Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 301 из 2324 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 46480
  1. Вверх #6001
    Оптимист

Тогда смотри двери, другое трудно предположить. Да и то что плескалось в движении тоже говорит в эту сторону. Я имел в виду дренажные отверстия люка.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

2. Вверх #6002
    User banned
    Скрытик
    Да, спасибо. Нет, люка у меня точно нету. Я уже тут нашел в нете про дренажные отверстия, завтра буду чистить их, если не поможет, то на СТО, их наверное там продувают как-то под давлением?
    Как вы чистили дренажные отводы? Вернее как вам их чистили?

3. Вверх #6003
    Оптимист

Я не знаю, оставлял машину на СТО. Там самое гнусное было то что машина с меня ростом, а забились трубки где-то глубоко ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #6004
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Lerton, Через вентиляцию ещё вода может затекать
    А ты в бродах не плавал?

5. Вверх #6005
    User banned
    Да нет. кие броды.

6. Вверх #6006
    Постоялец форума Аватар для Инферно
    Почему "на холодную" при переключении автомата с "паркинга" на заднюю машина ощутимо дергается?
    А после прогрева - нет?
    Это не вредно? Может, ее гораздо больше греть надо утром? Стоит в паркинге, так что температура где-то +10.

7. Вверх #6007
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Инферно Посмотреть сообщение
    Почему "на холодную" при переключении автомата с "паркинга" на заднюю машина ощутимо дергается?
    А после прогрева - нет?
    Это не вредно? Может, ее гораздо больше греть надо утром? Стоит в паркинге, так что температура где-то +10.
    меня этот факт тоже смущает...я теперь на холодную ( вот как раз дето при +10 на улице) просто перед тем как крутить стартер...ставлю на нейтралку...
    самое интересное, что при другой температуре такоего нет...только при +10 ну и +/- что-то. вот седня при -2 утром такого не наблюдал. грел как обычно..2 минуты.
    Ничего я не хочу менять (с)

8. Вверх #6008
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    А после прогрева - нет?
    Аналогичная картина. Причём на новом поло с автоматом такого эффекта почти нет, даже если двигаться вообще без прогрева. Мб как-то связано с температурой масла в коробке и его вязкостью =\
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #6009
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Страшного в подергивании коробки ничего нет. Связанно так и с вязкостью масла. При сильном морозе тяните ручник и грейте пару минут на драйве. Масло в системе помимо смазки играет роль амортизатора. Чтобы при переключении небыл сильный удар, масло смягчяет перекидку ступиц, перетекая из одной поверхности на другую. Т.к. масло при этой температуре практически дубовое, то и результат соответствующий - оно просто не успевает наполнить емкость той ступицы, на которую переходит коробка. А чувствуется именно на реверсе, т.к. это обычно крайняя ступица, до которой масло доходит в последнюю очередь.
    Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
    Профессиональная защита автомобилей.

10. Вверх #6010
    Не покидает форум
    Утром звонит брат и спрашивает...где СТО, которое по воскресеньям работает. Спрашиваю с просоня типа в чем дело. Отвечает, что скорее всего оборвало тросик ручника...рычаг легко затягивается и задние колеса притормаживают. Посмеялся с него...и послал в паркинг на площади Деревянко. Как раз возле его дома. Вобщем за 4,5 грн (1,5 грн/час) починил ему машину по телефону
    П.С. Аккуратнее юзайте ручник при морозе...особенно если у вас дисковые задние торм механизмы.

11. Вверх #6011
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Кстати, для случаев заморожения дисков есть смысл в салоне машины держать маленькую баночку WD-40. Ей же можно побрызгать сильный лед на стекле или других участках. Только стекло желательно потом промыть спиртосодержащим раствором.

12. Вверх #6012
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от alsur Посмотреть сообщение
    Кстати, для случаев заморожения дисков есть смысл в салоне машины держать маленькую баночку WD-40. Ей же можно побрызгать сильный лед на стекле или других участках. Только стекло желательно потом промыть спиртосодержащим раствором.
    у него в багажнике есть ВД40...и это моя вдшка только вот куда там пшикать если фиг его поймешь откуда и куда воду закидало. Кстати, по этой причине тоже я зимой на железе езжу - они закрыты. На торм. механизмы меньше всякого летит. А у него ни диски, а дырки сплошные.

13. Вверх #6013
    Не покидает форум Аватар для Спецагент
    Я вообще зимой надолго,тем более на ночь,на ручник авто не ставлю...

14. Вверх #6014
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Я надеюсь никто не додумается брызгать WD на тормозные механизмы?
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #6015
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    да ладно тебе...речь же не про диск и колодки. а про тросы..направляющие

16. Вверх #6016
    Супер модератор
    А после прогрева - нет?
    Все просто - на холодную машина работает на повышенных, до 2- 2,5 тыс. об, поэтому при включении передачи на повышенных оборотах происходит ощутимый толчок. Когда машина прогревается, обороты падают до 800 и толчка при переключении нет. Такой же толчок произойдет, если вы на прогретой машине поднимите обороты до 2 тыс и включите передачу.

17. Вверх #6017
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Подобная жидкость не снизит тормозные качества. Через 200 метров - все испаряется. Там температура высокая и трение очень хорошее. А если колодки прилипают к дискам, то лучше как раз налить на них подобным спреем, чем лить кипяток. Сверху потом можно брызнуть любым спиртосодержащим средством.

18. Вверх #6018
    Супер Кот
    Непокобелимый
    Цитата Сообщение от Andyodessa Посмотреть сообщение
    Все просто - на холодную машина работает на повышенных, до 2- 2,5 тыс. об, поэтому при включении передачи на повышенных оборотах происходит ощутимый толчок. Когда машина прогревается, обороты падают до 800 и толчка при переключении нет. Такой же толчок произойдет, если вы на прогретой машине поднимите обороты до 2 тыс и включите передачу.
    Совершенно верно. А так как масло дубовое, то смягчить гидроудар оно не может.

19. Вверх #6019
    Супер модератор
    Совершенно верно. А так как масло дубовое, то смягчить гидроудар оно не может.
    Позволю себе не согласиться. В автомате не масло, а ATF и одним из ее основных свойств явлется стабильность при низких температурах. К примеру повсеместно распостраненный Dexron III практически не меняет вязкость вплоть -20 градусов, а тут речь идет о +10. Да и на прогретой коробке, если включить передачу с повышенных оборотов вы почувствуете точно такой же толчок.

20. Вверх #6020
    Не покидает форум
    Мужики, вы че...у меня максимальные прогревочные обороты - это 1,8 тыс. Через нескоко секунд они падают до 1,6...а потом до 1,5. а этот самый толчек ощущается при дето 1,2. если стартануть машину и сразу в R, то даже при 1,6 такого эффекта не наблюдается.

Закрытая тема
Страница 301 из 2324 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права