Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 301 из 317 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #6001
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от sovynja Посмотреть сообщение
    Понятно, что о вкусах не спорят. Всю свою сознательную жизнь выращиваем микаду и все соседи ее выращивают- не видела, чтобы она растрескивалась, плоды огромные около 500-700 гр. бывают, вкус не сравнится ни с какой другой, для нас лучше 3-4 таких помидорки с куста, чем 10 шт. обычных, но опять же каждый для себя решает, что ему лучше, не навязываю, такой же вкусный еще Розовый гигант - мне он кажется улучшенным микадо, у него и семян побольше.
    В позапрошлом году садила Розовый мед - очень вкусный, урожайный, крупный, но семена от него на следующий год и близко не дали такое качество - помидоры были мелкие, неурожайные, невкусные.
    Бычье сердце у меня не пошло - завязывает только 1-2 первых плода крупных и еще максимум 1-2 малюсеньких, отказалась от него.
    Хорошие гибридные семена купить - целая проблема, а свои сделал и 3- 4 года смело можно ими пользоваться, они сохраняют всхожесть.
    А куда ж еще позже сеять - через неделю будет уже поздно (просто мы не сеем ранние сорта, а розовый гигант как раз относится к относительно поздним сортам).
    Да не вопрос, я ж говорю, кому что нравится.
    Насчет проблема купить семена...не проблема, могу сайтов накидать, да тут у нас у каждого свой проверенный инет магазин есть.

3. Вверх #6002
    Живёт на форуме Аватар для Eltronsss
    Понятно, что о вкусах не спорят. Всю свою сознательную жизнь выращиваем микаду .
    Что есть для вас микада? Где вы брали её семена?

4. Вверх #6003
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Игорь, очень хороший вопрос.Купила в прошлом году семена - микада приднестровская.Кусты огромные, листья тоже, на вкус правда сладенькая,но не микадо же!
    Настоящей микады,как была раньше давно нет.Я так думаю.
    Слабые мстят,сильные прощают,а счастливые забывают.

5. Вверх #6004
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Игорь, очень хороший вопрос.Купила в прошлом году семена - микада приднестровская.Кусты огромные, листья тоже, на вкус правда сладенькая,но не микадо же!
    Настоящей микады,как была раньше давно нет.Я так думаю.
    Вы меня поняли. Вопрос был потому, что пол базара торгует микадами, но сорта по факту у всех разные. У нас всё большое и розовое принято называть почему то микадо.

6. Вверх #6005
    Частый гость Аватар для sovynja
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Вы меня поняли. Вопрос был потому, что пол базара торгует микадами, но сорта по факту у всех разные. У нас всё большое и розовое принято называть почему то микадо.
    То что на базаре торгуют - это давно не микадо, это разновидности розовых сортов, их очень много. Много лет были свои семена, периодически докупаю, обновляю семена именно микады, не всегда семена соответствуют сорту, это факт. Но в микаде семян очень-очень мало - так и отбираю действительно настоящую. Не говоря уже о том, что у рассады микады листья очень сильно отличаются по внешнему виду от других сортов розовых помидор, внешний вид тоже сильно отличается от других - он немного кривенький.

7. Вверх #6006
    Так где вы их докупаете?

8. Вверх #6007
    Цитата Сообщение от Eltronsss Посмотреть сообщение
    Так где вы их докупаете?
    В Вашем Саду, Эпицентре, цветочный магазин на Толбухина, в интернет магазины - разные места, сейчас не вспомню где именно их брала, если попадается именно микадо, делаю свои семена и несколько лет не покупаю.

9. Вверх #6008
    Живёт на форуме
    А по каким признакам определить : настоящая ли Микадо ? Зашла на сайт , смотрю на фото Микадо в разрезе: много семян.

10. Вверх #6009
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    А по каким признакам определить : настоящая ли Микадо ? Зашла на сайт , смотрю на фото Микадо в разрезе: много семян.
    Даже не знаю что сказать , в микаде семян почти нет и они очень мелкие. Сам плод очень крупный, часто корявый и с зеленой шкуркой возле плодоножки. То что показано на сайте возможно фото обычной помидоры.

11. Вверх #6010
    Постоялец форума
    Даже не знаю что сказать , в микаде семян почти нет и они очень мелкие. Сам плод очень крупный, часто корявый и с зеленой шкуркой возле плодоножки. То что показано на сайте возможно фото обычной помидоры.
    Народ называет сорта как хочет. И микада может быть совсем не микадой. И бычье сердце - совсем другим сортом. Вероятность совпадения с тем, что написано, высокая только у профсемян. Но там, в основном, гибриды. Семена с которых не имеет смысла собирать. У меня "бычье сердце" урожайное. Первые - очень крупные, дальше чуть мельче. И так до 100-120 г на последней кисти. Но кистей много, плодов в кисти 4-6. И я не уверена, что это именно "бычье сердце". Просто похоже, вот и называю.

