Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 301 из 1127 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 22521
  1. Вверх #6001
    Кулинар форума

По умолчанию Тыквенные пирожные

Тыквенные пирожные подробно с рецептом.

2. Вверх #6002
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Ой, девочки! Со вчерашнего вечера меня преследует один торт Вернее, навязчивая идея - найти его рецепт, но тщетно...Были вчера в гостях и ели торт из французской кондитерской, торт называется "Сент эф". Миндальный безе с нежнейшей прослойкой. Вот, собственно, рецепт этой прослойки ищу...Может быть, кто-то пробовал этот торт и разобрался, из чего состоит крем? Помогайте, а то пропадаю, мысли об этом торте меня преследуют весь день. Хотя я и не почитатель безе, но тут он был очень нежным и вкусным.

3. Вверх #6003
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Тыквенные пирожные подробно с рецептом.
    у меня блин получился.... сама виновата - мало разрыхлителя было, добавила соды, но маловато.
    Зато блин этот тоже очень вкусный, и пахнет супер. Буду на выходных вторую попытку делать.

4. Вверх #6004
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от oushAnn Посмотреть сообщение
    у меня блин получился.... сама виновата - мало разрыхлителя было, добавила соды, но маловато.
    Зато блин этот тоже очень вкусный, и пахнет супер. Буду на выходных вторую попытку делать.
    Хорошо взбивайте масло с сахаром и яйцами, чтобы пышно было. Остальное вводите, осторожно перемешивая. Можно и целый пакет разрыхлителя. Тыква - она тяжёлая, да и разная по структуре.

5. Вверх #6005
    Живёт на форуме Аватар для mimoza71
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Ой, девочки! Со вчерашнего вечера меня преследует один торт Вернее, навязчивая идея - найти его рецепт, но тщетно...Были вчера в гостях и ели торт из французской кондитерской, торт называется "Сент эф". Миндальный безе с нежнейшей прослойкой. Вот, собственно, рецепт этой прослойки ищу...Может быть, кто-то пробовал этот торт и разобрался, из чего состоит крем? Помогайте, а то пропадаю, мысли об этом торте меня преследуют весь день. Хотя я и не почитатель безе, но тут он был очень нежным и вкусным.
    Это вкусный тортик из Бизе, но по-моему он не из безе, безешки -это украшение торта сверху по кругу.А прослойка масляная и ещё с чем то( а с чем не знаю). Думаю, это знают только проф. кондитера.

6. Вверх #6006
    Лучик счастья Аватар для лориана
    Цитата Сообщение от mimoza71 Посмотреть сообщение
    Это вкусный тортик из Бизе, но по-моему он не из безе, безешки -это украшение торта сверху по кругу.А прослойка масляная и ещё с чем то( а с чем не знаю). Думаю, это знают только проф. кондитера.
    Возможно Вы описали торт "Сент-Оноре".Когда-то я 1 раз его делала.Несложный,но по времени затратный.Вот видеорецепт
    http://kyxarka.ru/news/1176.html

7. Вверх #6007
    Дом советов
    Долго искала простой рецептик кексиков и о чудо нащла его у себя в кулинарном электронном блокноте... не знаю откуда.. может даже с одеского форума--- есле хозяйка найдется- дайте знать
    Итак ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ КЕКСИК С ИЗЮМОМ

Продукты:

Маргарин или сливочное масло - 150 грамм
    Сахар - 200 грамм
    Мука - 300 грамм
    Яйца (размер L) - 2 штуки
    Изюм - 150 грамм
    Йогурт несладкий - 200 грамм
    Ванильный сахар - 2 пакетика (16 грамм)
    Рахрыхлитель для теста - 1 пакетик (15 грамм)

Приготовление:

Маргарин слегка растопить в микроволновой печи, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
    В муку добавить разрыхлитель и просеять смесь через ситечко. Положить в муку изум. Всыпать эту сухую смесь в посуду с влажными составляющими и замесить очень быстро тесто. В последнюю очередь добавить к тесту заранее взбитые яица. Быстро перемешать и выложить в форму.
    Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 180°С 35-40 минут.
    МОИ ДОБАВЛЕНЯ... тесто оказалось чуть густым... мои дополнения прибавить одно яйцо т е брать не 2 яйца а три.....
    разрыхлителя не было- добавила чайную ложку соды, гашеную уксусрм... изюм замачивала в добавлением ромовой эссенции
    кексики вышли просто супер
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

8. Вверх #6008
    Посетитель Аватар для mila-1982

По умолчанию Спасибо T@тк@

Испробовала Ваш рецептик Очень классный!!! делала полпорции (только дрожжи добовляла свежие - Львовские)со сладким творогом + курага+вяленая груша))) Красиво - легко -очень вкусно
    Изображения

9. Вверх #6009
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    А ссылочку можете дать этой красоты

10. Вверх #6010
    Посетитель Аватар для mila-1982
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    А ссылочку можете дать этой красоты
    вот https://forumodua.com/showthread.php?t=140473&p=17563746&viewfull=1#post17563746

