Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 300 из 395 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #5981
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Не кормила и я,хотя не поверю что с осени не потрудилась,чтобы заложить в почву что то полезное, органику например,а потом останется лишь два раза ее по листу подкормить борной кислотой и марганцовочкой за сезон,когда формируется корнеплод.

3. Вверх #5982
    Не покидает форум Аватар для naig
    Корнеплодам вообще не показаны удобрения-надо, чтоб после внесения удо неск. лет прошло, лучше землю разрыхлять.

4. Вверх #5983
    Девчонки, она у меня какая то неправильной формы растет, то короткая , то двойная,то вообще закрученная,потому и стала интересоваться.Но вы правы,лучше уж готовую купить.Видно почва у меня ей не подходит...

5. Вверх #5984
    Не покидает форум Аватар для naig
    Я когда покупала морковку у Виннитчан-приставала с расспросами-а как это она у вас такая крупная и сочная получается-ну, во-первых-у них супесчаные почвы, а во-вторых они все в один голос говорят, что просто вспушивают эту грядку, как перину, ещё с осени, а весной ещё разок. Отаке.

6. Вверх #5985
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    Корнеплодам вообще не показаны удобрения-надо, чтоб после внесения удо неск. лет прошло, лучше землю разрыхлять.
    так и я о том..какие удобрения морковке...

Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девчонки, она у меня какая то неправильной формы растет, то короткая , то двойная,то вообще закрученная,потому и стала интересоваться.Но вы правы,лучше уж готовую купить.Видно почва у меня ей не подходит...
    Галя если честно у меня тоже когда то такая была...в моем случае всё зависело на 90% от семян,как стала брать нормальные все сразу вышло,и грядку конечно рыхлить и песок добавляла,чтоб почва полегче была,вот и все секреты

7. Вверх #5986
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Я опять с вопросом, какой все-таки фирмы семена брать? Семена Украины, читаю, 50 на 50 довольных..есть в эпике Seed Era, в агромаркете Весна, а какие брать, чтобы и взошли и урожай хоть какой-то был?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

8. Вверх #5987
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Я опять с вопросом, какой все-таки фирмы семена брать? Семена Украины, читаю, 50 на 50 довольных..есть в эпике Seed Era, в агромаркете Весна, а какие брать, чтобы и взошли и урожай хоть какой-то был?
    Купи разных фирм, замочи и посмотри на всхожесть. Те, где % всхожести выше, успеешь высадить

9. Вверх #5988
    Цитата Сообщение от svetol2010 Посмотреть сообщение
    Купи разных фирм, замочи и посмотри на всхожесть. Те, где % всхожести выше, успеешь высадить
    Спасибо, просто еще и урожайность интересует. А то взойдут красивые декоративные кусты)))))) И будет клумба вместо огорода)))

10. Вверх #5989
    Просто всё сразу не учтешь, шишек много надо набить,чтобы получить опыт и тогда все наладится.

11. Вверх #5990
    Обитатели этой темы, собираете семена со своего урожая или каждый год покупаете новые?

12. Вверх #5991
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Эх, жаль, что я своих морковок-уродцев не сфоткала осенью. Дочка сказала, что на вид эта мелочь что угодно, только не морковка, да и на вкус никакашка была))))))).

Татьяна, семена и правда были - дешевка ашановской расфасовки)))).
    Последний раз редактировалось sunshine2013; 26.02.2018 в 19:19.

13. Вверх #5992
    Вот,вот,потому думаю ладно порыхлить не проблема я и так это делаю, а вот брызнуть по листу борной и марганцевкой два раза мне не трудно.А вдруг?
    На рассаду еще не начинала ничего высаживать,пока зима..

14. Вверх #5993
    Обитатели этой темы, собираете семена со своего урожая или каждый год покупаете новые?
    свои собираем с сортов,гибриды покупаем,полистай темку назад, тут многие отписывались по сортам и урожайности,а летом еще и фоток много

15. Вверх #5994
    Постоялец форума
    Я собираю сразу много семян с понравившегося сорта - на несколько лет хватает. Но и каждый год с 2-3 соров на замену семена собираю. И покупаю пару-тройку новых сортов - вдруг больше, чем уже имеющиеся понравятся.
    Дачница

16. Вверх #5995
    Девочки по морковке,возьмите Лагуну,Канаду,и хорошо грядочку подготовьте,100%всё будет

17. Вверх #5996
    Спасибо, читаю, как-то с этим ремонтом я поздно за огород вспомнила(( Поэтому я в ускоренном режиме готовлюсь)) Хорошо хоть у родителей были дача 6 соток, огород 8 соток, дома сотка и мама говорила, что у меня рука типа легкая и садить поэтому буду я))), даже в школу не ходила во время посадки. хитро мама отмазывалась)) Правда , когда это было...))) Итак клубнику осенью не посадила( Но хоть розы, деревья и ягодные. не хочется год терять. все равно, что-то да вырастет по-любому))

18. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Девочки по морковке,возьмите Лагуну,Канаду,и хорошо грядочку подготовьте,100%всё будет
    Спасибо. Ну вот, зареклась ведь морковку сеять... эх, пошла изучать гибриды))))
    Не плюситесь)).

19. Вверх #5998
    Живёт на форуме
    Ой, девочки, я, когда попала в частный дом, кинулась сажать все и сразу. Высадила в том числе и буряк с морковкой. Бывалые огородницы в тот год сокрушались, что морковка не взошла, чахлая и т.д., а у меня такая красивая ботва, я холю-лелею эту морковку с буряком. И вот завелся у меня крот/слепыш. Смотрю - есть ботва , через минуту, как в мультике : фьють - и ботва ушла под землю. Думала, что от перегрева на солнце галлюцинации начались. Но потом , когда очередная ботва начала уходить под землю, ухватила ее за хвост и в руках у меня остался кусок отгрызанного буряка. Так у меня бОльшая часть урожая корнеплодов ушла на прокорм крота. Больше морковку сажать у меня не было желания

20. Вверх #5999
    Хорошо, что у нас нет таких любителей!

21. Вверх #6000
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    Лагуну в прошлом году посадила. Младший сын из овощей ест только морковку, огурцы, горошек и то только с куста. Ели убедили что Черри - это не помидоры, а что-то особенное, тоже согласился есть с куста.
    Мы с ним зимой прилепили семена морковки клейстером на тонкую полоску туалетной бумаги через пять сантиметров. 8 марта посадили, накрыли белым агроволокном. Взошла где-то недели через три очень дружненько без пропусков. С 20 мая наш "кролик" начал ее с удовольствием дергать и лопать. Большая она не получилась, но было, что грызть. Грядку не готовила, просто перекопала. С правильной грядкой была бы наверное крупнее. До начала июля все слопали. Малый остался очень доволен, теперь мне все время напоминает, пора опять клеить, я тебе помогу. Ее специально сажали, что бы раннюю рвать. Осенью хорошую морковку купить не проблема.

Ответить в теме
Страница 300 из 395 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права