|
алка. а вы уверены что был геноцид?
мне кажется вы не знаете что такое геноцид. бросаетесь модными словами не зная их значения.
и потом где это хрущев признал геноцид? или горбачев?
Ты будешь смеяться, но Советский Союз и Красная армия перешли на АНТИнемецкие позиции тоже в 1941-м, дней за десять до ОУН. А до этого было много чего. Был пакт о ненападении, было боевое взаимодействие в ходе польской кампании и политическое - в ходе финской, был договор о дружбе и границе, было торговое соглашение и взаимные поставки стратегических товаров в разгар войны в Европе и Северной Африке, было изгнание из Лиги Наций...
Последний раз редактировалось Сергей Дибров; 02.10.2007 в 22:30.
Предлагаю всем участникам дискуссии прочитать вот этот текст.
http://maidan.org.ua/static/mai/1191338034.html
по каким мотивам?
не совсем понял ваш вопрос. вы как то нечетко выражаетесь.
наверное вы имели в виду по каким признакам?
берем определение геноцида.
я согласен с теми, кто говорит что действия советского руководства можно расценивать как геноцид.
вот определение.
----------------------------------------------------------------------------
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствованию деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы (т.н. этноцид).
-------------------------------------------------------------------------------
а теперь может быть вы ответите на мои вопросы?
Знаете Улл,не цепляйтесь по мелочам , я тоже словариками умею разбрасыватьсяпо каким мотивам?
не совсем понял ваш вопрос. вы как то нечетко выражаетесь.
наверное вы имели в виду по каким признакам?
Ожегов.- ГЕНОЦИД: истребление отдельных групп населения, целых народов по расовым, национальным или религиозным мотивам
От этого суть не меняется.... по каким признакам голодомор 33-го назовем геноцидом ?
И мой пост не в терминах важен а в той же сути.Столько крику про кровавый и мрачный комуняцкий режим при полном игнорировании факта "вымирания" украинского народа...
словариками? разбрасыватся? как это?
ну да ладно, к вашему стилю русски говорить надо привыкать.
итак по каким признакам? пожалуйста.
выделяю жирным шрифтом
Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:
убийства членов этой группы;
причинения тяжкого вреда их здоровью;
насильственного воспрепятствованию деторождению;
принудительной передачи детей;
либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на уничтожение этой группы (т.н. этноцид).
кхм.. еще раз, может теперь вы ответите на мои вопросы?
Вы смеялись. А я не вижу в этом ничего смешного. Каждый народ имеет право на собственное усмотрение выбирать себе союзников и вести самостоятельную внешнюю политику. Украинский - не исключение, как бы это не странно для вас звучало.
Вы на сто процентов уверены, что уже перестали по утрам избивать свою бабушку?Сотрудничать и быть в услужении.Чувствуете разницу?
Существовала и Третья Украина, также известная как Закерзонье, находившаяся в составе Рейха... и Четвертая, Карпатская Украина, отделившаяся от Чехословакии и с согласия немцев оккупированная Венгрией...
Выделять из всех украинских земель, разделеных между различными захватчиками, какую-то одну часть и считать ее "правильной Украиной" - это значит оправдывать и легитимизировать оккупацию Украины, чем Вы и занимаетесь.
А кто говорит про правильную Украину ? Я говорю что одни украинцы воевавшие с другими национальными героями не могут быть....Внимательней плз.
Про оккупацию которую я "оправдываю".Может Вы ответите .
Отдаем обратно обиженной стране ? Польше .Румынии,Турции и пр...Или опять в кусты....
А где Вы видели в голодоморе национальные признаки ? Украинская деревня на 100 % в 33-м была этническая ? И что в Украинских городах не жили те же самые этнические...им то хлеб давали.
На Ваши вопросы, если про Хрущева ,.См.выше.
ЗЫ..словариками? разбрасыватся? как это?
