Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 3015 из 7518 ПерваяПервая ... 2015 2515 2915 2965 3005 3013 3014 3015 3016 3017 3025 3065 3115 3515 4015 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,281 по 60,300 из 150356
  1. Вверх #60281
    Частый гость Аватар для gavrosh
    Цитата Сообщение от Felice Посмотреть сообщение
    Мне, конечно, уже смешно, но я тоже не поняла, а после этого твоего поста, совсем запуталась!
    Я так поняла, что ребенок просто пристает - "Может это одеть или это".. Ни как не может решить, что же выбрать..)) Наверное..

2. Вверх #60282
    User banned
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Купила билеты на Карлсона..
    Встреча и общение с одним клиентом добавили позитива и подняли настроение Прочитав твою фразу, первая мысль была: вы куда- то летите?
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    А вот еда..... Если ему дать волю, то он будет есть кетчуп, который намажет на кетчуп. Поэтому, кетчупа у нас в доме нет вообще.
    Аналогично! Может с утра до вечера есть лишь одни тосты, намазанные кетчупом, при этом томатный сок и помидоры- ни в какую, правда, я не запрещаю, а просто ограничиваю.

По поводу одежды. Когда малой было лет 5-6 она иногда маму буквально ревновала к её вещам, до слёз. Не одевай то, не одевай это. Объяснения по детски простые: или у меня нет такого же, или ты в этом не похожа на маму Это начиналось от трусов и до юбок с обувью Помню особую истерику с пёстрыми босоножками на высоком каблуке, обычно всё заканчивалось тем, что когда вырастешь, будешь это всё вместо мамы насить Она кстати, в тех босоногах, потом по квартире вышивала, тот ещё видос
    А сейчас, в 11 лет, как переклинило, к одежде вообще безразлична, ей абсолютно всё равно, во что будет одета. Не нравятся что- то мне эти крайности, то ли ещё будет...

А пару маминых курточек в обтяжку на неё уже почти впору, и джинсы некоторые тоже, лишь подкатать немного....

3. Вверх #60283
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    вы на сколько идете?
    на 14. Надеюсь Евус проникнется и будет смотреть)) иначе прийдется ретироваться
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

4. Вверх #60284
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    суть в чем
    я с вечера готовлю ему комплект одежды
    с утра попросил другие колготы, хорошо, молча дала
    в комплекте были новые джинсы * в старых любимых он протер над коленом дырку- зашила и пришпандорила спанч боба, в пятницу в саду на колене он сделал дырку- в субботу зашила- в субботу он одел их же и чуть ниже на том же месте порвал-
    объясняю-
    надо зашить и пришпандорить аппликацию- а пока вот одень новые- нет! на них ничего нет (аппликаций в смысле)*
    с горем пополам он их одел
    гольф- на котором нарисован грузовик - оказывается для девочек
    но тут еще пол беды....

когда дошли до выхода- у него есть любимые белые кросовки с легким флисовым начесом- вот обую только их!
    объясняю- Сашенька, там уже лопнула подошва и у тебя мокрые ножки в них- погода не та, давай оденем коричневые ботиночки
    - нет! они мне не нравятся!
    и сел на пол и истерит
    занавес!
    и это у нас через день... он как находит себе любимую вещь- так все, хавайся, он в ней и спит и в сад ходит и дома..

спасибо всем за поддержку)

Ой, мне так полегчало! Я думала, что это только у меня дети "ни как у людей"
    Тоже доводит иногда до белого каления. Но до слез меня довести еще надо уметь.
    это бывает редко- это когда уж совсем довел
    и он это прекрасно понимает, когда перебарщивает- он минут на 15 замолкает и даже не трогает меня, а потом подходит начинает целовать , обниматься и извиняться
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

5. Вверх #60285
    Солнечный лучик

Вы тут писали, что Ваши дети в 3 года устраивают истерики, что они не оденут те штаны/майку/шапку и т.д.
    О чем я написала, что:
    Я бы не хотела, чтобы мой сын выносил мне мозг из-за того, что он оденет...
    То что положила на кровать, то и одел и это вообще никогда не обсуждалось, могу спросить: хочешь это или это? и всее!!!
    Вика спросила: почему я не даю ему самому одеваться.
    Я ответила, что ему не не даю! Прекрасно одевает то , что я ему кладу на кровать или говорю одеть и выглядит это примерно так:
    -Мам что мне одеть?
    -Джинсы и свитер
    -Мам, эти?
    -Хочешь эти, хочешь эти...
    -Вот эти...
    -Ну одевайся
    Что именно не понятно? )))

Он не устраивает мне истерики и не орет благим матом: Не одену эту майку, т.к. сегодня настроение у меня для другой...а нет, и не для этой!! и т.д. и т.п.
    Что я достала из шкафа, то он и одел.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

6. Вверх #60286
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    на 14. Надеюсь Евус проникнется и будет смотреть)) иначе прийдется ретироваться
    а мы на 11)))
    ты ей мультик показывала про Карлсона? моя его люит очень

7. Вверх #60287
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    дамы - подскажите плиз - супер-пупер рецепт зеленых соленых (кислых-маринованных или каких там) помидоров

спасибо!
    А вот мы сейчас у МаришкиS и спросим. Она намедни хвасталась Я недавно закрутил, как обычные помидоры, тремя заливками кипятком, только разрезал каждую крест- накрест и во внутрь тонкий ломтик чеснока всунул. Ещё заквасил баночку, тоже крест- накрест, но помимо чеснока начинил рубленой петрушкой, ну а остальное, как обычно, сельдерей, ломтик острого перца и стандартный рассол соль-сахар-уксус (я даже квашеные с уксусом делаю).

