Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 301 из 1219 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #6001
    Новичок Аватар для Натали85
    Друзья, нужен ваш совет. Я - гражданка Украины, работаю на госпредприятии (доход небольшой), муж - гражданин Азербайджана, работает неофициально. Возможно ли в принципе нам попасть на экскурсию в евространу? В Польшу, например. Благодарю за ответ!

3. Вверх #6002
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Натали85 Посмотреть сообщение
    Друзья, нужен ваш совет. Я - гражданка Украины, работаю на госпредприятии (доход небольшой), муж - гражданин Азербайджана, работает неофициально. Возможно ли в принципе нам попасть на экскурсию в евространу? В Польшу, например. Благодарю за ответ!
    супругу надо делать визу в Азербайджане а вам тут, Поляки довольно лояльны-если будет в документах все необходимые для визы справки и бронировки.
    Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!

4. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    супругу надо делать визу в Азербайджане а вам тут, Поляки довольно лояльны-если будет в документах все необходимые для визы справки и бронировки.
    Если у супруг официально живет в Украине, то и визу он может сделать здесь.
    По крайней мере, моя знакомая делала финскую.
    Ми так жили, немов співали джаз.

5. Вверх #6004
    Посетитель
    Разве есть привязка к стране проживания? ИМХО визу можно получить в посольстве/консульстве любой страны...

6. Вверх #6005
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    Цитата Сообщение от freeo Посмотреть сообщение
    в анкете на шенгенскую визу есть пункт насчет постоянного места проживания. Так что гражданин другой страны, легально постоянно проживающий в Украине, может сделать визу без проблем, ехать в Азербайджан не надо. Вот если он проживает нелегально, тогда могут быть варианты, конечно.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

7. Вверх #6006
    Посетитель Аватар для Catyona
    Вчера имела "счастье" общаться с Визовым Центром Италии. Ранее подавала документы на визу напрямую в Посольство, в этот же раз дата, назначенная Посольством, была слишком близка к дате моей поездки, потому обратилась в Визовый Центр. Собственно, возможность подачи документов в любое удобное тебе время - это и есть его единственным плюсом.
    Записались на самое раннее время. Думаем, быстренько подадим документы - и в Одессу.
    Отдаем девушке в окошке документы, список точно такой же, как и пару месяцев назад в посольство. Тогда, в посольстве, единственным вопросом было - показать оригинал кредитки или тревел-чеков. Здесь же надо предоставлять оригиналы ВСЕХ документов, копии которых мы подаем. Сразу вспомнила рассказы на форуме о требованиях показать оригинал трудовой, в которые я не верила Правда, трудовую не потребовали - копии всех ее страниц были заверены мокрыми печатями компании.
    Зачем-то потребовали свидетельство о рождении. Хотя в посольстве его копии нам вернули - мол вы что, несовершеннолетний ребенок? Хорошо, что на всякий случай захватили и даже перевели.
    У мамы в пакете было нотариальное спонсорское письмо от папы, все папины документы, включая его паспорт, заверенную в компании трудовую и справку с работы, а также копия маминой карточки и выписка с ее счета. Девушка, принимавшая документы, долго нам доказывала, что маме не откроют визу, т.к. финансовых гарантий у нее НЕТ, а карточка, по ее мнению, была папиной... Пока не ткнули ее носом в имя на карточке.
    Потом мне доказывают, что на год визу мне не дадут. Что денег у меня мало на карточке и вообще надо на несколько следующих поездок предоставить билеты и брони... Я ведусь (дура!), зачеркиваю год и прошу на полгода. Мне снова доказывают, мол не надейтесь, не откроют. Тут у меня уже сдают нервы и я говорю - полгода и точка. Не откроют - не ваши проблемы.
    Итак, нам дают какую-то бумажку и отправляют платить в кассу. Касса не работает. Почему? Внимание.... потому что у ВЦ не продлен договор с банком!!! Сидим, ждем. Часа полтора сидим. Очередь тем временем разростается на весь ВЦ. Наконец-то продлили договор... Оплачиваем, дают квитанцию, с которой надо вернуться в окошко. Теперь новая проблема - заполнить курьерскую накладную. В посольстве заполняла обе накладные на свой рабочий адрес и ни у кого это не вызвало недоумения. Здесь же был ярый протест из-за того, что две накладные на одного получателя, более того в графе "получатель" значится (о ужас) название компании. После долгих пререканий оставляем все как есть. Мне снова дают квитанцию и отправляют в кассу. А в кассу - очередь на весь ВЦ, вы же помните
    В общем, подача документов в ВЦ заняла часа 2 - 2,5 времени. В Посольстве - от силы полчаса. Да, в Посольстве говорят: здесь стоять, здесь не стоять, туда ходить, туда не ходить (вернее, никуда не ходить ), заставляют сдавать сумки в камеру хранения, и требуют оплатить за визу без сдачи - обо всем этом я уже писала. Но экономия времени и нервов того стОит. Если вы собираете документы не впервые, знаете, что, куда и зачем, то визовый центр можно (и нужно!) обойти. И не верьте рассказам, что в Посольстве придираются, не принимают документы и т.п.

