Девушки подскажите. Присутствие мужа при получении, оформлении и т.д. мужа обязательно??? Дадут ли мне в фонде занятости, в собесе на него справки и запросы???
|
Девушки подскажите. Присутствие мужа при получении, оформлении и т.д. мужа обязательно??? Дадут ли мне в фонде занятости, в собесе на него справки и запросы???
Ну, что сказать...
Район не называю, но меня лично, как большоооого специалиста (сам себя не похвалишь - никто тебя не похвалит) бросили на прием в одно районное управление (по причине большого количества жалоб).
За четыре дня работы приняла более 60 заявлений (это при том, что ежедневно со скандалом выгоняла всех сидящих в живой очереди после 17:30).
При условии, что нигде не напортачила (не пропустила ничего важного, не приняла лажовых справок и тому подобного, те что доносов , кроме оговоренных во время приема, не будет) к концу месяца, такими темпами я приму еще около 150 заявлений. Итого 15 дней работы более 200 заявлений. Кроме меня на приеме сидит еще два-три инспектора. Объемы наших приемов приблизительно равны от 14 (меньше на инсп. не было ни разу) до 20 заявлений в день. Пусть будет 15*3*24=1080 заявлений в месяц. На назначении и проверке сидит в среднем от трех до 6 инспекторов, +архивариус, + начальство, + выплата (бухгалтера).
Мое резюме, что при таком штате и таком количестве обращений - задержки будут почти постоянно.
Что делать?
Можно жаловаться. Ускорит ли это процесс? Скорее всего в случае конкретной жалобы/чловека - да. В целом нет. Будет много жалоб - начнет высокое и могучее выносить мозг - пойдут валовые увольнения (в принципе и сейчас даже кризис молодых и толковых особо в этом отделе не держит).
В вашем конкретном случае думаю ответ будет положительный. Все документы сданы, дело в работе. Пособие получите с учетом недоплаченных сумм.
Девочки, если накипело - жалуйтесь. Не копите в себе обиду и злость, разочарование. Иногда это даже полезно и для работников управления.
Если есть силы, желание и терпение молча ждать - ожидайте.
В любом случае помните, что есть начальник отдела и разрешение таких ситуаций его прямая обязанность. В Суворовском, если я не ошибаюсь начальник отдела денежных выплат и компенсаций Щербина Тамара Ивановна 758-20-71.
Да втом то и дело, что не хочу жаловаться и обвинять кого то - я прекрасно понимаю нагрузку видя очередя, я то не виновата что передо ммной портят настроение, я хочу прийти с улыбко так же и уйти,
но! мое дело просто потеряли с кучке где то, его даже не бытались рассмотреть- мне обидно что я два дня продержала ребенка в собесе, сама на нервах ушла.
вот думаю что делать? или пойти написать заяву к начальнику
либо ждать у моря погоды- вспомнят они за дело или нет?
если писать заяву- то как? что в ней указывать? в какой форме?
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Девочки, кто подавал на повышенное во второй раз (через 6 месяцев), декларацию нужно заполнять? Я написала, что муж, типа, автослесарь, инспектор сказала, что они столько не получают, и я написала ученик. И что теперь, он полтора года в учениках будет? Или просто другую профессию указать в следующий раз.
Последний раз редактировалось Valena0751; 22.03.2011 в 09:23.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
я подавала вчера во второй раз на повышенное, декларацию заполняла. можете в следующий раз написать "разнорабочий" например))
Всем добрый день!
Подскажите, какую справку после декрета должны выдать на работе, чтобы пойти в Собес оформлять пособие до 3 лет?
Заранее спасибо.
Подскажите, плз, насчет справок из налоговой. Вот, посмотрела по ГИСу, что Малиновского района находится на Столбовой, 17. А там-то куда, как узнать, в какой кабинет, кто мне нужен?
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Я в налоговою ходила, брала справку, что я и муж не ЧП и не СПД. А по-поводу декларации и заявления (чистые бланки), они в собесе продаются, там где ксерокс делают, сразу при входе с правой стороны. Вы перед тем как к инспектору идти, купите, ознакомтесь. Я декларацтию заполняла вместе с инспектором, некоторые сами заполняют.
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки её ребенка, обнимающие её.
Социальные закладки