8. Вверх #60288
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Встреча и общение с одним клиентом добавили позитива и подняли настроение Прочитав твою фразу, первая мысль была: вы куда- то летите? Аналогично! Может с утра до вечера есть лишь одни тосты, намазанные кетчупом, при этом томатный сок и помидоры- ни в какую, правда, я не запрещаю, а просто ограничиваю.

По поводу одежды. Когда малой было лет 5-6 она иногда маму буквально ревновала к её вещам, до слёз. Не одевай то, не одевай это. Объяснения по детски простые: или у меня нет такого же, или ты в этом не похожа на маму Это начиналось от трусов и до юбок с обувью Помню особую истерику с пёстрыми босоножками на высоком каблуке, обычно всё заканчивалось тем, что когда вырастешь, будешь это всё вместо мамы насить Она кстати, в тех босоногах, потом по квартире вышивала, тот ещё видос
    А сейчас, в 11 лет, как переклинило, к одежде вообще безразлична, ей абсолютно всё равно, во что будет одета. Не нравятся что- то мне эти крайности, то ли ещё будет...

А пару маминых курточек в обтяжку на неё уже почти впору, и джинсы некоторые тоже, лишь подкатать немного....
    Я бы слетала))

не знаю.. меня малышня по поводу одежды вобще не домагает, что дала, то одели) Ну Ева бывает закапризничает - хочу резиновые сапоги(летом на пляж))) Но надо ДАТЬ, иначе тоже - а что одеть? а где? может одеть на изнанку и задом на перед одновременно.. Ева всегда красит губы(я ей крашу) и пользуется МОИМИ!! духами.. серьги отдала ей свои.. брульянтовые
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

9. Вверх #60289
    а мы на 11)))
    ты ей мультик показывала про Карлсона? моя его люит очень
    пыталась) так себе.. она любиттолько Машу и доктора Плюшеву, другие мульты не идут.
    Я тоже хотела на 11, но Ева ложиться спать как раз в 11))
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

10. Вверх #60290
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    пыталась) так себе.. она любиттолько Машу и доктора Плюшеву, другие мульты не идут.
    Я тоже хотела на 11, но Ева ложиться спать как раз в 11))
    маша это святое)) а плюшева нам не пошла, зато веселая карусель, ералаш, кузя, нупогоди, карлсон, бременские - это наше все)))

11. Вверх #60291
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    А вот мы сейчас у МаришкиS и спросим. Она намедни хвасталась
    ага, я хвасталась шо ленивая в этом году и нифига их не сделала)))))))

рецептик вот

порезала на 2-4 части (зависит от размера) положила слоями чеснок(много) с горьким перцем+помидоры+красный слад. перец, много смеси зелени (петрушка, укроп, сельдерей. из специй зерна горчицы и перец душистый. 2 заливки+ 3-я рассолом- на 2,5 литра воды 4 стол. ложки соли+10стол.ложек сахара+10 стол.ложек уксуса 9%, укутала.
    фотка прошлогодняя
    [IMG][/IMG]

или 2 вариант, но более замороченый- натыкивать помидоры)) хотя он мне гораздо больше нравится в результате.

берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек,чеснок, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин.

можно не стерилизовать- делаете 2 заливки водой, третью рассолом (рассол делаю на этой воде, которую слила/залила 2 раза)+1 табл.аспирина (на 1л банку)
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.10.2013 в 13:48.

12. Вверх #60292
    маша это святое)) а плюшева нам не пошла, зато веселая карусель, ералаш, кузя, нупогоди, карлсон, бременские - это наше все)))
    Бременских,Кузю и Карлсона сама люблю) А еще Простоквашино, Винни Пух(Леонова), Пластелиновая ворона)) , а вот Ералаш и Ну погоди с детства не терплю) А сейчас Ералаш вообще...
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

13. Вверх #60293
    Японамать

Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    суть в чем
    я с вечера готовлю ему комплект одежды
    с утра попросил другие колготы, хорошо, молча дала
    в комплекте были новые джинсы * в старых любимых он протер над коленом дырку- зашила и пришпандорила спанч боба, в пятницу в саду на колене он сделал дырку- в субботу зашила- в субботу он одел их же и чуть ниже на том же месте порвал-
    объясняю-
    надо зашить и пришпандорить аппликацию- а пока вот одень новые- нет! на них ничего нет (аппликаций в смысле)*
    с горем пополам он их одел
    гольф- на котором нарисован грузовик - оказывается для девочек
    но тут еще пол беды....