А Микадо у меня было настоящее. Лет 20 тем семенам было, соседка поделилась. В то время не так много всяких сортов можно было приобрести. Поэтому вероятность совпадения сорта достаточно высокая. Вот они были очень вкусными, но трескались - ужас. Чтобы не трещали, то нужно было собирать поспевающие до дождя и поливать равномерно. А у меня с поливом было совсем не очень
    Дачница

12. Вверх #6011
    Постоялец форума Аватар для марта55
    Я сегодня стартанула! Пока 15 стаканов по 3 шт. Сорта в этом году все новые, интересные, заказывала на украинском сайте дачников. Планирую где-то 100 спаренных кустов. И очень надеюсь, что сезон не подведет.

13. Вверх #6012
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от марта55 Посмотреть сообщение
    Я сегодня стартанула! Пока 15 стаканов по 3 шт. Сорта в этом году все новые, интересные, заказывала на украинском сайте дачников. Планирую где-то 100 спаренных кустов. И очень надеюсь, что сезон не подведет.
    ОГо! В прошлом году садила около 70 спареных кустов. Год был неурожайный, но хватило на поесть вволю и закрутить. Правда томатный сок я не делаю. Я поняла, что 5 грядок мне много. Я не успеваю за всеми кустами во время поухаживать. Поэтому в этом году будут 4 грядки с помидорами. Но с лучшим уходом. Надеюсь, что в урожае не потеряю. Посеяла больше. С десяток кустов "уйдут" во время выращивания и десяток выращиваю для соседки
    Дачница

14. Вверх #6013
    Постоялец форума Аватар для Djulliya
    Мальчики-девочки, может кто знает, подскажите, пожалуйста. Сегодня была в Ваш Сад, купила семена томата Золотий Дощ, которая визуально похожа на Медовую каплю, но вот на вкус - вопросик...Никто не сталкивался с этим сортом?
    Хочешь провести ночь с незабываемыми крошками? Поешь сухариков в постели!

15. Вверх #6014
    Остановилась на 66 кустах. Взошли 15-16 марта. Стоят на подоконнике. Каждый день "кручу" стаканчики, чтобы выровнять направление стебельков. Дотошно все это, но все наше

16. Вверх #6015
    Постоялец форума
    Остановилась на 66 кустах. Взошли 15-16 марта. Стоят на подоконнике. Каждый день "кручу" стаканчики, чтобы выровнять направление стебельков. Дотошно все это, но все наше
    Я переворачиваю раз в день весь лоток. Если каждый стаканчик, то можно надолго застрять
    Дачница

17. Вверх #6016
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я все стаканчики вставляю в какую-нибудь коробку (от торта, даже картонную), потом в кулёк и кручу, если надо переношу в кульке, потом опускаю просто ручки кулька на коробку.

18. Вверх #6017
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я переворачиваю раз в день весь лоток. Если каждый стаканчик, то можно надолго застрять
    И я так делаю, но все равно дотошно. У меня 6 коробок. Переживаю, чтобы не вытянулись сильно. Раньше пользовалась Атлетом, но такой же он вонючий.

19. Вверх #6018
    Зря переживаешь.Я набрала земли из компоста и в цветочные горшки досыпала,а там попались семена томатов.Какие - не знаю.Вобщем думаю в начале февраля взошли и пусть себе растут.Не крутила,не переживала,не удобряла - только наблюдала,что из них вырастет.И выросли шикарные томатики.Выбрала 5 штук самых красивых и пересадила в емкость отдельно.Такие красавцы сейчас стоят.Один сорт угадала по листьям - черри Поцелуй Герани от Кулика.А 4 неопознанных.Но видно ,что из высоких сортов.
    Сейчас Санька тоже подрастает, Ляну посадила.Немного потянулись,но сидят целый день под светом.Уже листочек пробивается.Никуда не денутся - вырастут.
    А вместо Атлета позже подолью монофосфат калия для корневой.Перекисью пару раз полью.Будут крепче.

20. Вверх #6019
    Постоялец форума
    И я так делаю, но все равно дотошно. У меня 6 коробок. Переживаю, чтобы не вытянулись сильно. Раньше пользовалась Атлетом, но такой же он вонючий.
    Никогда не пользовалась Атлетом. Тоже стоят 6 поддонов. Сейчас много солнечных дней. И день длинный. Если не жарко в месте, где они стоят - то чего им вытягиваться?
    Дачница

21. Вверх #6020
    На подоконнике у меня жарковато, поставила на стол и открыто окно.18 градусов и подсветка.Немного потянулись, подсыпала грунта, полила и по мокрому грунту подкормлю монофосфатом:https://www.youtube.com/watch?v=ANMgiRBO88s
    https://www.youtube.com/watch?v=ly1FT3QjYA8
    Последний раз редактировалось galya2013; 22.03.2021 в 10:28.

Ответить в теме
Страница 301 из 317 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права