| ||
Тема: Ремонт в квартире.
с одной стороны так и есть,ванна вплотную к стене под плиткой, а вот две другие стороны ванной, находятся в 5 и 14см от стены...по идее ,если ванна стоит монолитно не качаясь, эпоксидка лучше же, чем силикон...силикон приходится обновлять каждые 4-5 лет, а то и впрямь вид не айс)
Планирую делать 5 и 14 см встык к ванной под небольшим 2% наклоном к ванне, чтоб стекало от приема душа...
Детка лев ツ
... растём-с )
Тема - кирпич, "много букв". В массиве 3 с лишним тысяч страниц сложно найти искомое, засим вопрошаю: как избавиться от плесени на старых оштукатуренных стенах из ракушняковой кладки? Верхний последний этаж дома старого фонда, кровля имеет дефект настила и водостока, на фасадно-кровельные тяги нет (не потянем финансово в ближайшее время), за сезон зимних осадков межоконный проём обнаружил подобойную сырость с пятнами проявившейся плесени - обои сняли, собираемся шкурить, зачищать и грунтовать - вопрос ЧЕМ? Какой состав противо-плесеневый и противогрибковый порекомендуете, специалисты? Каков алгоритм подготовки внутренних ремонтно-отделочных работ, поэтапно? Делаем самостоятельно, нужны дельные советы от профессионалов-"спецов" по отделке-малярке.
Считайте, что Вы выиграли в лотерею. Гипс по своей природе ВОДОХЛЁБ. И если у Вас всё ок, то это просто качественный влагостойкий ГКЛ(хотя нонсенс совершенный) + плотная гребёнка клея под плиткой + хорошая вентиляция.
Даже больше скажу:"СПАСИБО большое Кнауфу!!" Благодаря его пониманию проблемы влагостойкости ГКЛ они возродили в Украине производство, лучшего на мой взгляд, гидрофоба! По советской технологии 50-ых годов!
Я знаю, что он имел в виду. Для меня нет разницы ГИПС мажется, приклеивается или прибивается. "Г" он и есть "Г"!
-------------------------------------
Три года назад, когда я профессионально месил различные материалы, в том числе "баловался" с гипсом я получил такую плиткуТут просто используя водохлёбность гипса с быстрой его сушкой получалось разрывание лица плитки (жалко реальных фоток не осталось, но получалось один в один).
Хотя потом тупо скопировал её в гравировке![]()
Последний раз редактировалось Frage?; 24.03.2016 в 17:13.
Подскажите. , если ложить на стену 3D панель, нужно ли шпаклевать до этого стену или можно выровнять при нанесении слоя клея?
Можно ли электропроводки штробить пенобетон, укладывать гофру поверх без шпаклевки на клей устанавливать 3D панели?
Почему так, потому что шпаклевать, потом штукатурить, выравнивать выходит много денег - работа+материал. Гипсокартон уменьшает площадь.а вариант описанный выше сохранит и место и деньги, но вот можно ли так делать?
Ну вообще то клей дороже штукатурки. Поэтому при кривых стенах сначала штукатурят. Естественно, что под панели шпаклевать вовсе не нужно.
Если стены более-менее, т.е. до 5-7мм. волны то и штукатурить не обязательно. Прошлись тёрочкой, грунтовкой и вперёд.
Хотя из чего эти 3Д? Если шибко хрупкие из гипса, то штукатурка с сеткой не помешает. Но при условии, что штукатурка и клей повышенной эластичности.
В чем разница - погуглите, найдете.
Плюсы ГК (как я считаю) - надежность, долговечность, ремонтопригодность. Плюсы натяжного - быстрота исполнения. 12 лет назад делали ГК потолок в санузле. Год назад соседи сверху затопили, как говориться, с душой. Потолок выдержал, даже перекрашивать не надо было. Какой делать решает каждый сам.
Новострой. На какую сумму за средний ремонт рассчитывать за м2? Понятно, что все относительно, но все таки.
Winter is coming
Социальные закладки