Тема: ОНПУ (Политехнический университет)

Ответить в теме
Страница 300 из 501 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,981 по 6,000 из 10008
  1. Вверх #5981
    Постоялец форума Аватар для Survivor
    Цитата Сообщение от Femida Посмотреть сообщение
    Ну с одной стороны хорошо, учил-не учил, а хороший результат получишь - вопросы есть, ответы есть, просто включи знания, интуицию и логику..
    Но с другой стороны.. это рассчитано на американцев.. У них с мозгом не очень, вот им и облегчают как могут.. А у нас вроде все нормально, можно и устный и письменный зачет сделать))
    Самое весёлое тестирование - последнее, на ГЭКе. По всем предметам за 4 года. 100 вопросов. Там уже за результат никто не ручается.
    Tempora mutantur et nos mutantur in illis.

2. Вверх #5982
    Посетитель Аватар для FoxTail
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    Самое весёлое тестирование - последнее, на ГЭКе. По всем предметам за 4 года. 100 вопросов. Там уже за результат никто не ручается.
    Я в этом году ГЭК сдавал, и тестов не было.. Только 8 вопросов + задача
    Остапа несло...

3. Вверх #5983
    Цитата Сообщение от FoxTail Посмотреть сообщение
    Я в этом году ГЭК сдавал, и тестов не было.. Только 8 вопросов + задача
    Я тоже. Может, мы на разных факультетах сдавали?

4. Вверх #5984
    ФТТС)
    Остапа несло...

5. Вверх #5985
    Цитата Сообщение от FoxTail Посмотреть сообщение
    ФТТС)
    ЮФ) У нас ГЭК состоит из 2 частей. Первая часть - тестирование на компьютерах. То самое, 100 вопросов по всем предметам за 4 года. Вторая часть - письменная, по специализации. Там вопросы и задачи...

6. Вверх #5986
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Цитата Сообщение от Survivor Посмотреть сообщение
    ЮФ) У нас ГЭК состоит из 2 частей. Первая часть - тестирование на компьютерах. То самое, 100 вопросов по всем предметам за 4 года. Вторая часть - письменная, по специализации. Там вопросы и задачи...
    А специализация какая?Я просто морское право выбрала,интересно узнать ?

7. Вверх #5987
    Цитата Сообщение от Анастасия 2310 Посмотреть сообщение
    А специализация какая?Я просто морское право выбрала,интересно узнать ?
    У меня тоже морское право. А, вообще, кто какую специализацию выбрал - тот её и сдаёт.
    Последний раз редактировалось Survivor; 12.07.2010 в 00:52.

8. Вверх #5988
    Постоялец форума Аватар для dmytrob
    Если подойти в деканат, то можно узнать, что основа реформирования образования на западный манер — две квалификации (бакалавр и магистр) и одна степень (доктор философии), при этом число магистров составляет около 20% от бакалавров.

И это правильно. Никто же не возмущается, что не все выпускники школ попадают в вузы. И что не все выпускники вузов получают докторские степени или становятся академиками. В конце концов, не все же должны быть главными инженерами (= магистрами). Нужны и начальники участков (= бакалавры), и работники основного производства (= выпускники колледжей и училищ), и подсобные рабочие (= выпускники школ).

Мне нравится западная система — учишься за деньги, но имеешь возможность получать стипендию, которая покрывает затраты на обучение и проживание. (I. e. платишь 10 000 € в год за обучение как ещё 2000 студентов и получаешь стипендию 25 000 € как один из 10 лучших студентов. И не задумываешься о тех добровольно-принудительных тратах, которые повсюду у нас в университете: методички, общежитие, дополнительные занятия etc.)

В нашей системе образования, прикрываясь красивыми словами и притянутыми за уши аргументами, 99% преподавателей и чиновников противятся следованию за западными примерами. Ведь уменьшение числа студентов автоматически означает уменьшение числа вузов (сопротивление ректоров и деканов) и увольнение преподавателей-недоучек (сопротивление молодого пополнения преподавательского состава). Плюс есть ещё преподаватели-консерваторы, которые против всего нового. Вон, у меня на кафедре не все уверены, что чертежи, подготовленные на компьютере, более удобны, чем чертежи, выполненные вручную. Или, например, зачем нам ДСТУ (скажем, стандарт 2009 года на шифрование), когда есть ГОСТ 1989 года, который тоже посвящён шифрованию? Или, реальная цитата из лекции: «Самой популярной поисковой системой является AltaVista». Да кто из студентов знает о ней, не говоря уже о её популярности? Вот и строится реакционное противодействие вхождению в мировое образовательное пространство.
    Последний раз редактировалось dmytrob; 12.07.2010 в 08:15.
    Схвалюєш? Став «плюсик»!

