Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 300 из 319 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для Elensk
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Безответственные родственники отпустили ребенка с дедушкой,который склонен терять ориентацию..потерялись(заблудились)
    Ребенок гулял с бабушкой и дедушкой. Бабушка зашла в магазин пополнить счет мобильного, а когда через 5 минут вышла, дедушки с ребенком возле магазина уже не было. Кто это мог предугадать?

3. Вверх #5982
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Я так поняла,что отец вообще не тут, а в Донецке, а ребенок тут живет с бабушкой и дедушкой. Про маму информация не мелькала вообще.
    Они 3 дня назад в Одессу приехали. Семья в процессе переезда из Донецка.

4. Вверх #5983
    Живёт на форуме Аватар для Ankarassa
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Ребенок гулял с бабушкой и дедушкой. Бабушка зашла в магазин пополнить счет мобильного, а когда через 5 минут вышла, дедушки с ребенком возле магазина уже не было. Кто это мог предугадать?
    все могли предугадать кто имел с инсультниками дело
    я с собакой не отпускала гулять отца после инсульта ( хотя собака могла привести его домой)
    и почему ребенок в 4 года не может сказать никому, что хочет домой и адрес... Недоработка явная

Кому там по водок не нравился на ребенке? Очень подходящая иллюстрация.

5. Вверх #5984
    Цитата Сообщение от Ankarassa Посмотреть сообщение
    все могли предугадать кто имел с инсультниками дело
    я с собакой не отпускала гулять отца после инсульта ( хотя собака могла привести его домой)
    и почему ребенок в 4 года не может сказать никому, что хочет домой и адрес... Недоработка явная

Инсульт у дедушки был год назад и он вроде как уже полностью восстановился. Видимо стресс от переезда дал о себе знать.

Не каждый ребенок в 4 года может выучить новый адрес за 3 дня. Мой так просто не может выговорить слово "Люстдорфская"

6. Вверх #5985
    Жемчужина форума

А чем бы он помог в этой ситуации? Дедушка ж не потерял ребенка за эти 2 дня.

7. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Понимаю почему Павел (отец ребёнка) удалил сообщение. С такими доброжелательными постами...
    Спасибо активистам и активисткам, которые вчера ночью прочёсывали Таирова в поисках мальчика. Никто из них не задал вопрос: почему, зачем, как могли родители, а также другой бред. Они просто вышли на улицы, скооперировались в вайбере, и пошли искать.

8. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от Zamira Посмотреть сообщение
    А чем бы он помог в этой ситуации? Дедушка ж не потерял ребенка за эти 2 дня.
    к бабушке пристегивать надо

9. Вверх #5988
    к бабушке пристегивать надо
    Незнакомый город. ребенок , больной старик , безалаберная бабушка.
    адреса ни на ком нету
    делайте выводы, учите детей, следите за стариками

Отец ребенка вчера пост написал чтоб комментировали только по делу и по процессу . Если он чтото и удалил, то не из-за комментаторов

10. Вверх #5989
    Не покидает форум Аватар для Dejka
    Незнакомый город. ребенок , больной старик , безалаберная бабушка.
    адреса ни на ком нету
    делайте выводы, учите детей, следите за стариками

Отец ребенка вчера пост написал чтоб комментировали только по делу и по процессу . Если он чтото и удалил, то не из-за комментаторов
    ага, именно поэтому он попросил перестать давать очень "ценные советы" по тому, как нужно воспитывать ребёнка и смотреть за престарелыми родителями. Именно поэтому он несколько раз просил перестать писать не по делу, особенно в контексте того, что люди пытались скоорденироваться для поиска ребёнка у него под постом, а умники, советовали что да как, не понимая, что тем самым забивают нужные посты своим самоутверждением за счёт чужой беды.

11. Вверх #5990
    Я застала когда все искали и никто не мешал.

чужая беда стимулирует всех принять меры предосторожности

ПС, проверено. в три года ребенок способен сказать окейГугль и адрес. показать свой домик в плашетике
    Последний раз редактировалось Ankarassa; 04.09.2017 в 10:30.

