Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 300 из 602 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 12033
  1. Вверх #5981
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    Ага, очень благодарны, за 1000гр. в месяц, в неотапливаемых цехах, и по полгода не платят. А почем машины отдают?
    А за что платить- то?

2. Вверх #5982
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А уже на досуге подумайте, за счёт чего СССР делал дешёвыми квартплату и хлеб?
    ..
    за счет гос. регулирования, в т.ч. недопущения состредоточения супердоходов в одних руках.

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    С 20-х годов прошлого века произошло несколько научно- технических революций, и столь любимая нами тяжелая промышленность перестала быть жизненно необходимой даже для индустриального общества. В традиционно индустриальных Штатах львиную долю национального дохода приносят услуги,а не тяжелое машиностроение.
    Штаты печатают мировую валюту) на это и живут).
    зато китайцы могут не только всем себя обеспечивать (от услуг до продовольствия), но и перекрыть кислород развитым странам, если вдруг у них появится какой-нить Ющ-ен-дун с навязчивой идеей доказать миру ху есть ху)
    Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2011 в 23:28.

3. Вверх #5983
    User banned
    И в советское время, и сегодня моя официальная зарплата эквивалентна примерно 400 буханкам хлеба
    Извините, у вас в советское время официальная зарплата была 80 рэ (беру стоимость буханки хлеба в 20 коп.)? Это с высшим образованием? И, кажется, еще и преподаватель вуза и кандидат наук? Это когда дворник получал 70 (официальный минимум в СССР). Разрешите вам не поверить. Вот если бы вы сказали, что ваша официальная зарплата равнялась стоимости фирменных джинсов по спекулятивной цене, я бы ещё мог поверить. Но и то с трудом, поскольку мама работала преподавателем. И даже не в вузе, а в годичном техникуме.

4. Вверх #5984
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А уже на досуге подумайте, за счёт чего СССР делал дешёвыми квартплату и хлеб?
    Т.е. я сейчас должен вникнуть и прослезиться от сознания того, что цены на продукты питания стали равны европейским ценам? И это при том, что уровень доходов ниже европейских в разы? Ты вообще соображаешь, что пишешь? Людям фиолетово за счет чего их уровень жизни соответствует их же потребностям - людям жить надо. И жить надо не идеей, а реальностью. Ты на досуге задумайся - за счет чего это сраное государство еще существует. Ну уж точно не за счет того, что обеспечивает своим гражданам дешевую квартплату и хлеб. Скорее просто выдаивает последние крохи. Да в топку такое государство.

5. Вверх #5985
    Не покидает форум Аватар для Natika
    С 20-х годов прошлого века произошло несколько научно- технических революций, и столь любимая нами тяжелая промышленность перестала быть жизненно необходимой даже для индустриального общества. В традиционно индустриальных Штатах львиную долю национального дохода приносят услуги,а не тяжелое машиностроение.
    Извините, я что-то запамятовала..Вы, собственно, что преподаете?
    Право, менеджмент, банкирское дело? Или парикмахеров с высшим образованием готовите?
    /* мерзко хихикает */

6. Вверх #5986
    User banned

Я не экономист... поэтому не понимаю, каким образом услуги влияют на нац. доход. Ведь это просто перекладывание денег из одного кармана в другой, нет?

7. Вверх #5987
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    за счет гос. регулирования, в т.ч. недопущения состредоточения супердоходов в одних руках.

Штаты печатают мировую валюту) на это и живут).
    зато китайцы могут не только всем себя обеспечивать (от услуг до продовольствия), но и перекрыть кислород развитым странам, если вдруг у них появится какой-нить Ющ-ен-дун с навязчивой идеей доказать миру ху есть ху)
    "Униженые и оскорбленные" (с)
    А на что живут норвеги? испанцы? канадцы? Тоже валюткой балуются?
    Тем не менее китайцы и Ламборгини импортруют, и Вольво покупают, и в очереди за дешевой сибирской нефтью стоят... А сейчас бурно скупают у себя японские товары (еду в первую очередь) до- апокалиптического производства...

8. Вверх #5988
    Взрывоопасный
    приколист
    кулуаров
    А за что платить- то?
    А действительно, зачем платить, лучше водку вагонами отгружать.)))

9. Вверх #5989
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    А теперь напряжем остаточные знания по политэкономии и подумаем- нужно ли производить то, что никто не купит. Собственно, именно по этой причине наша промышленность и умерла.
    Неправильное умозаключение. Правильно - заменена на китайское производство
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

10. Вверх #5990
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    Если ничего не производить, то на что предлагаете жить?
    На заемы у МВФ.

