| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?

Очередь тогда при проезде 5 копеек ("сковородка" была на балансе ОТТУ, как и эскалатор, как сейчас вместо эскалатора Фуникулёр на балансе ОГЭТа) очень плотно заполняла всю лесенку наверх к шкиву на посадочную платформу, а хвостом была чуть ли не к краю набережной над пляжем, где внизу и были те самые топчаны!
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Продолжим вечерний ретро-киносеанс выходного дня для тех, кто любит хорошие старые фильмы с отличной игрой актёров.
Американская комедия "Операция "Нижняя юбка" (1959г.). В советское время нам такое не показывали, наверное, чтобы не создавать положительный образ американской армии. А это кино в 60-ые...80-ые, с грифом "Дети до 16 лет не допускаются...", могло бы собрать хорошую кассу кинопрокатуА теперь свободно на ю-тубе и, в нынешние времена, вполне годится для семейного просмотра
А мы вчера пересмотрели " В поисках Капитана Гранта".
Мне всё же первый, "чёрно- белый" с той легендарной песней, больше нравится. Он какой-то более позитивно- жизнеутверждающийА вот "Два капитана", многосерийный, именно второй больше нравится. Так же, как и двухсерийный "второй" Зелёный Фургон с Харатьяном, Брондуковыи м "Шуриком", так грустно было, когда его убили...
![]()
проскочила сегодня в разговоре с мужем фраза о силаче Бамбуло-поднял-два-стула (моя версия из детства₽, муж дополнил своей версией «сломал ножку стула», и нагуглила, что это таки был реальный человек и даже вполне одесский) https://www.facebook.com/chitariumcl...3900460365958/
relax and be deviant

Мне вчера сотрудник на работе рассказал свой армейский случай, когда тот служил (он сам несколько старше меня и его служба не ограничивалась нашей только привычной срочной двухлеткой, а служил конкретно кадровым офицером, кроме всего прошёл через Афганистан и прочая) в армии. Так вот, его рассказ вчера, как я сказал, "сделал мне день".
Утреннее построение роты, а ротный после конкретного бодуна -- башка страшно трещит после вчера, мало что соображает, но на службу иди надо. Так вот, старшина построил роту и рапортует ротному, ну, всё как положено, "равнясь/смирна, равнение на средину", отрапортовал: "Товарищ майор, рота на утреннее посторонние построена, за ваше отсутствие ничего не произошло...", ну всё такое прочее, всё, как обычно. Но тому так хреново было, что с трудом, даже не вникая в слова, выдержал доклад, потом ничего не сказал, удалится в расположение роты, а личный состав как стоял, так и стоит на плацу. Потом из окна ротной канцелярии был слышен характерный звон стаканчика: видать, ротный опрокинул стопарик из своей личной заначки, полегчало ему трохи, снова показался на плацу. И обращается к старшине: "А где, товарищ прапорщик, ваш доклад?" У всех немая сцена -- так только что до того старшина ему всё отрапортовал. Ну, делать нечего, снова "равнясь/смирна!..." и всё по-новой. Тут только до майора дошло, что сам что-то не то сморозил, и чтоб сгладить неловкость, потом сказал: "Это я специально попросил второй раз, решил проверить, какая чёткая и слаженная у нас дисциплина". И тут из строя он услышал, как кто-то сказал: "Ну и как?" Вот это его ввело в бешенство: "Кто сказал?!" Никто не признаётся. Тогда майор выдал: "Слушай мою команду! Всем получить оружие и противогазы, и марш/бросок с полной выкладкой шесть километров, вперёд!" Сослуживицы потом долго недобрым словом поминали своего товарища, который так неловко пошутил, чем подтвердилась старая истина: Любые шутки с начальством не всегда уместны!)))))
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 19.10.2019 в 16:33.
У нас подобные вечерние пострения, и "строем на КПП" по вечерам были и рапортовал кто-то из сержантов-замкомвзводов дежурному по части. Часть у нас маленькая была "Отдельный релейно- кабельный батальон". Сто, сто двадцать человеков, наверное, плюс- минус посреди города Тирасполя за забором, на улице Шевченнко, 64Тогда ещё за Нашу 14-ю Армию()856-87 гг.), и за всё, что тебя сейчас "распирает", ещё совсем не было
![]()
помню в начале 80-ых , осенью, на стараконке покупали сеть,длинный хороший канат, делали качалки, клетунчики и клетки, и крыли птичек,интересно, сейчас кто-то это ещё помнит?
з дурнем сперечатися, собі дорожче.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
Я в 90-х родилась)

Есть соответствующая тема, но она, вроде бы аналогична этой, но не очень востребована и не так популярна, как данная.
Что вы помните о 90-х ? )
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 06.11.2019 в 23:41.
День седьмого ноября -
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно.
Вьются флаги у ворот,
Пламенем пылая.
Видишь, музыка идет
Там, где шли трамваи.
Весь народ - и млад и стар -
Празднует свободу.
И летит мой красный шар
Прямо к небосводу!
(Самуил Маршак)
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

ТЮ! Оно все давно кануло в лету, я даже об этом уже и не вспоминаю...

Социальные закладки