11. Вверх #6011
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    А вот мои самые простые кексики:
    1 ст сметаны
    1 ст сахара
    2 ст муки
    1 п ванильного сахара
    2 яйца
    1 ч л разрыхлителя

В этот раз добавила ещё 2 ст л брусничного варенья и пару капель ромовой эссенции! Ммммм....
    Можно добавлять изюм, замороженные фрукты-ягоды либо цукаты, шоколадную крошку

12. Вверх #6012
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от irisha _ Посмотреть сообщение
    Девочки,всем приветики много много ++++++++++++++++++
    Хочу поделиться с вами вкусненьким рецептиком

МАКОВЫЙ КАЛАЧИК

Тесто:200 г творога(я беру 9% Славяночка или Щодня,если домашний,то перетереть)
    6 ст.л. молока
    1 яйцо
    8 ст.л. раст масла
    100 г сахара
    пакетик ван.сахара,щепотка соли
    1,5 пакетика разрыхлителя
    400 г муки(у меня уходит побольше 500)
    Творог,молоко,яйцо,масло,сахар,ваниль,соль-перемешать миксером.Добавить муку и разрыхлитель.
    Начинка:300 г мака
    150 г сахара,1 пакетик ван.сахара
    100 мл молока
    75 г масла
    50 г гр орехов
    2 ч.л.корицы,можно добавить цедру
    Мак перемолоть(в кофемолке),добавить сахар,ваниль.Растопить масло,смешать с молоком,залить мак.Перемешать и добавить орехи,корицу,цедру.

Тесто раскатать,примерно 60*40.Намазать маком от края отступив 1,5-2 см.Закрутить рулетом.Разрезать рулет на 20 частей.
    Лучше,если форма будет с дыркой для кекса и ровным дном,но можно взять просто круглую форму,а в середину поставить баночку(я так делала,потом форму купила).Форму смазать маслом и выкладывать кусочки,по кругу,срезом к боковинке формы(я сфотала)Сверху тесто обмазать молоком.
    В моей форме получается два круга из этих кусочков,до середины они не достают в сыром виде,тесто хорошо поднимается,все пустоты заполняются

Вложение 2043339Вложение 2043346Вложение 2043359Вложение 2043366

Девочки,кто у меня просил фото,вот(старые случайно удалила в папке и они не открываются)

13. Вверх #6013
    Цитата Сообщение от лориана Посмотреть сообщение
    Возможно Вы описали торт "Сент-Оноре".Когда-то я 1 раз его делала.Несложный,но по времени затратный.Вот видеорецепт
    http://kyxarka.ru/news/1176.html
    Нет, спасибо, но это абсолютно разные тортики. То что вы написали это классика, а Сэнт-Эв это я так понимаю придуманное или просто у нас не известное название. И он не из заварных пирожных.

14. Вверх #6014
    Новичок
    Подскажите.пожалуйста. "битое стекло" на какой странице. Спасибо

15. Вверх #6015
    User banned
    Цитата Сообщение от Usick Посмотреть сообщение
    Подскажите.пожалуйста. "битое стекло" на какой странице. Спасибо
    Торт-желе "Битое стекло".

16. Вверх #6016
    Посетитель Аватар для svirellka
    Цитата Сообщение от Амазонка Посмотреть сообщение
    Нашла этот торт на одном французском сайте, название другое, но вроде в другом регионе его называют "Сент-Эв". По составу кажется точно он, взбитые белки, толченый миндаль, пралине. Если хотите, могу завтра перевести и выложить.

17. Вверх #6017
    Кулинар форума

А я всё колдую с тыквой. Предлагаю ещё один рецепт пирога.

Нам нравится!

18. Вверх #6018
    Цитата Сообщение от svirellka Посмотреть сообщение
    Нашла этот торт на одном французском сайте, название другое, но вроде в другом регионе его называют "Сент-Эв". По составу кажется точно он, взбитые белки, толченый миндаль, пралине. Если хотите, могу завтра перевести и выложить.
    Хотим,хотим. с меня+

19. Вверх #6019
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Цитата Сообщение от svirellka Посмотреть сообщение
    Вам не нужно сильно напрягаться.

Гугл может перевести

20. Вверх #6020
    Посетитель Аватар для svirellka
    Пирожное Carolo (St. Eve)

Состав:
    6 яичных белков, крепко взбитых
    200 г сахарной пудры
    150 г молотого миндаля
    20 г крахмала

Крем пралине:
    100 г сахара
    100 мл воды
    5 яичных желтков
    250 г масла
    50 г молотого пралине
    ваниль

Во взбитые белки медленно вмешать сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Разделить массу на 3 части. Из каждой части сформировать коржик и выпекать на протвине (предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой) прибл. 12 минут. Затем охладить коржи.

Закипятить воду с сахаром, добавить туда 50 г пралине. Очень медленно соедините эту смесь с яичными желтками, постоянно взбивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Взбивайте, пока смесь не остынет (состояние легкого мусса). Затем добавьте туда размягченное масло.

Составьте пирожное, чередуя корж и слой крема пралине. Украсьте верх остатками крема, посыпьте рубленым и обжаренным миндалем.

Ответить в теме
Страница 301 из 1127 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 801 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права