Тема: ГАЗ

Ответить в теме
Страница 300 из 1929 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 38567
  1. Вверх #5981
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    более технологичный 4D56 DiD Common Rail, вот тут уже да, хотя официалы и заявили о специальной адаптации для стран СНГ, дескать двигатель под норму Евро-4 настроен заводом так, что потребляя Евро-2 дает норму токсичности Евро-4, однако даже с такой подготовки форсунки на чем угодно уже не поедут, а ремонт кусается, от 400 евро за форсунку...
    Тойота, например, на дизеле TLC 200 (4,7 - ИМХО) уменьшила давление впрыска в 1,5 раза для рынков Украины и России.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

2. Вверх #5982
    Не покидает форум Аватар для KYS
    Цитата Сообщение от ЦинИк Посмотреть сообщение
    А как вы определили на расстоянии что не правильно установлено ? И что именно не правильно установлено ? У меня тоже бывают такие траблы, как описал В.В.
    Я могу подтвердить, что не правильно установлено...
    Учитывая, что у нас с тобой одинаковые машинки, а у меня при работе с ГБО нет таких симптомов, то вывод один-не правильно установлено, либо не правильно настроено ГБО.
    ГБО при достижении определённых оборотов должно отключаться, а вот глохнуть машинка не должна, провал если и есть, то не должен быть таким ощутимым.
    К стати, разговаривал с владельцем МПВ 4, он поставил себе вариатор, уверяет, что динамика существенно выросла, пропал провал на оборотах около 2000, а так же упал расход по компу на 2-3 литра, пока делает замеры, что-бы вычислить реальный расход не по показаниям БК.
    На форуме Мицубиси уже несколько отзывов по вариаторам, все положительные, может нам стоит задуматься и поставить.
    Кто будет первый
    Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.

3. Вверх #5983
    User banned
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Дык, это не "петушок", а умная настройка ГБО-4... У многих этот порог ставят специально ниже - на 4200-4300. У меня стоит на 4300 (по компу), 4500 по стрелке тахометра. На 2.0 чувствуется прибавка мощи при переходе на бензус при обгонах..
    Двигло не любит работы на газе на высоких оборотах..
    Переход не был системным, тоесть это происходило не всегда, иногда на 5500, иногда на 6000 оборотов, при этом возврат тоже не всегда был, пару раз выкатывали бензин, просто не обратили внимания что самопроизвольно перешли с газа. Проблема решалась неоднократным визитом, перетряхиванием и опять деньгами. Может в моем случае редкое исключение, но, как посмотрю, такое не только у меня было...

4. Вверх #5984
    X-Factor Аватар для Hermit
    А как вы определили на расстоянии что не правильно установлено ? И что именно не правильно установлено ? У меня тоже бывают такие траблы, как описал В.В.
    Потому как при правильной настройке - таких проблем просто не существует. А вот что именно не правильно - это должны посмотреть нормальные спецы.
    У меня например на предыдущем поколении и на другом авто, редуктор стоял в таком месте, что при движении на нейтрале - машина глохла. Переставили в другое место - все прекратилось. Кто может сказать причину?? Я вижу только то что в первом случае его сильно обдувало встречным ветром, так как второе место инсталяции, было более изолировано от воздушных потоков. Но каким боком потоки воздуха влияли на работу ГБО - хз.

Так то оно так, чьи-то кривые поставили, только потом головняка было на 5 визитов...а это, как Вы понимаете время и деньги, что для служебного авто никак не есть хорошо...
    Тогда получается что само ГБО не при чём, так как в данном случае вина установщиков. А это как Вы понимаете может произойти с любым оборудованием установленным неправильно.
    Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!

5. Вверх #5985
    Переход не был системным, тоесть это происходило не всегда, иногда на 5500, иногда на 6000 оборотов, при этом возврат тоже не всегда был, пару раз выкатывали бензин, просто не обратили внимания что самопроизвольно перешли с газа. Проблема решалась неоднократным визитом, перетряхиванием и опять деньгами. Может в моем случае редкое исключение, но, как посмотрю, такое не только у меня было...
    Опять таки это доказывает, что виноваты кривые руки установщиков, которые могли не правильно установить ГБО, к примеру воткнуть редуктор не тот, рассчитанный на меньший объём двигателя, либо основную магистраль поставили меньшего диаметра и мотору просто не хватало газа, так как в редукторе падало давление, сразу шло переключение на бензин.
    Если не замечали, что машинка ушла на бензин, то это доказывает, что падение мощности при использовании ГБО 4-го поколения нет, вернее падение минимальное.
    Не стоит кривые ручки установщиков списывать на оборудование!

