Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3007 из 3883 ПерваяПервая ... 2007 2507 2907 2957 2997 3005 3006 3007 3008 3009 3017 3057 3107 3507 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 60,121 по 60,140 из 77651
  1. Вверх #60121
    User banned
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Региональный статус русского нарушает Конституцию Украины, поэтому суд вправе отменить решение местных властей..
    Поэтому и не держится..
    Если по-нормальному,то статью о языках(едином госе) в Конституции можно подправить за 5мин. и текущий конфликт будет просто снят с повестки дня навсегда,НО нЕчего будет обещать электорату Ю-В перед очередными выборами,тогда надо будет обещать конкретное улучшение жизни,а тут уже хуже-придётся всем усиленно работать,а не трепать языком.
    Последний раз редактировалось malyshev; 28.07.2010 в 09:23.

2. Вверх #60122
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Я так вообще против регионального. Поскольку реально он ничего не даст.
    Но зато у регионалов появится отмазка, что они выполняют свои обещания.

Единственный положительный момент в принятии регионального - это вопли ушибленных хоть каким-то статусом русского языка.
    Предполагаю, что самые громкие вопли будут издалека, от тех людей, которых это никоим образом не коснется..
    Это я послушаю с удовольствием..
    /* мерзко хихикает */

3. Вверх #60123
    User banned
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Я так вообще против регионального. Поскольку реально он ничего не даст.
    Но зато у регионалов появится отмазка, что они выполняют свои обещания.

Единственный положительный момент в принятии регионального - это вопли ушибленных хоть каким-то статусом русского языка.
    Предполагаю, что самые громкие вопли будут издалека, от тех людей, которых это никоим образом не коснется..
    Это я послушаю с удовольствием..
    ППКС. А еще мне страшно нравиццо цинично-лицемерное определение русскоязычных, как "языкового меньшинства"...

4. Вверх #60124
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Если по-нормальному,то статью о языках(едином госе) в Конституции можно подправить за 5мин...
    В стране, где конституцию подправить - 5 минут, завтра могут начать ходить свидомые по домам и прислушиваться, не звучит ли где русская речь. После чего ломать двери и выводить людей босиком на мороз... Розовая мечта украинского неонациста

Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    У тебя в родне украинцы были?
    Вопрос риторический, можно не отвечать..
    Стреляете в молоко, милейший, перманентно
    В моём омуте черти крестятся..

5. Вверх #60125
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Региональный статус русского нарушает Конституцию Украины, поэтому суд вправе отменить решение местных властей..
    Поэтому и не держится..
    Ну, Матвийчук смело заявил, что "нет ни одного закона ни в Украине, ни в Мире, по которому статус регионального языка можно отменить". Сам это читал. Только верится с трудом, потому как есть преценденты. Вопрос языка необходимо решать на уровне Закона, а ещё лучше Основного Закона.

6. Вверх #60126
    Цитата Сообщение от AlexxK Посмотреть сообщение
    ППКС. А еще мне страшно нравиццо цинично-лицемерное определение русскоязычных, как "языкового меньшинства"...
    Ну оранжевые заявили, что русских в Украине всего 10 миллионов, а остальные - это цвет нации, украинцы (другие национальности нациков вообще не интересуют). Вот теперь и эксплуатируют эту цифру.

7. Вверх #60127
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    В стране, где конституцию подправить - 5 минут, завтра могут начать ходить свидомые по домам и прислушиваться, не звучит ли где русская речь. После чего ломать двери и выводить людей босиком на мороз... Розовая мечта украинского неонациста

Стреляете в молоко, милейший, перманентно
    Так по-Вашему лучше её не выполнять,чем править!
    P.S. Если законы некомфортны для подавляющего большинства членов общества,то их надо изменять,подправлять и следить,чтобы их создатели это делали вовремя.Если этого не происходит,то гнать создателей этих законов(создающих законы только "под себя") в шею или сажать,а победителей -не СУДЯТ!Если не делать ТАК,то будем в говне и бардаке вечно!

8. Вверх #60128
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bugsy Siegel Посмотреть сообщение
    В Севастополе русский язык лишили статуса
    Вот так. Правосудие свершилось.
    Правосудие - это процесс. Решение райсуда не является окончательным. Возможно Янукович еще не успел переназначить всех районных судей - ставленников Ющенко.

А ПР стремится стать партией власти, и пока у нее это получается. Так что или судебное решение отменять, или закон примут.

9. Вверх #60129
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну оранжевые заявили, что русских в Украине всего 10 миллионов
    Даже ели они не врут (хотя врут, конечно, путают русских генетически с русскоязычными), все равно цифра уже очень значительная. Почти четверть населения. По Европейской хартии о языках, это должен быть если не гос, то региональный или официальный.

В Финляндии шведов два процента, а шведский второй гос.

