Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 3014 из 6065 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 4014 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,261 по 60,280 из 121290
  1. Вверх #60261
    Модератор

Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да не считала свекровь тот тазик чужим, как часто в деревнях случается на таких вот посиделках - там все общее
    сын нарвал у соседки тазик ягод, а соседка чья? правильно, свекрови) сын тоже ейный, значит и малина вместе с тазиком тоже свекрови))
    она вообще не заморачивалась на этот счет, сварила на автопилоте варенье и все
    Да, видимо так и было.

Но я бы, как говорится, впала на опу, если бы мой тазик кому-то подарили))).
    Я просто ненавижу собирать малину, колючая зараза, собираешь-собираешь, а она не кончается и под собственным весом проседает, ведро кажется бездонным. Короче, я корячусь несколько часов, вылезаю нахрен вся подертая и обгоревшая, но удовлетворенная, что деточкам будет заморозка на зиму. И тут МОЙ выстраданый тазик вот так взять и отдать? Нее, считайте меня мелочной, но нее.
    Последний раз редактировалось Дельфийка; 28.08.2017 в 14:34.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

2. Вверх #60262
    Пришла и говорю...
    Смеяну где то понимаю,сама такая в молодости была,реагировала на всякую хрень и даже взгляд свекрови,сейчас по прошествии стольких лет вообще смешно и тупо выглядели мои недовольства и придирки,моя просто напросто таки золотая свекровь,я бы такую невестку как я возненавидела с первой минуты)))
    Что касается той малины,наверное обидно немного,свекровь могла бы и спросить у сына с невесткой,много им собранной малины или мало?может она отсыпать сестре родной немного?
    считаю правильным,что Смеяна промолчала и не стала позориться за столом и "драться" за эту малину,если уж за малину начинать ссориться,то это вообще аут,пусть бы та тётка забрала бы всю малину,я бы и слово не сказала,тем более если сам муж Смеяны молчал,то чего невестке встревать в раздел малины?))
    Последний раз редактировалось пампушечка; 28.08.2017 в 14:35.

3. Вверх #60263
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    да не считала свекровь тот тазик чужим, как часто в деревнях случается на таких вот посиделках - там все общее
    сын нарвал у соседки тазик ягод, а соседка чья? правильно, свекрови) сын тоже ейный, значит и малина вместе с тазиком тоже свекрови))
    она вообще не заморачивалась на этот счет, сварила на автопилоте варенье и все
    нет шоб спасибо сказать шо сахар секономили и газ)

4. Вверх #60264
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Покажи мне хоть одну девочку, которую сознательно воспитывали с*кой. Нет таких. Но рано или поздно всё равно попадаешь в ситуацию, где либо воспитание, либо личное благополучие.
    Да, это верно. Достать можно любого человека, если постараться.
    Про лазанье в окно и дверь я выразилась фигурально. ) Очень настырная и назойливая особа, с изумительным талантом тр.хать мозги, используя любой повод.

Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    И? Ты уже озвучила, что не досматриваешь свекровь. Пусть ее сын сам решает, что делать с этой проблемой. Взрослый дядя - справится.
    Жёстко это матом. Можно мягко сказать "любимый, нимагу".
    Проблема изначально не твоя. Нет смысла искать решение чужой проблемы за 5 лет ДО самой проблемы. Вдруг старушка завтра из окна выпадет, а ты уже столько лет паришься
    Не выпадет, к сожалению: у неё первый этаж и решётки на окнах, шоб не похитили. )
    Всё верно, я примерно так и отмазалась. Только вот не я особо парюсь по этому поводу - мне по...фиг. Это старушка, узнав, что сын спустя много лет всё-таки помирился с женоЙ ), тут же заохала-заныла: ой, я бедная-несчастная, а кто ж меня досматривать будет... люди добрые, допоможиииить...

Когда сын был типа одинок и имел какую-то несерьёзную "любовницу-крокодила", её это не волновало. )
    Это она снова нам на мозги давит и повод для нервотрёпки-раздражения в семью вбрасывает. А её сын уже сам звереет от всего этого... но он всё-таки сын. Да, будет как-то справляться, куда денется.