Не ради рекламы, но хочу заметить, что знаю около 10 человек, многие есть тут на форуме, которые ставили ГБО у одного и того же специалиста, за всё время не у одного из них не было серьёзных проблем с ГБО.
    Я ставил ГБО на 2 машины, на одной откатал 100 000 км., один раз поменял резиновые шланги и фильтр, второй раз менял фильтр и делал ТО ГБО.
    На второй машинке у меня умер блок управления, сделали за 500 грн., меняли реле управления форсункой (реле вышло из строя сделанное в Японии).
    Настройку ГБО делал по одному разу после пробега 1000 км., и второй раз делал проверку при прохождении ТО.
    Последний раз редактировалось KYS; 21.11.2011 в 16:02.

6. Вверх #5986
    User banned
    Цитата Сообщение от KYS Посмотреть сообщение
    К стати, разговаривал с владельцем МПВ 4, он поставил себе вариатор, уверяет, что динамика существенно выросла, пропал провал на оборотах около 2000, а так же упал расход по компу на 2-3 литра, пока делает замеры, что-бы вычислить реальный расход не по показаниям БК.
    На форуме Мицубиси уже несколько отзывов по вариаторам, все положительные, может нам стоит задуматься и поставить.
    Кто будет первый
    Походу вариатор может таки стать панацеей, по крайней мере в борьбе с недугом "провала" снизу. А о перемене места расположения редуктора иногда таки стоит задумываться, есть в этом резон, обдув встречным холодным воздухом зимой может сказаться...Но в моем случае редуктор стоял в кожухе от 2-го акумулятора (по заводу остается место для дизеля) место утеплили, поэтому исключаю обдув.

7. Вверх #5987
    User banned
    Если не замечали, что машинка ушла на бензин, то это доказывает, что падение мощности при использовании ГБО 4-го поколения нет, вернее падение минимальное.
    В городском цикле при режиме трогание-торможение падение трудно отследить, я же не нахожусь постоянно за рулем в состоянии "алярма" напрягая каждый нерв организма и выслеживая любое изменение в работе систем?)) Иногда час ездишь с трубкой у уха и получаешь ценные указания от шефа, какое тут падение отследишь?...

8. Вверх #5988
    Уберсексуал Аватар для medvik
    разговаривал с владельцем МПВ 4, он поставил себе вариатор, уверяет, что динамика существенно выросла, пропал провал на оборотах около 2000, а так же упал расход по компу на 2-3 литра, пока делает замеры, что-бы вычислить реальный расход не по показаниям БК.
    Кто будет первый

Нет, рано еще.
    Еще пару лет поразмышляй и почитай форумы.
    Опять же, ты писал, что его можно настроить только с помощью мощностного стенда)))))))))))))))

9. Вверх #5989
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Я могу подтвердить, что не правильно установлено...
    Учитывая, что у нас с тобой одинаковые машинки, а у меня при работе с ГБО нет таких симптомов, то вывод один-не правильно установлено, либо не правильно настроено ГБО.
    ГБО при достижении определённых оборотов должно отключаться, а вот глохнуть машинка не должна, провал если и есть, то не должен быть таким ощутимым.
    Кто будет первый
    Слушай, ну что ты можешь подтвердить на слух ? Давай как нибудь пересечемся, я открою капот ,багажник и все остальное))) а ты мне конкретно пальчиком укажешь что вот эта штучка стоит не там, а это должно быть здесь. А то что у нас машины одинаковые так у нас и строение тела одинаковое ,но если кто то чаще или реже писяет и реже или чаще бывает с женщиной ,то это может говорить только о не правильной "настройке ", а не о том что пенис находится не в том месте.
    Давай пионэром по вариаторам будешь ты)))). Я повелся на ГБО и теперь маюсь,а ты хочешь что бы я был предметом твоих насмешек еще и с вариатором ? Нет уж....увольте...)))
    "Циники-это уставшие романтики..."

