Тема: Немецкая и Восточно-Европейские овчарки

Ответить в теме
Страница 301 из 1513 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 30246
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Marion

По умолчанию Немецкая и Восточно-Европейские овчарки

Как, неужели в этом разделе еще нет темы, посвященной самой лучше в мире породе?

Тогда приглашаю сюда друзей-овчаристов: общаться, делиться опытом, наконец, просто хвастаться своими красавцами

Начну первая. Знакомьтесь, это наш Малыш, редкого зонарно-серого окраса, возраст 3 года. Обожает морские прогулки: плавать и валяться в песке

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Megiona; 28.08.2015 в 22:55.

2. Вверх #6001
    User banned
    Цитата Сообщение от Alex6411 Посмотреть сообщение
    Привет всем! Общался я А.А. только что. Дал добро!Сказал ругаться не будет
    Супер !!! С нетерпением ждем субботы!!!!!

3. Вверх #6002
    Частый гость Аватар для Foxberg
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    Я знаю, что в СССР команды ездили) Не знаю побеждали ли... Но что тогда это всё как то ответственней и серьёзней было-это точно... И мастера были МАСТЕРАМИ, а не выскочками, закончившими 2 месячные курсы... (или того лучше, книжек начитавшиеся...).
    Реальная ситуация.... Я когда выбирала для Мишель тренера, разговаривала с одним... На вопрос о док-тах, (образование), он сделал обиженное лицо... В чём разница между дрессировщиком, фигурантом, судьёй он вобще не имел представления, не говоря уже о каких-то категориях... Я злилась, но в силу воспитания не хотелось человека обижать ("без бумажки ты букашка") и спросила просто о о собаках которых он подготавливал... что такого в том, что я хотела видеть результаты его работ? Он между прочим 20 баксов за занятие брал.... В ответ какие-то ужимки и неадекват...
    Ну..., давайте по порядку, начнем с СССР, тогда на соревнования ездили по военке, это был такой курс( на сегодняшний манер типа VIP) после ОКД и ЗКС. Очень интересные были соревнования, но это было при ДОСААФ, и было очень,очень давно. На то время все собаки абсолютно ходили в группы на дрессировку и с собаками работали все и не было деления на......И при том занимались от клуба, и платили деньги в клуб, а не дрессировщику, и на приемку испытаний назначались судьи из судейской коллегии, более подробно задайте вопрос А.А., он это отлично помнит
    Далее, относительно тренеров с бумагами и без, вопрос риторический, да не отрицаю, тренер может быть и без бумаг в силы своих взаимоотношений с системами, но он может быть тренером, как говорится от Бога и иметь талант и внутреннее понимание ВНД собаки, и к каждой иметь свой индивидуальный подход, что есть правильно и работать на результат. А может иметь и кучу бумаг, но и быть при этом профаном...., вот какие крайности, я думаю, что с такими вариантами вы достаточно часто встречались в жизни.
    Знаете есть пару абсолютно правильных поговорок "Клиент всегда прав" и "Не бывает глупых учеников, есть неквалифицированные учителя", мне кажется, что с этим согласятся все.

А вот и вопрос, заслуживающий особого внимания, какая разница между дрессировщиком, фигурантом и судьей ( имеется в виду судья по рабочим качествам)! Ну просто в яблочко, "БИНГО!" А теперь давайте разбираться. Пожалуй начну с фигуранта, у фигуранта две функции, во- первых он выступает как помощник дрессировщика при подготовке собак, а во-вторых он выступает как помощник судьи на испытаниях или соревнованиях. В первом варианте фигурант должен исполнять указания дрессировщика при отработке тех или иных навыков у собаки, т.е. работать на собаку и дрессировщика. А во втором случае фигурант, фигурант выступает как помощник судьи, который при помощи определенной работы с собакой помогает выявить те или иные способности животного, а именно: характер, темперамент, способность вести борьбу с человеком и общую подготовку собаки. При этом работа фигуранта на выставках, приемке испытаний, и соревнованиях по по дисциплинам IPO, SChH, ЗКС должна несколько отличаться, как по технике, так и манере приемки. Не хочу останавливаться не "местековых" фигурантах , просто приведу пример из каких фигурантов Украины производился отбор на предстоящий Чемпионат Мира 2011:
    Шевченко Андрей (Харьков) , Хусар Александр (Днепропетровск),Гончаренко Алексей (Киев), Божко Олег (Ромны) , Сахно Андрей (Киев) , Морозов Александр (Донецк)
    Ух-ты, глянула на часы.... Ой, а давайте я продолжу эту интересную тему завтра....