9. Вверх #5989
    Новичок
    Цитата Сообщение от FULHAM Посмотреть сообщение
    В Николаеве есть Кораблестроительный университет, так что Водный не единственный в своем роде в Украине.
    Насколько реален шанс после первого курса этого университета перевестись на второй Водного? Бюджет или платный - без разницы.

10. Вверх #5990
    Чувак, шансы есть всегда))))
    Остапа несло...

11. Вверх #5991
    Посетитель Аватар для Amr
    Надо сначала поднять зарплаты родителям толковых детей до уровня хотя бы 20000 € в год, тогда можно говорить о контрактной форме обучения, можно убирать специалистов и проводить другие реформы образовательной системы.

С укрупнением вузов согласен, развелось дофига, толку нифига.

Но так, как наш народ и власть все привыкли делать через задний проход (а как известно через него проходит отработанный материал) то получится следующая картина: в вузы смогут поступать только те, кто может оплатить обучение, а сейчас выложить даже 5000 € может не каждая семья. И получается картина, от которой мурашки идут, поступают дети очень обеспеченных, а они будут составлять примерно 90% от поступивших, и когда они получат свои дипломы и их устроят на работу, начнется полный раздрай.

А смотреть в сторону западной системы образования не стоит, обычно нам показывают только красивое нижнее белье, а вот то, что под ним - извините (т.е. покупайте, но раздеть вы можете только дома, и раздев товар вернуть не имеете права).

Да и если там так все хорошо, то они к этому долго шли и наверное как-то это ценят.
    А у нас все что хорошее придет (даже такое бывает) его обязательно перекрутят так, что остаются одни болты и гайки с которых ничего собрать увы нельзя, так как инструкции нету
    Последний раз редактировалось Amr; 13.07.2010 в 10:33.

12. Вверх #5992
    Постоялец форума
    В связи с предыдущим постом возникает вопрос, у меня лично, почему же наше гос-во не заинтересовано в дальнейшем трудоустройстве хотя бы тех студентов, которые успешно учатся на бюджете? Госзаказ есть, а рабочих мест - нет!

13. Вверх #5993
    Посетитель Аватар для Amr
    Согласен.
    Но все же некий процент бюджетников работает по специальности.
    И дело не в гос заказе. По крайней мере нас заставляли самим искать работодателей и не важно госпредприятие или частное. И мы находили.

Но что будет, когда выпустят кучу "магистров", которые ничего не знают?
    Это к тому, что у нас даже если учатся за деньги (т.е. контракт) то заботу родителей ценит не очень большой процент контрактников.

Сам знаю нескольких контрактников, которые действительно учатся на отлично и ценят заботу родителей. Но опять же, остальные просто ничего не делают, а за каждую сессию платят деньги.

И тоже самое будет, если уберут специалиста и бюджетные места.

Для того, чтобы поступить, придется платить огромные деньги для резервирования месте и кто больше заплатит, у того больше шансов.

14. Вверх #5994
    Новичок
    На днях начинается вступительная компания,а я ещё не решился с выбором специальности.
    Учится буду в водном,не могу выбрать факультет,ломаюсь между ФТТС и юридическим.
    Посоветуйте какая специально на самом деле перспектива и куда лучше всего пойти или как сделать правильный выбор...

15. Вверх #5995
    Частый гость Аватар для сильвестр
    никто ж не мешает подать документы на оба факультета. при том что набор на юрфак только 65 человек, вопрос может решиться сам собой

16. Вверх #5996
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Fenchik Посмотреть сообщение
    На днях начинается вступительная компания,а я ещё не решился с выбором специальности.
    Учится буду в водном,не могу выбрать факультет,ломаюсь между ФТТС и юридическим.
    Посоветуйте какая специально на самом деле перспектива и куда лучше всего пойти или как сделать правильный выбор...
    перспективы не зависят от факультета( почти)...база какая то будет да и всё. дальше блат и трудолюбиме. при блате и трудолюбии можно чего то высокго добиться.
    Someday, someway

17. Вверх #5997
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Разве в наше время не главное иметь высшее образование))?))
    Юристов как собак нерезаных.. А ФТТС ... Ты спроси у них, на кого они учатся - половина и специальность толком не обьяснит) Решай сам.. .ФТТС - более математический, а Юрфак - гумманитарный.. =) Вот и думай, что душе ближе)

18. Вверх #5998
    Постоялец форума Аватар для Femida
    Да почитал так,не плохо в этом году контракты подняли...
    И сколько в этом году стоит ЮФ и ТТС?))

19. Вверх #5999
    Новичок
    ТТС 8500,юр.фак 9700+

20. Вверх #6000
    Новичок
    а а точнее юр.фак = 9960, ттс = 8450.
    На всё про всё 40 бюджетных мест =\

Ответить в теме
Страница 300 из 501 ПерваяПервая ... 200 250 290 298 299 300 301 302 310 350 400 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права