Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 301 из 607 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,001 по 6,020 из 12131
  1. Вверх #6001
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от UPA Посмотреть сообщение
    Ну-ну
    Можу маленький переказ зробити:Хрущов звинуватив Сталіна у культі особистості та репресіях,отже фактично відкинув сталінізм....
    Ну а за Горбачева пішла "гласность" перебудова,врешті-решт розпад СРСР і відмова від комунізму,фактично визнання його помилкою...але про це вже у іншій темі...
    Далі міркуй сам..мені ліньки
    А когда нынешняя НЕЗАЛЕЖНА власть "Фактично" признает себя виновной в геноциде украинского народа ? Я про потери в населении.... каждый десятый ИСЧЕЗ.
    У Хрущева с Горбачевым хоть на это смелости и совести хватило....А Ющенку слабо ?!

2. Вверх #6002
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    алка. а вы уверены что был геноцид?
    мне кажется вы не знаете что такое геноцид. бросаетесь модными словами не зная их значения.

и потом где это хрущев признал геноцид? или горбачев?

3. Вверх #6003
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    алка. а вы уверены что был геноцид?
    мне кажется вы не знаете что такое геноцид. бросаетесь модными словами не зная их значения.

и потом где это хрущев признал геноцид? или горбачев?
    Ну вот пришел порутчик Ржевский и опошлил мероприятие (с)
    ЗЫ.А теперь отдувайтесь за наших патриотов, по каким мотивам голодомор 33 года можно назвать геноцидом....
    Последний раз редактировалось ALKA; 02.10.2007 в 19:54.

4. Вверх #6004
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Ну вот из вашей ссылки...
    если перешли на АНТИ значит были и ЗА
    Ты будешь смеяться, но Советский Союз и Красная армия перешли на АНТИнемецкие позиции тоже в 1941-м, дней за десять до ОУН. А до этого было много чего. Был пакт о ненападении, было боевое взаимодействие в ходе польской кампании и политическое - в ходе финской, был договор о дружбе и границе, было торговое соглашение и взаимные поставки стратегических товаров в разгар войны в Европе и Северной Африке, было изгнание из Лиги Наций...
    Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 02.10.2007 в 22:30.

5. Вверх #6005
    Постоялец форума
    Предлагаю всем участникам дискуссии прочитать вот этот текст.

http://maidan.org.ua/static/mai/1191338034.html

6. Вверх #6006
    Цитата Сообщение от Сергей Дибров Посмотреть сообщение
    Ті будешь смеяться, но Советский Союз и Красная арт=мя перешли на антинемецкие позиции тоже в 1941-м. А до этого было много чего. Был пакт о ненападении, было боевое взаимодействие в ходе польской кампании и политическое - в ходе финской, был договор о дружбе и границе, было торговое соглашение и взаимные поставки товаров, было изгнание из Лиги Наций...
    США были союзниками СССР...
    Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию...
    США сотрудничали с Ираком....
    Еще ?
    Над этим уже смеялись.Сотрудничать и быть в услужении.Чувствуете разницу ?

7. Вверх #6007
    Ну вот пришел порутчик Ржевский и опошлил мероприятие (с)
    ЗЫ.А теперь отдувайтесь за наших патриотов, по каким мотивам голодомор 33 года можно назвать геноцидом....
    по каким мотивам?
    не совсем понял ваш вопрос. вы как то нечетко выражаетесь.
    наверное вы имели в виду по каким признакам?

берем определение геноцида.
    я согласен с теми, кто говорит что действия советского руководства можно расценивать как геноцид.

вот определение.
    ----------------------------------------------------------------------------
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:

убийства членов этой группы;
    причинения тяжкого вреда их здоровью;
    насильственного воспрепятствованию деторождению;
    принудительной передачи детей;
    либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы (т.н. этноцид).
    -------------------------------------------------------------------------------
    а теперь может быть вы ответите на мои вопросы?

8. Вверх #6008
    по каким мотивам?
    не совсем понял ваш вопрос. вы как то нечетко выражаетесь.
    наверное вы имели в виду по каким признакам?
    Знаете Улл,не цепляйтесь по мелочам , я тоже словариками умею разбрасываться
    - ГЕНОЦИД: истребление отдельных групп населения, целых народов по расовым, национальным или религиозным мотивам
    Ожегов.
    От этого суть не меняется.... по каким признакам голодомор 33-го назовем геноцидом ?
    И мой пост не в терминах важен а в той же сути.Столько крику про кровавый и мрачный комуняцкий режим при полном игнорировании факта "вымирания" украинского народа...