Но одну очень полезную мысль я из сказанного Вами выловила. Действовать в этой ситуации надо так, как лучше всего для своего благополучия. Это и должно быть точкой отсчёта.

5. Вверх #60265
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от sweetiepie Посмотреть сообщение
    очень рекомендую всем выучить наизусть
    мне кажется что это актуально только к своим родимым. остальных послать можно, а не соглашаться. понту от их мнения?

6. Вверх #60266
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    О.Б., ты не отвечаешь на основной вопрос: можно же попросить мужа не передавать тебе, не рассказывать ничего о свекрови ? Вообще- ничего! Ну, сходил и сходил, как в туалет .
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

7. Вверх #60267
    Тролль форума
    Цитата Сообщение от Лесси Посмотреть сообщение
    О.Б., ты не отвечаешь на основной вопрос: можно же попросить мужа не передавать тебе, не рассказывать ничего о свекрови ? Вообще- ничего! Ну, сходил и сходил, как в туалет .
    Это несложно, но ничего не решает. Мы ведь всё равно чувствуем настроение друг друга и понимаем, у кого какие заботы в голове варятся. )
    Покой в семье нарушает, зараза.
    Под окнами, конечно, часами не орёт, как у свёкра со второй женой. Но тоже...
    В случае со свёкром она своего добилась - вторая жена его выгнала, чтобы этот дурдом прекратить. Да и мы ранее дважды разводились.
    И вот сейчас у меня опять появились мысли типа "мужа не брошу" - а с какой стати вообще бросать?

Это её метод борьбы с семьями, счастливыми без неё. Донимать чем-либо, пока не разбегутся.
    Последний раз редактировалось О.Б.; 28.08.2017 в 16:05.

8. Вверх #60268
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    мне кажется что это актуально только к своим родимым. остальных послать можно, а не соглашаться. понту от их мнения?
    Мне кажется что и к своим неактуально. Причем это касается не только родителей, но и мужей/жен/детей. Согласна с Дельфийкой полностью.

9. Вверх #60269
    Не покидает форум Аватар для Лесси
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Это несложно, но ничего не решает. Мы ведь всё равно чувствуем настроение друг друга и понимаем, у кого какие заботы в голове варятся. )
    Покой в семье нарушает, зараза.
    Под окнами, конечно, часами не орёт, как у свёкра со второй женой. Но тоже...
    В случае со свёкром она своего добилась - вторая жена его выгнала, чтобы этот дурдом прекратить. Да и мы ранее дважды разводились.
    И вот сейчас у меня опять появились мысли типа "мужа не брошу" - а с какой стати вообще бросать?

Это её метод борьбы с семьями, счастливыми без неё. Донимать чем-либо, пока не разбегутся.
    Не-а.
    Ты её реально демонизируешь, зациклилась, а это болезненно.
    Мужа жалко, так просто пожалей, не обязательно в надцатый раз клянуть причину- вы оба её знаете. Убирай её из мыслей, из разговоров, если не получается-при возникновении её в мыслях твердо проговаривай -я не вижу, не слышу, не знаю тебя, уходи!!! И переключись на что-нибудь, требующее особого внимания.
    ...Мы жили тогда на планете другой((((

10. Вверх #60270
    Тролль форума
    Да что тут демонического?.. )) Настырно мотать людям нервы - для этого не надо быть демоном. ) Просто по-сумасшедшему настырная и прилипчивая больная, которую реально трудно выдержать. И, к сожалению, привязанная близкой родственной связью.
    Клянуть её смысла нет, больная - она и есть больная. С чужими такими у меня разговор короткий: пошла туда-то и туда-то, по известному адресу. И идут. Проблема лишь в том, что это мать мужа, какая б ни была.
    Решение на самом деле очевидно: ей надо официальный диагноз оформлять, тогда притихнет. Но пока на людей не кидается - сделать это сложно, законы такие. Сама-то она категорически к врачу не пойдёт.
    Так что... тут уже мелькал чей-то ролик, как сын с невесткой пытался отвести безобидную старушку-мать к психиатру, а она созвала соседей, журналистов и написала на него заявление в полицию, за похищение. ))
    Героями следующего такого ролика можем оказаться мы.
    Увидим.

