Тема: Велосипед

Ответить в теме
Страница 300 из 774 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 15465
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для Жук
    Цитата Сообщение от Magelis Посмотреть сообщение
    Выбираю между Author Dexter 2011, Trek 2011 4300 Disc, Cannondale TRAIL 5 и Велосипед Giant REVEL 0. Все они примерно в одной же цене 5000-5500 грн. На каком велосипеде какие особенности? Как сделать оптимальный выбор?
    Сто раз ведь писали - все велики за одну цену одинаковые. Разве что у Трека может быть рама получше, бо раньше они ставились на 6-ю серию.

2. Вверх #5982
    Живёт на форуме
    Выбираю между Author Dexter 2011, Trek 2011 4300 Disc, Cannondale TRAIL 5 и Велосипед Giant REVEL 0. Все они примерно в одной же цене 5000-5500 грн.
    Так у вас, вроде бы, есть велосипед?
    Гидравлику на этом Треке не советую, лучше 4300 с вбр.
    Оптимальный выбор начинается с рамы. По геометрии у Трека довольно растянуто, должно быть удобно.
    Последний раз редактировалось Juri; 25.06.2011 в 16:35.

3. Вверх #5983
    Посетитель Аватар для Magelis
    Рассматриваю вариант для своего товарища

4. Вверх #5984
    ТРЕК 4300 без дисков - мне нравится больше всего. На Каннондейлы простые цены непростые совсем, Автор - ну понятно )), Джайнт не видел живьем просто этот ни разу, но очень красивый, как и все Джайнты. У Трека рама все же классом чуть повыше, по идее.

5. Вверх #5985
    А почему такое отношение к дисковым тормозам? Это ко всем? Или к тормозам, установленным на этой модели?

6. Вверх #5986
    User banned
    А почему такое отношение к дисковым тормозам? Это ко всем? Или к тормозам, установленным на этой модели?

я вот читаю твои коменты уже 2-ю неделю и думаю когда ты начнешь думать головой?
    нормальные дисковые тормоза стоят очень хорошо, лучше купить лучшие в-брэйк чем самые убогие дисковые, которые в пределах города нах не надо.

2 Жук ты как всегда.

p.s. не зря я себе взял trek 4300.

7. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от Matroc Посмотреть сообщение
    я вот читаю твои коменты уже 2-ю неделю и думаю когда ты начнешь думать головой?
    От грубости могли бы и воздержаться... Не вам с вашим возрастом меня судить.

В любом случае спасибо за разъяснение

8. Вверх #5988
    User banned
    От грубости могли бы и воздержаться... Не вам с вашим возрастом меня судить.

В любом случае спасибо за разъяснение
    уж извини, но надо же кому-то это сказать.
    p.s. ты же себе автор взял...
    p.s.2. и при чем тут возраст.

9. Вверх #5989
    Я уже отписался, что рассматриваю вариант велика для товарища. У меня самого Author Basic 2011. Пока доволен) В дальнейшем думаю брать что-либо осознанное, так как basic - это мой практически первый велик, который куплен по советам продавцов. Также присматривался к TREK. Вот и спрашивал, чтобы получить стороннее мнение!

10. Вверх #5990
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Вот только почему-то никто не говорит о том, что в 2010 году Trek 4300 стали комплектовать вилкой Spinner 300 w/coil spring, вместо проверенной RST GILA TnL. Кто-то что-то может сказать про эту Spinner 300? Ни одного положительного отзыва об этой вилке не нашел в сети

11. Вверх #5991
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Я уже отписался, что рассматриваю вариант велика для товарища. У меня самого Author Basic 2011. Пока доволен) В дальнейшем думаю брать что-либо осознанное, так как basic - это мой практически первый велик, который куплен по советам продавцов. Также присматривался к TREK. Вот и спрашивал, чтобы получить стороннее мнение!
    Извините!
    Не понимаю наездов на покупателя вела!

Есть разные компоненты! И Вы ЗНАТОКИ! НЕ МОЖЕТЕ ИМ ОКАЗАТЬ ПОМОЩЬ!?

Ну можно жеж быть людьми?
    Последний раз редактировалось Пинхус Иванович; 25.06.2011 в 21:01.

12. Вверх #5992
    Новичок
    Из всего многообразия велосипедного мира остановил свой выбор на этих четырех моделях:

Author Basic
    http://www.author-ukraine.com/2011_velo_basic.html

Specialized Hardrock Sport
    http://www.specialized.com.ua/catalogs/13849/product_43224/

Cannondale Trail 6
    http://cannondaleusa.ru/mountain/hardtails/trail/trail-6/

Trek 2011 4300
    http://www.trekbikes.com.ua/bikes/2011/trek/mtb-hardtail/4300.html

Кто знаком с этими велами опишите мне их плюсы и минусы и обосновано скажите какой бы вел выбрали именно Вы? Заранее благодарю!

13. Вверх #5993
    Одинаковые велики. Возможно, у Трека лучше рама, бо раньше она была на 6-й серии. Сколько раз нужно говорить, что велики за одну цену в бюджетном сегменте ОДИНАКОВЫ?
    Брал бы Трек из-за рамы исключительно (в данном случае). + она длиннее, что есть вери гуд.

