Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 302 из 607 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,021 по 6,040 из 12131
  1. Вверх #6021
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    ....
    Вот Вам моя ссылка,тут же:
    .....
    алка,
    прочел весь ваш пост, ссылки не нашел.

или у меня опять трудности с алка-русским.
    скажите уважаеный что такое по вашему ссылка?

спрашиваю 4 и последной раз.
    где и когда хрущев говорил о геноциде и признал его?
    вы то надеюсь понимаете мой русский?

2. Вверх #6022
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Насколько я к коммунистам нелояльно отношусь, но геноцид к ним не пришьешь.
    Эти товарищи и своих, и чужих, и украинцев, и кривых, и красивых могли уничтожать.
    Меньше всего обращали внимание на паспорт в части графы "национальность".

3. Вверх #6023
    Посетитель
    Интересно, а почему же белорусы или чеченцы, или другие народы, проживавшие на территории тогдашнего СССР, не ринулись свою независимость защищать и не перешли на сторону нацистов?.. Мое мнение: они бандиты. И никто меня не переубедит. Более того, они глупые и недальновидные бандиты. Не рассмотреть в фашистах действительно реальную опасность, которая поставила бы под вопрос не только факт независимости Западной Украины, но и сам факт существования этой республики... Хотя я могу, конечно, представить, что были среди бойцов УПА люди, свято верившие в то, что поступают правильно. И это, естественно, были не высшие чины, которые получали от немцев деньги, еду и оружие, а простые партизаны. Но это не оправдывает их в моих глазах.

4. Вверх #6024
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему же белорусы или чеченцы, или другие народы, проживавшие на территории тогдашнего СССР, не ринулись свою независимость защищать и не перешли на сторону нацистов?..
    да действительно, почему эстонцы, латыши не перешли на сторону немцав?
    тут я совершенно с вами согласен, никто - абсолютно никто даже и не подумал воевать против сталина.
    все его любили и главное уважали.
    кстати крымские татары и чеченцы особенно.
    потом они добровольно уехали в казахстан.

5. Вверх #6025
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    да действительно, почему эстонцы, латыши не перешли на сторону немцав?
    тут я совершенно с вами согласен, никто - абсолютно никто даже и не подумал воевать против сталина.
    все его любили и главное уважали.
    кстати крымские татары и чеченцы особенно.
    потом они добровольно уехали в казахстан.
    Уехали-уехали. Почему же те же чеченцы не воевали с Советской властью. А вся эта заворуха пошла с развала СССР?

6. Вверх #6026
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    А вся эта заворуха пошла с развала СССР?
    Началось это очень и очень давно. Еще Лермонтов в своих произведениях затрагивал чеченский вопрос. Но мы уклонились от темы.
    Кстати, баскам во время второй мировой тоже не пришло в голову воевать на стороне фашистов, а если такие случаи и были, то медали впоследствии никто не выдавал. Это при том, что баски и испанцы имеют не столь общие корни, как западные и восточные украинцы

7. Вверх #6027
    Постоялец форума
    Сергей Дибров
    Цитата: "Единственное отличие это "другой Украины" в том, что один из захватчиков смог оттяпать больше украинских земель, чем все остальные. И большинство украинцев жило на территории, захваченной именно этим захватчиком, было вынуждено подчиняться его законам и исполнять его приказы. В том числе - приказы воевать против своих соплеменников, выселять украинцев целыми социальными группами (интеллигенция, буржуазия, духовенство), целыми селами на другие территории, принадлежащие этому захватчику, лишать украинцев средств к существованию и морить миллионы их голодом.

По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.
    Извините, но это ущербная логика".

Следуя Вашей логике получается: Да, меньшинство украинцев, живущие на небольшой тер-рии Украины. Да, резали, грабили и т.д. русских, поляков, евреев и др.(а землякам доставалось больше остальных). Да, служили фашистам. НО ОНИ ЖЕ СЛУЖИЛИ ИДЕАЛАМ НЕЗАВИСИМОСТИ!

Так получается?

8. Вверх #6028
    Цитата Сообщение от ARMOUR Посмотреть сообщение
    Интересно, а почему же белорусы или чеченцы, или другие народы, проживавшие на территории тогдашнего СССР, не ринулись свою независимость защищать и не перешли на сторону нацистов?
    к вашему сведению в борьбе против ссср на стороне немцев, участвовали ВСЕ национальности тогдашнего ссср.
    русские, украинцы, татары, таджики, эстонцы, белорусы. я не преувеличиваю - все.
    отдельные случаи евреев полукровок тоже есть.

наверно мне даже как то жалко вас разочаровывать. но увы - это факт.

хотите фото таджикской боевой части на стороне вермахта?

и что мне за это будет?

9. Вверх #6029
    к вашему сведению в борьбе против ссср на стороне немцев, участвовали ВСЕ национальности тогдашнего ссср.
    русские, украинцы, татары, таджики, эстонцы, белорусы. я не преувеличиваю - все.
    отдельные случаи евреев полукровок тоже есть.

наверно мне даже как то жалко вас разочаровывать. но увы - это факт.

хотите фото таджикской боевой части на стороне вермахта?

и что мне за это будет?
    Ничего Вам не будет, а что Вы хотите ?
    Этого добра (всяких фото про войну) полным полно на русских исторических сайтах.

10. Вверх #6030
    я ЛИЧНО, хочу от армур, ну хотябы удивления и признания того факта что правда гораздо многоцветнее чем те идеологические штампы - которые она тут изложила.

11. Вверх #6031
    Юлл, а как Вы относитесь к некому русскому аналогу УПА - армии Власова ?
    Лозунги их вроде корректные с современного момента.

