| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Что лучше стелить в гостиную (зал) на пол в квартире - ламинат или плитку? По долговечности, надежности, экологичности? По цене я смотрю одинаково, но я больше склоняюсь к плитке и сверху коврик.
Если это 1 этаж то плитка всегда будет холодная. Особенно это заметно сейчас, в "переходной период", когда на улице +5, и даже имея теплый пол так или иначе или "недобор" или "перебор" - или греешь теплый пол, что бы был всегда теплый и тогда в квартире температура выше достаточной, или ориентируешься на температуру (комнатный термостат), тогда теплый пол остывает и плитка становится совсем некомфортной.
IMHO, идеальные ощущения дарит паркетная доска под маслом (не под лаком а именно под маслом)... У нас такая постеленная в детской плюс еще под ней есть участок с теплым полом... Вот там кайф - хоть босиком, хоть сидеть на ней...
Ламинат - по ощущениям не далеко ушел от плитки... По сути бумага + клей + пленка (хотя говорят шпон) сверху...
Отдельным пунктом по плитке стоит упомянуть то, что все что падает на плитку из посуды на 90% бьется - у нас в гостиной вся площадь под плиткой. Чашка, стакан, тарелка - все что дите уронит - все в дребезги...
IMHO нужно делать плитку только в области готовки, там где действительно критично "выносливость". А вот в зоне отдыха нужен комфорт - туда я бы стелил паркетную доску...
По стоимости укладка плитки + стоимость плитки + клей + затирка вполне выйдет в цену более менее приемлемой доски постеленной на подложку.
У меня по плитке получалось
- плитка Baldocer Bayur Teka выходила порядка - 18 уе за кв.м.
- клей Ceresit CM 117 Pro 27 кг в мешке 7,8 уе за мешок при расходе ~5,2 кг на м2 получалось 1,5 уе за кв.м.
- затирка Kiilto Kesto 32 - ~ 18 $ за ведро 3 кг, на 62 кв.м. ушло 7-8 кг - 0,8 $ за кв.м.
- работа по укладке - грубо 8$ за кв.м.
Итого 1 кв.м. плитки вышел порядка 28 уе. за к.в.м
Паркетная доска
- Дуб Классик масло (Bianca 03383) - 28,3 EUR за кв.м. ~ 31 $ за кв.м.
- Грунт и клей для приклеивания - 7 $ за кв.м.
- Работа по укладке и приклеиванию - 5 $ за кв.м.
Итого 43 $ за кв.м. Если стелить на подложку без клея - будет и дешевле по материалу и работе (порядка 35 уе)... Но решил приклеить ибо теплый пол и т.д.
В спальне простая доска дуб под лаком ценой в 21 уе за кв.м. Квадрат такой доски с укладкой на более менее нормальную подложку будет примерно те же деньги что и плитка... Но масло по ощущениям в разы лучше![]()
Последний раз редактировалось Livesms; 26.03.2016 в 13:53.
Livesms спасибо за развернутый ответ. Но сразу вопрос, если к примеру лопается радиатор отопления и заливает комнату, то паркетную доску прийдется менять? он вздуется как ламинат?
Существует вроде плитка теплая по ощущениям? или это миф?
Этаж 8й, отопление сверху. Зимой жарко.
Если 8 этаж - значит снизу есть отапливаемый 7 этаж
Может конечно плитка и будет не такой холодной.. Но в любом случае "теплая плитка" сама по себе теплой не будет. Керамогранит / грес сам по себе холодный ибо камень. Самой теплой может считаться традиционная керамическая плитка без глазури (глянца). Именно такая у меня - но и она все равно без принудительного подогрева (теплый пол) с осенне-зимне-весенний период ощущается холодной. Может оттого что у меня 1 этаж и снизу неотапливаемое помещение...
А выбирать покрытие исходя из того, что может лопнуть радиатор - хз, как-то нелогично... Это как вместо удобных туфлей взять кирзу ибо вдруг напьюсь, упаду и носок побью...
радиатор может лопнуть и в комнате. Тогда плитку и там нужно стелить![]()
подскажите паркетную доску надобно класть на идеально ровный пол? Звукоизоляция и шумоизоляция лучше чем у плитки/ламината?
Чем ровнее пол (стяжка) тем лучше и надежнее будет лежать доска. Меньше шанс, что замки и т.д. расшатаются.
Шумоизоляция у паркетной доски уложенной на подложку (не полистирол а что-то типа пробки или Izoplaat) буде в разы лучше нежели у плитки приклеенной на плиточный клей...
Плитка по сути отдает все (малейший звук и шум) вниз к соседям - ибо плитка - клей - стяжка - плита перекрытия по сути все монолитные хорошо проводящие шум покрытия.
Чуть меньше шума может передавать ламинат на пробке (но не полистироле). Ну и самым тихим будет паркетная доска. Как минимум в паркетной доске есть три слоя древесины с разным направлением волокон
![]()
![]()
![]()
Если у Вас гостиная именно зал (не совмещенная с кухней и зоной готовки), если у Вас не первый этаж (снизу соседи), нет теплого пола и т.д. IMHO керамическая плитка это не Ваш вариант... Сугубо мое IMHO...
