Кто-то уже прокатился в новом низкопольном?
| ||
Тема: Городской транспорт
Кто-то уже прокатился в новом низкопольном?

http://hrabro.com/91821
Сегодня был лично на месте, но уже после обеда:
Дыру в заборе устранили и сам забор восстановили, как буд-то, ничего и не было.
![]()
Вид изломанного рельса, ставшего ОСНОВНОЙ (!!!) причиной несчастного случая. Превышение скорости в кривой всего лишь спровоцировало излом, когда боковая нагрузка выломала на половину (!) изношенную верхнюю головку рельса. На месте излома образовался прогиб, где реборда колеса (выступ по кругу катания), не имея бокового упора, просто не удержала колесо в колее и трамвай в кривой, в виду центробежной силы (сплошная физика), вылетел вне колеи. Но в таких случаях, на противоположном рельсе, второе колесо колёсной пары должна была удержать наружная кромка канавки трамвайного рельса, но этого не произошло тоже в виду износа этой кромки, даже, если она присутствует, то сильно утончённая и просто не смогла удержать колесо под чрезмерной нагрузкой, усиленной превышенной скоростью и элементарно прогибается.
По данному участку пути в кривой движение закрыто и трамваи, которые следуют в сторону Черноморской дороги (Черноморка, Ульяновка, Бурлачья Балка) проезжают рядом по смежному пути, который ближе к центру круга разворота и используется обычно для резервного отстоя.
Вот такое моё минирасследование на месте.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 14.01.2016 в 21:33.
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Уже и видео происшествия есть, как на мой взгляд трамвай очень быстро вошел в поворот.
Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez
Сколько еще должно произойти смертей, чтобы руководство города обратило внимание на неудовлетворительное состояние рельс (в том числе - разрыв в рельсах на повороте на подъеме к "Молодой Гвардии", фотку которого я постил еще в марте 2015 года)?
Девочку-водителя жалко: если эта версия справедлива - выходит, что она, не имея большого опыта вождения, неумышленно совершила тяжкое преступление.
А сколько водителей трамваев и троллейбусов потребуют снять оборудование (или не будут его включать), чтобы потом не всплыли их "шалости"?
И так GPS-слежение за работой электротранспорта может опять стать фикцией.
Последний раз редактировалось Rus; 15.01.2016 в 13:07.
подскажите, ходит ли транспорт по городу? маршрутки или троллейбусы?
Троллейбусы на карте ходят по Адмиральскому, Люстдорфской, Королёва. Трамваи на посёлок от моста до Паустовского. Больше нигде движения пока не вижу.
UPD. Трамвайные пути напротив моего дома на 3-й ст. Л. Д. прочищены, кроме того ходит 150-я маршрутка.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

У меня пути напротив дома, на посёлке (ж.м.) Котовском, вроде прочищены. Ещё вчера весь день (и всю ночь) ездил снегоходный трамвай. Открыл сайт и вижу, что по нашей Котовской линии перемещаются несколько трамваев! по Черномрской дороге вижу пару штук в районе посёлка (ж.м.)Таирова в только пределах 5-6 Станции Черноморской дороги. В самой Черноморке, как на протяжении практически ВСЕЙ(!) ЧЕрноморской дороги, и в Бурлачьей Балке -- тишина. На Фонтанской дороге и Усатово (Хаджибейский лиман) -- тоже.
В то же время, автобусы на маршрутах остаются большой редкостью.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.01.2016 в 17:06.

Ещё до обеда трамвай опять перестал ходить по Котовской линии, и был по факту только в конфигурации маршрута номер 6, от Моста до Лузановки, а после 17 часов, смотрю, уже поехал дальше, до Паустовской улицы. Салоны не переполнены, без особой давки внутри.
Подскажите, пожалуйста, где глянуть какие маршрутки ходят...
124, 148, 150, 221 из замеченного сегодня.
Кто-то строит дома,
+127,214,121,240,208,198,87 из того что точно ездит
+191 ,232

240 автобус был замечен большой фиолетовой машиной "МАЗ".
а 242 ходит не в курсе? и как думаете к завтрашнему утру уже почистят будет ходить транспорт?
Что ездит с поселка завтра , чем добраться?
Searching for
Смотрите утром трамвай на http://transport.odessa.ua/ — сегодня днём ходили до Паустовского.
Кто-то строит дома,
Никто 201 маршрутку не видел? Как она сейчас ходит?
Моя собака - мое сердцебиение у моих ног...
Такая вот есть информация:
20 января, 17:42
В Одессе расчистили еще два трамвайных маршрута
Возобновлена работа еще двух трамвайных маршрутов, движение по которым было остановлено из-за снегопада.
Об этом сообщает пресс-служба мэрии.
«По состоянию на 17:00 возобновлено движение трамвайного маршрута №1 «Черноморского казачества – Центролит» и маршрута № 5 «Аркадия — Автовокзал». Сотрудниками КП «Одесгорэлектротранс» продолжаются работы по возобновлению движения на других маршрутах городского электротранспорта», — говорится в сообщении
Ранее сообщалось, что к 14 часам 20 января в городе была восстановлена работа всех троллейбусных маршрутов. А из 22-х трамвайных маршрутов работали девять (№№3,7,10,12,13,15,17,26,28).
Социальные закладки