4. Вверх #6003
    User banned
    Foxberg вся "огромность" моего спасибо, тут не поместиться!!!! С нетерпением жду продолжения! Прямо не вериться, что наконец-то мне что-то объясняют, а не начинают "воду лить", с очень умным видом...))))) Я столкнулась с тем, что люди, которые могут просвятить меня по теме которой я по настоящему увлечена, в моём окружение отсутствуют... А те кто на форуме позиционируют себя с "гуру" своего дела - или считают ниже своего достоинства просвятить новичков или просто ограничиваються " обкак...ем" конкурентов... Я перечитала кучу литературы, но это всё конечно не то... П.С. Хотела распросить А.А., но чё-тостесняюсь он вобще не очень разговорчивый... И после тренировок, я с моими 48 кг., и "физ.подготовкой", превращаюсь в полено, не говорить, не слушать, только домой на диван))))

По поводу "бумажек" и таланта от бога"... Совершенно согласна! Но у меня др. ситуация была... Человек и 2-минут не прообщавшись с собакой, нацепил на неё УДАВКУ!!! И стал грубо шарпать... (Мою 6 месячную в-попу-зацелованную-дотю!!!) Знаю, что изнежила, но он вместо того, чтоб обратить на это моё внимание, применил такой жёсткий метод... Для неё же это шок был! Мама сама отдала её какому-то чужому дядьке, и смотрит как он её мучает! Видели бы Вы её глаза... Правда мама особо не смотрела... меня ровно на 15 сек. хватило... До сих пор не пойму, зачем при первом знакомстве с полугодовалым щеном, применять удавку (еще работать с рукавом начал... это я счас уже знаю, что это был элемент ЗКС...) нам элементарное послушание нужно было...

5. Вверх #6004
    User banned
    Аууу!!!)))) Ребята, Ві все на Чумке что-ли??))) Капец... а я сижу с распухшим носом (ужас... из всех частей тела у меня есть только нос и горло...((() Мишель вчера что-то съела, нехорошее... и я всю ночь, как по часам, на улицу с ней бегала... каждые 20-25 минут, в пижаме и тапочках.... еслиб не жуткий холод, вобщеб домой не заходила... смысл....) Ну и добегалась... в тапочках...
    И куда мы такие красотки пойдём?(((
    Вы уж там и за нас погуляйте!)))

6. Вверх #6005
    Постоялец форума Аватар для Alex6411
    Аууу!!!)))) Ребята, Ві все на Чумке что-ли??))) Капец... а я сижу с распухшим носом (ужас... из всех частей тела у меня есть только нос и горло...((() Мишель вчера что-то съела, нехорошее... и я всю ночь, как по часам, на улицу с ней бегала... каждые 20-25 минут, в пижаме и тапочках.... еслиб не жуткий холод, вобщеб домой не заходила... смысл....) Ну и добегалась... в тапочках...
    И куда мы такие красотки пойдём?(((
    Вы уж там и за нас погуляйте!)))
    Прив!А мы-то думаем почему вас небыло.А.А. про вас спрашивал.Выздоравливайте!

7. Вверх #6006
    Посетитель Аватар для таня ж
    мы, к сожалению, тоже не пошли. у меня весь день получился занятым и не удалось пойти на чумку, а так хотелось... люди, хоть расскажите как вы погуляли? может организуемся еще разок?

8. Вверх #6007
    Мы завтра в районе 11-11.30 гребем в парк напротив 2-го кладбища.У кого есть желание - берите зверей и подгребайте

9. Вверх #6008
    Не покидает форум Аватар для wavefighter
    Мы завтра в районе 11-11.30 гребем в парк напротив 2-го кладбища.У кого есть желание - берите зверей и подгребайте
    Для нас это поздновато: мы с утра гуляем, а потом у меня ещё куча дел, так что к 11 Дюк отправляется домой завтракать.
    Кстати, Саша, большое спасибо за крупу! Удивительно, но это единственная каша, которая удерживается в желудке нашего питомца. Все крупы, которые я покупала в супермаркете ( Рис, гречка, овсяные хлопья) у него не усваивались, минут чере 5 после еды его тошнило. А эту кашу он ест уже по полказанчика ( с мясом и тёртой морковью+мясокостная мука и немного постного масла) и всё хорошо (ТТТ). Так что если будете покупать для Рокки, возьмите и на нас, пожалуйста.

