Да, пока нет подписи можно не идти, нет же доказательств, что ты ее получал, а прыжки тут роли не играют, мобилизация штука такая...
|
Да, пока нет подписи можно не идти, нет же доказательств, что ты ее получал, а прыжки тут роли не играют, мобилизация штука такая...
Но все же подписи нет. значит должным образом не уведомили, как по мне. возможно что человек просто выехал со страны в ту же Россию на 60 дней в гости?
Не знаю, никогда не принимал участие в военном трибунале)
Но наверняка военкомат о больнице можно известить заранее теми, кто остался на "свободе", живет же наверняка кто то в квартире, свет расходует. Ведь наверняка не круглый сирота, да и если что за интернет кто то платит, мобильный телефон юзает за пределами больницы и т.п.
Судя по стабильным перехватам переговоров сепараторов - пишут наверное все разговоры...
А может я преувеличиваю и ничего не будет...
А к моему знакомому на фирму приходили какие-то военные, оставили письмо для руководителя с требованием предоставить в военкомат списки военнообязанных и транспорта. Письма ксеренные-перексеренные, название предприятия вписано рукой. Говорит, что транспорт при регистрации вроде тоже ставился на учет в военкомате. Никто не слышал о таких запросах?
при уклонении от призыва при мобилизации разве не предусмотрена уголовная ответственность от 2х до 5ти?
и что делают с "ненайденными", это преступление? ))
Последний раз редактировалось vitekodessa; 14.05.2014 в 08:30.
Что-то не пойму.Что при частичной мобилизации, если человека не нашли и повестку не подписал, то он виновен в уклонении? Ведь никто не обязан ходить в военкомат как к себе домой... БРЕД!
В этой стране никто никому не обязан, почему мне государство не делает хорошо, а как касается защиты этого самого государства так сразу "обязан"!?)
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Уклонение является умышленным действием, а для наличия умысла нужно знание о предмете уклонения. Поэтому при привлечении к уголовной ответственности по ст.335,336 УК необходимо доказать факт оповещения данного лица о необходимости явки в военкомат. Оповещение, в основном, подтверждается вручением повестки, но и зафиксированный отказ от получения повестки может быть доказательством того, что лицо уведомлено ( но отказалось поставить подпись о том, что оно уведомлено ), то есть доказать нужно 2 факта - оповестили устно, от фиксации вручения лицо отказалось.
Это буква закона. К сожалению, на сегодняшний день в большой степени "буква" нивелирована духом революционной целесообразности и развиваться события могут по разному.
Не важно, на чьей стороне сила; важно, на чьей стороне право.
Социальные закладки