|
Интересно, а почему же белорусы или чеченцы, или другие народы, проживавшие на территории тогдашнего СССР, не ринулись свою независимость защищать и не перешли на сторону нацистов?.. Мое мнение: они бандиты. И никто меня не переубедит. Более того, они глупые и недальновидные бандиты. Не рассмотреть в фашистах действительно реальную опасность, которая поставила бы под вопрос не только факт независимости Западной Украины, но и сам факт существования этой республики... Хотя я могу, конечно, представить, что были среди бойцов УПА люди, свято верившие в то, что поступают правильно. И это, естественно, были не высшие чины, которые получали от немцев деньги, еду и оружие, а простые партизаны. Но это не оправдывает их в моих глазах.
да действительно, почему эстонцы, латыши не перешли на сторону немцав?
тут я совершенно с вами согласен, никто - абсолютно никто даже и не подумал воевать против сталина.
все его любили и главное уважали.
кстати крымские татары и чеченцы особенно.
потом они добровольно уехали в казахстан.
Началось это очень и очень давно. Еще Лермонтов в своих произведениях затрагивал чеченский вопрос. Но мы уклонились от темы.
Кстати, баскам во время второй мировой тоже не пришло в голову воевать на стороне фашистов, а если такие случаи и были, то медали впоследствии никто не выдавал. Это при том, что баски и испанцы имеют не столь общие корни, как западные и восточные украинцы![]()
Сергей Дибров
Цитата: "Единственное отличие это "другой Украины" в том, что один из захватчиков смог оттяпать больше украинских земель, чем все остальные. И большинство украинцев жило на территории, захваченной именно этим захватчиком, было вынуждено подчиняться его законам и исполнять его приказы. В том числе - приказы воевать против своих соплеменников, выселять украинцев целыми социальными группами (интеллигенция, буржуазия, духовенство), целыми селами на другие территории, принадлежащие этому захватчику, лишать украинцев средств к существованию и морить миллионы их голодом.
По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.
Извините, но это ущербная логика".
Следуя Вашей логике получается: Да, меньшинство украинцев, живущие на небольшой тер-рии Украины. Да, резали, грабили и т.д. русских, поляков, евреев и др.(а землякам доставалось больше остальных). Да, служили фашистам. НО ОНИ ЖЕ СЛУЖИЛИ ИДЕАЛАМ НЕЗАВИСИМОСТИ!
Так получается?
к вашему сведению в борьбе против ссср на стороне немцев, участвовали ВСЕ национальности тогдашнего ссср.
русские, украинцы, татары, таджики, эстонцы, белорусы. я не преувеличиваю - все.
отдельные случаи евреев полукровок тоже есть.
наверно мне даже как то жалко вас разочаровывать. но увы - это факт.
хотите фото таджикской боевой части на стороне вермахта?
и что мне за это будет?![]()
я ЛИЧНО, хочу от армур, ну хотябы удивления и признания того факта что правда гораздо многоцветнее чем те идеологические штампы - которые она тут изложила.
Юлл, а как Вы относитесь к некому русскому аналогу УПА - армии Власова ?
Лозунги их вроде корректные с современного момента.
Вы не знаете что такое УПА или что такое армия Власова? Только в таком случае вам могло придти в голову отождествить их. РОА была создана немцами, принимала участие в войне как часть немецкой армии, УПА же создана украинским народом для борьбы с захватчиками пришедших как с востока, так и с запада. Какое значение имеют лозунги и декларации - важны действия - РОА по сути поддерживала нацизм, УПА боролась с ним, как и с большевизмомм.
Во-первых, выражайтесь корректнее. И ник не коверкайте. Во-вторых, я давно ничему не удивляюсь. И, между прочим, не отрицала тот факт, что некоторые переходили на сторону нацистов (не немцев, а именно нацистов!). Нужно ли за это давать награды?..
P.S.: А правда не бывает многоцветной. Правда всегда одна. Только у каждого она своя. Это зависит от моральной чистоты конкретного человека и масштабности мировоззрения.
Последний раз редактировалось ARMOUR; 05.10.2007 в 11:32.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...A1%D0%A1%D0%A0
С середины 1930-х годов начинается отказ от прежней национальной политики, выразившееся в ликвидации культурной (а в ряде случаев и политической) автономии отдельных народов и этнических групп. В целом это происходило на фоне централизации власти в стране, перехода от территориального к отраслевому управлению, репрессий против реальной и потенциальной оппозиции.
В середине 1930-х в Ленинграде сначала были арестованы многие эстонцы, затем финны. С весны 1935, на основании секретного указания народного комиссара внутренних дел Г. Г. Ягоды от 25 марта 1935, из приграничных районов на северо-западе были принудительно выселены местные жители, основная часть из которых были финны-ингерманландцы. К 1936 были ликвидированы многие населённые пункты в приграничной 20-километровой зоне, разрушены многие лютеранские церкви. Затем репрессиям подверглись и другие народы. 15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области. В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока. Выселение «неблагонадежных» наций с пограничных территорий обычно связывается с военными приготовлениями.
С конца 1937 г. постепенно были ликвидированы все национальные округа и сельсоветы за пределами титульных республик и областей. Также за пределами автономий было свёрнуто преподавание и выпуск литературы на национальных языках.
На основании решения Военного совета Ленинградского фронта от 20 марта 1942 г. из прифронтовой зоны в марте-апреле 1942 года было депортировано около 40 тысяч немцев и финнов.
Те из них, кто вернулся домой после войны, были повторно депортированы в 1947—1948 гг.
В 1944 были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов.
Це не дуже схоже на практику демократичних держав
Социальные закладки