10. Вверх #6009
    Кстати, прикол: купила я в Сельпо фарш из телятины и приготовила малому кашку: припустила в постном масле морковь с лучком, добавила фарш, протушила, потом смешала с кашей. Пахло очень аппетитно, но было горячо, поэтому я оставила казан на плите стыть, а сама пошла Дюка с Тимошей выгуливать. Возвращаемся мы домой, а мой Лёша уже пришёл с работы и на кухне ужинает. Мою я лапы и слышу:"Слушай, очень вкусный плов! Только что ты вместо риса туда положила?")))) Хорошо ещё, что я туда мясокостную муку не сыпанула, потому что всё было горячее. Короче, собачка у нас питается лучше хозяев, потому что про ужин я в тот день вообще забыла и собиралась готовую пиццу в духовке разогреть))

11. Вверх #6010
    User banned
    Прив!А мы-то думаем почему вас небыло.А.А. про вас спрашивал.Выздоравливайте!
    ну почему у меня всегда так?!!! Мишель как всегда, обломала мне не только субботнии планы.... недельный больничный обеспечила... А я уже дома уши всем прожжужала об этом "чумовом" походе... обидно, хоть...
    А.А... Соскучилась...давненько меня никто не критиковал))) расслабилась))))

П.С. а если серьёзно, А.А. даже не догадываеться, как серьёзно повлиял на меня)) он меня так пропесочивал...Зная мой характер, мой муж был в шоке, от моего ответного "неадеквата" ... он был уверен, что с моим то "словарным" запасом, богатым жиз. опытом, и непоколебимым убеждением "сама знаю, сама умею, и вАще, я - № 1" - столкнувшись с "милым" характером Олюшина - протянем мы на одной площадке - максимум 2 занятия,..))) (он знал о чём говорил, сам у А.А занимался))) почти 15 лет назад))))
    Короче он уже попкорном запасся, и такой облом... Люди, я даже курить бросила... Почему-то, на его резкие (оч. резкие комментарии) мне хотелось не ответить тем же, а доказать,что он не прав... Кто занимался у него - поймёт... он частенько говорит очень обидные вещи... но я всегда прозревала, как он блин умудряеться , так их произнести, что сам выглядит пострадавшей стороной, а ты еще и виноватым себя чувствуешь... капец, как меня это по началу бесило... и как же я теперь ему за это благодарна))) В моём конкретном случае - это был единственный способ заставить меня работать...
    Но такие методы подходят не каждому, и у многих (лично таких знаю), оставапась обида, и даже комплексы...

12. Вверх #6011
    Цитата Сообщение от wavefighter Посмотреть сообщение
    Для нас это поздновато: мы с утра гуляем, а потом у меня ещё куча дел, так что к 11 Дюк отправляется домой завтракать.
    Кстати, Саша, большое спасибо за крупу! Удивительно, но это единственная каша, которая удерживается в желудке нашего питомца. Все крупы, которые я покупала в супермаркете ( Рис, гречка, овсяные хлопья) у него не усваивались, минут чере 5 после еды его тошнило. А эту кашу он ест уже по полказанчика ( с мясом и тёртой морковью+мясокостная мука и немного постного масла) и всё хорошо (ТТТ). Так что если будете покупать для Рокки, возьмите и на нас, пожалуйста.
    Принято,возьму на следующей неделе.На кастрюле напиши"Руки прочь!Зверская каша"

13. Вверх #6012
    Напишу)) Хотя любви к Дюку это у Леши не добавит. Он уже давно понял, что пёс у меня на первом месте

14. Вверх #6013
    User banned
    У меня на утро два варианта: если "повезёт" и "пронесёт"))) то буду достаточным живчиком чтоб пойти, ну а если нет, буду "помирать" ещё недельку... Надеюсь на первый вариант) Тогда по любому забегу, по дороге на "Динамо"))) Если живой утром буду, по любому прийдётся на "Динамо" ехать, к часу дня. А этот парк же на скоростной находиться? Мне как раз по дороге будет)))