Паркетная доска (ну или на крайний случай хороший ламинат - хотя цена хорошего ламината выше приемлемой паркетной доски) в зале над соседями будет куда лучшим и комфортным вариантом... Зачем плитка и сверху коврик, если можно ходить по дереву....
Вообще-то я ремонт планирую делать в своей квартире и да, сейчас лучший вариант поспрашивать на форуме и псмотреть ролики чем нанять, того, кто так же мог посмотреть ролики и будет за каждый квадрат снимать денег, еще, если наплевать работнику на экономию, будет ставить маяки так как ему удобно, а не подгонять для экономии материала.
К тому же советы и видео дают возможность понять, если нанять работника, натягивает ли он тебя в каком-то моменте или нет.
Спасибо хорошему человеку, который в лику сбросил ссылку на видео, очень интересно.
Да и тем, кто написал спасибо, разъяснили и объяснили много моментов
Последний раз редактировалось fireangel; 27.03.2016 в 22:35.
Сам пользуюсь роквулом - классный материал, Но манагеры там - планктон тупой! Тоже выложили здесь на форуме сцыль на их ролик по звукоизоляции ... посмотрел = сценарий писал Балбес!
На прошлой неделе встречался с форумчанами - семья.
- Мы начитались.
И вижу, что люди не столько НАЧИТАЛИСЬ, сколь ЗАПУТАЛИСЬ(((
Вы реально думаете, что "поплавав" в тырнете сможете остановить воровитого работника или прораба?!
Дитя наивное)))
Тоже самое что посмотрев поединки боксёров пойти на спарринг с Тайсоном!.... На третьей секунде "выключат свет")))))
поддержу fireangel
- начитаться и делать самому - это великий плюс...можно только приветствовать..единственная проблема в данном случае даже не столько опыт, сколько нормальные руки..считаю, что если человек с детства умеет вырезать из палки автомат и чинить себе велосипед, то он и с ремонтом справиться...пусть это будет и не профессионально, но от души
а вот начитавшихся форума для контроля и указания мастерам, которых вызывают..вот этих -расчленял бы на месте причем с особой жестокостью...
Ніколи країна на гербі якої курка, не переможе країну на гербі якої виделка
Пару см. Толщина паркетной доски обычно от 10 до 22 мм. Самая распространенная толщина - 14 и 18 мм.
Подложка - от 2 мм и до "разумных пределов". Скажем пробка имеет толщину от 1,8мм до 10 мм. Изоплат - от 4, 5 и 7 мм.
Скажем "пирог" из 14 мм доски и 4-5 мм подложки будет иметь толщину 18-19 мм.
Да ну 5 см... Это разве что слой стяжки или чего наливать... Плитка обычно толщиной 8 мм, ну толстая напольная есть тот же керамогранит в свое время смотрели 11 мм толщиной. Слой клея зависит от размера плитки, точнее слой клея зависит от размера гребенки, а размер гребенки от размера плитки. Ну для стандартной плитки не супер больших размеров (типа 60*60 см) это будет примерно 4-5 мм, может до 6мм. Все зависит от ровности основы (стяжки).
Грубо плитка с клеем это примерно 13-14 мм.
У меня получилось, что плитка (8мм керамика) с клеем вышла примерно на 13-14 мм. Паркетная доска толщиной 14 мм на клей вышла +/- 1мм По сути на одному уровне (стяжка была залита в один уровень).
Итого что плитка что паркетная доска дала 14 мм толщины... Откуда там сантиметрами..
Паркетная доска
Последний раз редактировалось Livesms; 28.03.2016 в 10:31.
Я бы не стал связываться с многослойной паркетной доской. Разные породы дерева + разноориентированный распил к добру не приводят. Если их не залить жидкой резиной (загерметизировать). И надо разбираться какой толщины и качества финишные 2мм - шпон. Любое попадание влаги и их крутит ПО РАЗНОМУ. Т.е. это одноразовый материал.. Есть опыт переделки нескольких таких полов. А паркетная доска из массива ремонтопригодна и не один раз. Массив - то что надо. Высота пола получится 35мм, при доске 22мм.
Последний раз редактировалось Frage?; 28.03.2016 в 11:30.
Никто не спорит, что паркетная доска из массива (цельной доски с вырезанными замками) лучше даже самой хорошей паркетной доски с трехслойным исполнением... Но бюджет...
И кроме того, цельная доска должна быть с гарантией хорошей просушки, правильно резки и т.д. А то и потопа ждать не нада будет - ее и так поведет...
Подскажите сколько потребуется цемента и песка , для возведения стены из полнотелого кирпича . Кладка в один кирпич (толщина стены 12см), площадь стены 17 кв.м. Попросил раствора не жалеть , что бы было без щелей.
Социальные закладки