| ||
за счет гос. регулирования, в т.ч. недопущения состредоточения супердоходов в одних руках.
Штаты печатают мировую валюту) на это и живут).
зато китайцы могут не только всем себя обеспечивать (от услуг до продовольствия), но и перекрыть кислород развитым странам, если вдруг у них появится какой-нить Ющ-ен-дун с навязчивой идеей доказать миру ху есть ху)
Последний раз редактировалось greenok; 17.03.2011 в 23:28.
Извините, у вас в советское время официальная зарплата была 80 рэ (беру стоимость буханки хлеба в 20 коп.)? Это с высшим образованием? И, кажется, еще и преподаватель вуза и кандидат наук? Это когда дворник получал 70 (официальный минимум в СССР). Разрешите вам не поверить. Вот если бы вы сказали, что ваша официальная зарплата равнялась стоимости фирменных джинсов по спекулятивной цене, я бы ещё мог поверить.Но и то с трудом, поскольку мама работала преподавателем. И даже не в вузе, а в годичном техникуме.
Т.е. я сейчас должен вникнуть и прослезиться от сознания того, что цены на продукты питания стали равны европейским ценам? И это при том, что уровень доходов ниже европейских в разы? Ты вообще соображаешь, что пишешь? Людям фиолетово за счет чего их уровень жизни соответствует их же потребностям - людям жить надо. И жить надо не идеей, а реальностью. Ты на досуге задумайся - за счет чего это сраное государство еще существует. Ну уж точно не за счет того, что обеспечивает своим гражданам дешевую квартплату и хлеб. Скорее просто выдаивает последние крохи. Да в топку такое государство.
"Униженые и оскорбленные" (с)
А на что живут норвеги? испанцы? канадцы? Тоже валюткой балуются?
Тем не менее китайцы и Ламборгини импортруют, и Вольво покупают, и в очереди за дешевой сибирской нефтью стоят... А сейчас бурно скупают у себя японские товары (еду в первую очередь) до- апокалиптического производства...
Я тоже люблю детский юмор
Если бы граждане потребляли исключительно жратву, а одевались в упаковки от жратвы, именно она была бы основным наполнителем бюджета. Но сейчас все потребляют в первую очередь услуги, и именно они бюджеты и наполняют. А вот последний танк в своей жизни я употребил достаточно давно, как и последний токарный станок. Не нужны они мне сегодня.
Нет. Биржа - это ещё перекладывание. Да и та влияет.
А услуга... откройте гостиницу на берегу моря и пускайте в неё людей за деньги. Это будет услуга. И египтяне хорошо знают как она влияет на нац.доход.
Или посмотрите на свой мобильный телефон - как раз в это время ваш оператор предоставляет вам коммуникационные услуги.
Или покупайте присадки к нефтепродуктам и добавляйте их в топливо. Вы ничего не произведёте, а добавленная стоимость появится.
И таких примеров уже больше, чем примеров с производством. Целые государства живут "услугами". (я не про США с их "печатными услугами")
Вспомните норвежские саги "Марта любила стоять на ветру и ей ветром надуло ребеночка" (с) Так, по мнению некоторых форумчан, видимо происходит и в их виртуальном мире. Чтобы продавать услуги, надо чтобы был потребитель этих услуг и у этого потребителя были деньги, иначе зачем производить услуги если за них некому платить?
Социальные закладки