|
Не согласен. У меня оно есть, но если я применю его не по уткам и кабанам, а против бандитов вломившихся ко мне домой с ножами - сидеть мне долго и "счастливо"! Ножом против ножа - можно, а пукалку - нельзя... Закона о применении оружия для защиты жилья, жизни и имущества нет.
Со мной работал человек, и в общей сложности было 18 месяцев непрерывно! Зарабатывал деньги для "выкупить брата". Тот, подрабатывая таксистом в перерывах между работами, подвез двоих, которые ему удавку на шею в конце накинули. Он наотмашь двинул монтировкой пару раз и одного убил, а второго покалечил - дали 7 лет "за превышение необходимой самообороны". При нашем законе, ты с огнестрелом всегда виноват, так что закон нужен. У молдаван он уже 20 лет - все тихо и спокойно, чего и нам желаю.
Ага, каждому по полицаю круглосуточно..... Бывают такие мгновенья, что все решают секунды и длится это минуты а полиция не может доехать за час...
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
В 20 поликлинике нет вакцины от столбняка. Покращення в медицине.
Народ безмолвствует....(с)
А Вы знаете, меня этот вопрос никак не беспокоит!
Вот я знаю, что у всех бандитов и не только, есть "зброя" и что это меняет? Она есть у депутатов, у судей...
Почему одни гражданин должен быть защищён не только законом, но и личным оружием, а другой (низшего сорта) такого права не имеет, а имеет только право быть убитым, подрезанным, ограбленным.
Знаю достоверный случай, когда человек обратился в милицию о том, что ему угрожают убийством. На него посмотрели как на дурака, сказав: "Но Вас же ещё не убили, убьют - приходите. А нет тела - нет дела!"
И что Вы думаете, этого человека таки убили в марте прошлого года и именно по заказу тех, на которых он жаловался. Вот теперь уже полтора года шло следствие и идёт суд, а конечного результата ещё нет! Более того, те, которые ему угрожали и которых он обвинял, проходят по делу СВИДЕТЕЛЯМИ, а обвинение предъявлено трём отморозкам, которых наняли для убийства...
Не уверен что пистолет спасёт во всех случаях жизни, но шансы уровняет хотя бы в теории.
А боятся этого только те, кто уже имеет монополию на обладание оружием и те, кто при власти творит не совсем праведные дела!
Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.09.2015 в 12:36.
"Новороссы" - биологические остатки Российской империи...
Да вот так и получается: "маємо що маємо"...и сами в этом виноваты. Что тут не понятного? Впрочем, всегда есть выбор даже для тех кому в Украине совсем уже невмоготу...и это не только Рашка
Райские страны, в которых жить дешевле, чем у вас дома. ФОТО
http://novosti-n.org/ukraine/read/102409.html
И каким же образом закон разрешающий свободное ношение огнестрельного оружия повлиял бы на дело про убийство человека монтировкой? Зато студент в балаклаве, который вчера бегал по Киеву с топором и покалечил несколько человек, мог бегать с пистолетом и убить/покалечить гораздо большее число людей...
Совершенно верно, в том смысле, что какое бы оружие в руках не оказалось, хоть кирпич, его можно применять в рамках допустимой самообороны, а некоторым людям кажется, что легализация оружия позволит им свободно палить из него направо и налево. Посмотри какие протесты были в тех же США, когда полицейский застрелил афроамериканца...
Вы имеете ввиду эту свою полицию? Вот уж где "покращення", правда?
«Даєш іще одну поліцію!»: у Росії створили «весільний» спецпідрозділ
http://www.akcent.org.ua/rizne/u-rosiyi-stvory-ly-vesil-ny-j-spetspidrozdil/
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
Доказать можно что угодно! Всё зависит от суммы подношения. А если ничего не принёс, то и корову в наших судах можно привлечь за то, что она съела овцу, а волка, таки сожравшего её, оправдать под мотивом, что он был голоден, а овца сама виновата, ибо издевательскими методами искушала голодного...
" Жыття" мы себе таки должны "покращуваты" индивидуально. Не надеясь ни на Бога, ни на правительство. Было бы желание, а не оправдание...
А на счёт Вашего поста, то дело не всегда в деньгах. Сама среда должна быть и ментально, и морально, и культурно, и духовно близка тебе, а ты ей...
Вот не мог я привыкнуть в Монголии (к примеру) к тому, что сортиры там без дверей, а мужик может достать "правило" и поливать среди улицы.., да и женщина может присесть по нужде...
Правда и у нас это порой можно увидеть, но то же редкость, а там - как правило...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 05.09.2015 в 12:48.
Да ладно, пистолет стоит дешевле многих смартфонов, если один человек из группы его себе купит, то и другие тоже захотят, стадный инстинкт никто не отменял. А оружия сейчас действительно много и это проблема. Только вчера взорвали две гранаты и еще задержали одного мужчину угрожавшего гранатой пассажирам поезда, а ты приводишь в пример Молдавию, где все относительно спокойно... У нас неспокойно уже сейчас, до легализации оружия.
Я тебе еще раз говорю, что не так и важно пристрелишь ты человека или убьешь его при помощи лома, все равно твои действия будут оценивать при помощи уже существующих законов необходимой обороны. Может допишут в него пару строк про огнестрел, сути это не изменит. На практике легализация оружия в стране с такой нездоровой атмосферой как у нас будет означать только то, что там где раньше били друг другу морды, после легализации будут устраивать перестрелки. Были сломанные носы, будут трупы. Раньше у тебя было ружье чтобы стрелять по уткам, а после легализации ты станешь рядовым гражданином с оружием, вряд ли твое чувство защищенности от этого возрастет...ЗЫ. А закон... закон регулирует применение оружия при защите своего имущества и жизни.
а я имею право на свое мнение?) Большинство людей не будет покупать оружие, у них и не будет лишних пару тыс баксов на это. Так и будут покупать дешевле люди, но большая часть, из людей, желающих приобрести оружие (НЕ ВСЕ)склонные к насилию. Вы думаете они все будут использовать оружие по закону? Если сейчас его ношение незаконно, и то почти никого не наказывают. А что же будет, когда будет законно? Вот когда научатся уже написанные законы четко соблюдать, а за их невыполнение нести полную ответственность, а милиция работать, согласно должностной инструкции, вот тогда можно добавлять и новые законы. Мне кажется, сейчас наоборот необходимы сдерживающие агрессию механизмы...
Социальные закладки