12. Вверх #6032
    Частый гость Аватар для wertu
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Юлл, а как Вы относитесь к некому русскому аналогу УПА - армии Власова ?
    Лозунги их вроде корректные с современного момента.
    Вы не знаете что такое УПА или что такое армия Власова? Только в таком случае вам могло придти в голову отождествить их. РОА была создана немцами, принимала участие в войне как часть немецкой армии, УПА же создана украинским народом для борьбы с захватчиками пришедших как с востока, так и с запада. Какое значение имеют лозунги и декларации - важны действия - РОА по сути поддерживала нацизм, УПА боролась с ним, как и с большевизмомм.

13. Вверх #6033
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение
    Вы не знаете что такое УПА или что такое армия Власова? Только в таком случае вам могло придти в голову отождествить их. РОА была создана немцами, принимала участие в войне как часть немецкой армии, УПА же создана украинским народом для борьбы с захватчиками пришедших как с востока, так и с запада. Какое значение имеют лозунги и декларации - важны действия - РОА по сути поддерживала нацизм, УПА боролась с ним, как и с большевизмомм.
    Вы в своем посте изобразили УПА как некую чистую аки голубь организацию. Реальность же совсем другая. У УПА и РОА больше общего чем различий

14. Вверх #6034
    Посетитель
    я ЛИЧНО, хочу от армур, ну хотябы удивления и признания того факта что правда гораздо многоцветнее чем те идеологические штампы - которые она тут изложила.
    Во-первых, выражайтесь корректнее. И ник не коверкайте. Во-вторых, я давно ничему не удивляюсь. И, между прочим, не отрицала тот факт, что некоторые переходили на сторону нацистов (не немцев, а именно нацистов!). Нужно ли за это давать награды?..
    P.S.: А правда не бывает многоцветной. Правда всегда одна. Только у каждого она своя. Это зависит от моральной чистоты конкретного человека и масштабности мировоззрения.
    Последний раз редактировалось ARMOUR; 05.10.2007 в 11:32.

15. Вверх #6035
    Живёт на форуме Аватар для UPA
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Эти товарищи и своих, и чужих, и украинцев, и кривых, и красивых могли уничтожать.
    Меньше всего обращали внимание на паспорт в части графы "национальность".
    А депортації татар чеченців, німців...?

16. Вверх #6036
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    А депортації татар чеченців,
    эти национальности сильно старались обратить на себя внимание.
    німців...?
    депортация граждан национальности, с которой воюет государство - повсеместная практика. в том и таких "оплотов демократии", как Великобритания и США.

17. Вверх #6037
    Цитата Сообщение от wertu Посмотреть сообщение

..хоча деякі члени ОУН співпрацювали з німцями,до складу УПА вони не війшли...
    P.S.Щось меншають лави україномовних

18. Вверх #6038
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    эти национальности сильно старались обратить на себя внимание. депортация граждан национальности, с которой воюет государство - повсеместная практика. в том и таких "оплотов демократии", как Великобритания и США.
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...A1%D0%A1%D0%A0
    С середины 1930-х годов начинается отказ от прежней национальной политики, выразившееся в ликвидации культурной (а в ряде случаев и политической) автономии отдельных народов и этнических групп. В целом это происходило на фоне централизации власти в стране, перехода от территориального к отраслевому управлению, репрессий против реальной и потенциальной оппозиции.

В середине 1930-х в Ленинграде сначала были арестованы многие эстонцы, затем финны. С весны 1935, на основании секретного указания народного комиссара внутренних дел Г. Г. Ягоды от 25 марта 1935, из приграничных районов на северо-западе были принудительно выселены местные жители, основная часть из которых были финны-ингерманландцы. К 1936 были ликвидированы многие населённые пункты в приграничной 20-километровой зоне, разрушены многие лютеранские церкви. Затем репрессиям подверглись и другие народы. 15 тысяч семей лиц польской и немецкой национальностей (около 65 тыс. человек) были выселены с Украины, территорий, прилегающих к польской границе, в Северо-Казахстанскую и Карагандинскую области. В сентябре 1937 года на основании совместного постановления Совнаркома и ЦК ВКП(б) № 1428—326 «О выселении корейского населения из пограничных районов Дальневосточного края», подписанного Сталиным и Молотовым, 172 тысячи этнических корейцев были выселены из приграничных районов Дальнего Востока. Выселение «неблагонадежных» наций с пограничных территорий обычно связывается с военными приготовлениями.

С конца 1937 г. постепенно были ликвидированы все национальные округа и сельсоветы за пределами титульных республик и областей. Также за пределами автономий было свёрнуто преподавание и выпуск литературы на национальных языках.

На основании решения Военного совета Ленинградского фронта от 20 марта 1942 г. из прифронтовой зоны в марте-апреле 1942 года было депортировано около 40 тысяч немцев и финнов.

Те из них, кто вернулся домой после войны, были повторно депортированы в 1947—1948 гг.

В 1944 были проведены массовые депортации калмыков, ингушей, чеченцев, карачаевцев, балкарцев, крымских татар, ногайцев, турок-месхетинцев, понтийских греков — в основном по обвинению в коллаборационизме, распространённому на весь народ. Были ликвидированы (если они существовали) автономии этих народов.

Це не дуже схоже на практику демократичних держав

19. Вверх #6039
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Це не дуже схоже на практику демократичних держав
    поинтересуйся, как поступили с этническими немцами в Великобритении и этническими японцами в США. тогда и делай выводы.

20. Вверх #6040
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    поинтересуйся, как поступили с этническими немцами в Великобритении и этническими японцами в США. тогда и делай выводы.
    Я про калмиків корейців та інші народи,що не мали ніякого відношення до Німеччини та її союзників

Закрытая тема
Страница 302 из 607 ПерваяПервая ... 202 252 292 300 301 302 303 304 312 352 402 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права