8. Вверх #6007
    Живёт на форуме Аватар для Panochka
    Цитата Сообщение от Catyona Посмотреть сообщение
    Вчера имела "счастье" общаться с Визовым Центром Италии. Ранее подавала документы на визу напрямую в Посольство, в этот же раз дата, назначенная Посольством, была слишком близка к дате моей поездки, потому обратилась в Визовый Центр. Собственно, возможность подачи документов в любое удобное тебе время - это и есть его единственным плюсом.
    А так хотелось в Италию смотаться((( Думала что через визовый не так все сложно.
    Последний раз редактировалось Panochka; 05.04.2012 в 17:12.
    Многим уже давно пора в Изумрудный город - кому за сердцем, кому за мозгами

9. Вверх #6008
    Постоялец форума Аватар для verda
    А разве можно подавать документы не в Визовый центр. а в посольство? Нам объяснили, что ВЦ для того и создан, чтобы в посольство не ломились...
    verde que te quiero verde

10. Вверх #6009
    Цитата Сообщение от verda Посмотреть сообщение
    А разве можно подавать документы не в Визовый центр. а в посольство? Нам объяснили, что ВЦ для того и создан, чтобы в посольство не ломились...
    Можно. На сайтах Посольств обычно пишут, что право подачи напрямую в посольство никто не отменяет - ВЦ созданы исключительно для удобства подающих на визу и прочее бла-бла-бла

11. Вверх #6010
    Цитата Сообщение от Klara-Lara Посмотреть сообщение
    Можно. На сайтах Посольств обычно пишут, что право подачи напрямую в посольство никто не отменяет - ВЦ созданы исключительно для удобства подающих на визу и прочее бла-бла-бла
    как выяснилось, удобство достаточно сомнительное хотя может, мне так не повезло - не каждый же день у них договора с банком заканчиваются

12. Вверх #6011
    Не покидает форум Аватар для Dave
    как выяснилось, удобство достаточно сомнительное хотя может, мне так не повезло - не каждый же день у них договора с банком заканчиваются
    Я думаю это по любому удобнее чем переться в Киев в посольство, и по деньгам и по времени
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

13. Вверх #6012
    Частый гость Аватар для Milalora
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Я думаю это по любому удобнее чем переться в Киев в посольство, и по деньгам и по времени
    так визовый центр тоже в Киеве, так что в любом случае при самостоятельной подаче нужно ехать

14. Вверх #6013
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от Milalora Посмотреть сообщение
    так визовый центр тоже в Киеве, так что в любом случае при самостоятельной подаче нужно ехать
    Если ехать в Францию, то да, большинство остальных стран можно и в нашем оформить

15. Вверх #6014
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    Если ехать в Францию, то да, большинство остальных стран можно и в нашем оформить
    Причем здесь Франция и большинство стран? Речь шла конкретно об Италии.

16. Вверх #6015
    Говорят, в процессе открытие ВЦ Италии в Одессе. Если откроют, то да, ВЦ, пусть и с бардаком, все же лучше, чем на поездки в Киев время тратить...
    у меня назрел очередной вопрос. Испанию мы открываем в Одессе? или тоже в Киев надо? Посольства Испании в дубль гисе не нашла...

17. Вверх #6016
    Постоялец форума Аватар для alex-sts
    Говорят, в процессе открытие ВЦ Италии в Одессе. Если откроют, то да, ВЦ, пусть и с бардаком, все же лучше, чем на поездки в Киев время тратить...
    у меня назрел очередной вопрос. Испанию мы открываем в Одессе? или тоже в Киев надо? Посольства Испании в дубль гисе не нашла...
    В Одессе есть визовый центр Испании по адресу ул.Старопортофранковская 103-А

18. Вверх #6017
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от alex-sts Посмотреть сообщение
    В Одессе есть визовый центр Испании по адресу ул.Старопортофранковская 103-А
    Там, похоже, не только Испания - я только что записался на подачу документов на Немецкую визу.
    Жизнь прекрасна!

19. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от Semen_ Посмотреть сообщение
    Там, похоже, не только Испания - я только что записался на подачу документов на Немецкую визу.
    Уже несколько раз печатала перечень посольств, представленных в ВЦ на Старопортофранковской (некоторые принимают с ограничениями):
    Австрия - если есть 2 шенгена за последние 36 месяцев
    Бельгия
    Германия - если есть 2 шенгена за последние 24 месяца
    Дания
    Испания
    Нидерланды - если была голландская виза
    Швеция

Как мне ответили в теме ДубльГИСа, ВЦ внести не смогут, т.к. нет одесских телефонов.

20. Вверх #6019
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Причем здесь Франция и большинство стран? Речь шла конкретно об Италии.
    Сорри, но почему-то думал что Италия тоже в нашем есть...

21. Вверх #6020
    Постоялец форума Аватар для irush
    Уже несколько раз печатала перечень посольств, представленных в ВЦ на Старопортофранковской (некоторые принимают с ограничениями):
    Австрия - если есть 2 шенгена за последние 36 месяцев
    Бельгия
    Германия - если есть 2 шенгена за последние 24 месяца
    Дания
    Испания
    Нидерланды - если была голландская виза
    Швеция

Как мне ответили в теме ДубльГИСа, ВЦ внести не смогут, т.к. нет одесских телефонов.
    В марте добавилась Норвегия

Ответить в теме
Страница 301 из 1219 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя