Тема: ЗНО (зовнішнє незалежне оцінювання), поступление в ВУЗ

Ответить в теме
Страница 301 из 797 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 15927
  1. Вверх #6001
    Не покидает форум Аватар для Kykyshka
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    В этой жизни все бывает, особенно если ребенок хотел учиться там-то, а родители категорически были против этого и настояли на другом ВУЗе с дальнейшим трудоустройством.
    и работать заставят?))
    Ну, ладно...мне этого не понять))
    Если я и напрягаю своего ребенка с учебой, пока он в периоде прострации по поводу своих целей в жизни, но как только он выйдет из этой прострации и будет на чем-то настаивать или что-то хотеть, требовать...
    Без проблем... на все четыре стороны во взрослую жизнь))
    Все блага жизни приходят к тем, кто умеет мурлыкать

2. Вверх #6002
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Kykyshka Посмотреть сообщение
    и работать заставят?))
    Ну, ладно...мне этого не понять))
    Если я и напрягаю своего ребенка с учебой, пока он в периоде прострации по поводу своих целей в жизни, но как только он выйдет из этой прострации и будет на чем-то настаивать или что-то хотеть, требовать...
    Без проблем... на все четыре стороны во взрослую жизнь))
    И даже работать заставят, переубедив что "там плохо и нет денег, а здесь будешь в шампанском купаться".

3. Вверх #6003
    И даже работать заставят, переубедив что "там плохо и нет денег, а здесь будешь в шампанском купаться".
    Я бы подумала и...может не устояла бы))) "Я могу противостоять всему, кроме искушения"(с) Купаться в шампанском в ванной и обвинять родителей , что украли 5 лет жизни?) Представила...Хм...Помоему это...какое-то извращение)
    Ну разве родители плохое советуют?))
    Но у кого есть цель, мечта и сила воли, храбрость (не пугают трудности, если придется самому и за свои средства идти к своей мечте) ... потом не будет обвинять родителей, что отняли пять лет жизни)))
    Но тут вопрос в деньгах. Если это бюджет, то не вопрос, а если за эту мечту надо платить?
    Ну согласитесь, если деньги мои, то я имею право тратить на то что я считаю целесообразнее. Я же экономила на своих мечтах, чтобы платить ребенку за учебу)))
    А ребенок может хотеть свою мечту, но если она не вдохновляет родителей, то за свои деньги. Да и вообще, мечта и за свои деньге ценится намного выше.
    Никто не в чем не настаивает, тогда идиллия.

4. Вверх #6004
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    Я бы подумала и...может не устояла бы))) "Я могу противостоять всему, кроме искушения"(с) Купаться в шампанском в ванной и обвинять родителей , что украли 5 лет жизни?) Представила...Хм...Помоему это...какое-то извращение)
    Ну разве родители плохое советуют?))
    Но у кого есть цель, мечта и сила воли, храбрость (не пугают трудности, если придется самому и за свои средства идти к своей мечте) ... потом не будет обвинять родителей, что отняли пять лет жизни)))
    Но тут вопрос в деньгах. Если это бюджет, то не вопрос, а если за эту мечту надо платить?
    Ну согласитесь, если деньги мои, то я имею право тратить на то что я считаю целесообразнее. Я же экономила на своих мечтах, чтобы платить ребенку за учебу)))
    А ребенок может хотеть свою мечту, но если она не вдохновляет родителей, то за свои деньги. Да и вообще, мечта и за свои деньге ценится намного выше.
    Никто не в чем не настаивает, тогда идиллия.
    Я лично считаю, что родители, которые демотивируют своих детей в их стремлениях, не дают поступать на желанные ребенком факультеты, - самодуры и воруют у своих детей 5 лет жизни) К чему тут выяснения, кто кого в чем обвиняет?
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

5. Вверх #6005
    Цитата Сообщение от Angelinushka Посмотреть сообщение
    Я лично считаю, что родители, которые демотивируют своих детей в их стремлениях, не дают поступать на желанные ребенком факультеты, - самодуры и воруют у своих детей 5 лет жизни) К чему тут выяснения, кто кого в чем обвиняет?
    Я ж не против))
    Я ничего не выясняю, не обвиняю.
    А поговорить? ) Свои взгляды, мысли высказать? Форум-то на что?
    Расслабиться после напряжения после ЗНО...
    Ладно, раз не надо так не надо.
    Последний раз редактировалось Kykyshka; 11.08.2018 в 00:36.

6. Вверх #6006
    Частый гость Аватар для nadje
    Я частично согласна,НО..Наблюдаю тенденцию среди ровесников сына ,(настолько разные специальности они выбрали себе в приоритеты),что многие окончательно не сформировали понятия о будущей профессии. Поэтому,или куда родители сказали...или в ту отрасль,где родственники работают...или туда,где платят прилично...или за компанию с друзьями))) Небольшой процент идет целенаправленно и осознанно туда,где знает точно,что это его,и он мечтал об этом несколько лет и т.д.

7. Вверх #6007
    Я ж не против))
    Я ничего не выясняю, не обвиняю.
    А поговорить? ) Свои взгляды, мысли высказать? Форум-то на что?
    Расслабиться после напряжения после ЗНО...
    Ладно, раз не надо так не надо.
    Видимо, не с той интонацией прочла твой пост) Не хотела обидеть, сорри)
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Я частично согласна,НО..Наблюдаю тенденцию среди ровесников сына ,(настолько разные специальности они выбрали себе в приоритеты),что многие окончательно не сформировали понятия о будущей профессии. Поэтому,или куда родители сказали...или в ту отрасль,где родственники работают...или туда,где платят прилично...или за компанию с друзьями))) Небольшой процент идет целенаправленно и осознанно туда,где знает точно,что это его,и он мечтал об этом несколько лет и т.д.
    Конечно, ситуации, когда ребенок сам не знает, чего хочет, имеют место быть сплошь и рядом) Тогда да, все так, как ты описала и происходит) А что делать?)
    Well, show me the way

8. Вверх #6008
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от nadje Посмотреть сообщение
    Все бывает) И небольшой процент, который шел туда, куда мечтал, тоже может через несколько лет обвинять, "почему не подсказали, не объяснили..."

9. Вверх #6009
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    Все бывает) И небольшой процент, который шел туда, куда мечтал, тоже может через несколько лет обвинять, "почему не подсказали, не объяснили..."
    Мне кажется, что большинство родителей и подсказывают, и объясняют... Но между "подсказать/объяснить" и "заствлять" - огромная пропасть!
    Well, show me the way

10. Вверх #6010
    Не покидает форум
    Мне кажется, что большинство родителей и подсказывают, и объясняют... Но между "подсказать/объяснить" и "заствлять" - огромная пропасть!
    Проблема еще в том, что с годами меняется спрос на специальности. В 90-начало 2000 годов были очень нужны экономисты, юристы. Через двадцать лет неизвестно кто будет нужен. На всю жизнь не угадаешь. Это нормально.

11. Вверх #6011
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Проблема еще в том, что с годами меняется спрос на специальности. В 90-начало 2000 годов были очень нужны экономисты, юристы. Через двадцать лет неизвестно кто будет нужен. На всю жизнь не угадаешь. Это нормально.
    А зачем гадать? Надо видеть цель и верить в себя)))
    Well, show me the way

12. Вверх #6012
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Все правы по своему. Но! У меня сын, в следующем году поступает. Возомнил себя гуманитарием. Хочет быть фотографом и музыкантом. Вернее писать музыку для клипов и т.д.
    Для меня это- чушь полная. Один раз заикнулся: можно сделать квартиру- студию , фоткать, и зарабатывать так. На так вперед: на свои деньги покупай, делай студию и зарабатывай потом. Или что, родители должны все обеспечить, а он потом будет с ффотоаппаратом , как дурачек, бегать. Говорю ему: мы тебе должны норм образование обеспечить, а дальше сам.

Это все оффтоп, конечно))))
    Надо по этому вопросу отдельную тему создавать.

