообщение
    ужасные препараты, даже и не пробуйте
    Вы противоречите своей подписи!
    А серьезно - конечно, лучше к врачу, но и его надо контролировать, подсказывать. (Такие вот сейчас врачи)Советы даю только из собственной жизни!честно!
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #6026
    Посетитель Аватар для Ирина_Z
    Подскажите пожалуйста ,кто знает,хорошего дерматолога.Беспокоит больной ноготь на руке,похоже на грибок

8. Вверх #6027
    User banned
    Цитата Сообщение от Ирина_Z Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста ,кто знает,хорошего дерматолога.Беспокоит больной ноготь на руке,похоже на грибок
    посмотрите в теме Врачи, клиники проверенные практикой * наберите в поиске дерматолог или запольский или петросян.
    или посмотрите в теме Дерматолог

9. Вверх #6028
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Уважаемые доктора! Посоветуйте куда можно обратиться! У сына(4 года) в саду сегодня была головная боль и температура 37. Ему дали Нурофен.Сейчас 37,2 конючит. В последнее время 3 раза за лето переболел ангиной,получалось по кругу,заболел старший,заразил среднего,а средний младшую и т.д. На головную боль жалуется не в первый раз. И можно ли у нас в городе,где-то сдать анализы завтра?

10. Вверх #6029
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от лесси Посмотреть сообщение
    а гидазепам?феназепам?
    по капочке?
    Нужно быть очень СИЛЬНЫМ, чтобы позволят себе СЛАБОСТИ ...
    Анксиолитики, в т.ч. названные выше могут довольно быстро (2-3 дня) эффективно помочь с купированием страха и невротическими реакциями, НО НЕ НА ДОЛГО, а прием этого рода препаратов ограничен временем (до 1 месяца) из-за возможного привыкания и развития ЗАВИСИМОСТИ ...
    Практикующий в этой области ВРАЧ, как правило, с них начинает - для быстроты эффекта, но ОСНОВНЫМ препаратом - выбирает не бензодиазапин.
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

11. Вверх #6030
    Вопрос по анализу: скажите пожалуйста, для чего сдаётся анализ мочи на оксипролин? Какой диагноз он выявляет и к какому доктору потом обращаться в случае плохого анализа?

12. Вверх #6031
    Форумный Айболит

13. Вверх #6032
    Не покидает форум Аватар для Лёля85
    Я с просьбой прокоментировать общий анализ кала.А то я жду ещё дисбактериоз и только потом к врачу.
    pH (7-7.5) cлабокислая,белок(нет)-отс.,скрытая кровь(нет)-отс, уробилиноген (3-4 мкг/мл)-отс, стеркобилиноген (40-280 мг/суб)-отс, билирубин (нет)-отс. Мышичные волокна неперев-небольшое кол-во,мышечные волокна перев.-1-2 в пр, нейтральный жиры-значит.,жирные кислоты +,мыла-единич.,клетчатка переваренная-един. в п/зр, крахмал (нет) +, клестки киш. эпителия (нет)-отс, лейкоциты - 1/2 в п/з, эритроциты-отс.,макрофаги и кристал. образования и йодофильная флора-отс.,патогенная флора (нет) +++, дрожжеп. грибы (нет) +, я/глист- нет.
    Я в скобках писала нормы.
    Меня беспокоит момент по стеркобилиногену и уробилиногену.Он же должен быть,а его у меня нет.Я читала в лит-ре,что такое бывает при закупорке желчного протока камнем или сдавливании чем-либо (опухолью,например), но при этом кал белого цвета.У меня нормально цвета и даже в этом анализе написано цвет "кор." Печёночные пробы в норме.А вообще у меня хронический холецистит,дуоденит,перетяжка жёлчного с застоем жёлчи.И как раз за пару дней до сдачи этого анализа делала дуаденальное зондирование.Может поэтому не было данных пигментов в кале?
    Буду признательна за ответ.Спасибо!

14. Вверх #6033
    Посетитель
    подскажите, за месяц гемоглобин поднялся со 146 до 174 - могла ли быть ошибка?
    Вроде особых физ. нагрузок небыло и жирного не ел.
    Спасибо!

