|
Рассматриваю вариант для своего товарища
ТРЕК 4300 без дисков - мне нравится больше всего. На Каннондейлы простые цены непростые совсем, Автор - ну понятно )), Джайнт не видел живьем просто этот ни разу, но очень красивый, как и все Джайнты. У Трека рама все же классом чуть повыше, по идее.
А почему такое отношение к дисковым тормозам? Это ко всем? Или к тормозам, установленным на этой модели?
Я уже отписался, что рассматриваю вариант велика для товарища. У меня самого Author Basic 2011. Пока доволен) В дальнейшем думаю брать что-либо осознанное, так как basic - это мой практически первый велик, который куплен по советам продавцов. Также присматривался к TREK. Вот и спрашивал, чтобы получить стороннее мнение!
Вот только почему-то никто не говорит о том, что в 2010 году Trek 4300 стали комплектовать вилкой Spinner 300 w/coil spring, вместо проверенной RST GILA TnL. Кто-то что-то может сказать про эту Spinner 300? Ни одного положительного отзыва об этой вилке не нашел в сети
Из всего многообразия велосипедного мира остановил свой выбор на этих четырех моделях:
Author Basic
http://www.author-ukraine.com/2011_velo_basic.html
Specialized Hardrock Sport
http://www.specialized.com.ua/catalogs/13849/product_43224/
Cannondale Trail 6
http://cannondaleusa.ru/mountain/hardtails/trail/trail-6/
Trek 2011 4300
http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/trek/mtb-hardtail/4300.html
Кто знаком с этими велами опишите мне их плюсы и минусы и обосновано скажите какой бы вел выбрали именно Вы? Заранее благодарю!
Одинаковые велики. Возможно, у Трека лучше рама, бо раньше она была на 6-й серии. Сколько раз нужно говорить, что велики за одну цену в бюджетном сегменте ОДИНАКОВЫ?
Брал бы Трек из-за рамы исключительно (в данном случае). + она длиннее, что есть вери гуд.
Сейчас посыпятся подколки и обвинения постояльцев-специалистов форума из-за повторения вопроса...)))
Согласно сложившемуся мнению и ответов ребят на форуме и других источников:
Author Basic 2011 имеет самую дешёвую раму, низкую цену, но достаточно высокий уровень обвеса.
Cannondale Trail 6 построен на хорошей раме, дорогой, дешёвые механические дисковые тормоза, низкий уровень обвеса.
Trek 2011 4300 имеет достаточно приличную раму, среднюю цену, нормальный обвес.
Specialized Hardrock Sport - воздержусь за неимением информации...
Из-за неимения информации о Specialized Hardrock Sport, из предложенных вариантов предпочту Trek 2011 4300...
P.S. Посмотрел геометрии рам одного типоразмера 19" разных производителей и выяснил, что рама Trek не длиннее рам других производителей из указанных великов. Самую длинную раму имеет Cannondale Trail 6.
Последний раз редактировалось Magelis; 25.06.2011 в 22:01.
Magelis, как по мне, так все 26" MTB- кондовые утюги, недовелосипеды-горбунки.
Дисковая гидравлика начального уровня, в основном, на масле. Масло перегревается, пенится, там появляется воздух и вода.
Ими хорошо пользоваться первые полгода. Колодки дорогие. Шаркающий диск ( в микронах дело) может довести до изнеможения.
Они тяжелее вибрэйков. Из плюсов- идеальная модуляция тормозов.
Рама и вилка с предустановленными дисками не имеет вибрэйковых пивотов. Это значит, что обратного хода нет.
С вибрэйками проще транспортировка в поезде.
Гонялся на ориентировании зимой с вибрэйками Avid-5. Все обледенело, к вечеру отказал задний тормоз, передний работал. Что еще надо?..
Если хочется дисков, то можно потом пробовать механику, начиная с Avid BB5.
Общая длина рамы- еще не все. Очень важен chainstay, длина которого влияет на управляемость и разгонную динамику.
Если задние перья короткие- на крутых горках заваливаешься назад постоянно, даже вывешивание не помогает.
Чем длиннее перья, тем лучше и предсказуемее управляемость, курсовая устойчивость. Лучшие туринговые рамы имеют очень длинный chainstay.
Да, и у 19" Трека, кажется, слишком высокий standover. Впрочем, все надо мерять по месту.
Последний раз редактировалось Juri; 26.06.2011 в 00:03.
Не, ну я вот первый раз за два сезона буду передний тормоз прокачивать - все не так мрачно. И модуляция одним пальцем - это хорошо )
А вообще - надо просто покататься возле магазина на разных великах и выбрать.
я тоже пользуюсь этой вилкой, устраивает на все 100%, да и вел отличный, есть куда вкладывать деньги через годок-два
Социальные закладки