11. Вверх #60271
    Не покидает форум
    вы реально не понимаете как все это выглядит со стороны...

12. Вверх #60272
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от О.Б. Посмотреть сообщение
    Да что тут демонического?.. )) Настырно мотать людям нервы - для этого не надо быть демоном. ) Просто по-сумасшедшему настырная и прилипчивая больная, которую реально трудно выдержать. И, к сожалению, привязанная близкой родственной связью.
    Клянуть её смысла нет, больная - она и есть больная. С чужими такими у меня разговор короткий: пошла туда-то и туда-то, по известному адресу. И идут. Проблема лишь в том, что это мать мужа, какая б ни была.
    Решение на самом деле очевидно: ей надо официальный диагноз оформлять, тогда притихнет. Но пока на людей не кидается - сделать это сложно, законы такие. Сама-то она категорически к врачу не пойдёт.
    Так что... тут уже мелькал чей-то ролик, как сын с невесткой пытался отвести безобидную старушку-мать к психиатру, а она созвала соседей, журналистов и написала на него заявление в полицию, за похищение. ))
    Героями следующего такого ролика можем оказаться мы.
    Увидим.
    Может, я попробую объяснить?

Я тут кидалась всякими обвинениями в равнодушии касательно свёкра. Может, резко по форме, по по содержанию я свое мнение не изменила. Тогда же вы отстранились от проблем. Что мешает сейчас это сделать? Вы когда её последний раз видели вообще?
    Настырно лезет, достаёт, трахает мозг? - как? Как конкретно она это делает сейчас в свои 80 именно вам? Не мужу, а вам. Знакомым жалуется и гадости говорит? - неприятно, но не смертельно. Вопли про киллера - реально смешно.
    Мужу нервы мотает, да, это жутко. Но пусть берет себя в руки и вас ограждает. Вы конечно переживаете за него. И с досмотром будет конечно весело, сиделка и у мужа истрепанные нервы.

У меня у мамы любой разговор съезжает на неё, её проблему. Рассказываю, как друг детства мужа кинул его на 500 уе 6 лет назад - даааа, а мне вот так просто не даёт никто даже 500 долларов.
    Попросила цветы поливать - вооот, а я когда дома одна, ко мне сразу никто не летит, а цветочки вы любите... Вот и у вас свекровь реально везде присутствует (((
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

13. Вверх #60273
    Постоялец форума Аватар для RAMZY
    а Вы думаете что с "исчезновением" свекрови О.Б. исчезнут и ее проблемы?...нет-этого не будет,и я уверена в этом...на смену всего того что мы читаем сейчас придут опусы воспоминаний на тему "как же мне было хреново...". я полностью согласна с Лесси.Потому что это уже приобрело стадию !смысла жизни"

p.s. можете кидать в меня тапками-но следующая стадия-паранойя
    у меня все хорошо! и мне нечем Вас обрадовать!

14. Вверх #60274
    и еще=мне кажется,что свекровь Вас злит больше всего тем,что Вы ей по большому счету безразличны...

15. Вверх #60275
    вот сейчас муж пришел от папы-суп носил.Пересказывает их разговор...обида ,что счет на телефон ему последний раз пополняли полтора года назад,и у него нет денег на счету.Ничего что номер продлевается на год при пополнении,а по его версии прошло полтора...и он мне звонил 25 =поздравлял.Мужу он звонил сегодня при мне пару раз,но он ему потом перезванивает-но вызов ведь шел...и еще =Опять в Крым собрался ехать...

16. Вверх #60276
    Не покидает форум Аватар для aliska_leto
    Цитата Сообщение от RAMZY Посмотреть сообщение
    вот сейчас муж пришел от папы-суп носил.Пересказывает их разговор...обида ,что счет на телефон ему последний раз пополняли полтора года назад,и у него нет денег на счету.Ничего что номер продлевается на год при пополнении,а по его версии прошло полтора...и он мне звонил 25 =поздравлял.Мужу он звонил сегодня при мне пару раз,но он ему потом перезванивает-но вызов ведь шел...и еще =Опять в Крым собрался ехать...
    Блин! Там же полна коробочка у них - счёт деду никто не пополнит?

