Тогда смотри двери, другое трудно предположить. Да и то что плескалось в движении тоже говорит в эту сторону. Я имел в виду дренажные отверстия люка.
| ||
Тогда смотри двери, другое трудно предположить. Да и то что плескалось в движении тоже говорит в эту сторону. Я имел в виду дренажные отверстия люка.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Скрытик
Да, спасибо. Нет, люка у меня точно нету. Я уже тут нашел в нете про дренажные отверстия, завтра буду чистить их, если не поможет, то на СТО, их наверное там продувают как-то под давлением?
Как вы чистили дренажные отводы? Вернее как вам их чистили?
Я не знаю, оставлял машину на СТО. Там самое гнусное было то что машина с меня ростом, а забились трубки где-то глубоко ))
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Lerton, Через вентиляцию ещё вода может затекать
А ты в бродах не плавал?![]()
Да нет. кие броды.
Почему "на холодную" при переключении автомата с "паркинга" на заднюю машина ощутимо дергается?
А после прогрева - нет?
Это не вредно? Может, ее гораздо больше греть надо утром? Стоит в паркинге, так что температура где-то +10.
меня этот факт тоже смущает...я теперь на холодную ( вот как раз дето при +10 на улице) просто перед тем как крутить стартер...ставлю на нейтралку...
самое интересное, что при другой температуре такоего нет...только при +10 ну и +/- что-то. вот седня при -2 утром такого не наблюдал. грел как обычно..2 минуты.
Ничего я не хочу менять (с)
Страшного в подергивании коробки ничего нет. Связанно так и с вязкостью масла. При сильном морозе тяните ручник и грейте пару минут на драйве. Масло в системе помимо смазки играет роль амортизатора. Чтобы при переключении небыл сильный удар, масло смягчяет перекидку ступиц, перетекая из одной поверхности на другую. Т.к. масло при этой температуре практически дубовое, то и результат соответствующий - оно просто не успевает наполнить емкость той ступицы, на которую переходит коробка. А чувствуется именно на реверсе, т.к. это обычно крайняя ступица, до которой масло доходит в последнюю очередь.
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Утром звонит брат и спрашивает...где СТО, которое по воскресеньям работает. Спрашиваю с просоня типа в чем дело. Отвечает, что скорее всего оборвало тросик ручника...рычаг легко затягивается и задние колеса притормаживают. Посмеялся с него...и послал в паркинг на площади Деревянко. Как раз возле его дома. Вобщем за 4,5 грн (1,5 грн/час) починил ему машину по телефону![]()
П.С. Аккуратнее юзайте ручник при морозе...особенно если у вас дисковые задние торм механизмы.
Кстати, для случаев заморожения дисков есть смысл в салоне машины держать маленькую баночку WD-40. Ей же можно побрызгать сильный лед на стекле или других участках. Только стекло желательно потом промыть спиртосодержащим раствором.
Я вообще зимой надолго,тем более на ночь,на ручник авто не ставлю...
Все просто - на холодную машина работает на повышенных, до 2- 2,5 тыс. об, поэтому при включении передачи на повышенных оборотах происходит ощутимый толчок. Когда машина прогревается, обороты падают до 800 и толчка при переключении нет. Такой же толчок произойдет, если вы на прогретой машине поднимите обороты до 2 тыс и включите передачу.
Подобная жидкость не снизит тормозные качества. Через 200 метров - все испаряется. Там температура высокая и трение очень хорошее. А если колодки прилипают к дискам, то лучше как раз налить на них подобным спреем, чем лить кипяток. Сверху потом можно брызнуть любым спиртосодержащим средством.
Позволю себе не согласиться. В автомате не масло, а ATF и одним из ее основных свойств явлется стабильность при низких температурах. К примеру повсеместно распостраненный Dexron III практически не меняет вязкость вплоть -20 градусов, а тут речь идет о +10. Да и на прогретой коробке, если включить передачу с повышенных оборотов вы почувствуете точно такой же толчок.
Мужики, вы че...у меня максимальные прогревочные обороты - это 1,8 тыс. Через нескоко секунд они падают до 1,6...а потом до 1,5. а этот самый толчек ощущается при дето 1,2. если стартануть машину и сразу в R, то даже при 1,6 такого эффекта не наблюдается.
Социальные закладки