Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 300 из 481 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 9601
  1. Вверх #5981
    User banned
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    Я Вас немного удивлю, но в церковь люди обычно ходят к богу, а если знаешь куда и зачем идёшь...подобно как в магазине, Вы когда знаете что именно Вам нужно, Вы в тот отдел и идёте, а когда просто так...поглазеть, сами не знаете что Вам нужно. Так и в церковь, если Вы своими глазами сердца ищите бога в церкви, то Вам некогда будет рассматривать быт и всё такое и уж тем более ценники, кстати церковь тоже нужно за что-то содержать, а все злоупотребления оставим на суд самих же служителец...поверте, не Вам нести сей тяжкий груз. Поэтому посмотрите на мысли свои в церкви ли, в организации свидетелей, не важно...ибо сердцем своим Вы там, где мысли Ваши.
    Если Вы с таким подходом не смогли найти бога в церкви, то не сможете найти и у свидетелей и пока Вы не измените направление взгляда Вашего, Вы сможете пройти все секты и религии и нигде не найдёте бога.
    Не согласен с вами. Очень удобно критически подходить к тем же СИ, а что касается других конфессий, то типа не вам судить или им можно. Помните что Иисус говорил о богатых и об игольном ушке? Так вот приходя в церковь прежде чем слушать проповедь священника, нужно разобраться где находишься и кого собрался слушать. Мне чужда слепая вера и ко всему я отношусь критически. Помню как приезжал в Одессу патриарх, так улицы перекрыли и светофоры выключили. Думаю вы в курсе истории с фотошопом и часами патриарха и многого другого. Напомню, все иерархи РПЦ - монахи, давшие обет нестяжательства. Понимаете о чём я?
    Если что-то подобное я увижу у СИ, то обязательно напишу об этом правду и не стану оправдывать их

2. Вверх #5982
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от АстрологМаг Посмотреть сообщение
    Не согласен с вами. Очень удобно критически подходить к тем же СИ, а что касается других конфессий, то типа не вам судить или им можно. Помните что Иисус говорил о богатых и об игольном ушке? Так вот приходя в церковь прежде чем слушать проповедь священника, нужно разобраться где находишься и кого собрался слушать. Мне чужда слепая вера и ко всему я отношусь критически. Помню как приезжал в Одессу патриарх, так улицы перекрыли и светофоры выключили. Думаю вы в курсе истории с фотошопом и часами патриарха и многого другого. Напомню, все иерархи РПЦ - монахи, давшие обет нестяжательства. Понимаете о чём я?
    Если что-то подобное я увижу у СИ, то обязательно напишу об этом правду и не стану оправдывать их
    Я понимаю о чём Вы, Вас видно..Вы вновь подтвердили себя...слепая вера говорите? Так она любая слепая...вера ведь, слепой может лтшь верить в то что зрясий может видеть.
    Любая религия, это земля в которую можно добавить себя плюнув и положть на глаза..зрение восстанавливается.
    Повторюсь, в церковь Вы идёте к богу, а если Вы не знаете зачем именно Вы там...то да, будете разглядывать антураж, кстати Вам не понятный и слушать проповедь, тоже для Вас не понятную и начнёт Вас одолевать грусть, и скучная тоска и начнёте видеть то что Вы сможете увидеть.
    А Иисус, говорил не о богатых и о угольном ушке, а он приводил для населения наглядность в подобии, что для того чтоб Вам попасть в царствие небесное, Вам в подобии верблюда нужно пройти сквозь угольное ушко...для этого, Вам для начала надо будет бросить на земь то что Вы считаете для себя самым ценным и дорогим, но что по сути есть хлам и суета мирская, потом Вы попробуете протиснуться и не выйдет...значит опять что-то из карманов придётся бросить на землю...итак до тех пор, пока не сможете пройти...последним бросите то, что никогда не ценили но оно окажется самым-самым дорогим. Вот тогда слёгкостью пройдёте сразу в царствие небесное и всё христианство наглчдно показывает как и что делать, кстати не только христианство а и все религии.
    Ведь христианство это не ноаая и какая нибудь отдельная религич, а это показательное выступление как надо поступать по христианки...Иисус не пришёл отменить закон, но исполнить его.
    Вам кстати на проповеди об этом священник годами толдычит, хотя о чём я...Вы ведь его не слушали. Да и колокольный звон Вас раздражает, может где то внутри Вы ощущаете, по ком всё таки звонит колокол?
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

