| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Loud_Swir ты ошибся темой
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
У меня мужу 60 лет. В своё время отслужил как положено 2 года в связи. Ни о каких поздравлениях с 23м февраля даже слышать не хочет, всех знакомых, которые его пытаются поздравить, "заворачивает" без церемоний.

Совершенно верно!
У меня тоже примерно точно такая же реакция, не смотря на два года срочной службы рядовым в Авиации сил ПВО (авиационным механиком самолётной радиоаппаратуры) в Азербайджане!
Между прочим, вот "аппарат", к которому я отношусь до сих с трепетом, не меньшим, чем ко всем железнодорожным:
Но это уже нашего, украинского "оформления".
А у нас тогда были, разумеется, ещё совдеповской "нарисовки":
Учебно/тренировочно/боевой истребитель/бомбардировщик(штурмовик) чехословацкого производства Л39 (L39) Альбатрос.
Видно, как лётчики позируют фотографу, находящемуся в рядом парном с ними самолёте!))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 26.02.2020 в 13:02.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

Гянжа нынешняя, что ли?)))) Нет, не чужой город, но мне там быть не довелось, всё время был на слуху в местной атмосфере общения, но лично находился почти на досягаемом расстоянии от него!))))). Мои "места обитания" в сей восточной (ни много ни мало) по всем параметрам стране были: учебка в Кусарах на севере Азербайджана, в самых горах Кавказа, и основная служба на военном аэродроме Сальяны (районный городок типа нашей Балты), в пригородном селе Чуханлы и его лагерном базировании (второй аэродром) на некотором расстоянии от основного аэродрома, Пирсагат, в селе Хыдырлы, почти на берегу Каспийского моря, но в полупустынной местности (выжженная непродуктивная степь с солончаками) на речке Кура, южнее Баку, недалеко от границы с Ираном, где был тогда климат такой же, как сейчас, который установился в последние годы и у нас: летом -- страшная жара до 40 градусов, и тёплая плюсовая практически бесснежная зима, но с продуваемыми ветрами и нечастыми дождями. У нас ещё была такая шуточная песенка: "Есть на свете две дыры -- Чуханлы и Хыдырлы".)))) Море, точнее, вода в Каспии была тогда, как сейчас у нас в Чёрном -- теплая, но грязная жижа (хотя, и не везде: можно было найти свободный участок, но само море мне больше напоминало какой из наших лиманов).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.03.2020 в 09:25.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

Тоже застал и тоже согласен с выше мнением!
Как тогда было? Всем ведь было "Приказано радоваться!"(с) (как в том фильме), а на любые возражения, сказанные вслух, тоже навязывалось сверху мнение (кто его поддерживал -- то целиком на его совести), что ты, как минимум "не такой", а максимум -- был заготовлен уничижительный ярлык "политически незрелый"...
---------- Сообщение добавлено 03.03.2020 в 10:16 ----------
А почему бы и нет? Логичное продолжение ряда!))))))))
Петруха Чорномор перестал "праздновать" день "поработителя Отчизны" довольно давно, ещё ДО его официальной анафемы, предупредив всех окружающих, чтоб с этим псевдопраздником меня не "поздравляли", а то нарвутся на поток нехороших слов (как минимум).)))))))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.03.2020 в 09:49.

У нас тоже были в основном дневные (без ночёвки) припашки (от слова припахать). Сначала от школы, потом -- от Техникума (а в армии -- как само собой разумеется). Возили ещё на десять дней собирать черешню в Коминтерновском районе -- так себе "удовольствие", скажу: припашка бесплатной рабочей силы, что считалось (по отчётам) типа школьной или студенческой практикой. Целики полная бесправная была масса, что школьники, что студенты, что рядовые солдаты...
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 03.03.2020 в 09:48.
ну не повезло вам, чего теперь плакать - то? Нас вывозили со 2 по 4 -й курс на месяц -два. Обычно на виноград, винсовхоз Южный, Роксоланы и прочая Бессарабия. Да, первые дни было тяжело, но потом появлялся навык, тем более, что за результат никто особенно не страдал. Местного бригадира интересовало только качество зачистки, чтобы за нами не посылать рабочих на подбор остатков. Зато местные винзаводы, зато "дикие" гуси, не вовремя отбившиеся от стада, нетрезвые скачки на неоседланной лошади, освоение бахчи и огородов в личных целях, дискотеки на привезенной с собой технике, отношения всяческие, так что по утрам нужно было только найти тенек под виноградным кустом погуще. . .
нравилось не сам процесс в поле, а то что было после и до самого утра!))))))))))
те кто не прошел этого, с трудом понимают,
как к примеру когда рассказываю внукам, что для покупки книги, надо было сдать 20кг. макулатуры, получить талончик и вот потом с ним идти покупать книгу. мне заявляют, а почему нельзя сразу было пойти и купить эту книгу?!!!!))
российский фашизм - тупиковая ветвь цивилизации
Очень завидовал девушкам за то что их в армию не брали насильно![]()
Если друг оказался вдруг, и не друг и не враг, а так...
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Социальные закладки