15. Вверх #6014
    У меня на утро два варианта: если "повезёт" и "пронесёт"))) то буду достаточным живчиком чтоб пойти, ну а если нет, буду "помирать" ещё недельку... Надеюсь на первый вариант) Тогда по любому забегу, по дороге на "Динамо"))) Если живой утром буду, по любому прийдётся на "Динамо" ехать, к часу дня. А этот парк же на скоростной находиться? Мне как раз по дороге будет)))
    Ок!За "первый вариант"Перед сном-красное сухое вино+лимон до начала кипения,потом пару - тройку столовых ложек меду,гвоздики,душ.перца...Замотаться в одеяло и...бахнуть это горячее!Потом "у люлю"- утром как новая.Проверено

16. Вверх #6015
    Постоялец форума Аватар для Здесь был Я
    Друзья, огромное спасибо Вам за советы.
    Я с Диком нашли общий язык. И теперь практически за неделю плодотворной работы с собакой, последний не только перестал неадекватное реагировать на некоторые обстоятельства, но и достаточно четко подчиняется и выполняет команды. Мы по новому выучили (вспомнили) курс ОКД за исключением "невостребованных" команд (типа стойки и т.д.)...я его все равно никогда не ставил для себя целью выставлять его))
    Так что, сами понимаете, моей радости НЕТ предела)))
    Всем огромное спасибо, а особенную благодарность выражаю нашему "онлайн" кинологу Юлии Ерошкиной))) Без Вас у меня ничего бы не получилось
    ииии давайте дружить))

Фотки своего зверя выложу чуть позже - ввиду того что мы черные и в темноте нас не особо видно даже при вспышке)) Все - ушли на ночную прогулку
    Последний раз редактировалось Здесь был Я; 12.12.2010 в 00:15.

17. Вверх #6016
    Частый гость
    Фотки ждем-сс
    Дикаке-собаке приветик от тезки)))

А вот мой красивун.

Собака-сидяка.

Собака-летака.

Собака-лежака.

Собака-Бимку.целовака.

18. Вверх #6017
    Частый гость
    У меня шок.
    Дик сегодня первый раз залез (попытался) на девочку стаффа.

19. Вверх #6018
    Посетитель Аватар для Aminika
    Цитата Сообщение от Здесь был Я Посмотреть сообщение
    Друзья, огромное спасибо Вам за советы.
    Я с Диком нашли общий язык. И теперь практически за неделю плодотворной работы с собакой, последний не только перестал неадекватное реагировать на некоторые обстоятельства, но и достаточно четко подчиняется и выполняет команды. Мы по новому выучили (вспомнили) курс ОКД за исключением "невостребованных" команд (типа стойки и т.д.)...я его все равно никогда не ставил для себя целью выставлять его))
    Так что, сами понимаете, моей радости НЕТ предела)))
    Всем огромное спасибо, а особенную благодарность выражаю нашему "онлайн" кинологу Юлии Ерошкиной))) Без Вас у меня ничего бы не получилось
    ииии давайте дружить))

Фотки своего зверя выложу чуть позже - ввиду того что мы черные и в темноте нас не особо видно даже при вспышке)) Все - ушли на ночную прогулку
    Ждем фотки)

20. Вверх #6019
    Посетитель Аватар для Aminika
    Цитата Сообщение от Галина <3 Посмотреть сообщение
    Фотки ждем-сс
    Дикаке-собаке приветик от тезки)))
    А вот мой красивун.
    [B]Собака-сидяка.
    Собака-летака.
    Собака-лежака.
    Собака-Бимку.целовака.
    Собака-сидяка---Красатуняка)))))))Класс!!!)))

21. Вверх #6020
    Цитата Сообщение от Галина <3 Посмотреть сообщение
    У меня шок.
    Дик сегодня первый раз залез (попытался) на девочку стаффа.
    Не впадайте в шок, к сексу это пока не имеет отношения: щенки в этом возрасте так показывают свою доминантность, они и на кобельков так могут залезть. Так что он девочку стаффа скорее всего не соблазнял, а показывал ей, что он круче и вообще парень хоть куда.))

Ответить в теме
Страница 301 из 1513 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 1301 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права