3. Вверх #5983
    User banned
    Повторюсь, в церковь Вы идёте к богу, а если Вы не знаете зачем именно Вы там...то да, будете разглядывать антураж, кстати Вам не понятный и слушать проповедь, тоже для Вас не понятную и начнёт Вас одолевать грусть, и скучная тоска и начнёте видеть то что Вы сможете увидеть.
    У меня есть большие сомнения в том, что в православной церкви есть Бог. Бизнес, но не Бога.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 21:27 ----------

А Иисус, говорил не о богатых и о угольном ушке, а он приводил для населения наглядность в подобии, что для того чтоб Вам попасть в царствие небесное, Вам в подобии верблюда нужно пройти сквозь угольное ушко...для этого, Вам для начала надо будет бросить на земь то что Вы считаете для себя самым ценным и дорогим, но что по сути есть хлам и суета мирская, потом Вы попробуете протиснуться и не выйдет...значит опять что-то из карманов придётся бросить на землю...итак до тех пор, пока не сможете пройти...последним бросите то, что никогда не ценили но оно окажется самым-самым дорогим. Вот тогда слёгкостью пройдёте сразу в царствие небесное и всё христианство наглчдно показывает как и что делать, кстати не только христианство а и все религии.
    Красивая трактовка. Действительно, можно всё трактовать по разному.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 21:29 ----------

Вам кстати на проповеди об этом священник годами толдычит, хотя о чём я...Вы ведь его не слушали.
    Я не стал вслушиваться в его речь. Если мне надо будет послушать речь бизнесмена, то я найду где это сделать.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 21:30 ----------

Да и колокольный звон Вас раздражает, может где то внутри Вы ощущаете, по ком всё таки звонит колокол?
    Я нигде не писал, что раздражает, просто написал в сравнении.

4. Вверх #5984
    Иллюминатор
    У меня есть большие сомнения в том, что в православной церкви есть Бог. Бизнес, но не Бога.

---------- Сообщение добавлено 21.06.2014 в 21:27 ----------

Красивая трактовка. Действительно, можно всё трактовать по разному.
    Вы что сейчас сделали, Вы понимаете что бог есть всё и вся..а Вы вот так вот, взяли и увидели то в чём нет бога?
    При таком подходе, повторюсь, Вам бога не найти нигде и то что Вы сейчас присматриваетесь к секте свидетелей, это ничем не отличается от того как Вы присматривались в церкви. Смотрите внимательно и Вы сможете увидеьь там всё....кроме бога.

А вообще, если совсем уж откровенно, то меня ооочень смущает тот факт, что человек занимающийся магией и астрологией настолько ненаблюдателен.
    Вы в магии должны были столкнуться с богом, иначе никак...Вам как магу, должно быть понятно что и для чего из себя представляет церковь, Вам как магу должны быть понятны ритуалы проводимые в церкви в виде обрядов, Вам как магу долен быть понятен весь набор инструментов находящийся в пользовании священника, Вам как магу должна быть понятна церковная символика, Вам как магу должно быть ясно что свчщенники давно утратили звание магов и то как они нарушают ход своих мыслей и то как они проводят ритуалы, не понимая для чего то или иное, ну и то как они содержат в мерзости свои тела в подобии мыслям свои. Когда-то, подобного не было, вот основная причина почему Ваш взгляд падает на всё это....только позволю себе заметить...Вы не Маг. Бросайте спички, спички для детей не игрушка...ели станететистинно верующим в среде свидетелей, то не будете смотреть им в руки во время пожертвоааний и сможете обрести благодатььот Иеговы.
    Всё есть символизи, символизм может открыть истину, истина одна...а трактовок, как Вы изволили заметить, много..в данном случае что свидетели, что христианство это есть трактовки истины...они есть путь, всё есть пути господа и все дороги ведут к богу..по которым можно идти. А можно искренне верить что идёшь.