12. Вверх #5991
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Dejka Посмотреть сообщение
    ага, именно поэтому он попросил перестать давать очень "ценные советы" по тому, как нужно воспитывать ребёнка и смотреть за престарелыми родителями. Именно поэтому он несколько раз просил перестать писать не по делу
    а я так скажу что чем больше будет холостых тревог по безолаберности, тем меньше людей в будущем будут обращать на это внимание.
    кто сейчас реагирует на призывы "ой, есть нечего маме и детям" -да почти уже никто. почему? из-за педалирования этой темы всем кем можно. а 5 лет назад обеспечивали с ног до головы. так и тут будет к сожалению

13. Вверх #5992
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    а я так скажу что чем больше будет холостых тревог по безолаберности, тем меньше людей в будущем будут обращать на это внимание.
    кто сейчас реагирует на призывы "ой, есть нечего маме и детям" -да почти уже никто. почему? из-за педалирования этой темы всем кем можно. а 5 лет назад обеспечивали с ног до головы. так и тут будет к сожалению
    Почему же "тревога холостая"? Реально люди потерялись, реально нужна была помощь, реально помогли и нашли. И какая разница, почему так случилось. Ну вот так, случилось. Никто не застрахован. Слава богу, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы.

14. Вверх #5993
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Elensk Посмотреть сообщение
    Почему же "тревога холостая"? Реально люди потерялись, реально нужна была помощь, реально помогли и нашли. И какая разница, почему так случилось. Ну вот так, случилось. Никто не застрахован. Слава богу, что все хорошо закончилось, все живы и здоровы.
    Вот 100% согласна! Какая уже разница, почему это произошло? Все делают для себя выводы. И не надо "лечить" родителей, как они должны себя вести.
    И кстати, не все дети в 4 года могут сказать адрес. Наш 3-летний сын почти не говорит (врачи говорят, что пока ничего страшного). Так какая разница, знает он адрес или нет, если сказать не может? К тому же сейчас у нас 3 квартиры, в которых мы живем, так что даже учить бессмысленно. Плюс еще бабушкин дом... (его малый лучше всего помнит, потому что у бабушки он один)

15. Вверх #5994
    Жемчужина форума

ПС, проверено. в три года ребенок способен сказать окейГугль и адрес. показать свой домик в плашетике
    У меня ребенок в 3 года вообще еще не знал что такое планшет и не потому что его не было - не давала.

16. Вверх #5995
    Жемчужина форума
    Цитата Сообщение от Odessitka1981 Посмотреть сообщение
    Вот 100% согласна! Какая уже разница, почему это произошло? Все делают для себя выводы. И не надо "лечить" родителей, как они должны себя вести.
    И кстати, не все дети в 4 года могут сказать адрес. Наш 3-летний сын почти не говорит (врачи говорят, что пока ничего страшного). Так какая разница, знает он адрес или нет, если сказать не может? К тому же сейчас у нас 3 квартиры, в которых мы живем, так что даже учить бессмысленно. Плюс еще бабушкин дом... (его малый лучше всего помнит, потому что у бабушки он один)
    Мой тоже не говорил в 3 года, теперь не знаю иногда как рот ему закрыть)) А врачи говорили, что уже должен 200 слов говорить в 2 года)

17. Вверх #5996
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Девочки, не съезжайте во флуд.
    Never, never, never give up!

18. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для Z555
    ... в три года ребенок способен сказать окейГугль и адрес. показать свой домик в плашетике
    Я свою малую, в 3-х летнем возрасте потеряла в огромном торговом центре в Испании ( по рус. она знала свою ФИО+ адрес )и вот что делать? хэппиэнд, но ! на будущее- бумажка с ФИО, гражданством и адресом в браслетик, или( кума научила) шариковой ручкой на запястье все явки и пароли)))
    Don`t dream it`s over

19. Вверх #5998
    Не покидает форум Аватар для Торри
    Цитата Сообщение от Z555 Посмотреть сообщение
    Я свою малую, в 3-х летнем возрасте потеряла в огромном торговом центре в Испании ( по рус. она знала свою ФИО+ адрес )и вот что делать? хэппиэнд, но ! на будущее- бумажка с ФИО, гражданством и адресом в браслетик, или( кума научила) шариковой ручкой на запястье все явки и пароли)))
    Родственника живут в Латвии, у них принято делать детям кулон с именем и номерами тел родителей.
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

20. Вверх #5999
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение
    Родственника живут в Латвии, у них принято делать детям кулон с именем и номерами тел родителей.
    Моему сыну 15 лет и у него такой жетончик висит - с несколькими номерами телефона и абревиатурой его диагноза . ( он на инв. по сердцу , часто теряет сознание и т.д. и т.п. )
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

21. Вверх #6000
    Не покидает форум
    девочки, вы думаете у нас будут детей раздевать и искать жетоны? мне бы такое в голову не пришло делать с построним ребенком. мне кажется наличие моб с тел мамы-папы гораздо более реальный вариант

Ответить в теме
Страница 300 из 319 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права