Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 3008 из 4090 ПерваяПервая ... 2008 2508 2908 2958 2998 3006 3007 3008 3009 3010 3018 3058 3108 3508 4008 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,141 по 60,160 из 81781
  1. Вверх #60141
    Посетитель Аватар для fireangel
    Цитата Сообщение от Рулон Посмотреть сообщение
    Уточняю. Составляющая работы - 253 грн. Остальное - материалы. Шитрок не считал т.к. можно обойтись без него (с ним конечно работать полегче). Забыл только краску посчитать - Это + 20 грн. если Титан матлатекс и + 35 грн. если Helios Spektra матовая - это красочка, как по мне, получше Акрита 4. Комаров тапком можно бить спокойно. Итого, к чему я собственно это писал - за 380 грн. мы имеем гипсокартонный потолок против 300 на натяжной. Но ГК и натяжной - 2 большие разницы.
    Добрый день,
    Подскажите, в чем разница гипсокартонный потолок и натяжной?
    Вернее даже сказать плюсы и минусы?
    Какой потолок лучше в ванной делать?

2. Вверх #60142
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от fireangel Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    По степени долговечности ,надежности и уходе за потолками -это пластиковая вагонка шовная или безшовная.

3. Вверх #60143
    Цитата Сообщение от Инь_и_Ян Посмотреть сообщение
    Профессионалы, по идеи эпоксидной затиркой можно затирать швы плитки прилегающие к самой ванне?
    Вариант подбора способа заделки примыкания ванны зависит от самой ванны и ее качества не толко поверхностей ,но и геометрической формы.

4. Вверх #60144
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Вариант подбора способа заделки примыкания ванны зависит от самой ванны и ее качества не толко поверхностей ,но и геометрической формы.
    Плитка примыкает горизонтально в одной плоскости с верхом ванны с малым наклоном от стен.
    Ванна прямоугольная, польская, коло комфорт
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

5. Вверх #60145
    Частый гость Аватар для Инь_и_Ян
    Цитата Сообщение от Spaider Посмотреть сообщение
    Да, я уже пару лет как стараюсь силикон не использовать ваще, так как со временем вид у него не айс.
    Единственное условие - ванна должна стоять монолитно (ессесно имеется ввиду вмурованная в плитку, а не приставленная).
    с одной стороны так и есть,ванна вплотную к стене под плиткой, а вот две другие стороны ванной, находятся в 5 и 14см от стены...по идее ,если ванна стоит монолитно не качаясь, эпоксидка лучше же, чем силикон...силикон приходится обновлять каждые 4-5 лет, а то и впрямь вид не айс)

Планирую делать 5 и 14 см встык к ванной под небольшим 2% наклоном к ванне, чтоб стекало от приема душа...
    Детка лев ツ
    ... растём-с )

6. Вверх #60146
    User banned
    Добрый день,
    Я вообще ярый противник гипса в ванных.
    Ну разве, что если его Саня разбодяжит 65-ым))) (Извращенец!!!)

7. Вверх #60147
    Живёт на форуме Аватар для novenk
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Почему? 20 лет в санузле гипсокартонный потолок, ничего с ним не случилось

8. Вверх #60148
    User banned

Question Избавиться от ПЛЕСЕНИ на штукатурном слое ракушняковых стен

Тема - кирпич, "много букв". В массиве 3 с лишним тысяч страниц сложно найти искомое, засим вопрошаю: как избавиться от плесени на старых оштукатуренных стенах из ракушняковой кладки? Верхний последний этаж дома старого фонда, кровля имеет дефект настила и водостока, на фасадно-кровельные тяги нет (не потянем финансово в ближайшее время), за сезон зимних осадков межоконный проём обнаружил подобойную сырость с пятнами проявившейся плесени - обои сняли, собираемся шкурить, зачищать и грунтовать - вопрос ЧЕМ? Какой состав противо-плесеневый и противогрибковый порекомендуете, специалисты? Каков алгоритм подготовки внутренних ремонтно-отделочных работ, поэтапно? Делаем самостоятельно, нужны дельные советы от профессионалов-"спецов" по отделке-малярке.

9. Вверх #60149
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Frage? Посмотреть сообщение
    Он имел ввиду ГТПСОКАРТОН))а не ИЗОГИПС котрым я выравниваю стены добавляя СR-65)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #60150
    Не покидает форум Аватар для Nickolay
    Профессионалы, по идеи эпоксидной затиркой можно затирать швы плитки прилегающие к самой ванне?
    эпоксидка "не играет"
    Любая власть для черни ненавистна

11. Вверх #60151
    User banned
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Считайте, что Вы выиграли в лотерею. Гипс по своей природе ВОДОХЛЁБ. И если у Вас всё ок, то это просто качественный влагостойкий ГКЛ(хотя нонсенс совершенный) + плотная гребёнка клея под плиткой + хорошая вентиляция.

Даже больше скажу:"СПАСИБО большое Кнауфу!!" Благодаря его пониманию проблемы влагостойкости ГКЛ они возродили в Украине производство, лучшего на мой взгляд, гидрофоба! По советской технологии 50-ых годов!