когда дошли до выхода- у него есть любимые белые кросовки с легким флисовым начесом- вот обую только их!
    объясняю- Сашенька, там уже лопнула подошва и у тебя мокрые ножки в них- погода не та, давай оденем коричневые ботиночки
    - нет! они мне не нравятся!
    и сел на пол и истерит
    занавес!
    и это у нас через день... он как находит себе любимую вещь- так все, хавайся, он в ней и спит и в сад ходит и дома..

спасибо всем за поддержку)

это бывает редко- это когда уж совсем довел
    и он это прекрасно понимает, когда перебарщивает- он минут на 15 замолкает и даже не трогает меня, а потом подходит начинает целовать , обниматься и извиняться
    Ты просто моего Никитоса описала в его 4-5 лет! Только он наоборот не хотел носить одежду с любыми детскими картинками, потому что они детские. Все ему нужно было взрослое. А где такое возьмешь?
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Вы тут писали, что Ваши дети в 3 года устраивают истерики, что они не оденут те штаны/майку/шапку и т.д.
    О чем я написала, что:

Вика спросила: почему я не даю ему самому одеваться.
    Я ответила, что ему не не даю! Прекрасно одевает то , что я ему кладу на кровать или говорю одеть и выглядит это примерно так:

Что именно не понятно? )))
    А кто говорит, что непонятно? Я сразу поняла, что твой просто на эту тему даже не возражает.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

14. Вверх #60294
    Японамать

Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение

Хочу ещё морковку по-корейски сделать, малый просит, я вчера морковку купила, нужно только с силами собраться)))
    О! Точно! Морковку корейскую! Офигенно полезная весчь для детей. Морковка с маслом для роста самое оно!

Маришка, прочла кто тебя не понял. Мне кажется, что они тебя троллят. Потому что ты как раз все понятно написала.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

15. Вверх #60295
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ага, я хвасталась шо ленивая в этом году и нифига их не сделала)))))))

рецептик вот

порезала на 2-4 части (зависит от размера) положила слоями чеснок(много) с горьким перцем+помидоры+красный слад. перец, много смеси зелени (петрушка, укроп, сельдерей. из специй зерна горчицы и перец душистый. 2 заливки+ 3-я рассолом- на 2,5 литра воды 4 стол. ложки соли+10стол.ложек сахара+10 стол.ложек уксуса 9%, укутала.
    фотка прошлогодняя
    [IMG][/IMG]

или 2 вариант, но более замороченый- натыкивать помидоры)) хотя он мне гораздо больше нравится в результате.

берем зеленые помидорки, срезаем шляпки сверху, натыкиваем в помидорки чесночок(пару зубчиков в помидорку), на дно банки горьк.перец (по вкусу), укроп,лавр лист,перец горошек,чеснок, плотно укладываем помидорки, делаем маринад: на 2,5л воды-10 стол ложек сахара, 4ст.л. соли, уксус 9% 10ст.л., кипятим, заливаем помидоры, ставим стерилизовать 15 мин.

можно не стерилизовать- делаете 2 заливки водой, третью рассолом (рассол делаю на этой воде, которую слила/залила 2 раза)+1 табл.аспирина (на 1л банку)
    2 заливки + 3-я..
    а первые две чем заливать? просто кипятком?
    может идиотский вопрос, но я не кручу.. боюсь..
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

16. Вверх #60296
    О! Точно! Морковку корейскую! Офигенно полезная весчь для детей. Морковка с маслом для роста самое оно!

Маришка, прочла кто тебя не понял. Мне кажется, что они тебя троллят. Потому что ты как раз все понятно написала.
    Вот не надо.. ребенок все одевает, не кричит, не орет, с чего НЕРВЫ?
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

17. Вверх #60297
    Полный сурьёз
    2 заливки + 3-я..
    а первые две чем заливать? просто кипятком?
    может идиотский вопрос, но я не кручу.. боюсь..
    я там дописала уже))) наливаешь кипяток в кастрюлю, закипел, заливаешь банки-так 2 раза, на 3-й делаешь рассол на этой же воде

после каждой заливки прикрываешь банки крышками и они стоят до остывания, чтоб руками можно было спокойно банку взять
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.10.2013 в 13:56.

18. Вверх #60298
    пессимист форума
    спасибо за рецепт.

а таокго чтобы есть через пару дней ниу кого нету??

19. Вверх #60299
    Полный сурьёз
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    спасибо за рецепт.

а таокго чтобы есть через пару дней ниу кого нету??
    в "консервирование" сходи-там девочки недавно показывали

20. Вверх #60300
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    я там дописала уже))) наливаешь кипяток в кастрюлю, закипел, заливаешь банки-так 2 раза, на 3-й делаешь рассол на этой же воде

после каждой заливки прикрываешь банки крышками и они стоят до остывания, чтоб руками можно было спокойно банку взять
    аа, еще и ждать пока остынет... дякую.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

Закрытая тема
Страница 3015 из 7518 ПерваяПервая ... 2015 2515 2915 2965 3005 3013 3014 3015 3016 3017 3025 3065 3115 3515 4015 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права