10. Вверх #60130
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Ну, Матвийчук смело заявил, что "нет ни одного закона ни в Украине, ни в Мире, по которому статус регионального языка можно отменить". Сам это читал. Только верится с трудом, потому как есть преценденты.
    Матвийчук наверняка советовался с юристами. Что само по себе еще не доказывает, что он выиграет процесс. Но прецеденты отмены были с судьями, назначенными еще Ющенко. Или теми районными, кого Янукович еще не успел сменить. Но Конституционный-то суд уже точно весь под партией власти!

11. Вверх #60131
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Даже ели они не врут (хотя врут, конечно, путают русских генетически с русскоязычными), все равно цифра уже очень значительная. Почти четверть населения. По Европейской хартии о языках, это должен быть если не гос, то региональный или официальный.

В Финляндии шведов два процента, а шведский второй гос.
    Причем, это только те, которые при переписи объявили себя русскими..
    Вот я абсолютно уверена, что меня при переписи записали украинкой. Есстно, с родным украинским языком и разговаривающей на украинском.
    Так сказать, по умолчанию..
    Поскольку со мной при переписи населения никто не общался.
    /* мерзко хихикает */

12. Вверх #60132
    Посетитель
    В опросных листах переписи 2002г. графы по национальности
    и языку заполнялись по желанию опрашиваемого.
    Кроме того, у гражданина Украины нет ни одного документа, фиксирующего
    национальность. Поэтому итоги переписи по соотношению национальностей были скорректированы в соответствии с текущей "линией партии".
    Так исчезли около трёх миллионов русских.

13. Вверх #60133
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    В опросных листах переписи 2002г. графы по национальности
    и языку заполнялись по желанию опрашиваемого.
    Это в лучшем случае. В большинстве же случаев, никто и не спрашивал об этом. Писали "украинец" по умолчанию.

14. Вверх #60134
    Новичок Аватар для Дненпровец
    Цитата Сообщение от nefontan Посмотреть сообщение
    Матвийчук наверняка советовался с юристами. Что само по себе еще не доказывает, что он выиграет процесс. Но прецеденты отмены были с судьями, назначенными еще Ющенко. Или теми районными, кого Янукович еще не успел сменить. Но Конституционный-то суд уже точно весь под партией власти!
    Да какая разница кто назначал районных судей? Их, кстати, насколько я знаю, не назначают. Если есть законные основания - пусть будет региональный, нет оснований - обойдемся. Я хоть и приверженец одного государственного языка, но от статуса русского или японского вместе с суахили мне ни холодно, ни жарко.
    Просто этот вопрос теперь будет своеобразной лакмусовой бумажкой Матвийчуку и всем регионалам Одесской области. Получится у них такой финт провернуть - смогут на выборах честно большинство в горсовете взять и мэра своего поставят. Не смогут - придется фальсифицировать выборы, т.к. обещаниям уже никто не будет верить.

15. Вверх #60135
    User banned Аватар для minor
    Цитата Сообщение от Дненпровец Посмотреть сообщение
    Да какая разница кто назначал районных судей? Их, кстати, насколько я знаю, не назначают.
    Да, эта должность продается. Оптом и в розницу.

16. Вверх #60136
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А какие расценки в Одессе???

17. Вверх #60137
    User banned
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    А какие расценки в Одессе???

18. Вверх #60138
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от malyshev Посмотреть сообщение
    Так по-Вашему лучше её не выполнять,чем править!
    P.S. Если законы некомфортны для подавляющего большинства членов общества,то их надо изменять,подправлять и следить,чтобы их создатели это делали вовремя.Если этого не происходит,то гнать создателей этих законов(создающих законы только "под себя") в шею или сажать,а победителей -не СУДЯТ!Если не делать ТАК,то будем в говне и бардаке вечно!
    Так а кто её выполняет? Или, кто её правит так, чтобы обществу было комфортно?

"Гнать", "сажать" - всё это на данный момент не имеет никакого отношения к реальности. Лозунги.
    В моём омуте черти крестятся..

19. Вверх #60139
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    ...Так исчезли около трёх миллионов русских.
    Мне кажется, что значительно больше.

20. Вверх #60140
    User banned
    Цитата Сообщение от Randomplay Посмотреть сообщение
    Так а кто её выполняет? Или, кто её правит так, чтобы обществу было комфортно?

"Гнать", "сажать" - всё это на данный момент не имеет никакого отношения к реальности. Лозунги.
    Так вы намекаете,что биомассы(определение от ЮВТ) до безобразия инертны и сами идут на бойню,ведомые козлом-вожаком?

Закрытая тема
Страница 3007 из 3883 ПерваяПервая ... 2007 2507 2907 2957 2997 3005 3006 3007 3008 3009 3017 3057 3107 3507 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права