5. Вверх #5985
    Похоронный директор Аватар для zoran
    У меня есть большие сомнения в том, что в православной церкви есть Бог. Бизнес, но не Бога.[COLOR="Silver"]

Я нигде не писал, что раздражает, просто написал в сравнении.
    угу ) а СИ , прилетающих на международные конгрессы на свои вертолетах бог есть !! Или Мамонна ??
    ну не вам судить об РПЦ и даже о своих братьях по вере !!! Кстати вы отреклись от астрологии и магии??
    Покаялись перед братьями в нем ?? Или втихаря ходите на собрания и делаете вид ,что вы примерный прихожанин ??
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

6. Вверх #5986
    User banned
    Вы в магии должны были столкнуться с богом, иначе никак...Вам как магу, должно быть понятно что и для чего из себя представляет церковь, Вам как магу должны быть понятны ритуалы проводимые в церкви в виде обрядов, Вам как магу долен быть понятен весь набор инструментов находящийся в пользовании священника, Вам как магу должна быть понятна церковная символика, Вам как магу должно быть ясно что свчщенники давно утратили звание магов и то как они нарушают ход своих мыслей и то как они проводят ритуалы, не понимая для чего то или иное, ну и то как они содержат в мерзости свои тела в подобии мыслям свои.
    Мне хорошо известно что такое эгрегор и прочии вещи, только я умею разделять ритуальную магию с верой в Бога. Это очень разные вещи.

7. Вверх #5987
    Мне хорошо известно что такое эгрегор и прочии вещи, только я умею разделять ритуальную магию с верой в Бога. Это очень разные вещи.
    знать и исполнять то , что требует бог - это две большие разницы... Я так понял , что от своих прошлых идеи ( магия, астрология ) вы не отреклись ..

8. Вверх #5988
    User banned
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    знать и исполнять то , что требует бог - это две большие разницы... Я так понял , что от своих прошлых идеи ( магия, астрология ) вы не отреклись ..
    Магией действительно больше не занимаюсь, а с астрологией не собираюсь расставаться. Я один из старейших астрологов Одессы, не по возрасту, а по стажу.

9. Вверх #5989
    Иллюминатор
    Магией действительно больше не занимаюсь, а с астрологией не собираюсь расставаться. Я один из старейших астрологов Одессы, не по возрасту, а по стажу.
    Вы хоть свидетелям об этом не говорите, а то для них что маг, что астролог один чёрт..не взирая на возраст. Уверяю, никто там не будет вникать в тонкости, думать там воспрещается, для этого всегда на вопрос #3..есть утверждённый ответ под #17 и никакой личной самодеятельности...а если кто и проявит способность мыслить, то сразу по опу коленом(лишают общения) ...чтоб стадо следовало намеченному пути, под песень овец Иеговы.
    Вы разве ещё с этим не столкнулись? Обсуждая литературу, там в конце вопросы..а ответы по тексту и ни дай бог при этом думать.
    У Вас так получится, уважаемый Маг?

10. Вверх #5990
    Кулинар форума

Обсуждая литературу, там в конце вопросы..а ответы по тексту и ни дай бог при этом думать.
    У Вас так получится?
    При разборе статей на собраниях я именно так и делаю. Потому что мне интересно найти другие места в Писании, которые могут дать ответ на тот или иной вопрос, не просто повторять по написанному ))) Мне интересно, а кого-то устраивает и статья )))
    Так что не соответствует выделенное реальности, знаете ли )

11. Вверх #5991
    еще один грех : гордыня !!!

12. Вверх #5992
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    При разборе статей на собраниях я именно так и делаю. Потому что мне интересно найти другие места в Писании, которые могут дать ответ на тот или иной вопрос, не просто повторять по написанному ))) Мне интересно, а кого-то устраивает и статья )))
    Так что не соответствует выделенное реальности, знаете ли )
    Ну, значит Вы слишком уникальны для организации...думающая ячейка, но при этом же...когда я Вам задаю простейший вопрос, Вы мне рекомендуете воспользоваться изданием "спящей башни". Неувязочка выходит, Вы её видите?
    Ну и последний вопрос, есть ли у Вас какие нибудь мысли, которые не соответствуют мнению двенадцати из Бруклина?

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 19:19 ----------

А Вы судья..или уполномоченный?