А как в Крым? Зачем? Он же болен. И шо значит "опять"?)
    Поки в кожному з нас живе душа Українця

17. Вверх #60277
    да пополняем мы ему,и сестра пополняет...
    А в Крым-Севастополь=он раз в несколько месяцев регулярно собирается...Там его брат живет,родители похоронены.Он то на могилки хочет ехать,то машину свою старую забрать,которую он воему внучатому племяннику еще "до того как..." подарил.я кажется писала про это весной-там еще того племянника "спасать" от жены надо было...

18. Вверх #60278
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы реально не понимаете как все это выглядит со стороны...
    ))))))) я! я! знаю!
    До того как стала врагом номер один у свекрови, это место было за ее свекровью покойной) Она всем и всюду вдоль и поперек рассказывала, как страдала, ни дня не жив вместе. Не досматривала и даже на похоронах не была, и вообще, ее свекровь жила далеко в каком-то селе... Рассказов было тьма! Одно и тоже))) с воплями, рычанием и т.д. Любая тема сводилась к свекрови. Ну а какие скандалы свекру закатывались еженедельно! И все о покойной уже свекрови))
    И тут я.... муж сказал, снова сплотила семью! У мамы новый враг и новая тема))) а там они со свекром заодно...
    Так к чему я))) поднимаемся с мужем по лестнице, а свекровь на всю парадную вопит за покойную.... и стоит одна! Муж говорит, мол, ты чего? с кем разговариваешь?))) А она, да тут мастер приходил, кабель положил и ушел, и не дослушал... так я ему досказываю)))))))))) Эта картина так и стоит у меня перед глазами..... если чего не могу сразу из головы выкинуть, вспоминаю свою свекровь с мастером))))хи-хи-хи... и тут же выкидываю!
    И вам, девочки, советую!
    Не ждите чуда - чудите сами!

19. Вверх #60279
    Живёт на форуме Аватар для Асклепия
    Прошу прощения, пришла поздно, но малина и меня не оставила равнодушной)))
    Цитата Сообщение от Smejana Посмотреть сообщение
    Не, варенье-то мы заберем (ага! щас я его отдала кому-то). По большому счету она для нас в основном все закатки и делает. Или у нее едим, или с собой забираем. Раньше второй сын еще половинил все припасы, но сейчас он уехал, так что все нам достанется.
    Но это же варенье. А не замороженная ягода. Совсем не то пальто уже получается.
    Я вот вообще не поняла претензии, если изначально не оговаривалось, тем более все равно то варенье уйдет к вам. Просто в следующий раз говорите громче))) и не так все плохо , коль свекровь для вас закрутки делает и свои др у нее празднуете. Вы смотрите на ситуауию и, скорее всего на человека (свекровь), немного гипертрофированно.

Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Лена, сто раз говорилось, годами не общались. Детей не посылаем, он идет и спрашивает их идете со мной. Малая идет, так кск там щенки поиграться. Старшая пошла сама захотела, давно(почти год) не видела их. Мы их не заставляем, хотят идут, нет(а такое было не раз)- не идут. Полная свобода выбора у детей. А муж идет через раз, видимо надеется, что хоть когда-то нормально будет встреча(а у них раз спокойно, раз- скандал). Это его выбор, я же ему не буду говорить, чтобы не шел к ним. Их семья пусть что хотят, то и делают.
    Может с детьми поговорить и намекнуть, что им не стоит участвовать в этих дрязгах даже из-ха желания потискать щенков. Я сторогник того, что дети в принципе не должны быть свидетелями каких-либо разборок.
    Per medicum.
    24.06.09 Настена, 28.11.13 Максимка, 30.01.16 Анюта!

20. Вверх #60280
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    А мне понятна обида за малину. Если ребёнок плохо ест фрукты-ягоды, а именно эту ест, то я бы тоже расстроилась.
    Девочки, наша сестра мужа выходит замуж!
    Пережить свадьбу и наконец то у неё появятся свои заботы!
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 3014 из 6065 ПерваяПервая ... 2014 2514 2914 2964 3004 3012 3013 3014 3015 3016 3024 3064 3114 3514 4014 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права