Тыквенные пирожные подробно с рецептом.
![]()
![]()
![]()
|
Тыквенные пирожные подробно с рецептом.
![]()
![]()
![]()
Ой, девочки! Со вчерашнего вечера меня преследует один тортВернее, навязчивая идея - найти его рецепт, но тщетно...Были вчера в гостях и ели торт из французской кондитерской, торт называется "Сент эф". Миндальный безе с нежнейшей прослойкой. Вот, собственно, рецепт этой прослойки ищу...Может быть, кто-то пробовал этот торт и разобрался, из чего состоит крем? Помогайте, а то пропадаю, мысли об этом торте меня преследуют весь день. Хотя я и не почитатель безе, но тут он был очень нежным и вкусным.
Возможно Вы описали торт "Сент-Оноре".Когда-то я 1 раз его делала.Несложный,но по времени затратный.Вот видеорецепт
http://kyxarka.ru/news/1176.html
Долго искала простой рецептик кексиков и о чудо нащла его у себя в кулинарном электронном блокноте... не знаю откуда.. может даже с одеского форума--- есле хозяйка найдется- дайте знать
Итак ВКУСНЫЙ ПРОСТОЙ КЕКСИК С ИЗЮМОМ
Продукты:
Маргарин или сливочное масло - 150 грамм
Сахар - 200 грамм
Мука - 300 грамм
Яйца (размер L) - 2 штуки
Изюм - 150 грамм
Йогурт несладкий - 200 грамм
Ванильный сахар - 2 пакетика (16 грамм)
Рахрыхлитель для теста - 1 пакетик (15 грамм)
Приготовление:
Маргарин слегка растопить в микроволновой печи, растереть с сахаром, добавить ванильный сахар и йогурт. Перемешать.
В муку добавить разрыхлитель и просеять смесь через ситечко. Положить в муку изум. Всыпать эту сухую смесь в посуду с влажными составляющими и замесить очень быстро тесто. В последнюю очередь добавить к тесту заранее взбитые яица. Быстро перемешать и выложить в форму.
Выпекать кекс в предварительно нагретой духовке на среднем уровне при температуре 180°С 35-40 минут.
МОИ ДОБАВЛЕНЯ... тесто оказалось чуть густым... мои дополнения прибавить одно яйцо т е брать не 2 яйца а три.....
разрыхлителя не было- добавила чайную ложку соды, гашеную уксусрм... изюм замачивала в добавлением ромовой эссенции
кексики вышли просто супер
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Испробовала Ваш рецептикОчень классный!!!
делала полпорции (только дрожжи добовляла свежие - Львовские)со сладким творогом + курага+вяленая груша))) Красиво - легко -очень вкусно
![]()
![]()
А ссылочку можете дать этой красоты![]()
Подскажите.пожалуйста. "битое стекло" на какой странице. Спасибо
А я всё колдую с тыквой. Предлагаю ещё один рецепт пирога.
Нам нравится!
Пирожное Carolo (St. Eve)
Состав:
6 яичных белков, крепко взбитых
200 г сахарной пудры
150 г молотого миндаля
20 г крахмала
Крем пралине:
100 г сахара
100 мл воды
5 яичных желтков
250 г масла
50 г молотого пралине
ваниль
Во взбитые белки медленно вмешать сахарную пудру, молотый миндаль и крахмал. Разделить массу на 3 части. Из каждой части сформировать коржик и выпекать на протвине (предварительно смазанном маслом и посыпанном мукой) прибл. 12 минут. Затем охладить коржи.
Закипятить воду с сахаром, добавить туда 50 г пралине. Очень медленно соедините эту смесь с яичными желтками, постоянно взбивая венчиком, чтобы желтки не сварились. Взбивайте, пока смесь не остынет (состояние легкого мусса). Затем добавьте туда размягченное масло.
Составьте пирожное, чередуя корж и слой крема пралине. Украсьте верх остатками крема, посыпьте рубленым и обжаренным миндалем.
Социальные закладки