13. Вверх #5993
    User banned
    Вы хоть свидетелям об этом не говорите, а то для них что маг, что астролог один чёрт..не взирая на возраст. Уверяю, никто там не будет вникать в тонкости, думать там воспрещается,
    СИ знают кто я. Они мне рассказали как к этому относится Иегова, но никакого давления на меня не было.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 19:55 ----------

а если кто и проявит способность мыслить, то сразу по опу коленом(лишают общения) ...чтоб стадо следовало намеченному пути, под песень овец Иеговы.
    Вы разве ещё с этим не столкнулись? Обсуждая литературу, там в конце вопросы..а ответы по тексту и ни дай бог при этом думать.
    Там даже дети знают Библию так как мне не снилось в обозримом будущем.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 19:56 ----------

У Вас так получится, уважаемый Маг?
    Не знаю, я пока наблюдаю и стараюсь быть максимально беспристрастным.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 19:58 ----------

Ни в коем случае не гордыня. Я вкладывал другой смысл в текст. Если человек из 39 лет 24 занимается астрологией, то не сложно предположить что значит эта наука для человека, т.е для меня.

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 20:01 ----------

Ну и последний вопрос, есть ли у Вас какие нибудь мысли, которые не соответствуют мнению двенадцати из Бруклина?[COLOR="Silver"]
    Судя по вашим постам, вы неплохо знакомы с СИ. Но, похоже, у вас остались не лучшие впечатления. Могли бы рассказать о своём опыте общения с СИ? Мне всегда интересны все точки зрения.

14. Вверх #5994
    Иллюминатор

---------- Сообщение добавлено 22.06.2014 в 19:55 ----------

[/COLOR]

Там даже дети знают Библию так как мне не снилось в...

Судя по вашим постам, вы неплохо знакомы с СИ. Но, похоже, у вас остались не лучшие впечатления. Могли бы рассказать о своём опыте общения с СИ? Мне всегда интересны все точки зрения.
    Когда меня спрашивают по свидетелей, я всегда рекомендую стать в их ряды, это весьма полезный опыт и если бы у меня были от них не лучшие впечатления, разве стал бы рекомендовать их ближнему своему?
    А насчёт знания Библии, да...буквы они знают и по этим знаниям они для меня лидер хит парада религий, смотрящих в Библию. Но вот отсутствие возможности думать и рассуждать, это всё та же вера..как бы я её не крутил, если веришь думать не нужно и нельзя..вот догма веры.
    Вы сами убедитесь, зачем Вам моя точка зренич, я ведь могу и ошибаться, мне верить не нужно...сами увидите, что присутствуют догматы, Вы когда в Библии начнёте плавать на их уровне вмё сами поймёте, по другому не получится...хотя если Вы изначально ставите барьер, что только во сне сможете так как могут дети у свидетелей...то тогда да, они Вам будут рассказывать что кормят Вас мчгкой пищей и когда повзрослеете то сиожете есть то что едят взромлые и это правда....свидетели кормят мягкой пищей, свидетели сами груднички и кушают то что соответствует их состоянию..и кормят всех тем же. Поэтому если есть необходимость подкушкать манную кашку с молочком, лучшей кухни чем свидетели, я не знаю и поэтому очень рекомендую. Сам ел и на ней рос.

15. Вверх #5995
    Кулинар форума

Ну, значит Вы слишком уникальны для организации...думающая ячейка, но при этом же...когда я Вам задаю простейший вопрос, Вы мне рекомендуете воспользоваться изданием "спящей башни". Неувязочка выходит, Вы её видите?

......................

лучшей кухни чем свидетели, я не знаю и поэтому очень рекомендую. Сам ел и на ней рос.
    Неувязочка, говорите? Коль росли на этой кухне, зачем путаете инградиенты? А если хотите вновь отведать манной кашки, вернитесь на кухню ))