9. Вверх #6009
    Знаете Улл,не цепляйтесь по мелочам , я тоже словариками умею разбрасываться
    словариками? разбрасыватся? как это?
    ну да ладно, к вашему стилю русски говорить надо привыкать.

итак по каким признакам? пожалуйста.
    выделяю жирным шрифтом
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:

либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы
    (т.н. этноцид).

кхм.. еще раз, может теперь вы ответите на мои вопросы?

10. Вверх #6010
    Постоялец форума
    США были союзниками СССР...
    Англия и Франция сдали Гитлеру Чехословакию...
    США сотрудничали с Ираком....
    Еще ?
    Над этим уже смеялись.
    Вы смеялись. А я не вижу в этом ничего смешного. Каждый народ имеет право на собственное усмотрение выбирать себе союзников и вести самостоятельную внешнюю политику. Украинский - не исключение, как бы это не странно для вас звучало.

Сотрудничать и быть в услужении.Чувствуете разницу?
    Вы на сто процентов уверены, что уже перестали по утрам избивать свою бабушку?

11. Вверх #6011
    Вы смеялись. А я не вижу в этом ничего смешного. Каждый народ имеет право на собственное усмотрение выбирать себе союзников и вести самостоятельную внешнюю политику. Украинский - не исключение, как бы это не странно для вас звучало.

Вы на сто процентов уверены, что уже перестали по утрам избивать свою бабушку?
    Как бы для Вас это странно не звучало но в то время существовала Другая Украина...против которой УПА и боролась....против украинцев....большинства украинцев.
    ЗЫ.про бабушку вопрос грустный так как уже 12 лет как ее у меня нет.Уверен.

12. Вверх #6012
    Постоялец форума
    Как бы для Вас это странно не звучало но в то время существовала Другая Украина...против которой УПА и боролась....против украинцев....большинства украинцев.
    ЗЫ.про бабушку вопрос грустный так как уже 12 лет как ее у меня нет.Уверен.
    Существовала и Третья Украина, также известная как Закерзонье, находившаяся в составе Рейха... и Четвертая, Карпатская Украина, отделившаяся от Чехословакии и с согласия немцев оккупированная Венгрией...

Выделять из всех украинских земель, разделеных между различными захватчиками, какую-то одну часть и считать ее "правильной Украиной" - это значит оправдывать и легитимизировать оккупацию Украины, чем Вы и занимаетесь.

13. Вверх #6013
    Существовала и Третья Украина, также известная как Закерзонье, находившаяся в составе Рейха... и Четвертая, Карпатская Украина, отделившаяся от Чехословакии и с согласия немцев оккупированная Венгрией...

Выделять из всех украинских земель, разделеных между различными захватчиками, какую-то одну часть и считать ее "правильной Украиной" - это значит оправдывать и легитимизировать оккупацию Украины, чем Вы и занимаетесь.
    А кто говорит про правильную Украину ? Я говорю что одни украинцы воевавшие с другими национальными героями не могут быть....Внимательней плз.
    Про оккупацию которую я "оправдываю".Может Вы ответите .
    Отдаем обратно обиженной стране ? Польше .Румынии,Турции и пр...Или опять в кусты....

14. Вверх #6014
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    ну да ладно, к вашему стилю русски говорить надо привыкать.

итак по каким признакам? пожалуйста.
    выделяю жирным шрифтом

либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы
    (т.н. этноцид).

кхм.. еще раз, может теперь вы ответите на мои вопросы?
    А где Вы видели в голодоморе национальные признаки ? Украинская деревня на 100 % в 33-м была этническая ? И что в Украинских городах не жили те же самые этнические...им то хлеб давали.
    На Ваши вопросы, если про Хрущева ,.См.выше.

ЗЫ.
    ну да ладно, к вашему стилю русски говорить надо привыкать
    .
    Предположу что Вы не в Одессе живете

15. Вверх #6015
    алка.
    украинская деревня не состояла на 100% из украинцев, там были и русские и болгары и много наверное кто.
    вами цитируемый ожегов так и определяет геноцид.
    "истребление отдельных груп населения...", группа населения здесь - украинская деревня.
    мотивы?, да какие угодно мотивы могут быть в голове у садиста/урода сталина.
    это не ко мне это к психиатру.

речь идет о следующем.
    действия советского руководства по отношению к населению украины - геноцид.