ну да ладно, к вашему стилю русски говорить надо привыкать
Предположу что Вы не в Одессе живете![]()
алка.
украинская деревня не состояла на 100% из украинцев, там были и русские и болгары и много наверное кто.
вами цитируемый ожегов так и определяет геноцид.
"истребление отдельных груп населения...", группа населения здесь - украинская деревня.
мотивы?, да какие угодно мотивы могут быть в голове у садиста/урода сталина.
это не ко мне это к психиатру.
речь идет о следующем.
действия советского руководства по отношению к населению украины - геноцид.
теперь о хрущеве.
форум большой, дайте еще раз ссылку или источник где хрущев признал геноцид. и где горбачев признал геноцид.
я предполагаю что здесь вы свистите. не впервой, на форуме таких много.
приведете ссылку где хрущев признал геноцид - извинюсь тут же.
Последний раз редактировалось Ull9; 03.10.2007 в 10:08.
Помнится, кто-то написал вот тут, что УПА воевала против "другой Украины" и "большинства украинцев".
Единственное отличие это "другой Украины" в том, что один из захватчиков смог оттяпать больше украинских земель, чем все остальные. И большинство украинцев жило на территории, захваченной именно этим захватчиком, было вынуждено подчиняться его законам и исполнять его приказы. В том числе - приказы воевать против своих соплеменников, выселять украинцев целыми социальными группами (интеллигенция, буржуазия, духовенство), целыми селами на другие территории, принадлежащие этому захватчику, лишать украинцев средств к существованию и морить миллионы их голодом.
По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.
Извините, но это ущербная логика.
А что касается Ваших фантазий по поводу раздачи украинских земель соседям - ну что же, слава Богу, не всем фантазиям суждено воплотиться в жизнь.
Извините а причем тут вообще украинцы и Украина ?По Вашей логике, тот факт, что под властью этого захватчика находилось большинство украинцев, делает этот захват легитимным, а вооруженную борьбу против него - незаконной и неправедной.
Извините, но это ущербная логика.
...Польша,Чехословакия,Румыния вот ущемленные стороны в результате оккупации...А Украинцы какие у них права то ? ...Логика у Вас какая-то ущербная
И вот вы будете удивлены что сталин захватил эти территории под лозунгом "Обьединение УКРАИНСКОГО народа"
Улл Вы же сами выделили !!!
,Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную
Причем тут деревня ? Похоже на обширный слив...
Вот Вам моя ссылка,тут же:приведете ссылку где хрущев признал геноцид - извинюсь тут же
И не хочу уходить от этой сутиИ мой пост не в терминах важен а в той же сути.
Народ Украины медленно вымирает.Полчему бы нынешнему вождю не признать что это результат необдуманной НЕЗАЛЭЖНОСТИ.Есть по сути коментариии ?
ЗЫ.В последний раз, если до сих пор не поняли , слово "геноцид" для красного словца если хотите в пику слову "геноцид 33"-года.
Еще Расул Гамзатов говорил "Великим и могучих русский языка "
Андерстуд ? Компрэндо ?
ЗЫЗЫ. Сквии,специально для Вас :
Что-то изменилось ?Геноци́д (от греч. γένος — род, племя и лат. caedo — убиваю) — действия, совершаемые с целью уничтожить полностью или частично какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу путём:![]()
Последний раз редактировалось ALKA; 03.10.2007 в 22:23.
А когда по рассовому, этническому или религиозному моменту гнобили украинцев ? Причем, именно всех, без разницы крестьянин или руководитель ? На моей памяти огромное число руководителей Союза, героев СССР и т.д., имеют украинские фамилии.
Именно украинцев расстреливали, уничтожали, унижали и т.д., за то, что они украинцы ?
Вот евреи я понимаю, натерпелись не дай Бог никому.
Насколько я к коммунистам нелояльно отношусь, но геноцид к ним не пришьешь.
Социальные закладки