10. Вверх #5990
    Слушай, ну что ты можешь подтвердить на слух ? Давай как нибудь пересечемся, я открою капот ,багажник и все остальное))) а ты мне конкретно пальчиком укажешь что вот эта штучка стоит не там, а это должно быть здесь.
    не KYS но отвечу. На слух ничего подтверждать и не надо. Машина на ГБО должна работать точно так-же как и на бензине. Если она работает не так, то тут есть всего несколько вариантов:
    1. Неправильно установлены или подобраны элементы ГБО.
    2. Неправильно настроено ГБО
    3. И то и другое вместе.

11. Вверх #5991
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    не KYS но отвечу. На слух ничего подтверждать и не надо. Машина на ГБО должна работать точно так-же как и на бензине. Если она работает не так, то тут есть всего несколько вариантов:
    3. И то и другое вместе.
    Могу согласиться только с пунктом 2. С пунктом 1 и 3 согласитьсяне могу ибо СТО сертифицированное и все оборудование установлено под капотом за исключением баллонов в багажном отсеке.
    "Циники-это уставшие романтики..."

12. Вверх #5992
    Могу согласиться только с пунктом 2. С пунктом 1 и 3 согласитьсяне могу ибо СТО сертифицированное и все оборудование установлено под капотом за исключением баллонов в багажном отсеке.
    Вы можете соглашаться или нет - это совершенно не принципиально. Я Вам сказал факты, и то насколько вы им поверите - разрешит или не разрешит Ваши проблемы с ГБО.
    А по поводу сертификации, Вы что, до сих пор в сказки верите?? Вы не знаете как у нас в стране происходит решение вопросов? Мне ставили ГБО тоже "сертифицированные" спецы, а потом я ещё год доводил его до ума.

13. Вверх #5993
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    Нет, рано еще.
    Еще пару лет поразмышляй и почитай форумы.
    Опять же, ты писал, что его можно настроить только с помощью мощностного стенда)))))))))))))))
    Да я бы уже поставил вариатор, но сейчас практически не езжу на машине, а на газе не езжу уже несколько месяцев, принципиально не хотел заправлять газ по 7 грн.
    Что касается мощностного стенда, то если ты помнишь я писал, что производитель вариаторов мог это сам сделать при испытании определённого вида вариатора.
    Разговаривал с производителем, они испытывали вариаторы, после установки на автомобиле, загоняя его на стенд.

Слушай, ну что ты можешь подтвердить на слух ? Давай как нибудь пересечемся, я открою капот ,багажник и все остальное))) а ты мне конкретно пальчиком укажешь что вот эта штучка стоит не там,
    Давай пионэром по вариаторам будешь ты)))). Я повелся на ГБО и теперь маюсь,а ты хочешь что бы я был предметом твоих насмешек еще и с вариатором ? Нет уж....увольте...)))
    Увидеть не правильную установку, только открыв капот не получится, так как надо смотреть куда врезали газовые трубки с форсунок, для этого надо снимать коллектор, а проверить настройки можно только подключившись к мозгам ГБО, поэтому смотреть под капот не имеет смысла.
    Почему ты так всё агрессивно воспринимаешь, я в своё время настоятельно предлагал тебе поставить ГБО у специалиста, о котором нет отрицательных отзывов, к которому люди с Донецка, Киева едут на установку.
    Я уверен на 100%, что у тебя бы не было проблем с машиной.
    Никаких насмешек, тебе проще поставить вариатор, так как ты в Одессе, а я в другом городе, но опять таки нет смысла что-то ставить на систему если она работает неправильно.
    Здесь описаны все проблемы с ГБО на МПВ 4, 90% проблем из-за не правильной установки и кривых ручек мастеров!
    Там же есть отзывы о вариаторе, реально на машине МПВ 4.
    http://vnedorozhnik.net.ua/index.php?showtopic=18&st=870&start=870
    Достаточно не правильно запитать редуктор к системе охлаждения и ГБО будет работать не правильно, про форсунки я тебе уже писал.
    Посмотри куда врезали обогрев редуктора, если не к печке, то 100% будут проблемы!
    Все СТО, которые ставят ГБО-сертифицированные, но это никак не говорит, что установку они делают всегда только правильно.
    Последний раз редактировалось KYS; 22.11.2011 в 10:42.