Ну и последний вопрос, есть ли у Вас какие нибудь мысли, которые не соответствуют мнению двенадцати из Бруклина?
    Конечно есть )) Например, я не согласна с тем, что животные при Адаме умирали. Для меня не увязываются слова Бога в конце дней творения: *Весьма хорошо!* и факт смерти как таковой, пусть даже и животных. Хотя смерть человека была последствием его же поведения. Но в Откровении звучит обещание, что не будет более ни слёз, ни вопля, ни плача. А я очень переживаю и лью слёзы, когда лишаюсь своего четвероногого друга.
    Я не считаю, что совершенный человек после дней суда Бога забудет о подобных эмоциях. Но и представить мир, в котором жить вечно будут все, а не только человек, я не могу.
    Но данное противоречие моего суждения с предположением о том, что Адам понимал значение смерти на примере животных, не является архи важным и не нарушает основной смысл Писания. А с основами я согласна полностью )))

16. Вверх #5996
    Иллюминатор
    Неувязочка, говорите? Коль росли на этой кухне, зачем путаете инградиенты? А если хотите вновь отведать манной кашки, вернитесь на кухню ))

Конечно есть )) Например, я не согласна с тем, что животные при Адаме умирали. Для меня не увязываются слова Бога в конце дней творения: *Весьма хорошо!* и факт смерти как таковой, пусть даже и животных. Хотя смерть человека была последствием его же поведения. Но в Откровении звучит обещание, что не будет более ни слёз, ни вопля, ни плача. А я очень переживаю и лью слёзы, когда лишаюсь своего четвероногого друга.
    Я не считаю, что совершенный человек после дней суда Бога забудет о подобных эмоциях. Но и представить мир, в котором жить вечно будут все, а не только человек, я не могу.
    Но данное противоречие моего суждения с предположением о том, что Адам понимал значение смерти на примере животных, не является архи важным и не нарушает основной смысл Писания. А с основами я согласна полностью )))
    Я понимаю Вас, все Ваши примеры связаны с Вашими переживаниями, в Библии нет основы и мелочей...вся основа из мелочей, сейчас Вы видите на Ваш взгляд несущественное..но если будете проявлять усердие в исследовании и потом будете читать журналы в которых говорится совсем о другом и когда старейшина вместо ответа на вопрос скажет что нужно меньше думать и больше верить, тогда Вы поймёте о чём я.
    Пока Вы сами не захотите действительно исследовать Библию никто для Вас это не сделает, Вы же это видите когда даёте свидетельство заинтересованным...Вы ведь сразу видите, что Вы сейчас уйдёте и человек закрыв за Вами жверь вновь вернётся к своей привычной или как называют свидетели, мирской жизни.
    Никто и никогда не отнимает Ваших, как свидетелей, заслуг в этом труде...ходить и напоминать людям что есть такая книга Библия и хорошо бы человеку хоть изредка семть и прочесть, потому что когда придёт время, как говорят о душе подумать, будет намного сложней...ведь по сути то окажется что и не очём думать.
    На мой взгляд свидетели выполняют архиважную миссию именно как почтальоны, мтучамь в каждую дверь..символизируя доставку письма от бога, типа...привет, Вам письмо. Всё...больше свидетели как духовные наставники никуда не годяться, но не придав их деятельности важность и богоизбранность, разве стали бы они это делать?
    Но и этого вполне достаточно, мир христианства велик...но так как тычут номом в книгу свидетели и с такой настойчивостью, мне не ведомы иные примеры. Вот за это, они и достойны благодарности за свой труд во благо челоаечества.
    Плюс к этому, они пытаются разъяснить, а о чём собственно книга книг...и именно их уникальная трактовка, движет человека на самосточтельное изусение...но это те, которые сами захотчт, а вот тогда и начинается самое главное, самостоятельное думание.
    В организации свидетелей мне неизвестны случаи чтоб кто то кого то насильно вовлекал или удерживал, атмосфера способствует чтоб человек себя там комфортно чувствовал..по настоящему, приветливые и добрые люди, я никогда не слышал чтоб они кого то проклинали или ещё что нибудь в этом духе и когда находишся внутри, действительно понимаешь что это братья и сёстры...и ооочень ощущаешь, по этому взаимодействию разницу с мирскими. Вот всё замечательно, кроме слепой веры в Иегову...емли бы не это, я наверняка и сейчас бы ходил от дома к дому, при галстучке с портфелем и улыбкой Карнеги и разносил бы письма счастья от бога.