15. Вверх #6034
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Deity Посмотреть сообщение
    подскажите, за месяц гемоглобин поднялся со 146 до 174 - могла ли быть ошибка?
    Вроде особых физ. нагрузок небыло и жирного не ел.
    Спасибо!
    Лабораторные показатели бывают абсолютные ( истиные) и относительные ( в зависимости от состояния организма в момент определения : взятие анализа натощак или после еды, физические нагрузки, обезвоживание организма или наоборот, псих. нагрузка, температура, у женщин - циклы и многое другое.. Показатели иследований - не цифры, это повод для для дальнейшего анализа лечащего врача.. Потому окончательный диагноз не за лаборантом , а за
    грамотным лечащим врачом.

16. Вверх #6035
    Постоялец форума Аватар для V!VA
    Добрый вечер) Подскажите пожалуйста что делать с ногой и стоит ли паниковать?
    2 недели назад вывихнула ногу на внешней стороне правого голеностопа, чуть ниже косточки, как раз где находится связка. Было очень больно, но могла ходить без проблем и через час боли при ходьбе не было вообще. Ниже косточки напухло, синяка не было. На след. день обратилась к врачу на работе, она сказала, что перелома нет, мажь Диклофенаком и носи повязку.Повязку одевала раза 2(, мазью мажу, но от нее никаких изменений. Ходить не больно, но вот вытянуть ногу, когда колготы одеваю-не могу, на каблуки вообще не могу встать, даже на маленький-больно. В книге прочитала, что долго проходит такая травма, как мин. 3 недели. Уже прошло 2, а нога все такая же напухшая((( Стоит ли идти уже к специалисту?

17. Вверх #6036
    Форумный Айболит
    1. Очная консультация травматолога
    2. Рентгенография голеностопного сустава
    http://likar.org.ua/content/view/3503/318/lang,ru/

18. Вверх #6037
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Лёля85 Посмотреть сообщение
    уробилиноген (3-4 мкг/мл)-отс, стеркобилиноген (40-280 мг/суб)-отс, билирубин (нет)-отс.
    Меня беспокоит момент по стеркобилиногену и уробилиногену.
    Отсутствуют стеркобилин и стеркобилиноген в кале при обтурации желчевыводящих путей. Кал становится бесцветным.
    Уменьшается содержание стеркобилина в кале при паренхиматозных гепатитах, холангитах
    При остром панкреатите с калом выделяется стеркобилиноген (кал светло-серого цвета).
    Содержание стеркобилиногена снижено и определяется билирубин при скрытом дисбактериозе, так как патологическая бактериальная флора толстой кишки не способна восстановить весь билирубин до стеркобилиногена.
    http://www.disbak.ru/php/content.php?id=3300

19. Вверх #6038
    Добрый день всем. Вопрос Посоветуйте пожалуйста невропатолога ( для взрослых )проверенного практикой. Который поможет не только расстаться с деньгами, но и с проблемой
    Последний раз редактировалось Svetulia; 27.09.2010 в 17:06.

20. Вверх #6039
    User banned
    dr_dobro

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста : жена беременна,23 недели,пару дней назад появился "ком в горле,возле кадыка,когда кушает еда как будто назад просится,тяжесть в грудном отделе.тяжело ей" с ее слов и не проходит,лежит кушать боится,температуры особой нет (до 37.1),других жалоб от лор органов тоже нет. На сколько я понял с сети надо исключить лор,щитовидку и неврологию (к чему я больше склоняюсь,но не факт),завтра идет к лор-врачу на осмотр (у нее гланды удалены). На счет щитовидки она ее проверяла и узи и анализы--правда давно. Не подскажите что лучше сделать узи или вот это "№3 "Скрининг аутоиммунных заболеваний щитовидной железы" (ТТГ, АТПО, АТТГ)" или и то и другое ? И вообще имеет ли смысл это делать,тем более сейчас при беременности (достоверность) ? И что на счет неврологии ? В общем как мог,написал ( Не одно так другое блин ( Что нам делать и в какой последовательности ?

Спасибо большое за ответ !!! Я все понял и приступил к действиям !!!
    Последний раз редактировалось stormdancer; 27.09.2010 в 14:58.

21. Вверх #6040
    User banned

По умолчанию вопрос ЛОРУ

подскажите у меня по задней стенке горла стекает гной..постоянно чуствую как я его сглатываю..иногды получается сплюнуть желто-зелёную массу..и запах там неприятный....гайморит вылечил,на рентгене пазухи читсы но всеравно стекает..что делать??

Ответить в теме
Страница 302 из 2543 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 802 1302 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права