13. Вверх #6013
    Цитата Сообщение от СтасюлЯ Посмотреть сообщение
    Все правы по своему. Но! У меня сын, в следующем году поступает. Возомнил себя гуманитарием. Хочет быть фотографом и музыкантом. Вернее писать музыку для клипов и т.д.
    Для меня это- чушь полная. Один раз заикнулся: можно сделать квартиру- студию , фоткать, и зарабатывать так. На так вперед: на свои деньги покупай, делай студию и зарабатывай потом. Или что, родители должны все обеспечить, а он потом будет с ффотоаппаратом , как дурачек, бегать. Говорю ему: мы тебе должны норм образование обеспечить, а дальше сам.

А гуманитарии тут каким боком?))) Пусть поступает на оператора - там математика как раз нужна) Глядишь, и на студию свою заработает! А, может, и Оскара за лучшую операторскую работу получит! А почему не твой сын? Самое ужасное, что для тебя это чушь((((
    Well, show me the way

14. Вверх #6014
    И вдогонку) Стасюля, ты знаешь сколько зарабатывает хороший фотограф или видеооператор в час?)))
    Well, show me the way

15. Вверх #6015

Вот для Вас это чушь, а для него нет, для меня это тоже не чушь, потому что Ваш сын видит себя творческим человеком, а хорошие фотографы сейчас в большой цене, делают свои выставки по всяким Лондонам и Нью-Йоркам, фотографировать тоже надо уметь, это как художникам сказать, что они только маляры способные стены разукрашивать)))

16. Вверх #6016
    Вот для Вас это чушь, а для него нет, для меня это тоже не чушь, потому что Ваш сын видит себя творческим человеком, а хорошие фотографы сейчас в большой цене, делают свои выставки по всяким Лондонам и Нью-Йоркам, фотографировать тоже надо уметь, это как художникам сказать, что они только маляры способные стены разукрашивать)))
    Мне это напоминает ситуацию, когда родители детей пихают на иняз/ргф, мол, язык учи))) Люди, не делайте этого!!! У ребенка должны быть способности к языку, филологическое чутье, фонетический слух - природа эти способности дала или не дала! Если не дала, нечего дитя на эти факультеты пихать! Это ад для ребенка!
    А по сути, все верно на 100%! Просто надо верить в своего ребенка и поддерживать его!!!
    Well, show me the way

17. Вверх #6017
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Мне это напоминает ситуацию, когда родители детей пихают на иняз/ргф, мол, язык учи))) Люди, не делайте этого!!! У ребенка должны быть способности к языку, филологическое чутье, фонетический слух - природа эти способности дала или не дала! Если не дала, нечего дитя на эти факультеты пихать! Это ад для ребенка!
    И еще желание должно быть. Потому как без желания не помогут никакие способности, чутье и слух.

18. Вверх #6018
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Ой , сложно. Для меня это наболевшая тема, т.к есть в семье один творческий дебил, которому скоро 48 лет и он сидит на шее у младшего брата, который пошел на может не любимую но оплачиваемую работу. Ага, тоже ждет, когда его заметят и оценят и пригласят на какую нибудь выставку. Бо одаренный, мама так считала и поддерживала.

19. Вверх #6019
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    И еще желание должно быть. Потому как без желания не помогут никакие способности, чутье и слух.
    Нужно поддержать или простимулировать желание, я в свое время профукала так РГФ и Художку, способности были в обоих направлениях, но меня направили в совершенно другую сторону. Поэтому я сейчас бдю за своим детем с его способностями и регулярной ленью, чтобы не упустить момент)))

20. Вверх #6020
    Ой , сложно. Для меня это наболевшая тема, т.к есть в семье один творческий дебил, которому скоро 48 лет и он сидит на шее у младшего брата, который пошел на может не любимую но оплачиваемую работу. Ага, тоже ждет, когда его заметят и оценят и пригласят на какую нибудь выставку. Бо одаренный, мама так считала и поддерживала.
    Дай хотя бы попробрвать, если реально есть способности! Не надо равняться на отрицательный пример) Поддерживать - это не тупо потакать все-таки, это развивать и консультироваться со специалистами в той или иной области. Если тебе хотя бы 3-4 профи сказали, что у ребенка есть перспективы и вам туда дорога, то вперед!!!
    Well, show me the way

Ответить в теме
Страница 301 из 797 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права