14. Вверх #5994
    Сейчас посыпятся подколки и обвинения постояльцев-специалистов форума из-за повторения вопроса...)))

Согласно сложившемуся мнению и ответов ребят на форуме и других источников:

Author Basic 2011 имеет самую дешёвую раму, низкую цену, но достаточно высокий уровень обвеса.
    Cannondale Trail 6 построен на хорошей раме, дорогой, дешёвые механические дисковые тормоза, низкий уровень обвеса.
    Trek 2011 4300 имеет достаточно приличную раму, среднюю цену, нормальный обвес.
    Specialized Hardrock Sport - воздержусь за неимением информации...

Из-за неимения информации о Specialized Hardrock Sport, из предложенных вариантов предпочту Trek 2011 4300...

P.S. Посмотрел геометрии рам одного типоразмера 19" разных производителей и выяснил, что рама Trek не длиннее рам других производителей из указанных великов. Самую длинную раму имеет Cannondale Trail 6.
    Последний раз редактировалось Magelis; 25.06.2011 в 22:01.

15. Вверх #5995
    Новичок
    Сейчас посыпятся подколки и обвинения постояльцев-специалистов форума из-за повторения вопроса...)))

Согласно сложившемуся мнению и ответов ребят на форуме и других источников:

Author Basic 2011 имеет самую дешёвую раму, низкую цену, но достаточно высокий уровень обвеса.
    Cannondale Trail 6 построен на хорошей раме, дорогой, дешёвые механические дисковые тормоза, низкий уровень обвеса.
    Trek 2011 4300 имеет достаточно приличную раму, среднюю цену, нормальный обвес.
    Specialized Hardrock Sport - воздержусь за неимением информации...

Из-за неимения информации о Specialized Hardrock Sport, из предложенных вариантов предпочту Trek 2011 4300...

P.S. Посмотрел геометрии рам одного типоразмера 19" разных производителей и выяснил, что рама Trek не длиннее рам других производителей из указанных великов. Самую длинную раму имеет Cannondale Trail 6.
    Спс за помощь! Еще к тебе будет просьба: когда твой товарищ приобретет вел отпишись пож. на чем он остановил свой выбор и как его вел по сравнению с твоим Автором. Мне эта инфа будет интересна. Еще раз всем спс за помощь!

16. Вверх #5996
    Живёт на форуме
    Magelis, как по мне, так все 26" MTB- кондовые утюги, недовелосипеды-горбунки.
    Дисковая гидравлика начального уровня, в основном, на масле. Масло перегревается, пенится, там появляется воздух и вода.
    Ими хорошо пользоваться первые полгода. Колодки дорогие. Шаркающий диск ( в микронах дело) может довести до изнеможения.
    Они тяжелее вибрэйков. Из плюсов- идеальная модуляция тормозов.
    Рама и вилка с предустановленными дисками не имеет вибрэйковых пивотов. Это значит, что обратного хода нет.
    С вибрэйками проще транспортировка в поезде.
    Гонялся на ориентировании зимой с вибрэйками Avid-5. Все обледенело, к вечеру отказал задний тормоз, передний работал. Что еще надо?..
    Если хочется дисков, то можно потом пробовать механику, начиная с Avid BB5.

Общая длина рамы- еще не все. Очень важен chainstay, длина которого влияет на управляемость и разгонную динамику.
    Если задние перья короткие- на крутых горках заваливаешься назад постоянно, даже вывешивание не помогает.
    Чем длиннее перья, тем лучше и предсказуемее управляемость, курсовая устойчивость. Лучшие туринговые рамы имеют очень длинный chainstay.
    Да, и у 19" Трека, кажется, слишком высокий standover. Впрочем, все надо мерять по месту.
    Последний раз редактировалось Juri; 26.06.2011 в 00:03.

17. Вверх #5997
    Не, ну я вот первый раз за два сезона буду передний тормоз прокачивать - все не так мрачно. И модуляция одним пальцем - это хорошо )
    А вообще - надо просто покататься возле магазина на разных великах и выбрать.

18. Вверх #5998
    User banned
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Вот только почему-то никто не говорит о том, что в 2010 году Trek 4300 стали комплектовать вилкой Spinner 300 w/coil spring, вместо проверенной RST GILA TnL. Кто-то что-то может сказать про эту Spinner 300? Ни одного положительного отзыва об этой вилке не нашел в сети
    Являюсь обладателем этого вела и вилки в частности, ну че сказать, она вроде неплохая, но немного стучит. Пока я на ней всего 600км проехал и устраивает полностью, но чувствую, что в конце сезона может сдохнуть)))

p.s. но я себе уже другую присмотрел))

19. Вверх #5999
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    я тоже пользуюсь этой вилкой, устраивает на все 100%, да и вел отличный, есть куда вкладывать деньги через годок-два

20. Вверх #6000
    Постоялец форума Аватар для PLAY SCHOOL
    Цитата Сообщение от PLAY SCHOOL Посмотреть сообщение
    Добрый день. В теме новичок. Интересуют отзывы о Giant_Cypress. Выбираю между ним и Electra Amsterdam Original. Нравятся оба, цена привлекательнее у первого.
    Подскажите мне пожалуйста. Вопрос очень актуален.

Ответить в теме
Страница 300 из 774 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права