11. Вверх #5991
    Ага, услуги по печатанию ничем не подкрепленного доллара

12. Вверх #5992
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от saper85 Посмотреть сообщение
    А действительно, зачем платить, лучше водку вагонами отгружать.)))
    Платят обычно за работу, а не за присутствие на рабочем месте. Я не думаю, что вам не заплатили за погрузку вагонов. если вы этим занимались.

13. Вверх #5993
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Ага, услуги по печатанию ничем не подкрепленного доллара
    Я тоже люблю детский юмор
    Если бы граждане потребляли исключительно жратву, а одевались в упаковки от жратвы, именно она была бы основным наполнителем бюджета. Но сейчас все потребляют в первую очередь услуги, и именно они бюджеты и наполняют. А вот последний танк в своей жизни я употребил достаточно давно, как и последний токарный станок. Не нужны они мне сегодня.

14. Вверх #5994
    ... как и последний токарный станок. Не нужны они мне сегодня.
    Второе, что изобрели древние люди после колеса, так это прообраз токарного станка, чтобы эти колеса делать.
    По все видимости вы еще древнее

15. Вверх #5995
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    Я не экономист... поэтому не понимаю, каким образом услуги влияют на нац. доход. Ведь это просто перекладывание денег из одного кармана в другой, нет?
    Нет. Биржа - это ещё перекладывание. Да и та влияет.
    А услуга... откройте гостиницу на берегу моря и пускайте в неё людей за деньги. Это будет услуга. И египтяне хорошо знают как она влияет на нац.доход.
    Или посмотрите на свой мобильный телефон - как раз в это время ваш оператор предоставляет вам коммуникационные услуги.
    Или покупайте присадки к нефтепродуктам и добавляйте их в топливо. Вы ничего не произведёте, а добавленная стоимость появится.
    И таких примеров уже больше, чем примеров с производством. Целые государства живут "услугами". (я не про США с их "печатными услугами")

16. Вверх #5996
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Нет. Биржа - это ещё перекладывание. Да и та влияет.
    А услуга... откройте гостиницу на берегу моря и пускайте в неё людей за деньги. Это будет услуга. И египтяне хорошо знают как она влияет на нац.доход.
    Или посмотрите на свой мобильный телефон - как раз в это время ваш оператор предоставляет вам коммуникационные услуги.
    Или покупайте присадки к нефтепродуктам и добавляйте их в топливо. Вы ничего не произведёте, а добавленная стоимость появится.
    И таких примеров уже больше, чем примеров с производством. Целые государства живут "услугами". (я не про США с их "печатными услугами")
    *задумчиво*
    Интересно, откуда берутся гостиницы на берегу моря?
    Нефтепродукты и присадки к ним?
    От каких услуг?
    /* мерзко хихикает */

17. Вверх #5997
    User banned
    *задумчиво*
    От каких услуг?
    Вспомните норвежские саги "Марта любила стоять на ветру и ей ветром надуло ребеночка" (с) Так, по мнению некоторых форумчан, видимо происходит и в их виртуальном мире. Чтобы продавать услуги, надо чтобы был потребитель этих услуг и у этого потребителя были деньги, иначе зачем производить услуги если за них некому платить?

18. Вверх #5998
    Не покидает форум
    *задумчиво*
    От каких услуг?
    Они берутся с производства. А потом предоставляют услуги.
    Неужели не видите разницу между строительством гостиницы и отдыхом в ней?

А какое производство предшествует массажисту, который делает массаж? Или он тоже что-то производит?

19. Вверх #5999
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Реакция Посмотреть сообщение
    Вспомните норвежские саги "Марта любила стоять на ветру и ей ветром надуло ребеночка" (с) Так, по мнению некоторых форумчан, видимо происходит и в их виртуальном мире. Чтобы продавать услуги, надо чтобы был потребитель этих услуг и у этого потребителя были деньги, иначе зачем производить услуги если за них некому платить?
    С виртуальным миром я, если честно, не понял.
    А по поводу услуг... не стоит недооценивать значение производства.

20. Вверх #6000
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Извините, у вас в советское время официальная зарплата была 80 рэ (беру стоимость буханки хлеба в 20 коп.)? Это с высшим образованием? И, кажется, еще и преподаватель вуза и кандидат наук? Это когда дворник получал 70 (официальный минимум в СССР). Разрешите вам не поверить. Вот если бы вы сказали, что ваша официальная зарплата равнялась стоимости фирменных джинсов по спекулятивной цене, я бы ещё мог поверить. Но и то с трудом, поскольку мама работала преподавателем. И даже не в вузе, а в годичном техникуме.
    Когда хлеб был по 20 копеек, я еще в школе учился. А когда работал, он уже был по 40. И з/п 160- как раз ставка мнс в советское время.
    Фирменные джинсы я тогда же покупал по 80-100, так что это не показатель.

Ответить в теме
Страница 300 из 602 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права