17. Вверх #5997
    Кулинар форума

Что значит слепая вера? Если я читала книги с объяснениями Писания разных течений христианства, а остановилась на свидетелях? Потому что увидела понятное объяснение и соответствие объяснения с написанным. Вы считаете, это слепой выбор?
    Мало кто может заняться исследованием бесчисленного исторического материала, изложенного на страницах библии. И я в том числе не могу себе этого позволить. У меня нет возможности просиживать в библиотеках по всему миру, изучая найденные древние письмена. Я не знаю языков к тому же. Мне достаточно проштудировать доступный материал хотя бы с помощью того же интернета. И мне достаточно того, что объяснения свидетелей логичны и не противоречат Писанию.
    А Ваш выбор - это Ваш выбор. Жаль только бывает, что из-за несовершенства того или иного человека многие претыкаются наподобие Вас (

18. Вверх #5998
    Иллюминатор
    Что значит слепая вера? Если я читала книги с объяснениями Писания разных течений христианства, а остановилась на свидетелях? Потому что увидела понятное объяснение и соответствие объяснения с написанным. Вы считаете, это слепой выбор?
    Мало кто может заняться исследованием бесчисленного исторического материала, изложенного на страницах библии. И я в том числе не могу себе этого позволить. У меня нет возможности просиживать в библиотеках по всему миру, изучая найденные древние письмена. Я не знаю языков к тому же. Мне достаточно проштудировать доступный материал хотя бы с помощью того же интернета. И мне достаточно того, что объяснения свидетелей логичны и не противоречат Писанию.
    А Ваш выбор - это Ваш выбор. Жаль только бывает, что из-за несовершенства того или иного человека многие претыкаются наподобие Вас (
    Слепая вера, здесь больше не то что верить мопутствующему материалу, который по сути то и невозможно проверить, даже владей я языками и возможностью просиживать в библиотеках, здесь больше вопросов не к изусению а к подходу. Вы навернчка сталкивались с вопросами, которые ведут из Библии в другие религии, в мтре всё свчзано и вон, наш коллега котрый после христианства принял ислам, в соседней теме говорит что все авраамические религии есть слово Аллаха. Вот если бы я подобное услышал будучи в организации свидетелей, я бы для себя понял что у человека не все дома и порощался бы с ним и ни о чём бы и не говорил, а с братьями и сёстрами бы похихикал, что есть такие, которые так думают. Вот если бы я Вам сказал подобное, как бы Вы отреагировали, смешно ведь для Вас сие?
    А сейчас я его прекрасно понимаю, то что бога все называют какими-то своими именами...будь то Иегова или Аллах, я понимаю что речь идёт об одном и том же боге, несмотря на то что ссе говорят что бог един и при этом каждая религия считает что Иегова и Аллах это два разных бога...нонсенс ведь, а это есть.
    Дальше...Иисус говорит что пришол исполнить закон, длч меня стоп...что за закон он пришёл исполнить, я понимаю что он пришёл спасти овец дома Израилева..но что это за овцы и каков у них был закон, мне для этого вновь нужно выйти за пределы Библии..а там я ещё много чего узнаю и в связке я вижу что те или иные места в Библии несомненно для моего понимания истинны, но свидетели их трактую по своему...вырвав Библию из всего мира религий всего человесества и их трактовка по крайней мере смешна и нелепа...но при этом мне говорят что это так и в это нужно просто поверить.
    А я им говорю, так корни уходят в буддизм..а свидетели смеются, какой нафиг буддизм, истина говорят...только у нас и об этом написано в Библии. А им говорю, так это от того что Вы коран не читали, там тоже написано что истина только в Коране и этомо тоже слепо верят...а свидетели мне скажут, что Коран я читать то и не должен.
    Вы теперь поняли что я имел в виду под слепой верой.

19. Вверх #5999
    Кулинар форума

Хорошо, давайте более подробно. Я вот свидетель, и мне совершенно не смешно, что упомянутый коллега принял ислам и называет Бога Аллахом. Я прекрасно осознаю, что Аллах - это тот же Бог на ином языке. Ведь и имя Иисуса на разных языках звучит не одинаково. И совершенно не смешно читать его мысли в отношении религий и проч. Это просто не культурно, смеяться над мнением другого, пусть оно совершенно даже не совпадает с твоим. Ведь кто-то любит сладкий творог, а кто-то только солёный.
    Очень, очень многое в библии объясняется на её же страницах, и нет нужды искать объяснения в иных источниках. На 100% утверждать не буду, т.к.не задавалась такими вопросами. Но что касается именно исполнения закона Христом, так вроде как и это всё понятно без дополнительного материала.
    А что именно смешно и нелепо? И во что надо просто поверить?
    И корни чего уходят в буддизм?

