Сообщение от
ShtefanK
Добродушие в том контексте,что вы указываете (простите, если возможно задену какую то вашу ценность) - очень вредно. Прежде всего для вас, и конечно - для ваших отношений с окружающими. Потому что добродушие здесь- иллюзия. Гнев (естественное здоровое чувство) - есть, просто вы научились его не чувствовать, блокировать (ну и понятно, нас же ведь так в социуме учат,что чувство это нехорошее). И не использованный гнев накапливается внутри, съедая изнутри, забирая ту энергию, которая нужна на построение отношений. Вы остаетесь "голодной"в зоне отношений именно из за блокировки напряжения в отношениях.
Таким образом- помочь себе вы можете высвободив свое раздражение, просто себе его позволив. И считав потребность, стоящую за ним.
Например, вам хочется с кем то провести время, но вы вдруг замечаете,что рука не поднимается позвонить знакомой, с которой вы иногда пьете кофе. Вы останавливаетесь и прислушиваетесь к себе. Определяете свои чувства как обиду к ней. Помня,что обида- это остановленная злость, опять таки,прислушиваясь к себе, определяете, что злитесь на нее за то, что.....например, только вы первая всегда звоните ей и приглашаете встретиться. Так вот это напряжение даст вам доступ к потребности: я хочу быть ценной для этого человека, и мне нужна инициатива и от нее, чтобы я почувствовала эту ценность (здоровая, кстати, потребность). И уже следующий шаг - действие. Например, вы решитесь поговорить с ней.
Вот такой механизм.
Социальные закладки