теперь о хрущеве.
    форум большой, дайте еще раз ссылку или источник где хрущев признал геноцид. и где горбачев признал геноцид.

А когда нынешняя НЕЗАЛЕЖНА власть "Фактично" признает себя виновной в геноциде украинского народа ? Я про потери в населении.... каждый десятый ИСЧЕЗ.
    У Хрущева с Горбачевым хоть на это смелости и совести хватило....А Ющенку слабо ?!
    я предполагаю что здесь вы свистите. не впервой, на форуме таких много.
    приведете ссылку где хрущев признал геноцид - извинюсь тут же.
    Последний раз редактировалось Ull9; 03.10.2007 в 10:08.

16. Вверх #6016
    Постоялец форума
    А кто говорит про правильную Украину ? Я говорю что одни украинцы воевавшие с другими национальными героями не могут быть....Внимательней плз.
    Про оккупацию которую я "оправдываю".Может Вы ответите .
    Отдаем обратно обиженной стране ? Польше .Румынии,Турции и пр...Или опять в кусты....
    Помнится, кто-то написал вот тут, что УПА воевала против "другой Украины" и "большинства украинцев".

Единственное отличие это "другой Украины" в том, что один из захватчиков смог оттяпать больше украинских земель, чем все остальные. И большинство украинцев жило на территории, захваченной именно этим захватчиком, было вынуждено подчиняться его законам и исполнять его приказы. В том числе - приказы воевать против своих соплеменников, выселять украинцев целыми социальными группами (интеллигенция, буржуазия, духовенство), целыми селами на другие территории, принадлежащие этому захватчику, лишать украинцев средств к существованию и морить миллионы их голодом.

По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.
    Извините, но это ущербная логика.

А что касается Ваших фантазий по поводу раздачи украинских земель соседям - ну что же, слава Богу, не всем фантазиям суждено воплотиться в жизнь.

17. Вверх #6017
    По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.

Извините, но это ущербная логика.
    Извините а причем тут вообще украинцы и Украина ?
    Логика у Вас какая-то ущербная
    ...Польша,Чехословакия,Румыния вот ущемленные стороны в результате оккупации...А Украинцы какие у них права то ? ...
    И вот вы будете удивлены что сталин захватил эти территории под лозунгом "Обьединение УКРАИНСКОГО народа"

Улл Вы же сами выделили !!!
    Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную
    ,
    Причем тут деревня ? Похоже на обширный слив...
    приведете ссылку где хрущев признал геноцид - извинюсь тут же
    Вот Вам моя ссылка,тут же:
    И мой пост не в терминах важен а в той же сути.
    И не хочу уходить от этой сути
    Народ Украины медленно вымирает.Полчему бы нынешнему вождю не признать что это результат необдуманной НЕЗАЛЭЖНОСТИ.Есть по сути коментариии ?
    ЗЫ.В последний раз, если до сих пор не поняли , слово "геноцид" для красного словца если хотите в пику слову "геноцид 33"-года.
    Еще Расул Гамзатов говорил "Великим и могучих русский языка "
    Андерстуд ? Компрэндо ?
    ЗЫЗЫ. Сквии,специально для Вас :
    Что-то изменилось ?
    Последний раз редактировалось ALKA; 03.10.2007 в 22:23.

18. Вверх #6018
    Живёт на форуме Аватар для Squee
    Улл Вы же сами выделили !!!
    ALKA, обрывая чужие цитаты на нужном месте, можно добиться сногсшибательного эффекта:
    "Величайшей ошибкой было бы думать" (В.И.Ленин, ПСС, т.41, с.55, "Марксизм и восстание")
    Вот только что это доказывает?

Гармонично недоразвитая личность
    Carthago delenda est

19. Вверх #6019
    User banned Аватар для magentis
    А когда по рассовому, этническому или религиозному моменту гнобили украинцев ? Причем, именно всех, без разницы крестьянин или руководитель ? На моей памяти огромное число руководителей Союза, героев СССР и т.д., имеют украинские фамилии.
    Именно украинцев расстреливали, уничтожали, унижали и т.д., за то, что они украинцы ?
    Вот евреи я понимаю, натерпелись не дай Бог никому.

20. Вверх #6020
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Насколько я к коммунистам нелояльно отношусь, но геноцид к ним не пришьешь.

Закрытая тема
Страница 301 из 607 ПерваяПервая ... 201 251 291 299 300 301 302 303 311 351 401 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права