20. Вверх #6000
    Иллюминатор
    Хорошо, давайте более подробно. Я вот свидетель, и мне совершенно не смешно, что упомянутый коллега принял ислам и называет Бога Аллахом. Я прекрасно осознаю, что Аллах - это тот же Бог на ином языке. Ведь и имя Иисуса на разных языках звучит не одинаково. И совершенно не смешно читать его мысли в отношении религий и проч. Это просто не культурно, смеяться над мнением другого, пусть оно совершенно даже не совпадает с твоим. Ведь кто-то любит сладкий творог, а кто-то только солёный.
    Очень, очень многое в библии объясняется на её же страницах, и нет нужды искать объяснения в иных источниках. На 100% утверждать не буду, т.к.не задавалась такими вопросами. Но что касается именно исполнения закона Христом, так вроде как и это всё понятно без дополнительного материала.
    А что именно смешно и нелепо? И во что надо просто поверить?
    И корни чего уходят в буддизм?
    Так я Вам и говорю, что если бы все свидетели были Вашего уровня, было бы всё не так как есть..я Вас всегда, во все времена нашего общения за это уважаю, что есть в Вас желание прыгнуть за флажки секты. Я к тому, что действительно изучая библию, станет пончтным что это не отдельно взятая религия а имеет свои корни, тот же ислам не вырос на пустом месте..библия его полная составляющая, христианство без Торы невозможно, потому что христианство есть исполнение закона Торы...и то что бога всего навсего называют разными именами, тоже далеко не всем понятно и уверяю Вас, что Вы проведя опрос в числе братьев и сестёр удивитесь, когда Вам скажут что Аллах или Будда это вовсе не Иегова, впрочем как и Иегова может бвть не истинным именем бога. Каждая религия бога адаптирует под себя.
    А если Вы понимаете, что Аллах и Будда это всего лишь разные имена одного и того же бога, которого свидетели называют Иеговой, что Вам мешает изучать ещё и буддизм с исламом...ведь это тоже слово Иеговы?
    Вот как я это вижу, бог дал человечеству помлание, указав ему путь праведный..прямой к богу. Послание это, допустим предложение состоящее из определённого количества слов, люди каждое из слов растащили и сделали из них религии, сделали пути кривые..при этом, каждый является обладателем слова и дейстаительно это есть слово от бога и в нём естественно есть бог. Но понять смысл помлания по одному слову настолько трудно, что на практике является почти невозможным и остаётся только одно...верить в это слово.
    Вот так вот, ограничивают свидетели сами себя, говоря что библию можно понять изучая лишь библию...библия истинна, потому что в библии так написано...Вас такой подход не улыбает, Вы не находите в этом нелепость? Вся причина в том что Вы свидетель Иеговы...и Вам нельзя ввходить за рамки библии, а просто верить что так оно и есть...а все несытковки в библии сглаживать за счёт предптсаний в специальной литературе, которую организация и издаёт.
    В Библии нет и быть не может нестыковок, всё грамотно и мудро написано...но вот чтоб это ронимать, придётся выйти за рамки...вышел за рамки, лишат общения.
    Лишат общения, придётся жить как мирской, в среде мирских...а это очень сложно для психики, тем более если человек был в оргпнизации больше года....реальность делится на своих и чужих. Потом к чужим сложно и страшно, ощущаешь себя словно Адам когда его изгоняли из рая...хотя Адаму то и сравнить не с чем было, а у свидетелей была такая возможность...свидетелями не рождаютсч, свидетели это в основном бывшие христиане православной и католических церквей...только вот в развитии человека, бывших не бывает, можно откреститься или перекреститься заново...но то что внутри уже никто не отнимет.
    Ну, думаю что мне всё таки удалось хоть кое что показать Вам в вашей организации, а то внутри то этого всего не видно. Я старался быть подробным в изложении.

Ответить в теме
Страница 300 из 481 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права