Цитата Сообщение от Саня-городок Посмотреть сообщение
    Он имел ввиду ГТПСОКАРТОН))а не ИЗОГИПС котрым я выравниваю стены добавляя СR-65)))
    Я знаю, что он имел в виду. Для меня нет разницы ГИПС мажется, приклеивается или прибивается. "Г" он и есть "Г"!

-------------------------------------
    Три года назад, когда я профессионально месил различные материалы, в том числе "баловался" с гипсом я получил такую плитку Тут просто используя водохлёбность гипса с быстрой его сушкой получалось разрывание лица плитки (жалко реальных фоток не осталось, но получалось один в один).

Хотя потом тупо скопировал её в гравировке
    Последний раз редактировалось Frage?; 24.03.2016 в 17:13.

12. Вверх #60152
    Посетитель Аватар для fireangel
    Подскажите. , если ложить на стену 3D панель, нужно ли шпаклевать до этого стену или можно выровнять при нанесении слоя клея?

Можно ли электропроводки штробить пенобетон, укладывать гофру поверх без шпаклевки на клей устанавливать 3D панели?

Почему так, потому что шпаклевать, потом штукатурить, выравнивать выходит много денег - работа+материал. Гипсокартон уменьшает площадь.а вариант описанный выше сохранит и место и деньги, но вот можно ли так делать?

13. Вверх #60153
    Плитка примыкает горизонтально в одной плоскости с верхом ванны с малым наклоном от стен.
    Ванна прямоугольная, польская, коло комфорт
    с одной стороны так и есть,ванна вплотную к стене под плиткой, а вот две другие стороны ванной, находятся в 5 и 14см от стены...по идее ,если ванна стоит монолитно не качаясь, эпоксидка лучше же, чем силикон...силикон приходится обновлять каждые 4-5 лет, а то и впрямь вид не айс)

Планирую делать 5 и 14 см встык к ванной под небольшим 2% наклоном к ванне, чтоб стекало от приема душа...
    У Вас примыкает только одна полочка вынны ,а с торцов всеже нужно делать какой то каркас, чтоб закрепить надежно и устойчиво ванну.Тогда будет надежность в заделке швов.

14. Вверх #60154
    Цитата Сообщение от novenk Посмотреть сообщение
    Что в 1995 г. уже был в продаже гипсокартон?
    Последний раз редактировалось Grafitor; 24.03.2016 в 17:59.

15. Вверх #60155
    User banned
    Подскажите. , если ложить на стену 3D панель, нужно ли шпаклевать до этого стену или можно выровнять при нанесении слоя клея?

Можно ли электропроводки штробить пенобетон, укладывать гофру поверх без шпаклевки на клей устанавливать 3D панели?

Почему так, потому что шпаклевать, потом штукатурить, выравнивать выходит много денег - работа+материал. Гипсокартон уменьшает площадь.а вариант описанный выше сохранит и место и деньги, но вот можно ли так делать?
    Ну вообще то клей дороже штукатурки. Поэтому при кривых стенах сначала штукатурят. Естественно, что под панели шпаклевать вовсе не нужно.
    Если стены более-менее, т.е. до 5-7мм. волны то и штукатурить не обязательно. Прошлись тёрочкой, грунтовкой и вперёд.
    Хотя из чего эти 3Д? Если шибко хрупкие из гипса, то штукатурка с сеткой не помешает. Но при условии, что штукатурка и клей повышенной эластичности.

16. Вверх #60156
    Частый гость Аватар для RuleOn
    Добрый день,
    В чем разница - погуглите, найдете.
    Плюсы ГК (как я считаю) - надежность, долговечность, ремонтопригодность. Плюсы натяжного - быстрота исполнения. 12 лет назад делали ГК потолок в санузле. Год назад соседи сверху затопили, как говориться, с душой. Потолок выдержал, даже перекрашивать не надо было. Какой делать решает каждый сам.

17. Вверх #60157
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от tapa Посмотреть сообщение
    Карниз для штор? У нас только такие все время, мне больше нравится чем какие-либо другие, а тем более чем те, что видны Единственный минус сложность в снятии штор, и то, отпустил чуть-чуть натяжку и снял.
    Да, для штор.
    Ну вот такие моменты неэстетичные смущают:

18. Вверх #60158
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Intermarin Посмотреть сообщение
    Мы себе сделали такие.... выглядит современно и аккуратно. Смотря, какой стиль вашего помещения, может Вам и классический подойдет...По крайней мере пыли не видно, прошитой верхушки занавеси\шторы тоже
    Классика тоже на картинке хорошо выглядит. Мужу вообще не нравятся. Но в некоторых помещениях очень бы нам подошли.

19. Вверх #60159
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Новострой. На какую сумму за средний ремонт рассчитывать за м2? Понятно, что все относительно, но все таки.
    Winter is coming

20. Вверх #60160
    Постоялец форума Аватар для ГАЗОБЕТОН+
    Цитата Сообщение от Grafitor Посмотреть сообщение
    Что в 1995 г. уже был в продаже гипсокартон?
    Вы наверное удивитесь,но Knauf производит гипсокартон с 1958г. В СССР тот же гипсокартон назывался "сухой штукатуркой" и монтировался на деревянный брус гвоздями

Ответить в теме
Страница 3008 из 4090 ПерваяПервая ... 2008 2508 2908 2958 2998 3006 3007 3008 3009 3010 3018 3058 3108 3508 4008 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права