14. Вверх #5994
    Не покидает форум
    Поддерживаю ВСЕ 3 пункта!!!
    Оф. дилеры, продающие/обслуживающие новые машины время от времени такие корки мочат!! Ого-го!! А тут какое-то "сертифицированное" СТО!!! При нынешнем уровне копировальной и оргтехники сочинить практически ЛЮБОЙ сертификат не займет более 1 ч времени (для нормального комп. дизайнера).
    Лучший СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА подобных заведений - рекомендации довольных клиентов. Причем не заведений, а конкретного мастера, делавшего подобную машину..

15. Вверх #5995
    Не покидает форум
    я в своё время настоятельно предлагал тебе поставить ГБО у специалиста, о котором нет отрицательных отзывов, к которому люди с Донецка, Киева едут на установку.
    Я уверен на 100%, что у тебя бы не было проблем с машиной.
    Это ты про Сергея в Николаеве?

Все СТО, которые ставят ГБО-сертифицированные, но это никак не говорит, что установку они делают всегда только правильно.
    +100%!!!

16. Вверх #5996
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Лучший СЕРТИФИКАТ КАЧЕСТВА подобных заведений - рекомендации довольных клиентов. Причем не заведений, а конкретного мастера, делавшего подобную машину..
    Поддерживаю на все 100%, я так и предлагал сделать господину ЦинИк, но он этого не учёл.
    Я советовал ставить оборудование именно у мастера, который устанавливал ГБО на МПВ 4 и после его установки не было никаких проблем.

P. S.
    Да про Сергея, лично мне он ставил ГБО на 2 мои машинки, я доволен, на одной ГБО работает уже 5 лет.
    Другу там же ставили ГБО на Киа "Каренс", уже 3 года он ничего не трогал, один раз сделал настройку после пробега 1000 км.
    Сейчас на Киа поставили вариатор, отзывы только положительные, при моторе 2 литра с АКПП на трассе вышел расход газа до 11 литров.

17. Вверх #5997
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от Hermit Посмотреть сообщение
    3. И то и другое вместе.
    в отом есть смысл т,к у меня эксплуатация на газе в течении 3 лет
    делал как и kys в никлаеве,тк у нас толковых не нашлось
    2,5 года без проблемм, расход +10% ,полет нормальный
    этим летом обнаружил повышенный расход на всех заправках+20%
    ломал голову ,потом плюнул,денис предложил поставить более мощный редуктор,подумал,что вкладывать деньги в ремонт старого понта нет,поставил новый,настроили
    теперь не нарадуюсь
    расход +3-5%,машинка стала резвее,может субъективное мнение,но так ощущение

поэтому я думаю ,что если изначально все подобрано правильно для конкретной машины,то и проблемм быть не должно

18. Вверх #5998
    Уберсексуал Аватар для medvik
    Другу там же ставили ГБО на Киа "Каренс", уже 3 года он ничего не трогал, один раз сделал настройку после пробега 1000 км.
    Сейчас на Киа поставили вариатор, отзывы только положительные, при моторе 2 литра с АКПП на трассе вышел расход газа до 11 литров.
    У меня 11 по трассе на 4.2 моторе при полной массе машины 2160кг

19. Вверх #5999
    Цитата Сообщение от medvik Посмотреть сообщение
    У меня 11 по трассе на 4.2 моторе при полной массе машины 2160кг
    Ну это как в фильме "17 мгновений весны", слова Мюллера: -а Вам никто не поверит...
    С таким расходом можно в книгу рекордов Гиннеса сразу писать!!!

20. Вверх #6000
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Ну это как в фильме "17 мгновений весны", слова Мюллера: -а Вам никто не поверит...
    С таким расходом можно в книгу рекордов Гиннеса сразу писать!!!
    да уж ,фантастика-если у меня при пяти литрах самое,что я добивался это 14,но я шел ночью,по плохой дороге скорость 80-обороты в пределах 2000

Ответить в теме
Страница 300 из 1929 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 800 1300 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права